Баба с возом 34 034 Опубликовано 1 Июня 2019 12 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Так счастье это не цели. Это внутреннее ощущение себя. А всё остальное это живость, любознательность, амбиции. Это как приправа ко вкусному блюду. Можно делать всю жизнь одно и то же, жить в одном и том же месте с одними и теми же людьми, ничего не менять и быть безгранично счастливым. Полностью согласна. А можно иметь все, что когда-то хотел, достигнуть высот и быть совершенно несчастным. Многочисленные суициды знаменитостей тому в подтверждение. 10 часов назад, Мечта поэта сказал: А вот Эстер Хикс трактует все иначе. Она считает, что состояние счастья или близости к источнику, это естественное состояние человека, который пришёл в эту жизнь заниматься творчеством и созидать. И задача человека заключается не в том, чтобы формировать личность, а в том, чтобы формировать окружающую действительность и таким образом расширять Вселенную. И снова согласна. Потому как процесс формирования личности ничего общего со счастьем не имеет. Как и процесс зарабатывания денег, и процесс достижения целей. Никакого смысла в жизни как таковой не существует. Единственный смысл - это жить так, как нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бокарнея 47 550 Опубликовано 1 Июня 2019 43 минуты назад, Мечта поэта сказал: Существует теория, согласно которой, никто никакие испытания никому не посылает с целью сформировать душу, человек сам создаёт себе проблемы из-за того, что сходит с пути истинного, на котором он как раз и чувствует себя счастливым и творит. Я не знаю, как к этому относиться Я слышала о такой теории. Отношусь к ней как к утопии. Обьясню. Жизнь или жизненный путь человека - это траектория, линия его движения в пространстве. У каждого человека своя траектория, так как мы все имеем разные точки старта (родители, условия проживания, набор генов и много других отличий) Мы (люди) живем в замкнутом прострастве (планета Земля), наша жизнедеятельность целиком и полностью зависит от среды обитания. А поэтому траектории разных людей будут неизбежно пересекаться. В религии это пересечение называт испытанием, ну в смысле - не свернет ли человек с пути истинного от разных столкновений. Может осознанно нам никто и не посылает никаких испытаний, но пересечение траекторий человеческих потоков неизбежно со всеми вытекающими последствиями. И, как писал Тютчев: Нам не дано предугадать, судьбы крутые повороты её падения и взлёты Нам не дано предугадать... 53 минуты назад, Баба с возом сказал: Потому как процесс формирования личности ничего общего со счастьем не имеет. Единственный смысл - это жить так, как нравится. Я вам завидую! Правда. Потому что лично я никак не могу насытиться своим состоянием счастья...ещё столько книг не прочитано, удивительных стран не объезжено, хороших и интересных людей не встречено...что сожалею лишь об одном - нехватке времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба с возом 34 034 Опубликовано 1 Июня 2019 1 минуту назад, Бокарнея сказал: Я вам завидую! Правда. Потому что лично я никак не могу насытиться своим состоянием счастья...ещё столько книг не прочитано, удивительных стран не объезжено, хороших и интересных людей не встречено...что сожалею лишь об одном - нехватке времени. Вы к чему это сказали? Причем здесь вообще книги и удивительные страны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 129 Опубликовано 1 Июня 2019 1 минуту назад, Бокарнея сказал: Мы (люди) живем в замкнутом прострастве (планета Земля), наша жизнедеятельность целиком и полностью зависит от среды обитания. А поэтому траектории разных людей будут неизбежно пересекаться. В религии это пересечение называт испытанием, ну в смысле - не свернет ли человек с пути истинного от разных столкновений. Может осознанно нам никто и не посылает никаких испытаний, но пересечение траекторий человеческих потоков неизбежно со всеми вытекающими последствиями. Простите, ничего не поняла. Причём тут другие люди? Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь. Мало ли с кем и кто за день пересекается, каждый сам выбирает свою реальность, не любимую профессию, тесные туфли, скучных супругов и тому подобное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бокарнея 47 550 Опубликовано 1 Июня 2019 3 минуты назад, Баба с возом сказал: Вы к чему это сказали? 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Простите, ничего не поняла. Неужели я так вас запутала? Ну тогда и не стОит вдаваться в подробности)) Хотя, если честно, я тоже никак не могу понять как можно жить по единственному принципу: 11 минут назад, Бокарнея сказал: Единственный смысл - это жить так, как нравится. Ну не поняла и ладно. Счастливее или несчастнее я от этого не стану. По своему разуму живу, как впрочем и все мы. Опять я сложно изъясняюсь? Ну тогда не берите в голову и будьте счастливы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 936 Опубликовано 1 Июня 2019 Для меня счастье - это некое мгновение. Я не была долгосрочно счастлива в классическом понимании этого слова. Всегда давили какие-то догмы, мнение окружающих (а я жила неправильно и не с теми, по их мнению). Вот в фильме "Экипаж" есть сцена, когда бывшая жена летчика говорит ему, будучи замужем за вторым мужем и живя на берегу моря: "Засыпаю счастливая, просыпаюсь счастливая!". То есть она счастлива, видимо, тотально, потому что любит, потому что наконец замужем за "настоящим мужиком". У меня были только моменты , когда я осознавала, что в данную секунду счастлива. Один из них: я приехала в отпуск к родителям в их красивый курортный городок (где и я сейчас живу) из большого города, уставшая, вымотанная непонятным браком и работой. Итак, июнь. Только что прошла гроза. Я еду из сада на велосипеде в легком сарафанчике, волосы развеваются. Еду под горку по хорошей ровной дороге прямо к нашему огромному пруду, который больше похож на водохранилище. По бокам пролетают высокие деревья, отбрасывающие пятнистые тени на дорогу. Солнце пробивается сквозь кроны, попадая мне в глаза. Небо, зелень - все молодое и очень яркое. Я сама здорова, легка, только что поработала, а сейчас еду купаться. Педали крутить не надо, сила гравитации тянет меня вниз к набережной. Воздух.. ну не передать, какой бывает воздух после грозы в июне в экологически чистой местности. Вот такой воздух. Разогнавшись еще сильней, я вдруг поймала в себе ощущение счастья. Я лечу к сверкающей воде, подол короткого сарафана летит, волосы летят. Я подумала: "А я ведь счастлива!". И кстати, я не была молоденькой, мне было 40 с небольшим. С мужчинами я, наверное, не была счастлива. Скорей постоянно озабочена чем-то, иногда испугана, раздражена, ревнива. Порой скучающая, злая, веселая. Но прям счастье - нет, не было. Один раз только, я уже писала о нем. Первый муж, тогда еще жених, мне 18, ему 20. Все разъехались из общаги на праздники, а я осталась, билет не купила. Иду в отчаянии с автовокзала обратно в общагу. И в оконном проеме увидела человека. Это был он, он тоже не поехал и пришел ко мне в общагу. Это было мгновенное счастье и огромное облегчение. Переход от отчаяния к счастью видеть его. Еще раз я почувствовала это, когда мы на пляже готовились к экзаменам, и он внезапно сказал - я люблю тебя. Давай поженимся. А теперь и моментов счастья нет. Одни лишь озабоченность, ответственность, работа, обязанности. И я не знаю, как стать счастливой. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 441 Опубликовано 1 Июня 2019 Ребенок пьет воду из кружки. Для меня в этой картине - вся суть счастья. Он долго бегал, почувствовал жажду. И вот - он пьёт. Старательно держит кружку двумя руками. Сосредоточенно смотрит внутрь, но не долго. Любопытные глаза выглядывают из-за края кружки - что там? Что происходит в мире, пока я пью? И пить охота, и надо уже бежать, столько дел! Этот ребенок всю жизнь сидит в нас, и это здорово. В суете взрослой жизни именно он напоминает - хватит бегать, остановись, где твоя кружка?