Valerika 10860 Posted January 1, 2012 Мантика Дык, разумное, это понятно. Но хочется и приятного. Да, я обычно выбираю что-то полезное, но цветов мне от этого хочется не меньше. Он их дарит, но так редко. Сегодня смеялись, что в прошлом году он подарил их на два раза больше - 4, а не 2, как обычно. Знаете, как было приятно когда он шел домой из бани еженедельной, и купил по дороге розочку! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 260027 Posted January 2, 2012 Крикуша Оченно зря мужчины мыслят практически, НО если их гнобить за сковородку то колье можно и не дождаться, "вдруг не угодил" biggrin.gif Не знаю-не знаю... Я вот та самая баба, которая сковородке не рада - я сама себе сковородку могу купить, от мамы и от свекрови в подарок мне сковородка вполне в тему, а от мужа - извините... Но, по-моему, вполне можно донести до мужика - только без обиняков и намеков что ты хочешь. Я в свое время прямо сказала, что полезные подарки от любимого человека - это не подарки, что то, что все равно требуется покупать - все равно подарком не является... Новые ботинки, куртки, хозяйственные прибамбасы - это все можно и так купить.... А подарок - это что-то другое... И пусть он будет не дорогим - долгое время из-за финансовых трудностей на подарки много тратить не получалось - но это должно быть что-то для души... А тут простор широкий: у меня это были и для рыбалки и походов разнообразные примочки, и плюшевые игрушки, и золотые и серебряные цацки... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8671 Posted January 2, 2012 Галчонка Новые ботинки, куртки, хозяйственные прибамбасы - это все можно и так купить.... А подарок - это что-то другое... Абсолютно согласна! Нет, если человек помешан на чашках, например, (как одна моя подруга - у неё просто выставка редкого фарфора в серванте) - то можно и какую-нибудь супер-пупер чашку очередную подарить. Но просто хозяйственные прибамбасы, да от мужа, да еще на Новый год... Лично я бы не хотела. Мне правда, в этом отношении повезло - мы покупаем подарки двое одному - мы с мужем для дочери, муж с дочерью для меня и т.д. А поскольку дочь уже взрослая, то получить совсем бестолковый подарок мне не грозит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наглая рыжая морда 153 Posted January 2, 2012 Санитарка А у меня муж наконец научился прсилушиваться к моим желанием в обычное время и на праздник их осуществлять)) Угу, у меня тоже. Вот услышал как-то, что я произнесла в расстроенных чуствах, что не надо мне подарка на Новый год. И ничего не подарил! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144422 Posted January 2, 2012 Stella Polare Я обычно перед праздником в течение месяца называю вещи, которые хотела бы получить в подарок. Список того, что мне нужно, даже озвучивать не надо, он известен милому как дважды два. Но праздники, как было в теме правильно замечено, не для бытовухи, которую можно просто купить без всякого праздника. Поэтому мне сделан неожиданный подарок, который ни в каких списках не значился. Я даже сама не знала, что он мне так необходим. А теперь знаю. Электроная книга, как оказалось, очень мне нужна и полезна. И как мне в голову не приходило, что я ее хочу? А детям подарил деньги в конверте - хотел то ли игровую приставку, то ли игры какие-то, но побоялся получить от меня по шее. Правильно сделал. А я им вообще ничего не подарила, не заслужили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья мудрая 0 Posted January 2, 2012 Мы женаты 17 лет и как-то в нашей семье не очень сложилось с подарками....Ни я, ни он особо не замарачиваемся с подарками, особенно к какой-то дате. Все деньги он и так мне отдаёт (оставляет, конечно, себе на каждодневные расходы), поэтому если мне надо- я сама себе куплю, то что хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 43572 Posted January 2, 2012 А мы премию мужа потратили на подарок НАМ. Купили блок питания и жёсткий диск для компьютера (на два террабайта!). Усовершенствовать компьютер - увлечение мужа последние пару лет. Зато я нашим домашним компьютером (и интернетом) пользуюсь гораздо больше. Теперь на новогодние каникулы будет занятие - upgrate компьютерный, который повлечёт за собой переустановку системы. Боюсь, "потеряться" придётся на несколько дней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышь белая 1 Posted January 2, 2012 Мой муженек сразил