Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
СВЕТЛАЯ

Что такое быть матерью-одиночкой?

Recommended Posts

Аня Ш. , подумайте зачем вам нужен рядом на подушке алкоголик???? Кроме горя и обузы он вам и вашему ребенку ничего не принесет. Стоит ли сожалеть о нем?

А по поводу статуса матери одиночки это скорее статус женщины с ребенком не бывавшей замужем, которым, кстати, сейчас никого не удивишь, если только сама себе накрутишь. blush.gif

А женское счастье у вас еще впереди, помните как в известном изречении - Хочешь быть счастливым, будь! И не обязательно на данном этапе ваше счастье будет заключаться в присутствии рядом мужчины. Всё придет, только Бога ради не кидайтесь спасать того, кто не хочет спасаться, как правило алкоголикам и так не плохо. Подумайте о себе и сыне.

Guest Аня Ш.

Прошу прощения, конечно. Просто обьясните мне, несведущему в медицине человеку- почему при кисте режут голову? Непонятно.

КИСТА височной области._Следствие_-_осложнение на глаза.

Почему он Вас ребенком выгнал?

И, потом - если вы ему жена- как можно выгнать жену после родов???

Нет не выгнал. Жили у меня. Собрать вещи_-_моя идея! Просто пришло осознание невозможности жить с человеком, который даже о рождении сына узнал последним. Ну некогда ему было!

Edited by Злобынюшка

Дело в том, что вы сами боитесь как будут относится к вашему ребёнку. Ваш страх понятен, но раньше времени бояться не стоит.

Edited by Злобынюшка

Guest Аня Ш.

Прочитала я Вас и много вопросов возникло.

Во-первых: сколько Вы были знакомы - раз Вы не смогли распознать алкоголика? Или он закодированный был, а потом сорвался?

До свадьбы около 1,5 лет. Распознать? Очень сложно распознавать человека, которого очень любишь. Поэтому отказ от спиртного так и воспинимался как просто нежелание выпить.

Дело в том, что вы сами боитесь как будут относится к вашему ребёнку. ваш страх понятен, но раньше времени боятся не стоит

Вы правы, боюсь. Просто, наверное тяжеловато понимать, что твоего ребенка побаиваются, а когда узнают,_что,_возможно, эта болезнь надолго и вовсе исчезают!

Edited by Злобынюшка

Аня Ш.

У меня такая проблема: уже 4 года как ношу, (вынуждена), статус матери-одиночки.

Ответе пожалуйста, что именно в этом статусе является для вас проблемой?

Аня Ш.

Поэтому отказ от спиртного так и воспинимался как просто нежелание выпить.

На протяжении 1,5 лет? Ведь кодированные люди не пьют совсем, они даже конфеты с ликером не едят. Вот именно это и насторожило меня в одном из поклонников.

не очень ей нравился мой выбор.

Чем мама мотивировала свое "не нравится"?

Вы разведены?

Аня Ш.

Напишите письмо в рубрику знакомства в "Мою семью".

Сразу напишите, какие у вас проблемы...

Может откликнется серьезный мужчина, который не боиться трудностей.

Удачи вам и здоровья вашему малышу!

Guest Аня Ш.

Вы разведены?

Да.

Чем мама мотивировала свое "не нравится"?

Когда она начала "мотивировать" был уже 5 й месяц беременности, и я уже сама в состоянии была понять, что с алкогольной привычкой муж не справляется, моя помощь ему не нужна, так как проблему алкоголизма он не признавал. А постоянная угроза выкидыша "развязывает ему руки" и, пока я лежу на сохранении, он может пару суток "отдохнуть с друзьями".

Удачи вам и здоровья вашему малышу!

Спасибо!

Edited by Злобынюшка

Guest Аня Ш.

Ответе пожалуйста, что именно в этом статусе является для вас проблемой?