( даже Пушкин об этом писал.) И мы пьём счастье по глотку, каждый - своё. ****** 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 129 Опубликовано 1 Июня 2019 51 минуту назад, Кимми сказал: Разогнавшись еще сильней, я вдруг поймала в себе ощущение счастья. Всё правильно, максимальное приближение к источнику как отсутствие работы ума, который оказывает этому сопротивление и ощущение свободы от рамок, которое даёт природа. У меня тоже такой момент был, даже пара моментов. Люди именно для этого и занимаются медитацией, чтобы успокоить ум и войти в состояние соединения с высшим Я. Этот божественный источник и даёт ощущение тотального счастья. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 129 Опубликовано 1 Июня 2019 1 минуту назад, Салют сказал: Причем счастье... Возможно, убедила себя, что это так. Когда человек счастлив, ему не нужно себя в этом убеждать. Мы же в этой ветке рассуждаем о том, что такое счастье? Ну вот... Счастье это душевный подъем и эйфория, не имеющая ничего общего с самовнушением. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салют 27 036 Опубликовано 1 Июня 2019 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Когда человек счастлив, ему не нужно себя в этом убеждать. Мы же в этой ветке рассуждаем о том, что такое счастье? Ну вот... Счастье это душевный подъем и эйфория, не имеющая ничего общего с самовнушением. С этим согласна. Вообще тема "Что такое счастье" - очень интересная, но у каждого своя 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папина дочь 6 382 Опубликовано 1 Июня 2019 У нас уже жара. Вчера еду по нашей улочке домой. Сын уже дома, еду медленно, сынок играл на улице, увидел меня и побежал на встречу, мамка его домой приехала. И я вспомнила свое ощущение счастья. Я маленькая, апрель месяц, дома только я и дедушка мой, на улице жара, мне 4 года. Дед на меня надел шапку и пальто. Я хожу вдоль дома до калитки и обратно, жду маму. И вот мама заходит во двор, состояние абсолютного счастья... Выложу вчерашнее фото сына, когда я приехала домой, состояние счастья... 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салют 27 036 Опубликовано 1 Июня 2019 Я была очень счастлива, когда ушла из школы после 8го класса;) Помню прощальную "линейку", трогательные наставления уходящим из школы от завуча. Римма Ивановна говорила со слезами на глазах и голос её дрожал. Всё было очень мило и трогательно. Только одна наша классная сидела как сыч (впрочем, она всегда была такая) А я радовалась, что никогда её больше не увижу. Не будет сплетен, интриг и тычков, которые она щедро нам отвешивала только на том основании, что мы от неё зависимы. Она была абсолютным диктатором и не терпела никаких возражений и свободомыслия. Меня она терпеть не могла. Я ее тоже. Так что и такое счастье бывает. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 178 Опубликовано 1 Июня 2019 (изменено) А я вспомнила год распада Союза, мы в июне ездили на своих жигулях в Николаев, там тогда жил мой дядька, младший брат моего отца, в своем доме. Поездка очень удалась, все ладилось, жили две недели, каждый день ездили на море, покупали черешню на рынке, овощи свежие. Питались очень хорошо- привезли с собой много тушенки, сухую колбасу несколько палок, целую головку сыра и много еще чего, что можно было привезти с собой. Готовила на всех из тушенки большую кастрюлю, с работы приходил дядька с женой и мы на улице садились вокруг стола , я всем наливала и накладывала и мы сидели. ели, говорили обо всем, наговориться не могли. Я смотрю сейчас эти фото, где все сидят, а я стою в сарафане, фартуке теткином, с поварешкой и всех кормлю, все улыбаются, в настроении, под навесом . в тени винограда прохладно. минуты счастья и умиротворения. Потом играли в дурака, спорили, уличали друг друга, смеялись. Дочка сидит рядом, глаза слипаются, но держится. Она отлично отдохнула, отвлеклась от темы экзаменов и потом сдала хорошо вступительные экзамены в институт. Вот что-то вспомнилось, дядька живой, мой муж живой- оба с голыми торсами, загорелые. Изменено 1 Июня 2019 пользователем Кармина Бурана 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 124 Опубликовано 1 Июня 2019 (изменено) 2 часа назад, Салют сказал: Я была очень счастлива, когда ушла из школы после 8го класса;) А я радовалась, что никогда её больше не увижу. Не будет