меня подарком на повал. В День рождения ничего не подарил и сказал, что заказ только ближе к Новому году придет. Ну я конечно обиделась, но смирилась. До этого пару раз говорила, что было бы хорошо продать один из процессоров и купить простенький ноутбук для меня ( на форуме полазить и почту проверить), мне супер-пупер не надо. Вроде не отказался, но и ничего не пообещал. Потом притащил домой коробку, завернутую в черный пакет и поставил в угол. Ну для интереса в пакет заглянула, что это он в углу стоит и место занимает. Вижу там в подарочную упаковку что-то завернуто . Я от мужа ничего особого не ожидала, тем более что с деньгами пока напряг. Подумала что заказал какую-нибудь супер-пупур овощерезку-дробилку ( догадался же он мне на 8 марта имитатор сигарет подарить) и думать забыла о коробке . В Новый год дитёныша уложила, родители сами разбежались пораньше и решил мне муж сюрприз красиво сделать. К слову я так задолбалась на кухне, что встречала Новый год в фартуке, непричесааная и в домашней одежде (устала как собака и если бы не разбудил меня муж то так бы и спала с дочкой ). Свой подарок закопала в мишуру под елку и потом предложила мужу сходить проверить, не оставил ли ему Дед Мороз подарочек под елочкой. Сбегал нашел, очень обрадовался новому портмане (банальненько - знаю). Потом тоже отправил меня под елкой покопаться. Выношу коробку свою в кухню, она тяжёлая. Открываю и обомлеваю. Там новенький ноутбук. Оказывается они со свекровью скинулись и подарили мне подарок. Я писаюсь от счастья. Вот и пишу теперь со своего ноутбука, довольная-а-а!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризная Кроша 0 Posted January 2, 2012 Хочу мотоцикл, но так как любимый у меня не олигарх, на столь дорогой подарок не замахиваюсь - коплю сама потихонечку. Уже пару месяцев громко и явно желаю чёрненький iPhone - мой нынешний мобильный телефон начал зависать, да и надоел порядком. Надеялась найти под ёлкой игрушку от Apple. И вот, долгожданное вручение подарков. Сначала мне презентуются духи, которые давно хотела и мой любимый шоколадный гель для душа, а потом, со словами: "Ну вот и самый желанный подарок, твоя мечта!", мне презентуется...мотоцикл. Маленькая такая копия чоппера Yamaha Warrior. Красивая, надо сказать. Но что с ней делать?! Знает же, что люблю полезные подарки, которые не будут без дела пылиться на полке. Сделала вид, что рада - нет ну старался же человек, а мог бы гелем с духами ограничиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 11896 Posted January 2, 2012 А мне муж сделал самый банальный подарок - духи. Причём я ему сама же ещё раньше позвонила и попросила купить мне духи какие нибудь интересные. А так как он сам толком ничего выбрать не может, то послала СМС с конкретным названием трёх разных запахов на случай если не будет в наличии каких-то, что бы можно было сразу же спросить у продавцов другие. Через какое-то время муж мне пишет, что купил одни из трёх. Ещё спустя время позвонил и сказал что взял ещё одни из списка. А потом сообщил что взял мне и третий флакон, но уже не из списка, а по совету продавцов магазина дьюти-фри. Какую-то новинку. Причём спрашивала потом его зачем столько сразу набрал? Ответил, ты же сама просила! Вот и написала списочек "на выбор"! И вот приезжает он домой 30 декабря, разбираю я сумки его и вижу там пакет с моими духами. То есть, ни торжественного вручения под ёлкой, ни поздравлений - ни-че-го! Я конечно сделала обрадованный вид что рада такому количеству духов, но в душе понадеялась что в новогоднюю ночь мне будет вручено и ещё что-нибудь. Но куранты пробили полночь, я вручила всем свои подарки (и мужу - тоже), а мне опять - ни-че-го!!! Когда я рассматривала купленные им духи, он озвучил их стоимость (более двухсот евро за три флакончика), потому видать посчитал что за такие деньги подарков больше мне и не нужно. Ну что же, уж лучше так, чем вообще ничего, а таких случаев непоздравления полным полно в нашей с мужем совместной жизни. К сожалению... А вот вчера вечером мы решили прогуляться до городской ёлки. У нас ночевала после праздников моя приятельница и мы с ней, с мужем и младшим сыном пошли на променад, растрясти съеденные салаты. И вот идём мы по улице и видим что мой муж завернул в магазин. В цветочный. Выходит он оттуда и несёт в руках ветку хризантемы и бордовую розу. и говорит, что вот эту розу он хотел