Наверное осознание что это на долго

Так. Мне это надоело. Уважаемая Аня! Не лепите посты один за одним, тут не чат!

Что за бред? Почему вы мать одиночка, вы же в законном браке были. Вы просто разведенная женщина и все. Да даже если бы вы были матерью одиночкой, что в этом такого? У меня 2 подруги такие и никто по этому поводу не комплексует. Так что не берите в голову, а живите ради себя и своего малыша. А про папу алкоголика забудьте. Никакой помощи вы от него не добьетесь, только нервы себе попортите.

Аня Ш.

Наверное осознание что это на долго

А продолжительность чего вас именно пугает? Именно этого статуса. Я соглашусь, он не слишком приятен. Я дочу одна рожала, но я ещё задолго до её рождения настроилась на это самое одиночество.

Были не приятные моменты, я помню доче около 6 месяцев было, мне документы на папин дом переоформлять нужно было. Дочу я везде с собой таскала, в "кенгурятнике" . Без очереди даже с такой крошкой, даже для того, чтобы просто взять справку никто не пропустит. Когда мне высказывали, то что детей нужно оставлять дома, а я отвечала мне не с кем её оставить ( правда отвечала только первое время, потом просто молчала ) . За тем следовал вопрос , а с мужем. Когда говоришь - я не замужем, как-то забываешь о том, что статусом одинокой мамы

сейчас никого не удивишь,

Удивишь. И ещё как удивишь.

Вам сложно одной с ребёнком? Мне наоборот было легче, чем моим приятельницам которые рожали с мужьями. Помню приедет одна из них ко мне с мужем и ребёночком и начинается у них с мужем "ты посмотри, нет ты возми, ты мать, а ты отец ... и т. д . " . А я чётко знала. кроме самой себя надеятся не на кого.

Только подушка рядом пустая. А так хочется простого женского счастья

А что для вас есть это самое счастье? В чём оно заключается? В "не пустой" подушке?

Аня Ш.

Даже и не сомневайтесь, одна вы не останетесь, только зацикливаться на этом не стоит.

Просто, наверное тяжеловато понимать, что твоего ребенка побаиваются, а когда узнают,_что,_возможно, эта болезнь надолго и вовсе исчезают!

Значит, не прошли проверки на вшивость, вы же счастья хотите, а не очередного мучения.

Терпенья вам, и здоровья вашему сыночку.

Да. Не зависеть от людей эмоционально и не стремиться к этой зависимости - нужно быть более чем сильным и самодостаточным. И найти другой смысл в жизни, нежели семья.

Не буду присоединяться ко всем и гарантировать, что вы обязательно кого-то найдёте, но можно пытаться, как я уже говорила).

Аня Ш.

уже 4 года как ношу, (вынуждена), статус матери-одиночки.

Вам уже ответили здесь: вы Не мать-одиночка, вы женщина в Разводе. попробуйте воспринимать это именно так, ну а вдруг легче будет от этого осознания.

Живем, и даже счастливы. Только подушка рядом пустая. А так хочется простого женского счастья!

Просто, наверное тяжеловато понимать, что твоего ребенка побаиваются, а когда узнают,_что,_возможно, эта болезнь надолго и вовсе исчезают!

Мне почему-то подумалось, что вам больше обидно не за статус одиночки, а за то, что вы ОДНА с больным ребенком. Причем ведь малышу всего 4 года? Так подождите немного и встретится на вашем пути тот самый мужчина, который и вас будет на руках носить!!!

У меня вот тоже от первого брака только воспоминания пьяного супруга на свадьбе остались, после свадьбы 3 недели прожили и все. Разошлись. Я беременная. Очень долго сначала ждала его, я очень его любила (5 лет встречались), а потом перестала ждать.

Одна с сыном. Очень обидно было. Благо с родителями жила и мама с папой во всем помогали и поддерживали. Потом прошла любовь, осталась ненависть. А однажды, примерно через год или полтора, я увидела его на улице и....

И поняла, что это абсолютно чужой мужичок, и средечко у меня тогда не екнуло. И поняла я, что это равнодушие пришло. А раз пришло равнодушие к этому человеку, значит теперь я свободна от него, свободна от своих мыслей о нем. И вот через пять лет я встретилась с мужчиной и все...

Пройдут ваши обиды, пройдет эта горесть! Все у вас и вашего малыша будет хорошо. Вы только верьте, верьте в себя, в свои силы...

Если человека подзуживает желание видеть кого-либо у себя на подушке во что бы то ни стало, и он не был способен из-за чувств разглядеть алкаша...То прогноз будущих романов неблагоприятен. Те же грабли как минимум. Потому что раньше ребенка не было, никакой высосанный из пальца статус не мешал и то с завязанными глазами была. Как бы теперь не вышло: "Абы кто, лишь бы взял с больным ребенком!"

Я с трёхмесячным сыном от мужа-алкоголика сбежала, через полстраны, к маме. А самой-то 19 только было. Голодные 90-ые, жить реально не на что было. И я никогда не заморачивалась, что я одна, без мужа.

Правда, и сыночек не болел, слава Богу. Подрос мой мальчик, нашла работу, получила квартиру, встретила второго мужа. Но! У меня была всегда просто бешеная поддержка моей мамы.

Guest Аня Ш.

"Абы кто, лишь бы взял с больным ребенком!"

Жестоко.Ну если б хотелось "абы кого" давно б уже не одна была. Не множко поверхностное суждение. В принципе не расчитывала на жалость, я довольно сильная женьщина и в жалости не нуждаюсь. Выговорится хотела, спасибо что выслушали. А на счет граблей... так мы в молодости все иногда совершаем ошибки с возрастом эмоций по меньше, рационализма-по больше. Жаль только что в моей ситуации за мои ошибки расплачивается самый любимый и не винный человечек

Аня Ш.

желание рассказать - наш сын выжил! "Абонент не отвечает". Ваш сын видит свет и все! Врачи, клиники, сад для таких как мы! Живем, и даже счастливы. Только подушка рядом пустая. А так хочется простого женского счастья!

Я вас понимаю, не каждый мужчина решится взять на себя ответственность за проблемного ребенка.

Но у любой медали есть, как говорится, две стороны.

Если найдется тот, кто не побоится принять вашего сына, скорей всего он окажется человеком широкой души и абсолютно надежным, а шелупень сама отсеется, если вы не пойдете на отноешния с откровенным альфонсом или пьяницей.

Последнее тоже вряд ли возможно, насколько я понимаю, ваша жизнь итак достаточно проблемна и без присутствия в ней подобных субъектов.

Я бы вам посоветовала сайты знакомств, возможно, даже зарубежные.

В этой жизни все возможно, главное - знать, чего ты хочешь.

skazka-na-noch ,

вы Не мать-одиночка, вы женщина в Разводе. попробуйте воспринимать это именно так, ну а вдруг легче будет от этого осознания.

объясните мне, темной, пожалуйста, чем это одинокая мама хуже женщины в разводе? confused_1.gif

Так подождите немного и встретится на вашем пути тот самый мужчина, который и вас будет на руках носить!!!

Анастасия, ну будем реалистами. Не каждой женщине, далеко не каждой встречается тот самый, шоб и серенады пел, и на руках носил. Ах да, и за чужим больным ребенком смотрел. Нет, безусловно, есть прописная истина: когда мужчине нужна женщина, нужен и ее ребенок, ИМХО. Только почему-то, когда женщина много чем тяготится по жизни и оглядывается на то, что мужчин пугают проблемы, соответственно такие мужчины ей и попадаются.

Аня Ш.,

Только подушка рядом пустая. А так хочется простого женского счастья!