сплетен, интриг и тычков, которые она щедро нам отвешивала только на том основании, что мы от неё зависимы. Так что и такое счастье бывает. Это освобождение, и последующая за ним свобода. От условностей, обязательств, человека (в вашем случае учителя) И вот как раз для меня, свобода это счастье. Свобода как внутреннее состояние, как ощущение того, что я могу все, нет никаких границ и ограничений. Вообще состояние счастья трудно описать словами и для меня оно не связано и не сочетается ни с кем, и ни с чем. Только я и мое внутреннее ощущение, только это для меня про счастье. Изменено 1 Июня 2019 пользователем Эрна Гартман 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 946 Опубликовано 1 Июня 2019 6 часов назад, Бокарнея сказал: Потому что лично я никак не могу насытиться своим состоянием счастья...ещё столько книг не прочитано, удивительных стран не объезжено, хороших и интересных людей не встречено А у вас есть конкретный список стран и книг, после которых вы точно можете с уверенностью сказать, что вот тогда вы будете насыщены счастьем? Если есть, то почему именно такой выбор? Если нет, то у меня сразу возникла ассоциация. Знаете, есть такая категория людей, которые рассуждают примерно так: вот закончу институт и стану счастливым, потом- вот найду работу и стану счастливым, затем- вот начну получать такую-то сумму денег и стану счастливым, далее- создам семью и вот тогда-то счастье будет переполнять и, наконец, вот выйду на пенсию, дети уедут из родительского гнезда- вот тогда-то заживу! А так рррррраз- жизнь и пролетела. К сожалению, мимо Это же самообман получается, кроются внутри какие-то причины, по которым люди запрещают себе быть счастливыми. И это не связано ни с книгами, ни с зарплатой, ни с семьёй и тд. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 600 Опубликовано 1 Июня 2019 А я всегда знала, чего мне не хватает для ощущения счастья и шла к этому. Часто трудно, медленно, но шла. А очередная победа - это тоже счастье. А целей много не бывает Новые цели - новые победы. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бокарнея 47 550 Опубликовано 1 Июня 2019 2 минуты назад, 50 оттенков енота сказал: кроются внутри какие-то причины, по которым люди запрещают себе быть счастливыми. Это ваши домыслы Разве я запрещаю себе быть счастливой? Я это писала? Я говорила о том, что не могу насытиться своим счастьем, ведь это внутреннее эмоциональное состояние и мне хочется познать все его оттенки, всё разнообразие этого ощущения. Ну, как бы это ещё объяснить...вот представьте, что вы путешествуете. Вы знакомитесь с новыми людьми, новый уклад жизни, обычаи, мысли. Я, например, таким образом получаю дополнительные эмоции, источник сил, вдохновение, кайф. Если в моей жизни всё статично, я наслаждаюсь покоем и уже другими моментами, но почему вы решили, что желая чего-то нового я отодвигаю при том своё счастье...мне непонятно повторюсь - я таким образом иду к внутренней гармонии. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 946 Опубликовано 1 Июня 2019 15 минут назад, Бокарнея сказал: Это ваши домыслы Так я ж не спорю Пишу только про свои ощущения. 19 минут назад, Бокарнея сказал: Я говорила о том, что не могу насытиться своим счастьем, 19 минут назад, Бокарнея сказал: я таким образом иду к внутренней гармонии. Я просто пытаюсь вас понять. То есть на данный момент внутренней гармонии нет, раз вы к ней только идёте? 31 минуту назад, НатаФКа сказал: А очередная победа - это тоже счастье. А целей много не бывает Да и путь к цели может быть счастливым. Даже недостижение задуманной цели у меня вызывает не только негативные эмоции. Это ж сколько полезных уроков можно извлечь. Правда понятия "счастье" и "жизненные уроки" я разделяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марикоза 3 951 Опубликовано 1 Июня 2019 (изменено) 7 минут назад, 50 оттенков енота сказал: Так я ж не спорю Пишу только про свои ощущения. Я просто пытаюсь вас понять. То есть на данный момент внутренней гармонии нет, раз вы к ней только идёте? А для чего вам обязательно понять @Бокарнея? Ну счастлив человек и хай с