Stella Polare 59849 Posted January 31, 2021 @Лось Анджелес, да, это их болезнь. У мамы холодильник Атлант правда года с 1999, а морозильная камера большая помоложе. Но в обоих случаях в морозилках эти крышки раскрошились, поломались. Ужасно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 41879 Posted January 31, 2021 У меня Самсунг с системой Ноу Фрост, корейской сборки. Серебристый, электронная панель на дверце. Продуман до мелочей. На стеклянных полках по краю - металлическая окантовка, ящики в морозилке - из крепкой пластмассы, плоский ящик для льда, теста и прочей мелочи. Ругается, если дверца долго открыта. Лет 8 ему что ли, не нарадуюсь. Когда я его купила, многие знакомые пальцем у виска крутили. За эти деньги можно было 2 Атланта купить. Но не жалею. Понимаю, за что платила. Есть два минуса: Ноу Фрост сжирает около трети полезного пространства и все продукты он жестоко высушивает, даже если они закрыты, как в камере, так и в морозилке. Оставила как-то кусок лимона на полке, он его за две недели мумифицировал. А, еще подсветка морозилки неоново голубого цвета, больше мешает, под ней непонятно, что из ящика достаешь. Знаю, что Самсунги бывают еще китайского производства, там уже класс сборки и материалов пониже. В работе с ними не сталкивалась, но в магазинах видела. На даче Атлант, да, ящики из оргстекла или как этот материал называется. Хрупкие, ломаются быстро. А так, работает и работает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мексиканский тушкан 3272 Posted January 31, 2021 Хожу по магазинам, присматриваюсь... Неожиданно очень понравился холодильник Haier C2F637CFMV, правда, чисто наглядно. Но никто из знакомых с этой маркой не сталкивался. Может кто-то знает об этом бренде? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79795 Posted January 31, 2021 (edited) В 23.01.2021 в 05:49, Осторожность сказал: Может, кто посоветует. Не нашла более подходящей темы. Холодильник начал намораживать по задней стенке "шубу". Раньше влага стекала капельками в положенное место, а сейчас стаёт шубой. Приходится принудительно размораживать. Что делать? У меня такое же в старом холодильнике Атлант, ну как в старом, проработал лет 8 наверное. Состояние идеальное, морозилка прекрасно работает, а холодильная камера стала намерзать и не сбрасывать температуру. Мы тогда заморачиваться не стали, купили новый. А старый стоял в кладовке и его на прошлой неделе забрали мои сваты. Я сказала о проблеме и просила понаблюдать. Таки да, морозилка работает, а холодильная не отключается. У меня двухкамерный был. В общем они электрика ждут, но мы сами разобрались, скорее всего полетел термостат. Там в принципе и самому можно его поменять если муж рукастый, и цена копеечная. Если Ваша проблема не решилась, маякните, я Вам видео ремонта сброшу. Edited January 31, 2021 by Орнелла 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 27087 Posted January 31, 2021 1 час назад, Орнелла сказал: маякните Маячу! Не решилась... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пергидроль 26442 Posted February 1, 2021 5 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Но никто из знакомых с этой маркой не сталкивался. Может кто-то знает об этом бренде? Я знаю об этом бренде. У меня стиралка этой марки( взамен Милли), У сына и брата двоюродного холодильники. У сына работает лет семь. Нареканий никаких. Очень хорошее качество сборки. Вообще это очень серьезный бренд. Представленный во всем мире. В отличии от многих псевдобрендов, которые делают сугубо для России. Имеет международные сертификаты. Я тоже очень довольна стиральной машиной. Купила вообще чисто случайно, боялась вообще что- то после Милли своей брать. Но вот приняла такое решение и не жалею. Компания данная на самом деле очень серьезная и реально один из лидеров на рынке холодильников. Кстати бренд Либхер тоже им принадлежит с некоторых пор. Ну и Дженерал электрик холодильники тоже под брендом Хайер. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Просто песня 36384 Posted February 1, 2021 5 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Неожиданно очень понравился холодильник Haier C2F637CFMV, Нашему холодильнику этой марки уже 2 года. Правда модель другая. Морозилка с двумя выдвижными камерами. Нареканий нет. Очень довольны. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135824 Posted February 1, 2021 10 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Haier У нас не холодильник этого бренда. Агрегаты работают на "отлично". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мексиканский тушкан 3272 Posted February 1, 2021 (edited) Вот спасибо вам всем, девочки! Теперь точно знаю, чего хочу! Осталось подкопить денежек))) Вспомнила, дописываю. В одном из магазинов обратила внимание на холодильник Hotpoint-Ariston, очень симпатичный. Может кто-то сталкивался с этими моделями? Буду благодарна за отзывы. Edited February 1, 2021 by Мексиканский тушкан Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112153 Posted February 2, 2021 Ну и я напишу. Свой холодильник и морозилку покупала давно. А вот бабушке 3 года назад дарила на юбилей холодильник ВЕКО. Огромный, высота 2 метра ( или 2,04). Морозилка на на секции. Ноу фронт. Ничего не намерзает,всё без разморозки работает. В холодильнике много места, на нижнюю полку без проблем ставятся банки и большие кастрюли. Хорошее качество стекла и пластика- не царапается, не ломается. Я очень довольна. Цена вопроса была 20 с чем-то тысяч. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33482 Posted February 2, 2021 В 23.01.2021 в 12:49, Осторожность сказал: Может, кто посоветует. Не нашла более подходящей темы. Холодильник начал намораживать по задней стенке "шубу". Раньше влага стекала капельками в положенное место, а сейчас стаёт шубой. Приходится принудительно размораживать. Что делать? Прочистите отверстие, в которое эти капельки стекают. У меня не шуба намерзшая была, а ледовое озеро на дне намерзало, под ящиком для овощей. Справилась так: взяла длинную проволоку, обмотала на два слоя бинтом, засунула в отверстие повертела там этой проволокой, вытащила тучу слизи. Зато теперь проблема с намораживанием ушла. А до этого раз в три дня глыбы намерзали. Фото из интернета: Сыну в общежитие купила маленький, но полноценный двухкамерный холодильник. В высоту всего 84 см, но отдельная морозильная камера, внутри все как у взрослого, отдельные, полки, ящики. Очень функционально. Еще понравилось, что в морозильной камере нет никаких выступов, тенов, ребер всяких. Мыть просто. Довольная 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морелла 2236 Posted February 2, 2021 Спасибо, что делитесь! Читаю и раздумываю. Подумываем купить замену нашему старенькому Стинолу. Большой чтобы был. И в бюджет примерно в 30 тыс. хотела уложится. Присматривались к Атланту, да вот почитала, что полки у них хлипкие. Будем думать. В 01.02.2021 в 00:55, Мексиканский тушкан сказал: Haier C2F637CFMV Тоже понравился. Цена не понравилась. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 5607 Posted February 2, 2021 12 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: В одном из магазинов обратила внимание на холодильник Hotpoint-Ariston, очень симпатичный. Может кто-то сталкивался с этими моделями? Буду благодарна за отзывы. Я покупала холодильник этой марки в 2007 году, работает без ремонтов - нареканий. Но саму модель не подскажу, он остался в сдаваемой квартире. Единственное, в последний раз при смене квартирантов, когда видела холодильник, один ящик был треснутый, но причина не ясна, может и от рук людей пострадал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мексиканский тушкан 3272 Posted February 2, 2021 12 часов назад, Морелла сказал: Присматривались к Атланту, да вот почитала, что полки у них хлипкие. Я, первым делом, у всех встреченных в магазинах Атлантов, заглядывала в морозилки, на предмет этих самых хлипких ящиков Так вот, хочу заметить, что хлипкими они вовсе не выглядят, достаточно прочный на вид пластик, не тонкий. Практически ничем не отличаются от ящиков в холодильниках других производителей. Может, в новых моделях стали делать ящики получше? Вот так они сейчас выглядят: Скрытый текст Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коськина мать 2419 Posted February 2, 2021 У меня холодильник атлант, два года ему, сами ящики морозилки хорошие (белая часть), а передняя прозрачная хрупкая, я один ящик сломала уже, что-то неудачно легло и замерзло в морозилке, я потянула, это замерзшее там застряло и не давало ящику вылезти, и ящик треснул моментально, где ручка, причём не просто трещина, а прям кусок почти выломался, висит на честном слове. У мамы LG, ему больше 10 лет, в таких случаях просто ящик не двигался, но блин не ломался. Со временем у одного ящика передняя часть из пазов выломалась, но сама часть целая, крепкая. Так что сравнивая эти две марки - у атланта слишком хрупкие ящики. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 3, 2021 8 часов назад, Коськина мать сказал: меня холодильник атлант, два года ему, сами ящики морозилки хорошие (белая часть), а передняя прозрачная хрупкая, я один ящик сломала уже, что-то неудачно легло и замерзло в морозилке, я потянула, это замерзшее там застряло и не давало ящику вылезти, и ящик треснул моментально, где ручка, причём не просто трещина, а прям кусок почти выломался, висит на честном слове. У меня морозильная камера Атлант и ровно такая же проблема. Единственный плюс, что эти передние ящики быстро привозят и стоят они не дорого, последний раз отдала 500 руб за штуку. Некоторые по два раза уже меняла, ломаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134338 Posted February 3, 2021 (edited) В 02.02.2021 в 22:06, Мексиканский тушкан сказал: хочу заметить, что хлипкими они вовсе не