бы подарить мне. А хризантемку вручил подружке моей. Было очень приятно и романтично. А я ещё и говорю: хочу к бордовой розе пару оранжевых, сходи, мол, купи ещё и таких. Муж на удивление, послушался, пошёл и принёс мне ещё две оранжевых розы. Сегодня утром я вижу: две оранжевые розы поникли головками и подвяли, а бордовая стоит ровненько и крепко! Почему так? Вот такие у меня подарки в этот Новый год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птиченька 6 Posted January 2, 2012 Nataliii Сегодня утром я вижу: две оранжевые розы поникли головками и подвяли, а бордовая стоит ровненько и крепко! Почему так? Наверное, потому, что ту, первую, муж купил от всей души. А две остальные уже принудительно... Может, иногда нам стоит довольствоваться качеством, а не количеством? Прочла Ваш пост и даже немного жаль стало Вашего мужа и мужчин вообще... Ну, как им, бедолагам, нас, женщин, понять, если мы (порой) и сами не знаем, чего хотим? Вот добыл целых три мамонта купил все три вида духов, а жена и не рада вовсе. Ей бы лучше по одному подарку три раза, чем оптом три трофея сразу получать. Поработал мужик волшебником - исполнил все желания по-максимуму, и был не прав... То ли плюнуть ему, то ли снова идти на охоту? И как быть милым и романтичным никто мальчиков (и мужчин) в школе (и в вузе) не учит. А на то, чтобы открыть, познать, понять эту диковинную планету (под названием Женщина), иным и всей жизни не хватает... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кутя 177 Posted January 2, 2012 Мы в этом году с мужем свои подарки прятали в одной и том же месте. В багажнике машины. Под большим целлофаном, который валяется там не первую неделю. Я положила свой подарок туда числа 30, а он 31 купил мне в магазине игрушек новенького говорящего мишку (у нас это семейная традиция уже. Муж Мишка и мишек дарит ). Когда перед боем курантов милый был в душе я побежала за подарком, а там... целлофан лежит не так, как раньше. Видели бы вы моё лицо , думала прокололась. Ан нет, он так был увлечен прятанием игрушки, что ничего не заметил. Я ему в этом году презентовала Закон РФ "О полиции". Снаружи-то кодекс, а внутри фляжка с рюмашками. Был доволен, в тему подарок был. --- Еще недели за две до нового года, мой дорогой не выдержал, и подарил желаемое колечко с брильянтами. Давненько я мечтала о таком. Вспомнил наш давнишний разговор и купил без примерки. Люблю любимого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птиченька 6 Posted January 2, 2012 Разделяю умозаключение Злобынюшки Электроная книга, как оказалось, очень мне нужна и полезна. И как мне в голову не приходило, что я ее хочу? Мне тоже она досталась от мужа в этот Новый год, а ещё "подарочный сертификат" (на крупную сумму денег) для приобретение красивого белья и нового платья ко дню бракосочетания дочери (3 февраля!). А дети подарили нам билеты в ресторан на новогоднюю ночь, красивую деревянную посуду в новый деревянный дом, абонементы в бассейн и т.д.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эверита 4598 Posted January 2, 2012 А я в этом году довыпендривалась. И деньги, как ни странно, свалились на голову нежданно в виде премии, и возможности были, да настроения не было вообще никакого - все ждали новостей от медиков. Новости были только 30, до этого времени мне действительно ничего не хотелось, а потом... в общем, задушила меня жаба. Хочу, да и нужно бы новый телефон, но тот, что я хочу, стоит как хороший ноутбук. Поэтому помялась и на прямой вопрос ответила, что не хочу вообще ничего, озвучив причину. Муж - человек конкретный, ничего и не купил. Зато детям в подарках оттянулись по-полной. И вообще-то их счастливые глаза, наверное, в этом году - лучший подарок. А насчет себя - на мужа не обижаюсь, сама дура, нужно было соглашаться, а не деньги считать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Концентрация счастья 15559 Posted January 3, 2012 А мы наверное не правильные... Не люблю ни я, ни муж подарки. Ни дарить, ни получать. Меня честно жаба душит на фигню всякую ( типа цветов ). Я - за практичные подарки. Например мужу в подарок боооольшой телевизор. Или ноутбук. Или мне какие-нибудь красивенькие салатницы. Или хорошие сапоги. Духи - разве это подарок? Это же такая индивидуальная вещь, выбор которой не доверить ни кому. Ну если только название на листке написать, но какой тогда это уже подарок? Духи