Чёрный бархат 3612 Posted September 20, 2006 Мне было обидно когда я гуляла около дома с подругами и в 10 часов вечера пришел папа и сказал идти домой. Нет, не так. Сказал: Долго ты ещё будешь здесь сидеть? Пора идти домой! Мне было 16 лет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лексевна 0 Posted October 11, 2006 Еще историю вспомнила, с мамой связанную. Нам с сестрой тогда лет по 8-10 было, и мы ездили часто к тетке в другой конец города, ну и как у них принято было - по полбутылочки на человека, и жизнь уже не так противна. Это в 90-х получается, было. А маме моей много и не надо - она стопочку выпьет - и уже хороша...А тут полбутылки. И когда уже обратно ехали, мама моя с какой-то теткой в метро разговаривать начала, а мы как две потерявшиеся в уголочке стояли...И когда нам уже выходить надо было, мама все никак собраться не могла, и прям помню этот ее пьяный взгляд и поведение...Сестра моя выскочила на нужной остановке, а я не могла маму оставить, и мы полкольца еще проехали, пока она разговаривала. А мне так стыдно было, ужас! И когда мы наконец-то домой приехали, сестра моя под дверью сидела, у нее истерика, у меня опять слезы в три ручья потекли...А мама еще и отругала нас... Так что я для себя слово дала - с алкоголем только на "ВЫ"... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Mandarinka Posted October 11, 2006 А у меня от школы только хорошие воспоминания!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 25029 Posted October 11, 2006 (edited) Были мы как то раз в гостях. И моя подруга похвасталась новой куклой. Это в годы пустых прилпвков. И так я захотела куклу! Папа поддав еще решил дите успокоить - мы тебе тоже купим. Большую красивую и говорящую. И я это запомнила, а он забыл. Несколько лет я ждала. Не просто ждала, а ЖДАЛА! И напомнить стеснялась. И вот однажды зимой(а зимой у нас новый год и мой д.р.) выскочила я в коридорчик зачем то. И вижу в чулане, в шкафу у дальней стены большая коробка. Белоголубая, полосатая! Сердце ухнуло от радости! Разрослось на весь организм - меня аж затрясло - они вспомнили! Они купили мне тот подарок, которого я больше всего жду! Ура! Ура! Но ведь надо посмотреть. А чуланчик заставлен всяким хламом. И в нем водятся мыши. Наверое меня трудно понять другим людям, но я мышей боюсь. Просто непередаваемое ощущение при виде них испытываю. Еслиб боялась чуть меньше, то падала б в обморок. А так упаду, а они по мне бегать будут?! Брррр! Так вот - идти я боюсь, но ведь там ОНА - Кукла! И я решаюсь. Зажмуриваюсь на тот случай, если мыши там все же есть, чтоб их не видеть и не испугаться, собираю всю силу воли и остатки храбрости и иду! И вот я подхожу ближе... а там сложенные в стопку коробки со стиральным порошком. Их я и приняла за одну большую коробку. Вот и все. Вот такого разочарования глубокого, такого отчаяния, обиды на родителей, осознание собственной глупости - эти чувства я потом испытывала в жизни. Но чтоб вот так, всё вместе - больше никогда. А получить большую красивую куклу в подарок мечтаю до сих пор. Хотя теперь я уже знаю, что моя мечта никогда не осуществится. Edited October 11, 2006 by Жаконя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226470 Posted October 12, 2006 Жаконя А получить большую красивую куклу в подарок мечтаю до сих пор. Хотя теперь я уже знаю, что моя мечта никогда не осуществится. У меня в детстве была мечта - большой плюшевый медведь. Такой был у двоюродного брата. Я никогда не просила у родителей, да и не было их в магазинах тогда. Но мечтала. Как-то рассказала мужу и забыла. Ребенка родила - уже не до игрушек. Живая игрушка появилась. И вот однажды муж пришел домой с огромадным рюкзаком. Ну, думаю, опять в лес собрался. А он рюкзак распаковывает, а там - медведище. Чес-слово, я сидела и ревела как дура. И до сих пор, когда на этого медведЯ взгляну - слезы подкатывают, так трогательно. Так что подождите, еще может и ваше желание исполнится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11649 Posted October 20, 2006 В 1 классе я влюбилась и написала