Болик 8 Posted October 11, 2004 Вот каждое воскресенье(единственный выходной,когда вся семья в сборе и никуда не спешим) спрашиваю своих - что приготовить на завтрак . И каждый раз слышу в ответ - ЯИШНИЦУУУУ! И так много лет Но так же невозможно. По рабочим дням - бутерброды. Для разнообразия кормлю их кашами(пока терпят),омлетами,блинами, даже вареные яйца не имеют такого успеха как яичница. А как у вас проходят завтраки? пс - если была такая тема - то я не помню Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted October 11, 2004 у нас завтраки - это чай, кофе, второе блюдо с гарниром. обязательно и всегда. Утром принято выходить из дома очень сытым! Обычно это то, что осталось с ужина. Сегодня это были спагетти с креветками в сливочном соусе (всера было настроение поизголяться). А так это обычно картошка с мясом, макароны с мясом, крупяной гарнир с мясом. Мясо обязательно. Если на ужин все съели, то на завтрак едим горячие бутерброды из микроволновки. Иногда есть настроение поесть хлеба с вареньем, но это помимо основного завтрака. В выходной день то же самое, только гтовлю я обычно утром ,а не грею то, что осталось от ужина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted October 11, 2004 В меня утром больше одного бутера и чашки кофе (обязательно!) ничего не влезает. Пока до работы доезжаю, уже голодная, еще че-нить съедаю, типа слойки. В выходные дети с утра едят, чего из холодильника достанут (они рано встают,а мы еще дрыхнем) молоко, сырки глазирование, творожки. Потом я нахожу в себе силы встпть и делаю что-нибудь посущественнее типа яиц, блинов, остатков ужина и т.п. Иногда обходимся гор. бутербродами или сосисками Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 202 Posted October 11, 2004 Не завтракаю. Особенно если встану рано, то вообще впихать в себя ничего не смогу - тошнит от одного вида еды. Ну а если уже часов в 10 - то кофейку можно забацать. Но это - максмум. Какое там второе блюдо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest ararar Posted October 11, 2004 Интересно а почему большинство не завтракает? Врачи у меня гастрит подозревают говорят это из-за того что я утром ничего не ем, что это вредно. Что же через силу себя застовлять? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marishka 2 Posted October 11, 2004 Муж по будням не завтракает.... но точно знаю, что в 11 часов утра готов что угодно затолкать в желудок (сам виноват ). Я себя приучила к завтраку, в свое время, т.к. обедать на работе не могла (слишком много работ, везде надо успеть), а значит было два полноценных питания: завтрак и ужин... Постепенно эта традиция и у меня скатилась на "нет"... обязательно осталась чашка кофе+ ненавистный мне бутерброд (ну не люблю я их слишком часто) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Сольвейг Posted October 11, 2004 Меня в последнее время тянет на овсянку по утрам. Готовлю её, когда встаю ровно по будильнику, а не валяюсь до последнего. Если времени нет или лень напала, то спасают мюсли. Заливаю горячим молочком - очень даже неплохо. Врачи у меня гастрит подозревают говорят это из-за того что я утром ничего не ем, что это вредно. Я только из-за этого завтракать стала, можно сказать, что через силу. Утро превращалось в кошмар, когда нужно было в себя что-то пихать. Но если не поесть - сама себе за это спасибо не скажешь, голова с голодухи кружится, в животе урчит. Зато теперь попривыкла. По утрам уже не мутит от одного вида еды Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 5 Posted October 11, 2004 Я тоже не люблю завтракать, но ем, потому что знаю, что уже через полчаса после выхода из дома я жутко захочу жрать(именно жрать). Поэтому тарелка супа обязательна. Чай со сладостями. Второе утром я в себя впихать не смогу, слишком тяжело для меня с утра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest ararar Posted October 11, 2004 Но если не поесть - сама себе за это спасибо не скажешь, голова с голодухи кружится, в животе урчит. Я один дискомфорт испытываю, если не поем с утра к обеду урчать в животе начинает, да еще что бы все слышали. Я сразу краснею как рак, не удобно ведь, и сразу кидаюсь в сумку в поисках съедобного. Мне сейчас очень понравилось носить с собой йогурт Активиа в бутылочке, очень удобно если нет времени перекусить и действительно реклама не обманывает вкусно и полезно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиза 1640 Posted October 11, 2004 ararar Врачи у меня гастрит подозревают говорят это из-за того что я утром ничего не ем, что это вредно. Мы с мужем не завтракаем. Вот уж больше 20-ти лет: кофе или чай - и вперёд! Пока никаких гастритов (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). По-моему, к любой болезни есть склонность организма. Гастрит можно зиметь питаясь по всем правилам. ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиска 1 Posted October 11, 2004 Мне по утрам хватает чашки чая (иногда кофе) с бутербродом. Я просыпаюсь только после завтрака, до этого хожу как лунатик, а с глотком чая весь сон слетает. А вот сьесть что-то поплотнее я с утра не могу, даже если поздно встала. Привычка... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 30911 Posted October 11, 2004 в меня тоже с утра ничего не лезет, макимум чашка чая/кофе и бутерброд. если встаю попозже, то могу еще что-нибудь съесть более существенное, но это бывает редко. а по выходным иногда блинчики могу пожарить, иногда кашу сварить, но так как у нас все встают в разное время., то и питаемся тем, что найдем в холодильнике... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alessandra 3 Posted October 11, 2004 Муж ест на завтрак - гарнир с мясом или курицей. И чай пьет. Я второые блюда на завтрак ем очень редко. Обычно ем творожок (йогурт), сырок глазированный с чаем, иногда бутерброд. Иногда делаю нам яичницу с сыром и сосисками. Разогреваю бутерброды с сыром в микроволновке. Вообще я расплавленный сыр просто обожаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕКТО 20 Posted October 11, 2004 У нас в семье так заведено и от этого не отступают никогда. С утра каша. Причем каждый день разная. В каждой крупе свой набор полезных веществ. Поэтому каши в течение недели не повторяются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 54 Posted October 11, 2004 Я в будни завтракаю только чашечкой кофе, но обязательно чтоб с сигареткой, тогда кайф. Пыталась питаться правильно, от еды аж тошнит. А в выходные желание подкрепиться обычно бывает к часам 11-12, тогда на завтрак уже можно и пообедать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕКТО 20 Posted October 12, 2004 Кофе с сигареткой утром - это то, чего мне ужастно не хватает с моим патологически правильным мужем. каши обязательно, а из-зап сигарет, тем более на голодный желудок такая война будет, что жизнь раем не покажется. во имя сохранения мира в семье иду на уступки и впихиваю в себя кашку. можно конечно и на своем настоять, но он же о моем здоровье заботится. Поэтому терплю. Если сама не могу, нужно же кому-то это делать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Buka 4 Posted October 12, 2004 Если с утра я не съем пару бутеров и не выпью кружку горячего сладкого чая, то я до обеда могу не дожить. А по выходным я могу вообще до обеда ничего не есть.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феникс 284 Posted October 12, 2004 Завтракаю обязательно плотно, обычно, что осталось с ужина. Потому что следующий раз поесть удается только вечером. Раньше было трудно что-либо запихнуть в себя с утра, а потом ничего, привыкла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алекса 1 Posted October 12, 2004 Мы завтракаем всегда овсяной кашей, мой МЧ чистую овсянку, а я с изюмом или с курагой и чай с чем-нибудь сладким. Иногда по желанию может быть добавлен виноград или кусочек сыра. Завтракаю я с удовольствием и аппетитом, потому что последний прием пищи в 17ч и это, как правило, 2 яблока. А в дни тренировок вообще только обедаю в 14ч и все, поэтому на завтрак готова съесть слона. Мне этот режим питания подходит больше всего, между завтраком и обедом съедаю йогурт или творожок. Даже не представляю, как можно позавтракать одним кофе и сухариком, хотя конечно, если наесться вечером, то утром и не захочешь ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted October 12, 2004 Во как! Я голову ломаю о разнообразии завтраков и веду войну с яичницой - а большинство вообще не завтракает У нас по рабочим дням бутерброды - святое. Муж утром батон изводит - 2 бутера с сыром, еще парочку с колбаской, с грудинкой и тд. Обедать ему не всегда удается, да и ребята часов до 2х дня в школе. Сама я - чай или (реже) кофе с печенюшкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valentina 4 Posted October 12, 2004 я тоже, как и многие не завтракаю, вернее, завтракаю, но в 9 часов на работе: стакан сока бутерброд и/или фрукты... А на выходных мы уже самое-вкусное-самое-любимое кушаем, мм.. аж аппетит разыгрался, ну а иногда и просто тост с конфитюром или что в холодильнике завалялось. Но мясо с гарниром? Не тяжело ли это для желудка, это же вроде на обед едят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 12 Posted October 12, 2004 Я не завтракаю,бесполезно в любом случае через час есть хочу, муж завтракает всегда! Готовлю с вечера,а утром в СВЧ., а уж в выходные даю душе развернутся,хотя мы любим повалятся поэтому завтрак иногда и часа в два дня начинается! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атлантида 10 Posted October 12, 2004 Мне утром обязательно надо выпить кружку кофе с молоком и съесть какую нибудь булочку или бутербродик. Муж завтракает так же - только булочка должна быть с толстым слоем масла. Больше мы ничего в себя с утра запихать не можем! И от дня недели это не зависит! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отчаявшаяся 64 Posted October 12, 2004 А я тоже не завтракаю. Приучила себя к этому. Во-первых, все равно на подходе к работе, все от голода сводит, а во-вторых, меньше времени утром тратится. Правда, сейчас, когда старший пошел в школу, приходится варить ему каши, то есть все равно раньше вставать, но что-то последнее время я подзабила на это - кормлю бутерами. И младший садится рядышком! а Сережа - когда как. Если есть время и если я приготовлю - то чай с бутербродами. нет, так нет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Msmad 1 Posted October 12, 2004 Когда я училась и жила с родителями, у меня был плотный (для меня, т.к. я вообще кушаю мало) завтрак: бутерброды и чай/кофе. Сейчас по утрам пью чай и еле впихиваю в себя пол бутерброда. И то они жутко надоели. А раньше ела глазированные сырки, йогурты, сухие завтраки и тоже разлюбила, т.к. приелись. Люблю по утрам яблоко съесть - голод утоляю так. Для мужа делаю кучу бутербродов, варю яйца или готовлю омлет. В выходные варю каши, жарю блинчики Share this post Link to post Share on other sites OK В