я себе и сама куплю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Умняша 8561 Posted January 3, 2012 Меня честно жаба душит на фигню всякую ( типа цветов ) Вот и меня жаба на такую же фигню душит Хотя у каждого свое определение нужности или ненужности подарка. У меня мечта сбылась - серьги с топазами. Как они идут к моим глазам. Просто прелесть! Довольная как слон! И хоть родители мои сказали: "Зачем тебе сережки, цена которых равна цене хорошего холодильника? Купите что-нибудь полезное, шкаф-купе, например" Неа, мебель мы и так купим, а вот я у своего любимого мужа одна такая лапочка, посему меня только баловать-баловать-баловать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69552 Posted January 3, 2012 Ночная гостья Угу, у меня тоже. Вот услышал как-то, что я произнесла в расстроенных чуствах, что не надо мне подарка на Новый год. И ничего не подарил! Nataliii А мне муж сделал самый банальный подарок - духи. Причём я ему сама же ещё раньше позвонила и попросила купить мне духи какие нибудь интересные. То есть, ни торжественного вручения под ёлкой, ни поздравлений - ни-че-го! Я конечно сделала обрадованный вид что рада такому количеству духов, но в душе понадеялась что в новогоднюю ночь мне будет вручено и ещё что-нибудь Национальная женская забава - сама придумала, сама обиделась, называется. Дамы, не находите, что слегка не по возрасту уже кукситься, если перед этим одна кокетничает *ах, не надо мне ничего*, а вторая *купи мне духи в подарок*. Первый послушался, второй купил, но без переподвыверта - не сплясал под песню *в лесу родилась елочка*. Может быть, вам, как неразумной романтической юнице еще и записочки по квартире разложить с надписЯми *холодно, горячо, теплее* и прочими соплями на глюкозе. Фильмов вы пересмотрели. Каждая получила, что хотела, но все равно *не так*. Потому и говорят мужчины *...конем эти праздники и этих баб с их геморроем подарочным*. Каждая ведь прекрасно знает своего мужа: одному надо поставить задачу, вплоть до названия магазина или даже сходить с ним же - помочь выбрать, другой справится сам, да еще и романтику приложит (у меня из всех моих лишь один был в состоянии слушать и слышать, чего бы я хотела, да и тот в скором времени перешел на *а чего бы тебе подарить, озвучь, а?*) Вы что, первый год замужем? Неужели вы думаете, что кислая морда при вручении подарка и хреновая энергетика не отобьет у мужа желания дарить что-то вообще? *Вы слишком много кушать* (с.) А по поводу *не надо мне ничего* сто раз уже было сказано - мужик в основной массе своей мыслит логически. Слово *не надо* воспринимает буквально. Так, какого такого интернета, спрашивается, это *не надо* произносить? Птиченька ППКС Почему такой простой способ избавить себя от проблем - договориться заранее - не приходит в голову многим людям, я не понимаю. Угу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наглая рыжая морда 153 Posted January 3, 2012 Фобос другой справится сам, да еще и романтику приложит Вот этого и хотелось-бы. Но мой никакой не романтик. И посему с подарками у нас такая фигня: если я хочу подарок, то должна взять мужа и деньги (!!!!!) , привести к прилавку в магазине, где ткнуть пальчиком в подарок и самой же оплатить свой подарок (потому как муж как всегда окажется без копейки в кармане - никогда не берет с собой деньги). Национальная женская забава - сама придумала, сама обиделась, называется. Это точно. Пообижалась, конечно - куда ж без этого. Ну не смогла я с ребёнком в коляске перед праздником побегать по магазинам и найти себе подарок. Поэтому заранее знала, что нифига не получу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69552 Posted January 3, 2012 Ночная гостья и самой же оплатить свой подарок (потому как муж как всегда окажется без копейки в кармане - никогда не берет с собой деньги). Это, конечно, хм...