выглядят, достаточно прочный на вид пластик, не тонкий. Практически ничем не отличаются от ящиков в холодильниках других производителей. Может, в новых моделях стали делать ящики получше? Вот так они сейчас выглядят: Это иллюзия, что пластик крепкий. Вот эта передняя прозрачная крышка и крошится. Я фото выше выкладывала. Просто расходник, довольно часто менять приходится. У нас она чуть меньше тысячи стоит, за десять лет использования холодильника с регулярной заменой этих крышек "набежит" разница в стоимости с "Либхером". Edited February 3, 2021 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 9756 Posted February 4, 2021 В 03.02.2021 в 09:48, Морская душа сказал: У меня морозильная камера Атлант и ровно такая же проблема. Единственный плюс, что эти передние ящики быстро привозят и стоят они не дорого, последний раз отдала 500 руб за штуку. Ткните носом пожалуйста, где вы их заказываете. За 9 лет треснуло 3 ящика, как раз возле ручки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79795 Posted February 4, 2021 У меня в Атланте тоже передние крышки в сколах и трещинах. Очень хлипкие. Заменить можно было, есть большой специализированный магазин, но руки не дошли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted February 4, 2021 У меня тоже был Атлант. Всё крышки на ящиках со временем треснули и покололись. Оказывается нас таких много. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 4, 2021 1 час назад, Стану бабочкой сказал: Ткните носом пожалуйста, где вы их заказываете. За 9 лет треснуло 3 ящика, как раз возле ручки. В фирменном магазине. У нас есть в городе такой. Я им говорю модель, они мне привозят эту крышку (но надо ездить к ним лично, интернет-магазина у них нет). Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16946 Posted February 4, 2021 (edited) В 01.02.2021 в 06:05, Пергидроль сказал: Кстати бренд Либхер тоже им принадлежит с некоторых пор. Ничего себе. Нас с мужем очень нравятся их холодильники. Но у Либхера нашего перестал работать датчик установки температуры и шуба в морозилке начала нарастать. Ну ему лет 15 уже. Так что решили его продать, пока он рабочий и живой. Я мечтала о большом, двухдверном, чёрном, матовом... Приехали в магазин. Муж говорит: Выбирай. Не знаю, может модели были какие-то не такие... Получается, что открываешь левую дверь, там морозилка. И ниши. Без выдвижных полок. Так это неудобно, как по мне. Не всегда же продукты замороженные в плоских упаковках. То есть это всё, что в нише вытащить надо, чтобы достать самое дальнее. Было пару моделей и с контейнерами выдвижными, но в самом холодильном отделении не очень функционально всё устроено. Так что выбрали Haier C4F744CMG. Единственное к чему могу придраться это в отделении для овощей нет разделения на овощи и фрукты. Вот чисто психологически не хватает перегородки. Лук и морковь у меня не в холодильнике хранятся, то есть смысл не в возможном песке. Ну может какой контейнер куплю симпатичный. А так красивый, прям инопланетный пришелец. Установили его, с мужем встали перед холодильником, молчим, оцениваем. И, спустя несколько секунд, в один голос: А тебе не кажется, что наша новая кухня по сравнению с ним дёшево выглядит Дай бог, чтобы хорошо работал, отзывы радуют. Edited February 4, 2021 by 50 оттенков енота 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 86503 Posted February 4, 2021 (edited) Привезли нам сегодня двухметрового красавца: Холодильник Haier C2F537CMSG. Обратила внимание на эту марку благодаря форуму, так что всем советовавшим спасибо. В морозильной камере 4 полки, холодильная камера вместительная и глубокая, прямо много места стало для продуктов. И светодиодная подсветка - неземная красота. В общем, мы довольны. А тут еще и скидки хорошие в М-Видео были в честь киберпонедельника, плюс, бонусы на карте накопились. Так что на 7800 рублей дешевле вышел. Edited February 4, 2021 by Археоптерикс 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 86503 Posted February 4, 2021 В 01.02.2021 в 22:19, Мексиканский тушкан сказал: В одном из магазинов обратила внимание на холодильник Hotpoint-Ariston, очень симпатичный. Может кто-то сталкивался с этими моделями? Прежний холодильник как раз такой модели. Со временем стал замерзать мотор, приходится размораживать феном (снимаем заднюю крышку в морозильной камере). Но все равно риск: уедешь в отпуск, а мотор замерзнет, и холодильник разморозится. Ящики в морозильной камере прочные. Но на стеклах царапины от посуды появились. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted February 4, 2021 6 минут назад, Археоптерикс сказал: Со временем стал замерзать мотор, приходится размораживать феном У нашего самсунга это оказалось сгоревшим тэном. Решилось простым и быстрым ремонтом. А до этого много лет также оттаивали. А до оттаивания долго ещё понять не могли, что делать 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В