ним. Зачем докапываться, почему и как он это объясняет? Изменено 1 Июня 2019 пользователем Марикоза 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 946 Опубликовано 1 Июня 2019 3 минуты назад, Марикоза сказал: А для чего вам обязательно понять @Бокарнея? Ну счастлив человек и хай с ним. Зачем докапываться, почему и как он это объясняет? А просто поболтать на форуме уже нельзя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бокарнея 47 550 Опубликовано 1 Июня 2019 13 минут назад, 50 оттенков енота сказал: Я просто пытаюсь вас понять. То есть на данный момент внутренней гармонии нет, раз вы к ней только идёте? Да что тут понимать-то? Есть гармония, есть. Но я как всякий живой разумный организм прохожу этапы эволюции и мои внутренние ощущения тоже проходят этапы эволюции. Состояние внутренней гармонии в детстве всё-таки отличается от нынешнего (это как пример). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марикоза 3 951 Опубликовано 1 Июня 2019 (изменено) 4 минуты назад, 50 оттенков енота сказал: А просто поболтать на форуме уже нельзя? Можно и нужно. Но без занудства, желательно. Вам и правда важна причина счастья Бокарнеи? Или ради болталогии пристали к этому скучному персонажу? Изменено 1 Июня 2019 пользователем Марикоза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 946 Опубликовано 1 Июня 2019 1 минуту назад, Марикоза сказал: Вам и правда важна причина счастья Бокарнеи? Или ради болталогии пристали к этому скучному персонажу? Давайте вы не будете играть в спасателя Бокарнеи. Мы с ней прекрасно вдвоём разберёмся. Человек по общению она разумный, так что думаю, что в состоянии сказать отвали, если надоест. Я не обижусь. Спасибо. 4 минуты назад, Бокарнея сказал: Состояние внутренней гармонии в детстве всё-таки отличается от нынешнего (это как пример). В детстве вообще всё было круто Вот, кстати, про гармонию внутреннюю не понимаю. Это что? Счастье для меня это, когда я останавливаю внутренний диалог, смотрю вокруг и ловлю дозу эйфории до мурашек. Без всяких "потому что". Ну типо, потому что мы живём в мирное время, сейчас эпоха шикарных возможностей, дома всё хорошо...Вот просто хорошо и всё. А вот насчёт гармонии фиг знает... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Qwerty 5 155 Опубликовано 1 Июня 2019 20 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Если ты на самом деле счастлива и в гармонии с собой, то окружающие обстоятельства не могут повлиять на твоё внутреннее счастье. Они просто разукрашивают твою жизнь и привносят разнообразие. 20 часов назад, Мечта поэта сказал: Счастье это просто эмоциональный уровень, который показывает, что ты максимально близка к источнику, то есть, к себе настоящей. Поддерживаю. Иллюстрация моего (личного) представления об эмоциональном наполнении - это океан. Какие бы бури не бушевали на поверхности (встречи-расставания, радости-горести), на глубине все спокойно. И если ты достиг гармонии с собой, то счастье - оно на этом глубинном уровне, его уже практически ничего не потревожит. Моменты счастья как эйфории, наверное, тогда, когда и на поверхности тишь-гладь-благодать. Но и неспокойные, сложные времена (события, обстоятельства) не отменяют того, что можно при этом оставаться счастливым. Не так много причин (мое личное мнение), которые могут вывести из этого состояния (смерть близких, тяжелая болезнь). Все остальное - суета. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 946 Опубликовано 1 Июня 2019 1 минуту назад, Qwerty сказал: И если ты достиг гармонии с собой, то счастье - оно на этом глубинном уровне, его уже практически ничего не потревожит. Поняла, то есть это синонимы. Значит правильной дорогой иду, хотя пофиг. И в этом моё счастье У меня зимой этой такая жуткая ситуация была (и сейчас продолжается), не в плане болезни или смерти, связанная с материальным. Я очень переживала и сердце как бешеное билось. Часа два примерно, а потом поняла, что мои переживания ничего не изменят и успокоилась. Если ничего не изменится, то что-нибудь придумаю. Пофигизм и дзен- моё счастье! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В