Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Однасредивсех

Растения и связанные с ними суеверия

Recommended Posts

У нас таких примет нет в деревне, что б елки не переросли дом. Поэтому и хозяева живы, и елки высокие во дворах стоят. В городе у соседа штук пять у дома, но помню их еще  с детства, лет сорок точно помню. Хозяин болеет, ему 74 года, но выглядит бодрячком, когда сказал, что у него онкология, я удивилась даже. Елки дом переросли, но думаю, что совпадение. Где не росли елки, сосед умер в 64 года, почти неожиданно.

Наверное каждая местность имеет свои приметы.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Сатка сказал:

Это касается только елок или другие хвойные под это тоже попадают? Сосны, например?

У нас под немилость приметы попали только ёлки. Но я бы ориентировалась исключительно на свои ощущения.

Изменено пользователем Умняша

2 часа назад, Сатка сказал:

И в этом году мне их очень хочется спилить - непреодолимое прямо желание.

Хотите- делайте, чуйка важнее жалости. В нашем посёлке почти у каждого дома спереди по ели- голубой и пушистой, как-то сложился общий стиль- туи, барбарисы, хвойники в "парадном" палисаднике. Поскольку сами дома с высоким цоколем и 2-3-этажные, то расти тем соснам-елям до верха лет под 100, видимо, потому никто и не парится.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

49 минут назад, Умняша сказал:

У нас под немилость приметы попали только ёлки. Н

У меня именно сегодня попали под немилость фиалки, кактусы и пальма (молочайная). Прочитала в инете об их плохих качествах, и выбросила. Еще не рекомендовали выращивать дома фикус и пальму (бамбуковую, вроде так эти пальмы называются примерно)), выбрасывать жалко, наверное отдам в библиотеку.

Еще есть большой комнатный цветок, названия не знаю, полезен ли, неизвестно.

image.jpeg

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Повышение репутации 1

Что нашла. В березовом лесу веселиться, в сосновом – молиться, а в еловом повеситься. Деревья-вампиры- осина, тополь, каштан, ель

В еловом лесу хорошо лечиться, в смысле избавляться от болезни. Но недолго. А в сосновом хорошо восстанавливать силы.

Изменено пользователем эгоисто

1 час назад, Янина Радовскович сказал:

Еще есть большой комнатный цветок, названия не знаю, полезен ли, неизвестно

Судя по фото, это панданус у вас. Кто говорит, что он позитивные эмоции ест, такой дементор комнатный в горшке. Кто наоборот, что он защищает от колдовства и негатива.

Я лично такой выкинула, потому что эта дура разрослась у меня на пол комнаты и пройти мимо него и не порезаться об листья стало просто невозможно. 

• Спасибо 1

1 час назад, Ересь какая-то сказал:

это панданус у вас. Кто говорит, что он позитивные эмоции ест, такой дементор комнатный в горшке. Кто наоборот, что он защищает от колдовства и негатива.

Ест, точно ест, не получалось опять позитивно относиться к жизни. Стоит в углу моей спальни, тоже избавлюсь от него, даже никому не буду предлагать. Острый, пыль стожно протирать, того и гляды, порежешься.

Пы сы. Почитала, оказалось, хорош для рабочего кабинета- поставлю в комнате, где я работаю, шью.

Находясь вблизи энергетического растения, активные и злобные люди становятся еще более активными и агрессивными. Поэтому им не стоит заводить дома панданус. Ну а безвольный и апатичный человек вблизи растения станет активнее и будет способен за себя постоять. Также колкая и цепкая энергия пальмы способствует формированию острого ума. Это спасение для родителей, дети которых не желают учиться. Здесь цветок может стать прекрасным помощником в учебе и формировании характера. Защитная энергия растения станет барьером, не пропускающим в квартиру чужую агрессивную энергию. Поэтому можно с уверенностью сказать, что винтовая пальма – очень полезное растение, защитник и страж жилища, который сделает любой дом крепостью. Очень часто цветок держат в рабочих помещениях и офисах. И это не случайно. Агрессивная составляющая пальмы способствует активизации рабочего процесса. Люди вблизи мощного источника энергии не будут дремать, их мозговая деятельность ускоряется, повышается бдительность, собранность и внимание. 

