Улыбчивая 7 431 Опубликовано 27 Июля 2019 У нас таких примет нет в деревне, что б елки не переросли дом. Поэтому и хозяева живы, и елки высокие во дворах стоят. В городе у соседа штук пять у дома, но помню их еще с детства, лет сорок точно помню. Хозяин болеет, ему 74 года, но выглядит бодрячком, когда сказал, что у него онкология, я удивилась даже. Елки дом переросли, но думаю, что совпадение. Где не росли елки, сосед умер в 64 года, почти неожиданно. Наверное каждая местность имеет свои приметы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 561 Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) 2 часа назад, Сатка сказал: Это касается только елок или другие хвойные под это тоже попадают? Сосны, например? У нас под немилость приметы попали только ёлки. Но я бы ориентировалась исключительно на свои ощущения. Изменено 27 Июля 2019 пользователем Умняша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 644 Опубликовано 27 Июля 2019 2 часа назад, Сатка сказал: И в этом году мне их очень хочется спилить - непреодолимое прямо желание. Хотите- делайте, чуйка важнее жалости. В нашем посёлке почти у каждого дома спереди по ели- голубой и пушистой, как-то сложился общий стиль- туи, барбарисы, хвойники в "парадном" палисаднике. Поскольку сами дома с высоким цоколем и 2-3-этажные, то расти тем соснам-елям до верха лет под 100, видимо, потому никто и не парится. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 574 Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) 49 минут назад, Умняша сказал: У нас под немилость приметы попали только ёлки. Н У меня именно сегодня попали под немилость фиалки, кактусы и пальма (молочайная). Прочитала в инете об их плохих качествах, и выбросила. Еще не рекомендовали выращивать дома фикус и пальму (бамбуковую, вроде так эти пальмы называются примерно)), выбрасывать жалко, наверное отдам в библиотеку. Еще есть большой комнатный цветок, названия не знаю, полезен ли, неизвестно. Изменено 27 Июля 2019 пользователем Янина Радовскович 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
эгоисто 3 101 Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) Что нашла. В березовом лесу веселиться, в сосновом – молиться, а в еловом повеситься. Деревья-вампиры- осина, тополь, каштан, ель. В еловом лесу хорошо лечиться, в смысле избавляться от болезни. Но недолго. А в сосновом хорошо восстанавливать силы. Изменено 27 Июля 2019 пользователем эгоисто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 348 Опубликовано 27 Июля 2019 1 час назад, Янина Радовскович сказал: Еще есть большой комнатный цветок, названия не знаю, полезен ли, неизвестно Судя по фото, это панданус у вас. Кто говорит, что он позитивные эмоции ест, такой дементор комнатный в горшке. Кто наоборот, что он защищает от колдовства и негатива. Я лично такой выкинула, потому что эта дура разрослась у меня на пол комнаты и пройти мимо него и не порезаться об листья стало просто невозможно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 574 Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) 1 час назад, Ересь какая-то сказал: это панданус у вас. Кто говорит, что он позитивные эмоции ест, такой дементор комнатный в горшке. Кто наоборот, что он защищает от колдовства и негатива. Ест, точно ест, не получалось опять позитивно относиться к жизни. Стоит в углу моей спальни, тоже избавлюсь от него, даже никому не буду предлагать. Острый, пыль стожно протирать, того и гляды, порежешься. Пы сы. Почитала, оказалось, хорош для рабочего кабинета- поставлю в комнате, где я работаю, шью. Находясь вблизи энергетического растения, активные и злобные люди становятся еще более активными и агрессивными. Поэтому им не стоит заводить дома панданус. Ну а безвольный и апатичный человек вблизи растения станет активнее и будет способен за себя постоять. Также колкая и цепкая энергия пальмы способствует формированию острого ума. Это спасение для родителей, дети которых не желают учиться. Здесь цветок может стать прекрасным помощником в учебе и формировании характера. Защитная энергия растения станет барьером, не пропускающим в квартиру чужую агрессивную энергию. Поэтому можно с уверенностью сказать, что винтовая пальма – очень полезное растение, защитник и страж жилища, который сделает любой дом крепостью. Очень часто цветок держат в рабочих помещениях и офисах. И это не случайно. Агрессивная составляющая пальмы способствует активизации рабочего процесса. Люди вблизи мощного источника энергии не будут дремать, их мозговая деятельность ускоряется, повышается бдительность, собранность и внимание. Изменено 27 Июля 2019 пользователем Янина Радовскович 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 144 Опубликовано 27 Июля 2019 7 часов назад, Сатка сказал: Про такую примету знаю, и не раз она срабатывала, только у нас примета - умрет хозяин дома, как только елка выше конька вырастет. С кедром это не сработало На даче у свекров, вернее, родителей свекрови, рос шикарнейший кедр. Рос выше дома, срубили зимой какие-то твари, восстановился из боковых побегов. Дед умер по возрасту-состоянию, бабушка до сих пор жива. Вот кедра нет, какие-то нехорошие люди сад спалили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 561 Опубликовано 27 Июля 2019 3 часа назад, Янина Радовскович сказал: У меня именно сегодня попали под немилость фиалки, кактусы Не помню, писала или нет, но вот у нас в кабинете три девицы под окном. И все не замужем (я в том числе). А на подоконнике сплошь кактусы и разномастные фиалки. Зла не хватает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 35 087 Опубликовано 27 Июля 2019 Бедные растения. Они абсолютно ни в чем не виноваты, а их вот так, ни за что, на улицу. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ворсинка 885 Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) А мне подарили бегонию. Не нравится она мне. Оставила, куда девать? Почитала форум, нашла в Гугле приметы про неё - ничего плохого вроде, устраняет скандалы и приносит мир в семью. 20 часов назад, Улыбчивая сказал: Елки дом переросли, но думаю, что совпадение. Соседка в том году умерла. Неожиданно, не старая ещё. Ёлка у её дома переросла ли дом?Наверно тоже совпадение Изменено 27 Июля 2019 пользователем Ворсинка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нока 68 Опубликовано 28 Июля 2019 У нас у соседки елка уже раз пять дом переросла, а соседке между прочим уже 81 год и помирать она не собирается)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 28 Июля 2019 А у меня есть зефирантес. Выскочка. Старший сын из школы принес на лето, так и остался почти на год. Следующим летом учительница вспомнила про него и надо было отдать цветок. Я себе выкопала одну луковицу и посадила, остальное отдала. Я была беременна средним нашим сыном. Луковица все лето просидела без движения, как уснула, три листа и ни туда, ни сюда. В начале сентября у нас родился сын. Ему было тяжко, на пятые сутки была клиническая смерть, уже в отделении патологии. И эта луковица выпустила стрелу с бутоном когда он родился и снова замерла. В какой-то из этих тяжелых дней муж подошел к цветку и сказал - распустится, как только малому полегчает. И дожди, дожди все эти дни... А тут просыпаемся и солнце! И он расцвёл, видимо ночью или рано утром. Аж вывернулся весь, раскрылся. И мы одевались на ходу и звонили в больницу. И нам сказали, что ребенка перевели из реанимации в палату интенсивной терапии и что ему значительно лучше. Сейчас уже, 11 лет спустя, у меня целый таз этих луковиц, сильно разрослась зефирка. И сортов у меня теперь под сотню. Но этот белый, Тимошкин, живёт в его комнате и цветёт только там. Бывает до 50 бутонов и цветков одновременно. Просто такая клумба, белое облако. Талисман.))) 24 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 458 Опубликовано 6 Февраля 2020 То ли в деньги, то ли в растения. 25 января купили квартиру. Естественно, выгребли все заначки, какие были, вклады сняли, из чулков выгребли. Обмыли бутылочкой шампанское покупку и легли спать. Утром проснулись, смотрим, а наша толстянка, она же денежное дерево сбросила листья . В одну ночь. Внезапно. Никогда с ней такого не было. Ну что, успокоила ее, что опять теперь собирать будем Прошу прощения за качество фото 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любимая звёздочка 1 240 Опубликовано 6 Февраля 2020 (изменено) Я не любительница цветов. И даже когда купили дом и делали ремонт сделали узкие подоконники. А вот на прошлой неделе поняла, что хочу пару горшочков с цветуями) Хочу Мирт, лавровое дерево и Пеперомию. Хотелось бы узнать у знающих людей, а как эти растения в доме, какова их энергетика, нет ли от них вреда? И захотелось около дома еще рябину посадить, она в любое время года красивая. Изменено 6 Февраля 2020 пользователем Любимая звёздочка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 252 Опубликовано 6 Февраля 2020 18 минут назад, Любимая звёздочка сказал: И захотелось около дома еще рябину посадить, она в любое время года красивая. Рябину всегда сажали, от сглаза и порчи. Тут я не очень сильна, но у нас в деревне в каждом дворе раньше рябины были. У нас и сейчас есть. 19 минут назад, Любимая звёздочка сказал: Хочу Мирт, лавровое дерево и Пеперомию. Хотелось бы узнать у знающих людей, а как эти растения в доме, какова их энергетика, нет ли от них вреда? Хороший выбор. Ничего "такого" в этих цветах нет. Вообще ни в каких нет, если не заморачиваться. Говорю как человек, у которого в доме полно "мужегонов/мужеедов" - ни один мужчина ещё никуда не делся за 30 лет 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 914 Опубликовано 6 Февраля 2020 (изменено) @Stella Polare Успокою вас. У нас как-то внучка, будучи совсем маленькой, залезла в толстянку и оборвала несколько листиков. После этого растение сбросило все листья до одного. Ничего плохого не случилось. Изменено 6 Февраля 2020 пользователем смешливая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 458 Опубликовано 6 Февраля 2020 2 часа назад, смешливая сказал: Успокою вас. У нас как-то внучка, будучи совсем маленькой, залезла в толстянку и оборвала несколько листиков. После этого растение сбросило все листья до одного. Ничего плохого не случилось. Спасибо. Я не переживаю, что что-то плохое случится. Просто удивительно, что пока копили деньги, собирали - дерево росло без проблем. Как только потратились - оно сбросило листья, словно выполнило функцию что ли или почувствовало, что денежки ушли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 754 Опубликовано 6 Февраля 2020 6 минут назад, Stella Polare сказал: Спасибо. Я не переживаю, что что-то плохое случится. Просто удивительно, что пока копили деньги, собирали - дерево росло без проблем. Как только потратились - оно сбросило листья, словно выполнило функцию что ли или почувствовало, что денежки ушли. Эпично у вас получилось. Вот и не верь в приметы растений. У меня дома их немного, раньше без ума любила, а сейчас стала избавляться от тех, которые перестали нравиться. По-прежнему очень люблю цветущие - несколько орхидей, декабрист, глоксиния, калла, амариллис. Постоянно что-то цветет, глаз радует. Денежное тоже есть, еще замиокулькас. Их было много, я рассаживала, один отдала снохе. А она где-то вычитала, что он мужегон. Я , наоборот, читала, что это долларовое дерево, к деньгам. У нас он даже цвел, таким не очень красивым цветком, типа кукурузы. В общем, сноха от него избавилась, на работу, что ли, унесла. А мне жалко, я не верю в это. У меня на работе просили, я приносила луковки, когда рассаживала. Правда или нет? И орхидеи? Неужели вампиры? Я их люблю, как неприхотливые из цветущих, раньше с фиалками заморачивалась, но они очень капризные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 458 Опубликовано 6 Февраля 2020 2 минуты назад, Талиена сказал: где-то вычитала, что он мужегон У меня был плющ ранее, или кленик еще еще называют. Очень мне нравится, как он плетется по стене. Тоже, говорят, мужегон. Я когда развелась с первым, унесла его на работу (на старую еще работу). Ну а что, мужа выгнала - цветок больше не нужен Про орхидеи даже не знаю, у меня на работе 4 штуки, дома две. Ничего плохого за ними не замечала, наоборот радуют, когда цветут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 137 919 Опубликовано 7 Февраля 2020 19 часов назад, Любимая звёздочка сказал: Хочу Мирт, лавровое дерево и Пеперомию Скажу только за пеперомию - мирное, нейтральное и крайне неприхотливое растение. У меня ассоциируется с собакой "дворянской" породы Последние растюшки подобрала в распродажном отделе, они там засыхали, а я пожалела. Цветы отозвались с благодарностью - быстро пришли в себя и цветут почти круглогодично. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 206 Опубликовано 7 Февраля 2020 20 часов назад, Конди сказал: Говорю как человек, у которого в доме полно "мужегонов/мужеедов" - ни один мужчина ещё никуда не делся за 30 лет Значит, они у вас уравновешиваются "мужскими" символами энергии янь. По феншую все вьющиеся и стелющиеся растения имеют женскую энергетику - инь. Если эта энергетика превалирует в доме, мужчине становится неуютно, особенно если у него ярко выражено мужское начало ( он не инфантилен, не женоподобен и т.д.). Отсюда и все суеверия про мужегонство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 252 Опубликовано 7 Февраля 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: Значит, они у вас уравновешиваются "мужскими" символами энергии янь. По феншую все вьющиеся и стелющиеся растения имеют женскую энергетику - инь. Если эта энергетика превалирует в доме, мужчине становится неуютно, особенно если у него ярко выражено мужское начало ( он не инфантилен, не женоподобен и т.д.). Отсюда и все суеверия про мужегонство. Возможно У меня полно цветов, может, они и уравновешивают друг друга. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 206 Опубликовано 7 Февраля 2020 Только что, Конди сказал: У меня полно цветов, Не только цветы, но и предметы обихода, мебели. Символы янь - все, что стремится вверх , несет энергию, активность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шанежка 3 942 Опубликовано 7 Февраля 2020 19 часов назад, Талиена сказал: замиокулькас Я тоже читала про него, что это долларовое дерево. Мне он нравится сам по себе. Мне принесли небольшое растеньице, несколько тонюсеньких веточек-задохлика. А сейчас любо-дорого посмотреть. А вообще я считаю что если вам с растением комфортно и оно вам приносит радость значит это ваше растение. Я в прошлом году купила несколько видов бальзамина, к моим двум имеющимся. видимо занесла вредителей. Не выжил ни один, хоть и обрабатывала их, Остались только те, что были у меня. Я их уговаривала не помирать, они выжили. А еще растения забирают ваши проблемы и приносят себя в жертву за вас. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В