мне кажется, что skazka-na-noch права. Что Вам тяжело одной с больным ребенком. Только верите ли, а женское счастье в полной мере возможно лишь тогда, когда твой ребенок здоров!

Лечите сына. Будьте счастливы. И поверьте, что если Вам не суждено остаться одной, то Вы и не останетесь. Я желаю Вам удачи.

ПыСы:

Я бы вам посоветовала сайты знакомств, возможно, даже зарубежные. В этой жизни все возможно, главное - знать, чего ты хочешь.
- очень хорошая мысль! Главное не опускать рук smile.gif

Михайловна

Только верите ли, а женское счастье в полной мере возможно лишь тогда, когда твой ребенок здоров!

Лечите сына. Будьте счастливы. И поверьте, что если Вам не суждено остаться одной, то Вы и не останетесь. Я желаю Вам удачи.

А если болезнь ребенка неизлечима? sad.gif

Ведь бывает же такое, что тогда?

Я считаю, что болезнь не помеха счастью, ни своя, ни ребенка.

Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но в жизни по разному складываются обстоятельства.

"Ищите и обрящете", я с этим целиком и полностью согласна, главное не опускать руки.

Аня Ш.

Прекрасно вас понимаю. Но! У меня похожая ситуация. Дочь нездорова, но не люблю слова типа Инвалид и еще что то. Я всегда говорю - У меня Машка не такая как все. Папа наш пил безбожно, бросил с больным ребенком на руках и без работы. Лечение дорогое, кушать надо, одеваться тоже....Ничего! С того момента прошло много времени.

Итог: Машка - шустрик, интересная, не по годам развитая девченка 6 лет, на следующий год в школу. Да, непохожа на обычных детей, и что? Она держит себя с достоинством wink.gif У нас папа, мой второй муж. Который полюбил меня и Марью, трясется над ней.

Так что у вас все впереди, нужно только немного подождать. Я уверена!!

Аня Ш.

Я увидела из Вашего поста только одну очень большую неприятность- Ваш малыш болен. Сочувствую. Коль уж Вы пишите, значит я могу позволить себе дать совет, возможно, не по ожидаемой вами теме.

Занимайтесь ребенком, как можно больше, ходите на сайты по его проблеме, наверняка там, где Вы живете, есть матери с похожими проблемами, окунитесь в это с головой. Даст Бог, Вы получите хорошие результаты, пусть не по зрению, но по общему развитию ребенка. И это будет замечательно, ведь любовь творит чудеса.

А уж материнская любовь и подавно. Зайдите на православные сайты монастырей, воспользуйтесь правом материнской молитвы. Ваш ребенок для Вас - лучший ребенок на свете!!! И горе тому мужчине, который так думать не будет. Ему нет места рядом с Вами и Вашим малышом.

Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть

И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Омар Хайям.

Не стоит комплексовать по этому поводу! Правда!

Ведь Вы лЮбите себя, своего ребенка! Что для Вас может быть главнее ЕГО улыбки? Его маленьких и теплых ручек, обнимающих Вас за шею?! Его смеха? Что или кто может быть для матери главнее ребенка?!

Эти мысли об одиночестве гоните прочь!

Счастья вам!!! kisss.gif

Ваш ребенок для Вас - лучший ребенок на свете!!! И горе тому мужчине, который так думать не будет. Ему нет места рядом с Вами и Вашим малышом.

Ведь Вы лЮбите себя, своего ребенка! Что для Вас может быть главнее ЕГО улыбки? Его маленьких и теплых ручек, обнимающих Вас за шею?! Его смеха? Что или кто может быть для матери главнее ребенка?!

Эти мысли об одиночестве гоните прочь

Девушки, автор же ясно пишет, что ей хочется, чтобы в её жизни присутствовал мужчина.

Почему нельзя совмещать любовь к ребенку с любовью к мужчине, объясните, пожалуйста.

Почему ей надо обняться с ребенком и забыть о личной жизни?