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Повышение репутации 1

7 часов назад, Сатка сказал:

Про такую примету знаю, и не раз она срабатывала, только у нас примета - умрет хозяин дома, как только елка выше конька вырастет.

С кедром это не сработало

На даче у свекров, вернее, родителей свекрови, рос шикарнейший кедр. Рос выше дома, срубили зимой какие-то твари, восстановился из боковых побегов. Дед умер по возрасту-состоянию, бабушка до сих пор жива. Вот кедра нет, какие-то нехорошие люди сад спалили.  

• Сожалею 1

3 часа назад, Янина Радовскович сказал:

У меня именно сегодня попали под немилость фиалки, кактусы

Не помню, писала или нет, но вот у нас в кабинете три девицы под окном. И все не замужем (я в том числе). :D

А на подоконнике сплошь кактусы и разномастные фиалки. Зла не хватает :D

• Нравится 1

Бедные растения. Они абсолютно ни в чем не виноваты, а их вот так, ни за что, на улицу.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

А мне подарили бегонию. Не нравится она мне. Оставила, куда девать? Почитала форум, нашла в Гугле приметы про неё -  ничего плохого вроде, устраняет скандалы и приносит мир в семью. 

20 часов назад, Улыбчивая сказал:

Елки дом переросли, но думаю, что совпадение.

Соседка в том году умерла. Неожиданно, не старая ещё. Ёлка у её дома переросла ли дом?:g:Наверно тоже совпадение

Изменено пользователем Ворсинка

У нас у соседки елка уже раз пять дом переросла, а соседке между прочим уже 81 год и помирать она не собирается))

• Нравится 2

То ли в деньги, то ли в растения. 25 января купили квартиру. Естественно, выгребли все заначки, какие были, вклады сняли, из чулков выгребли. Обмыли бутылочкой шампанское покупку и легли спать. Утром проснулись, смотрим, а наша толстянка, она же денежное дерево сбросила листья :eek:. В одну ночь. Внезапно. Никогда с ней такого не было. Ну что, успокоила ее, что опять теперь собирать будем :)

Прошу прощения за качество фото

IMG_20200206_105552.jpg.d2d8fd00ca48363323421d74ceccd390.jpg

• Нравится 5
  • Сожалею 5

Я не любительница цветов. И даже когда купили дом и делали ремонт сделали узкие подоконники.
А вот на прошлой неделе поняла, что хочу пару горшочков с цветуями) Хочу Мирт, лавровое дерево и Пеперомию.
Хотелось бы узнать у знающих людей, а как эти растения в доме, какова их энергетика, нет ли от них вреда?
И захотелось около дома еще рябину посадить, она в любое время года красивая.

Изменено пользователем Любимая звёздочка
  • Повышение репутации 1

18 минут назад, Любимая звёздочка сказал:

И захотелось около дома еще рябину посадить, она в любое время года красивая.

Рябину всегда сажали, от сглаза и порчи. Тут я не очень сильна, но у нас в деревне в каждом дворе раньше рябины были. У нас и сейчас есть. 

19 минут назад, Любимая звёздочка сказал:

Хочу Мирт, лавровое дерево и Пеперомию.
Хотелось бы узнать у знающих людей, а как эти растения в доме, какова их энергетика, нет ли от них вреда?

Хороший выбор. Ничего "такого" в этих цветах нет. Вообще ни в каких нет, если не заморачиваться. Говорю как человек, у которого в доме полно "мужегонов/мужеедов" - ни один мужчина ещё никуда не делся за 30 лет :)

• Нравится 6
  • Повышение репутации 5

@Stella Polare

Успокою вас.

У нас как-то внучка, будучи совсем маленькой, залезла в толстянку и оборвала несколько листиков. После этого растение сбросило все листья до одного. Ничего плохого не случилось.

Изменено пользователем смешливая

2 часа назад, смешливая сказал:

Успокою вас.

У нас как-то внучка, будучи совсем маленькой, залезла в толстянку и оборвала несколько листиков. После этого растение сбросило все листья до одного. Ничего плохого не случилось.