перебор, но возможно ли в случае вашей семьи понемногу подводить мужа к мысли, что заначку в пару тысяч к семейным праздникам ему скопить весьма даже можно, помимо семейного бюджета? Этак ласково, невсУрьез и издалЯ. Авось, сработает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забудка 3 Posted January 3, 2012 Мне кажется,что если не трясти со своих мужчин подарки и романтики, а просто искренне радоваться даже самому незначительному проявлению любви,хоть даже и конфетке,то разочарований будет намного меньше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144422 Posted January 3, 2012 Фобос Может быть, вам, как неразумной романтической юнице еще и записочки по квартире разложить с надписЯми *холодно, горячо, теплее* А пуркуа бы не па? У меня есть одна пара, там как раз так и поступал дядечка, раскладывал записочки по дому и подарок прятал. Неужели вы думаете, что кислая морда при вручении подарка и хреновая энергетика не отобьет у мужа желания дарить что-то вообще? *Вы слишком много кушать* (с.) Это ты права. Забудка Мне кажется,что если не трясти со своих мужчин подарки и романтики, а просто искренне радоваться даже самому незначительному проявлению любви,хоть даже и конфетке,то разочарований будет намного меньше. Да, именно так, тот кто умеет радоваться искренне, у того и поводы есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69552 Posted January 3, 2012 Злобынюшка А пуркуа бы не па? У меня есть одна пара, там как раз так и поступал дядечка, раскладывал записочки по дому и подарок прятал. Это, если человек изначально такой, а касательно супруга Nataliii, не первый раз она жалуется, что подарок он ей подарил не тот, или не так. При этом, живут они вместе много лет, мэйби пора пересмотреть отношение к ситуации с подарками, не делая из этого вселенскую трагедию. он озвучил их стоимость (более двухсот евро за три флакончика), Ё-маё, духи за 200 евро. Горе-то какое!!!!! А романтизмУ нетУ. Процитирую себя же. *Вы слишком много кушать* (с.) Шоб все ваши проблемы были такого же толка. == К примеру, я подарки к праздникам делать люблю и умею. Умею слышать, что человек хотел бы. А вот в моем случае, лучше спросить меня (уже много лет, ибо я почти все желаемое могу купить себе сама), что и было сделано в этом году. И я довольна, и мужу меньше проблем, потому как он из большинства мужского, которым поиск и выбор подарков - легче удавиться. И еще супругу лучше озвучить, что НЕ желаешь получить вообще. И сделать это вполне можно в шутливой форме. К примеру, у меня тошнотное отношение к сувенирчикам-символам Нового года и мягким безвкусным игрушкам. У меня даже коллеги знают, что никаких мышек/котов/драконов керамическо-хрензнаеткаких на мой стол не ставить - разобью. Об голову дарителя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144422 Posted January 3, 2012 Фобос не первый раз она жалуется, что подарок он ей подарил не тот, или не так. А где поворчать людям еще? Муж хороший, но если хвалить, то сглазят. Вот и высасывается из пальца негативчег. Не подарил, не то принес, не так сказал. А вот в моем случае, лучше спросить меня А меня спрашивать, только портить. Я никогда не знаю, чего бы мне хотелось. Вернее, у меня список есть, что мне НУЖНО. Но я не желала бы, чтоб мне эти вещи дарили. Лично у меня никаких претензий. Мил друг прямо угадывает, что мне на самом деле хотелось бы. Лучше меня знает, чего мне ХОТЕЛОСЬ БЫ. А нужные вещи, говорит, не дарят, а так покупают, без повода. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пошла домой 24406 Posted January 3, 2012 Злобынюшка Я никогда не знаю, чего бы мне хотелось. Вернее, у меня список есть, что мне НУЖНО. Но я не желала бы, чтоб мне эти вещи дарили. Но у меня в этом году исключение было, очень мне хотелось (вот правда, первый раз в жизни такое было - ХОЧУ и всё тут) серёжки золотые в подарок получить, правда не в новый год, а в день рождения (он у меня под новый год) - желанный подарок получила, очень довольна. А вообще, мне по барабану, что муж дарит, он у меня сам как подарок, ну и я тоже по этому поводу особо не заморачиваюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3582 Posted January 3, 2012 Вот не читала бы ветку, даже не вспомнила бы, что муж ничего не подарил. Во горюшко то, пошла запоздало депрессовать! Вообще, мужик у меня такой - все до копейки тащит в дом. Карточка лежит в моем кошельке (у нас там все карточки лежат, так удобнее), ну и зарплата туда вся стекается. Более того, он даже все калымы вплоть до 500-1000 рублей мне умудряется принести. Ну и какой я еще подарок буду просить? Смешно же. Предложил он мне за пару дней до нового года: "Поехали, любимая, тебе за подарком". А я то знаю, сколько у нас осталось, мне смешно: "Какой нафиг подарок, деньги все потратили". Ну жалко мне еще себе на очередную (по сути не нужную) цацку тратить остаточки. Share this post Link to post Share on other sites OK В