мальчику записку, которую он дал почитать всем и мне было ужасно стыдно и обидно, что он так отнесся к моим чувствам. В 5 классе я опять влюбилась, говорить никому не стала, а от переживаний заболела, у меня поднялась температура, меня долго обследовали и не могли понять, что со мной, одна я знаала, что со мной.. это Любовь. В 7 классе, мы с девочками сбежали с уроков и пошли гулять в парк, куда нам детям, было запрещено взрослыми ходить гулять. К нам прицепилилсь какие-то хулиганы, девочки побежали я тоже, кто-то подставил мне подножку я упала, и на меня напрыгнул кто-то кто стал сдирать с меня одежду. Я кричала, а девчонки все разбежались..Спас случай, кто-то услышал прибежал, растасскал ребят, вызвал милицию.. Конечно, потом влетело от родителей. А впрочем детство было интересное, если б не эти обидки да и то сама виновата, глупая была доверчивая.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11227 Posted October 20, 2006 Конечно, детские обиды есть у любого (если повспоминать да "покопаться"). Так, прекрасно с негодованием помню следующий обман. В детстве я болел и мне, бывало, вызывали "скорую". Ну, понятно, уколы и пр. многим не нравятся. Был небольшой период, когда "скорая" и уколы стали ассоциироваться с наказанием. И надо же было до такого додуматься. Когда я все никак не мог заснуть и матери это надоедало, бабушка по договоренности с ней за дверью вслух разыгрывала "приезд скорой" со словами типа : "а ну, кто тут не спит - сейчас укол сделаем !" На втором месте, как ни странно, стоит тоже "великий обман" с Дедом морозом. Обидно до сих пор то, что мне вручали подарки от "деда мороза", которые на самом деле были от мамы и пр. Да здравствуют честность и открытость с тех малых лет и по жизни ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 26502 Posted October 20, 2006 На втором месте, как ни странно, стоит тоже "великий обман" с Дедом морозом. Обидно до сих пор то, что мне вручали подарки от "деда мороза", которые на самом деле были от мамы и пр. Во, блин! Такой большой мальчик и все обижается за Деда Мороза... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ворона 1 Posted October 20, 2006 Прочитала веточку...мдя Оказывается многих детей обвиняли в воровстве не заслуженно,у меня есть пара подобных историй,но первая самая обидная,я уже и лиц обидчиков не помню,но за несправедливость очень обидно. Отправила меня мама в 6 лет в пионер.лагерь,так получилось,что попала в отряд с детьми,которые старше меня на год,наверное,это одна из причин,по которой отношения наши не сложились. Дружбу я водила только с одной девочкой,мы вместе были везде-"мы с Тамарой ходим парой". Почему то нам обеим по вечерам страшно есть хотелось(пухляшки мы были те еще ),добрые повара разрешали нам брать кусочки хлеба или батона и мы их съедали перед отбоем,но несколько кусочков оставалось и мы оставляли их перед корпусом,за забором-ужикам,их было очень много в тех местах. И тут начинают пропадть всякие мелочи в нашем отряде-заколки,бусики итп. Несколько дней все косились друг на друга,а потом как то тихо становилось,когда я входила в палату. Развязка быстро насупила-пришла пионервожатая(какие слова забытые ) и начала меня отчитывать,припомнили даже мои походы к забору-оказывается краденное я туда складировала!!! Ничего не помогло,я и вещи свои трясла перед ними,клятвы давала-бесполезно,а когда расплакалась и хотела убежать,то пионервожатая сказала,что я себя выдала. Вот если бы я оставалась спокойной,то моей вины бы не было,а раз психую (это после ее пресинга),то это доказывает мою вину. Надо сказать,что ребенком я была крайне положительным и послушным,дедушка Ленин-был святыней для меня у меня было просто обостренное чуство справедливости и тут ...такое... Маме я ничего не сказала,оставшуюся часть смены была чуть ли не изгоем...не забуду никогда!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11649 Posted October 20, 2006 у меня было просто обостренное чуство справедливости и тут ...такое... Почти у все деток до определенного возраста обостренное чувство справедливости и как эта неправедливость бьет по детским душам!! Бедные детки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted October 24, 2006 У меня на родителей куча обид, я вообще ранимый человек. Я до сих пор вспоминаю ,а мама не помнит. Смешно,а досих пор обижаюсьза то,что мне не купили настоящую куклу барби,когда у моих подруг они были им возможность у родителей была. Ведь я грезила тогда ей. А вторая обида: это когда мама мне в 12 лет при мальчиках-друзьях громко сказала,что расставила свою жопу метр на метр. Меня потом дразнили - эй,жопа метр на метр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vilna 1 Posted October 24, 2006 Мама все детство обещала спечь картофильную запеканку с мясом и сводить в воегнно-медицинский музей. А еще я в детстве (4-5 лет) стояла в очереди всю субботу. За это мне бабка с дедкой купили ПЕПСИ-КОЛУ!!!!!! Мама боялась, что я ее разобью и отняла... А ПОТОМ РАЗБИЛА!!!! СЛУЧАЙНО!!!!! до сих пор когда вспоминаю на глаза наворачиваются слезы и ничего с собой не могу сделать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vilna 1 Posted October 24, 2006 А теперь из грустных... Цитата Оказывается многих детей обвиняли в воровстве не заслуженно,у меня есть пара подобных историй Когда я жила с папой, его вторая жена обвинила меня в воровстве 500 р., что бы выжить. Они устроили на меня настоящую охоту пытались читать мой зашифрованный дневник, ничего не смогли там понять и поэтому нафонтазировали с три короба. Рылись даже в нижнем белье, а когда не нашли остаток денег, сказали, что я их прячу у подруги. а у меня в то время даже заколок не было!!!! и нормальных стредств женской гигиены!!! По этому я даже немного рада, что она умерла. Прости Господи мою грешную душу за это... Бабка, говорила всем в деревне, что я трахаюсь с хачами (мне было 13 лет). Вот это то, что я никогда не смогу простить - и это злость, а не обида. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Славяночка 0 Posted November 27, 2006 Вот у меня сложилось мнение... что в детстве каждый уязвим... и беспомощен... в силу несомостоятельности: моральной и материальной... Меня тоже всегда убивало то, что я должна есть что скажут, одевать, что скажут... то, что в школе... учителя совершенно не разбирались в том, что какието малолетние звери забивают с лабых... да бесконечно можно проблемы перечислять... А что в детстве обижало вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладусечка 3 Posted November 27, 2006 Учительница. Классный руководитель Галина Николаевна (на всю жизнь запомнила), которая в силу любви к родительским деньгам и статусу унижала в классе меня, т.к. мама моя столько не заробатывала, сколько папы офицеры одноклассников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Славяночка 0 Posted November 27, 2006 Сладусечка Самое ужасное... что это обычное дело... т.е. тех кто просто подлые твари... но с крутыми родителями, не трогают, а цепляются к тем, которые слабее или забитеее, менее материально обеспечены... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Knopka 0 Posted November 27, 2006 Меня в первом классе наша училка по пению заставляла ходить на хор, каждый раз со слезами на глазах посещала эти занятия и выступления на сценах в других городах. Билась в истерике, а училке было пофиг. Вызывала родителей даже, но как-то переубеждала их в обратном, что я замечательно пою. И они снова и снова отправляли меня на этот ужас..Целый год мучалась, пока эту дурынду не уволили.. Правда петь чуть-чуть научилась... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Славяночка 0 Posted November 27, 2006 А меня отправили учиться играть на пианино лет в 11... Я всего три недели продержалась... Ужас... это смешно, но перед каждым занятием мне хотелось умереть... Share this post Link to post Share on other sites OK В
NATIK 0 Posted October 9, 2007 Смотрю- эта веточка засохла. Но не могу не написать про свои обиды на родителей. Мои родители никогда за меня не заступались. Самая первая обида : мне было лет 5, папа купил (тогда он нам с сестрой хоть что то покупал) на день рождения мягкую игрушку "кота Барсика", и в тот же день соседская девочка попросила поиграть, а я добрая душа отдала, при том сама не успела толком насладиться игрушкой(а они были дефицитом). На следующий день соседка уже с бабушкой попросила еще поиграть на несколько дней, а я сдуру сказала, что вообще подарю. Но через несколько дней мне стало жалко игрушки и я попросила ее назад, девочка готова была ее вернуть, но ее бабушка сказала, что дареное не забирают. Я пожаловалась родителям, и это был первый урок для меня: что мои интересы никто отстаивать не будет, потому что родителям плевать на нас с сестрой. Они всю жизнь любили друг друга, и дети для них были просто плодами этой любви, а не достижением. Отец всегда был и остается (модным сейчас словом) альфонсом. Работать он никогда не хотел, а любил пить и сидеть на шее у матери. Мать работала начальником, хорошо зарабатывала, у ней был полный шкаф нарядов, но мы с сестрой ходили в обносках старшей двоюродной сестры. Когда стали старше, мы носили мамаины вещи, они были размера на 2-3 больше, но мы подвязывали пояса и так ходили. У сестры есть школьные фотографии, где она в очень красивой маминой юбке, на талии свернутой колбаской стоит среди одноклассниц. Какой позор для матери, МАМА КАК ТЫ этого не понимала. Еще мы очень хотели с сестрой велосипед (нормальное желание для детей), но велосипед покупали папе, и не один раз, а он их по пьяни терял. Не могу забыть майонезную баночку черной икры. Когда отец дал нам с сестрой попробовать из баночки, нам не понравилось, и он всю ее съел. У него уже внуки, но в нем до сих пор нет чувства заботы о близких.Спокойно может доесть что- нибудь вкусненькое, а внук (мой сын) потом плачет. Поэтому я стараюсь "этим бабушке с дедушкой" детей не возить. В гости они ездить не любят, но обижаются, (внуку младшему 4 мес!!!), что мы к ним не ездием. Они еще молодые у меня (49 лет), не хотят чувствовать себя дедом с бабкой. Чем навестить внуков, купить им фруктов, они лучше поедут на рыбалку, на платное водохранилище и весело проведут выходные с водочкой. В свое утешение могу сказать, что у нас с сестрой хорошие семьи, отличные мужья, прекрасные дети. И мы с мужем на ребенке реализовываем свои детские мечты: у него есть и велосипед, и ролики, и скейтборд, и мн.другое, и самая главная наша мечта - двухярусная кровать!!!! Он хочет внизу спит, хочет вверху, но почему то предпочитает спать с нами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest БОМЖАРА Posted October 14, 2007 Третий класс. Я - почти отличница, подружка - второгодница. наша школа - подшефная СРЗ. СРЗ - завод, на котором работает подругина мать. Первыми в пионеры принимают детей работников СРЗ. Подруга, впервые повязав красный галстук, идет по школьному двору и с усмешкой декламирует: "Пионеры юнные, головы-чугунные, ж...ы-оловянные, сами - деревянные!" А рядом плетусь я, которой до галстука как до Китая раком. Обидно, да? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сумасшедшая Мамаша 2 Posted October 14, 2007 у мужа в детстве обида случилась...4 года ему было,он проявил самостоятельность,пошел на другой конец города к тетке с дядей в гости,никого не предупредив... расстояние приличное минут 20-30 пешком.... он дошел,стучится...дядя спрашивает-кто там? -я,Леша... дядя приоткрывает дверь,смотрит на него и решил пошутить.... -а ты кто такой,мы тебя не знаем,давай уходи... ну можете представить что в этот момент пережил малыш...его конечно же впустили,успокоили...посмеялись с дядиной шутки пытаясь утешить малыша... мелочь??? а муж до сих пор помнит ту обиду на дядю...отношения у них так и не сложились...и муж четко понимает от чего.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
брусничка 0 Posted October 14, 2007 Было это в 5 классе . Пришел к нам новый классный руководитель Александр Иванович. Мне козалаось взрослый дятька, сейчас понимаю после института. И вот у нас первое школьное собрание. Выбираем отряды, командиров отрядов и т.д. Я с 3 класса была в УЧКОМе. И вот меня опять в УЧКОМ и вдруг кто-то предлгает еще и старостой. И тут Александр Владимирович скручивает из пальцев дулю и говорит. - И в УЧКОМ и старостой, на пусть выкусит!- В классе смех, а у меня слезы. Еще впомнила. Поехала я к родной тете. Мне лет 10, а ее дочке 7 лет. Предлогает тетя яблоки нам. И приносит большое красное дочке своей, а мне маленькое и зеленое. Глупость канечно, но мне было обидно. Хотя я и вида не показала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Федора 5 Posted October 14, 2007 А я помню, как меня в первом классе учили чистописанию. Сижу на кухне за столом. Зарёванная и замученная. Передо мной лежит пропись. Углы у неё загнуты, всё в помарках; Да.. все эти буквы, крючки и палочки мне давались не в пример чтению, с трудом. Вдруг на кухню влетает мать (видимо, уже на пределе) с прописью соседа -одноклассника в руках и начинает орать:"Посмотри, как пишет мальчик!!! Мальчик!!!" и бъёт меня моей же прописью по мордасам Теперь она , естественнно, утверждает, что такого никогда не было. Но я -то помню Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152637 Posted October 14, 2007 Федора Теперь она , естественнно, утверждает, что такого никогда не было Естественно не было Я когда своим родителям (на вопли о садизме к внуку) свое детство припоминаю, так они вообще ничего не помнят. Особенно фразу: " Ты у нас для работы, а вот братец для любви!" Это шЮтка такя была! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Секретка 8 Posted October 14, 2007 У меня история со школой из анекдота скорее. Читать я научилась в три года. в школу пошла в 6 (правда почти 7 было, но тогда раньше 7-ми не брали, а мне было 6. Че маму приспичило меня так рано одну из всей группы дет.сада вести в школу не знаю. Гордыня может. Но прошла она все препятствия в виде отказывающих (умных, наверно) директоров и комиссий врачебных и приняли меня все-таки в школу. В 6 лет я читала уже так же как сейчас. Помню как было скучно, когда все учили буквы. Помню как поразилась тому, что можно читать по слогам (зачем??? ). Я то читала бегло. ну и помню ту самую четверку по чтению в аттестате первого класса за год . Тогда моя мама с чего-то решила пойти и выяснить почему же мне 4 поставили. Пришла она со мной вместе к учительнице и спрашивает: -А почему Вы моей девочке 4 по чтению поставили? -а зачем вы заставляете ее учить наизусть букварь?! - Мы не заставляем ее учить букварь! Она сама умеет хорошо читать! -Она не может уметь так читать! -Ну проверьте ее. Вот у Вас газета на столе, пусть прочитает! Учительнице ничего не оставалось делать, как дать мне читать газету. Помню свой страх от того, что в тексте было слово "артиллерия" и я боялась, что при произнесении споткнусь и тогда учительница скажет, что я не умею читать. Но прочитала все хорошо. Но оценку мне так и не исправили. Правда обида лично у меня была наверно несильной на тот момент. Потом добавилась еще обида и еще обида. И теперь я просто не вспоминаю добрым словом свою первую учительницу. Никак не вспоминаю. А вот прочитала первые посты и там было про красные колготы, будь они неладны. Недавно у моей старшей был концерт, посвященный дню учителя. Собирались с утра вместе. и как это я проглядела, что она надела красные колготы ума не приложу. Но нам с ней повезло. Во первых я прозвониться решила в школу и узнать во сколько концерт. Во вторых мне разрешили на нем быть (я была единственной мамой на концерте). в третьих, я смогла под шумок праздника слинять с работы, в четвертых, когда пришла , то увидела, что на всех девочках специальные костюмные платья, а моя без платья (не нашли подписи на костюмах с ее фамилией), по ходу дела разобралась с этим. И тут обнаруживается, что колготы красные. Я пулей домой. Прибежала обратно, когда они уже к залу направились. Переодевала ее на ходу. Все обошлось. Дочка довольна. Мама в мыле. На работе маму потеряли. Вобщем думаю, что если бы не моя лошадиная верность, то моя дочка тоже хранила бы в памяти эту страшную историю с красными колготами. Share this post Link to post Share on other sites OK В