Спасибо. Я не переживаю, что что-то плохое случится. Просто удивительно, что пока копили деньги, собирали - дерево росло без проблем. Как только потратились - оно сбросило листья, словно выполнило функцию что ли или почувствовало, что денежки ушли. :) 

• Повышение репутации 1

6 минут назад, Stella Polare сказал:

Спасибо. Я не переживаю, что что-то плохое случится. Просто удивительно, что пока копили деньги, собирали - дерево росло без проблем. Как только потратились - оно сбросило листья, словно выполнило функцию что ли или почувствовало, что денежки ушли.

Эпично у вас получилось. Вот и не верь в приметы растений.

У меня дома их немного, раньше без ума любила, а сейчас стала избавляться от тех, которые перестали нравиться. По-прежнему очень люблю цветущие - несколько орхидей,  декабрист, глоксиния, калла, амариллис. Постоянно что-то цветет, глаз радует. Денежное тоже есть, еще замиокулькас. Их было много, я рассаживала, один отдала снохе. А она где-то вычитала, что он мужегон. Я , наоборот, читала, что это долларовое дерево, к деньгам. У нас он даже цвел, таким не очень красивым цветком, типа кукурузы. 

В общем, сноха от него избавилась, на работу, что ли, унесла.  А мне жалко, я не верю в это. У меня на работе просили, я приносила луковки, когда рассаживала. Правда или нет? И орхидеи? Неужели вампиры? Я их люблю, как неприхотливые из цветущих, раньше с фиалками заморачивалась, но они очень капризные.

• Нравится 2

2 минуты назад, Талиена сказал:

где-то вычитала, что он мужегон

У меня был плющ ранее, или кленик еще еще называют. Очень мне нравится, как он плетется по стене. Тоже, говорят, мужегон. Я когда развелась с первым, унесла его на работу (на старую еще работу). Ну а что, мужа выгнала - цветок больше не нужен :)

Про орхидеи даже не знаю, у меня на работе 4 штуки, дома две. Ничего плохого за ними не замечала, наоборот радуют, когда цветут. 

• Нравится 1

19 часов назад, Любимая звёздочка сказал:

Хочу Мирт, лавровое дерево и Пеперомию

Скажу только за пеперомию - мирное, нейтральное и крайне неприхотливое растение. У меня ассоциируется с собакой "дворянской" породы :) Последние растюшки подобрала в распродажном отделе, они там засыхали, а я пожалела. Цветы отозвались с благодарностью - быстро пришли в себя и цветут почти круглогодично. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

20 часов назад, Конди сказал:

Говорю как человек, у которого в доме полно "мужегонов/мужеедов" - ни один мужчина ещё никуда не делся за 30 лет

Значит, они у вас уравновешиваются "мужскими" символами энергии янь. По феншую все вьющиеся и стелющиеся растения имеют женскую энергетику - инь. Если эта энергетика превалирует в доме, мужчине становится неуютно, особенно если у него ярко выражено мужское начало ( он не инфантилен, не женоподобен и т.д.).  Отсюда и все суеверия про мужегонство. 

1 минуту назад, Пиначета сказал:

Значит, они у вас уравновешиваются "мужскими" символами энергии янь. По феншую все вьющиеся и стелющиеся растения имеют женскую энергетику - инь. Если эта энергетика превалирует в доме, мужчине становится неуютно, особенно если у него ярко выражено мужское начало ( он не инфантилен, не женоподобен и т.д.).  Отсюда и все суеверия про мужегонство. 

Возможно :) У меня полно цветов, может, они и уравновешивают друг друга. 

• Повышение репутации 1

Только что, Конди сказал:

У меня полно цветов,

Не только цветы, но и предметы обихода, мебели. Символы янь - все, что стремится вверх , несет энергию, активность.

19 часов назад, Талиена сказал:

замиокулькас

Я тоже читала про него, что это долларовое дерево. Мне он нравится сам по себе. Мне принесли небольшое растеньице, несколько тонюсеньких веточек-задохлика. А сейчас любо-дорого посмотреть. А вообще я считаю что если вам с растением комфортно и оно вам приносит радость значит это ваше растение.

Я в прошлом году купила несколько видов бальзамина, к моим двум имеющимся. видимо занесла вредителей. Не выжил ни один, хоть и обрабатывала их, Остались только те, что были у меня. Я их уговаривала не помирать, они выжили. А еще растения забирают ваши проблемы и приносят себя в жертву за вас.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти