Ватман 1 045 Опубликовано 18 Октября 2022 (изменено) 26 минут назад, Полярная лиса сказал: @Ватман, Дим, первые лук с морковкой, которые были половинками на сухой сковороде, из бульона потом убираем? Да, от процеженного бульона в борщ идет только мясо. Можно прям так кинуть, но лучше от костей отделить. Я например терпеть не могу посторонних деталей в блюде. Ах да, забыл сказать. написать. Лук, который варится в бульоне, чистить не надо. Только отрезать жо плодоножку. Изменено 18 Октября 2022 пользователем Ватман 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 297 Опубликовано 18 Октября 2022 15 минут назад, Ватман сказал: Ах да, забыл сказать. написать. Лук, который варится в бульоне, чистить не надо. Только отрезать жо плодоножку Вот когда не запекали лук или варю в другой суп бульон, так же не чищу луковицу, в шелухе варю. Шелуха придает любому бульону и оттенок приятный и вкусовой оттенок. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 20 Октября 2022 (изменено) Или в рецепты для мультиварки или сюда? Я на днях варила "неправильный борщ" в мультиварке. Там всё шиворот навыворот. Сначала в чаше на жарке жарится лук с морковкой, потом туда добавила свёклу соломкой, потом помидоры, и ещё ложку томатной пасты, потом картошку кубиками и капусту, чуть потушила тоже, следом 2 индюшиных плеча, залила водой, посолила, закрыла крышку и на режим суп на 20 минут. Через 20 минут готово. Борщ бордовый, бульон прозрачный, мясо от костей отходит, овощи не переварены. Как она это делает? Магия. Изменено 20 Октября 2022 пользователем мама Тася 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КрЫсавица 3 337 Опубликовано 24 Октября 2022 В 20.10.2022 в 14:42, мама Тася сказал: потом помидоры, и ещё ложку томатной пасты, потом картошку кубиками и капусту, Картошка нормально разваривается? При варке в кислой среде картофель снаружи покрывается плотной корочкой, поэтому томаты как правило добавляют, когда картофель уже почти готов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 24 Октября 2022 (изменено) 1 час назад, КрЫсавица сказал: Картошка нормально разваривается? Картошка мягкая, но не переварена. Всё остальное тоже мягкое, но не в кашу. Скороварка же. Изменено 24 Октября 2022 пользователем мама Тася Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 825 Опубликовано 1 Февраля 2023 (изменено) 23 минуты назад, Эксперт сказал: Мне всегда хочется посмотреть мастер-класс борща за полчаса Выдаю. Пришла домой - воду налила в электрический чайник, поставила кипятить. Кусок мяса из морозилки на разморозку в микру. В это время начистила картошку, морковку, свеклу, лук. Вода закипела, перелила в кастрюлю, картошку порезала, морковку - закинула. Закипает. Кусок мяса (размораживаю слегка, только чтоб резался) порезала на кусочки, собрала мясорубку и провернула фарш. На плиту сковородку, туда масла и фарш, припустила немножко и в кастрюлю к картошке, а на сковородку освободившуюся лук, через пару минут свеклу. Все помешала, посолила, и начала резать капусту. Порезала - и к картошке и мясу. Все практически. Зажарка еще немного протушилась - в борщ. Резаный сладкий перец у меня в морозилке, там же укроп. Реально полчаса. Борщ для моей семьи и меня вкусный, я вообще супы варю на фарше - в каждой ложке есть мясо, в бульоне никакой пены, вкусно и быстро. И дети едят. в отличии от кускового. Изменено 1 Февраля 2023 пользователем Зимняя олимпиада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 91 106 Опубликовано 1 Февраля 2023 2 минуты назад, Зимняя олимпиада сказал: Кусок мяса (размораживаю слегка, только чтоб резался) порезала на кусочки, собрала мясорубку и провернула фарш Технологии, конечно, у всех разные, но борщ на фарше, я еще не ела. Может куски мяса разные. Я всякие пленочки/жир обрезаю с мяса, только на это уходит минут 10-15 в зависимости от куска. Я вот вас почитала и поняла, что даже с фаршем я не успею за полчаса приготовить. Чёрт его знает, медлительная что ли? Это я не упоминаю, что первый бульон мы всегда сливаем). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 1 Февраля 2023 29 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: На плиту сковородку, туда масла и фарш, припустила немножко и в кастрюлю к картошке, а на сковородку освободившуюся лук, через пару минут свеклу. Все помешала, посолила, и начала резать капусту. Порезала - и к картошке и мясу. Креативный рецепт. Я то думала, что быстрый борщ бывает постным или на крайний случай на бульонных кубиках. А тут столько открытий чудных. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 944 Опубликовано 1 Февраля 2023 21 минуту назад, Урания сказал: Я то думала, что быстрый борщ бывает постным или на крайний случай на бульонных кубиках. Я на даче из тушёнки варю. Самое долгое - пока картоха и капуста сварятся, свекольная заготовка всегда в наличии. Борщ - 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 825 Опубликовано 1 Февраля 2023 (изменено) 27 минут назад, Урания сказал: А тут столько открытий чудных. На форуме всегда есть чему удивиться)) А вообще, странно, почему людей так шокировал фарш, ладно бы написала, что совсем что-то странное неборщовое добавляю. Я всякие борщи ела, и мне наоборот на кусковом мясе так себе, именно по удобству поедания и приготовления. Да, на тушенке тоже хороший. Жаль, хорошей тушенки сейчас не сыщещь, либо стоит столько, что проще полкило говядины купить. Изменено 1 Февраля 2023 пользователем Зимняя олимпиада 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 297 Опубликовано 1 Февраля 2023 (изменено) 51 минуту назад, Люблю горы сказал: Борщ с жареным фаршем... Хм... В этом случае он не жареный (как для макарон по флотски), а только припущенный. Я такое ела. Вкусно. Но мне мясо куском больше нравится . Тогда уж лучше на тушенке борщ сварю. И варила. Скорость выше из-за того, что ничего резать и через мясррубку пропускать не надо. Только банку открыть. А борщ на тушенке мне нравится. Просто тушенку к зажарке кладу, чтобы размять и разогреть и в кастрюлю. 4 минуты назад, Пиначета сказал: Я на даче из тушёнки варю Сестра Изменено 1 Февраля 2023 пользователем Лавка антиквара 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 31 089 Опубликовано 1 Февраля 2023 Только что, Лавка антиквара сказал: А борщ на тушенке мне нравится. Просто тушенку к зажарке кладу, чтобы размять и разогреть и в кастрюлю. Такой борщ я тоже люблю. И готовлю так же. А жареный фарш, закинутый в борщ... Что то... Неее. Даже читать не очень. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 1 Февраля 2023 9 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: вообще, странно, почему люди так шокировали фарш, ладно бы написала, что совсем что-то странное неборщовое добавляю Наверное, потому, что это не совсем классический вариант использования фарша. Который кстати, тоже нужно приготовить. 11 минут назад, Пиначета сказал: Я на даче из тушёнки варю. Самые длинные - пока картоха и капуста сварятся, свекольная заготовка всегда в наличии. Борщ - В редких случаях я тоже использую тушенку для приготовления борща. Вернее, отдельно бульон от мяса. Но это так сказать, экстренный вариант. Я предпочитаю классику.)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 394 Опубликовано 1 Февраля 2023 48 минут назад, Урания сказал: Наверное, потому, что это не совсем классический вариант использования фарша. Который кстати, тоже нужно приготовить. Если дети в силу возраста так едят в отличие от кускового мяса, и муж ест, я бы так готовила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 126 Опубликовано 1 Февраля 2023 1 час назад, Флорика сказал: вариант борща с фрикадельками существует Я такой варю иногда, когда готового бульона нет, и надо быстро. Ну и постный - чаще летом, на бульонных кубиках и на тушенке очень редко. "Быстроборщ" получается, если в морозилке есть бульон с мясом (я специально варю насыщенный бульон в большой кастрюле - часть замораживаю в контейнерах с мелконарезанным мясом, из остального готовлю борщ или суп). Еще у меня в заготовках замороженные тертые морковь и свекла, нарезанный болгарский перец и укроп. Тогда бульон из морозилки в кастрюлю плюх, кипятком разбавила, потому что концентрированный. Пока закипает начистила и порезала картошку, нашинковала капусту. Попутно на сковороду репчатый лук, чуть поджарился - туда кусок замороженной моркови и свеклы. В кипящий бульон картошку-капусту закинула, в заправку, где морковь-свекла уже оттаяли, перец и томат, немного воды из чайника. Минут 20 одновременно варятся овощи в бульоне и тушатся в сковороде. Потом все соединили, в кастрюлю лаврушку, замороженный укроп, если надо, досолить. Минут 5 и борщ готов. Реально за 30-40 минут приготовить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 283 Опубликовано 1 Февраля 2023 (изменено) Мы мясо в супе вообще, и в борще в частности, любим мягкое-мягкое. Так что я говядину только варю часа полтора. Поэтому и недоумевала раньше, как готовят борщ на раз поесть. Для меня нет понятия "быстроборщ", это процесс длительный, хотя почти всегда есть самозакрытые банки со свеклой. Зажарку тушу пока мясо варится, капусту тоже подготовлю- нашинкую и все равно всегда получается два часа с хвостиком. Когда то готовила постный борщ, но уже не помню сколько по времени было. Но помню, что вкусно) С тушенкой тоже делала раньше, нормально, но просто мне лично вкус тушенки больше нравится в сочетании с рисом или макаронами, поэтому такой борщ был буквально пару раз. Изменено 1 Февраля 2023 пользователем Нежданная гостья 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 970 Опубликовано 1 Февраля 2023 12 минут назад, Нежданная гостья сказал: все равно всегда получается два часа с хвостиком. Подтверждаю, делала на выходных борщ по всем правилам - 2 часа, специально наблюдала, и не присела ни разу: то овощи мыть, то резать-шинковать, то зажаривать, то поэтапно в бульон составляющие закладывать... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 160 Опубликовано 1 Февраля 2023 Когда сына вызвали по повестке 26 сентября, я борщ готовила 4 часа (это бульон был заранее сварен), сосредоточиться не могла и все делала медленно и печально... Когда сын вернулся из военкомата, сказал, чтобы запомнила и повторяла каждый раз, очень вкусно было. Ну да, борщ с адреналином это вкусно. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 825 Опубликовано 1 Февраля 2023 3 минуты назад, Крикуша сказал: сосредоточиться не могла и все делала медленно и печально... У меня был похожий опыт. Когда умер папа, и я не смогла поехать на похороны, ходила как в прострации. Но поминальный обед готовила. и вот борщ точно часа 2 и варила. И когда разливала в тарелки, отметила, что вот папа такой бы не стал есть( Все перевареное, картошка в пюре, капуста расползлась, все кашеобразное какое-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 944 Опубликовано 1 Февраля 2023 2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: . Жаль, хорошей тушенки сейчас не сыщещь, либо стоит столько, что проще полкило говядины купить 129 руб. в КБ, до сих пор не испортилась. Для супа самое то. Кусок большой, жира мало. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 15 237 Опубликовано 1 Февраля 2023 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Я варю щи без фасоли и без свеклы. Со свеклой у нас никто не ест. И на мясном бульоне тоже. И тем не менее даже без фасоли и свеклы это щи. С фасолью мне нравится. Но не всегда добавляю, по настроению. Я когда жила одна, никогда в борщ фасоль не добавляла, тоже не понимала зачем. Один метеоризм. А когда уже стала жить с мужем, то тогда с фасолью, с жареным салом, и толченой картошкой. По первости варила, но нос воротила, а сейчас другого борща не пойму. Ой, забыла, ещё ж чеснок. В самом конце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 15 237 Опубликовано 1 Февраля 2023 Только что, Лавка антиквара сказал: Вот не говорите мне про толченую картошку! Я такое в щах-борщах даже из вежливости в гостях есть не буду! Так что это просто дело вкуса и не более того. Не вся ж картошка толчется, а варится с двумя-тремя штуками целиком, а в конце в зажарке толчется. Я правда о таком рецепте узнала уже когда замуж вышла, но мне ничего, зашло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 126 Опубликовано 1 Февраля 2023 18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Какой ужас это ваше жареное сало. Вы не поймете другого, а кто-то не поймет вашего. Я сало вообще не люблю, хоть и хохол наполовину . А в борщ еще и старое сало надо по классическим канонам добавлять, мне - фу и бе. И картошку не толку. Фасоль добавляю по желанию, из банки. И да, борщ варю с курицей или индейкой, изредка на свинине, но мне последний меньше нравится. А на говядине шибко дорого - у нас борщ часто в меню. Самый вкусный борщ для меня - из первых молодых овощей. Когда мелкая молоденькая картошка, ранняя капуста, молодая свёкла и морковка, свои первые помидоры и молоденький чеснок. Прямо с огорода, да в кастрюлю. И чтобы овощи альденте были - такие слегка хрустящие. Я это называю борщ весенний. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 591 Опубликовано 1 Февраля 2023 39 минут назад, Люблю горы сказал: Вот я как знала, что обязательно поругаются за борщ. За него всегда самые тяжёлые битвы, классика. Дождались? Переезжаем биться за борщ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 591 Опубликовано 1 Февраля 2023 Хм... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В