Какая есть 1 Опубликовано 27 Декабря 2011 У нас очень много специй! Одних перцев 4 разновидности. Стандартный набор, типа лаврушки и укропа петрушки, это само собой. В ход каждый день у нас идет зира и куркума, куда же без неё. В некоторые салаты иногда добавляю сушенную мяту. Кунжут идет на большое количество выпечки, корица тоже, куда надо и не надо В сентябре делаем сами приправу из хрена, её вся семья, от мала до велика ест, ещё домашний кетчуп и аджику с яблоками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 27 Декабря 2011 Я консервативно использую различные виды перца. Лаврушку не люблю, кладу практически только в соленья и маринады. Еще приправу для плова использую или просто барбарис. Еще аджика своя, хрен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 27 Декабря 2011 Базилик - в борщ, обязательно. Гороховый суп - сушенный имбирь. Плов - зира, барбарис. Корица - в выпечку и помидоры с ней мариную. Ой, да не перескажешь. Аминат а как мы готовили, когда на прилавках были только соль и черный перец? Лаврушка была всегда, гвоздика, мускатный орех. Хмели-сунели еще. Ну и зеленушка всякая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
FrauGerts 0 Опубликовано 27 Декабря 2011 Цинния А базилик в борщ, что это дает!? Я базилик в салате и в итальянской кухне применяю, больше нигде не пробывала,поэтому базилик для меня в борще это вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зебзи 3 Опубликовано 27 Декабря 2011 Я тут переборщила с розмарином. Прочитала рецепт, когда рыбу в розмарине делают. Там советовали щедро посыпать, ну я и постаралась. Больше так не буду делать, вкус и запах мне напоминал о сосне почему-то. Такое ощущение, что хвойное что-то ем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 27 Декабря 2011 FrauGerts А базилик в борщ, что это дает!? А что вообще дают специи? Аромат. Моя семья твердо уверена, что базилик пахнет борщом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 455 Опубликовано 27 Декабря 2011 Цинния Сухой базилик, особенно фиолетовый, хорошо добавлять в фарш котлетный. Придает интересную нотку аромату. Розмарином нужно пользоваться аккуратно, совсем понемножку. Его хорошо к баранине, индейке, утке, я еще добавляю в кляр для сома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 27 Декабря 2011 Ильга В печёночный ещё здорово. И в талму (долму). Хотя, мне больше не сухой нравится, а трава. Мы веточку базилика небольшую в компот кладём, тоже очень вкусно. Розмарин (если это то, что я думаю - цветок семейства гераней) тоже добавляем в компот. Очень ароматно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 455 Опубликовано 27 Декабря 2011 Брокколи Не, я в котлеты сухой люблю. И в куриный бульон в паре с чесноком. Песня! Розмарин не из гераневых, кажется. Ты, скорее всего, путаешь. Я плохо представляю его в компотах. Вы то, что ты считаешь розмарином, сами выращиваете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 27 Декабря 2011 Ильга Вы то, что ты считаешь розмарином, сами выращиваете? Ага. Я завтра сфоткаю и покажу, скажешь что это. В горшке растет (шнур от фотоаппарата на работе забыла). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 262 Опубликовано 27 Декабря 2011 Ильга А я с розмарином очень дружу. И не только к мясу его использую, еще картошку с ним вкусно запекать - вместе с чесноком, лаврушкой и апельсиновой цедрой. Брокколи Вот он розмарин. У вас такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 27 Декабря 2011 Изумрудная Нет, не такой. Похоже у нас не розмарин. Но пахнет вкусно. Завтра покажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 27 Декабря 2011 Я когда шашлыки мариную всегда добавляю базилик, мне очень нравится именно со свининой. А подруга свежий добавила в салат, мне не понравилось, фу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 28 Декабря 2011 Вот на эту травку я думала, что розмарин. Она зелёная, снимок такой получился. Мы их обрываем и в компот кидаем, если растереть в руках, то запах очень сильный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 262 Опубликовано 28 Декабря 2011 Брокколи Запах, как от духов, да? По-моему у нас тоже такая есть, кустиком растет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 29 Декабря 2011 Изумрудная Ну я бы не сказала, что как у духов (у всех разное восприятие), но сладкий такой запах. Так что это, никто не скажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 317 Опубликовано 11 Января 2012 Люди, как я раньше жила без кумина. Я его теперь вообще всюду добавляю, включая творог. Это же чудо расчудесное - и в мясо, и в рыбу, и в кофе. А еще я его ем, чайными ложками. Медленно жуя каждое зернышко. А еще я хочу это вырастить, только хрен получится. == С парой веточек розмарина можно прокипятить обычное растительное масло без запаха. И заправлять салаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 11 Января 2012 Фобос А я его что-то не распробую никак, вот сегодня в плов добавила и не почувствовала. Его как кладут, как черный перец пару гранул, или же ложками насыпают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 317 Опубликовано 11 Января 2012 Мандрагора Саша, по вкусу, наверное. Я в плов чайную ложку кладу, курицу тоже щедро посыпаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшевое Возмездие 3 Опубликовано 12 Января 2012 Кумин в плов - это бесподобно, обожаю! А еще его в супы добавляю. А еще мне нравится в плов класть барбариса побольше, и в супы кладу иной раз, а еще в тушеную картошку или тушеные овощи. Не знаю, ваниль это приправа или что? Но ваниль очень люблю - в выпечку обязательно ее добавляю, а еще в каши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 12 Января 2012 В бульоны жирные или при готовке свинины сушеные ягоды можжевельника добавляю. Немножко ёлкой пахнет, мне нравится В курицу карри обязательно, в рис - куркуму для цвета. Розмарин действительно хорошо к картошке, сушёный базилик - в свежие салаты, молотый лавровый лист на кончике ножа - в фарш для котлет. В кофе добавляю корицу, кардамон и чуть соли. У меня на специи отведена полка, куда нормальные люди кастрюли складывают. И то уже не всё помещается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 13 Января 2012 Мандрагора Его как кладут, Вообще его принято обжаривать вместе с луком, морковью, но можно и на сухой сковороде. Зира раскрывает свой аромат при обжарке намного сильнее, чем просто при закидавании в супы, овощи, мясо, рыбу. Я кладу её всюду. Девочки, а кто любит майоран. Я в этом году вырастила у мамы на даче. Бесподобный сильный пряно- острый запах с нежной ноткой мяты( совсем незаметной). Высушила, травка не потеряла своего аромата, а напротив стала ещё сильнее пахнуть. Кладу, преимущественно в мясные и рыбные блюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 455 Опубликовано 13 Января 2012 Кумин, т.е. зиру, не люблю, так же как тмин. Если только совсем капелюшку в плов или баранину. Ложками точно есть не буду. Наша Песня Лен, ну я бы не сказала, что майоран мяту напоминает, скорее душицу. Травка, действительно, замечательная. Я ее люблю, но выборочно. Хорошо идет с жирным мясом: со свининой, гусем. В фарш иногда добавляю, по настроению. И с фасолью - горохом почти всегда. Почему-то с рыбой не нашел майоран у меня дружбы. Может быть не те сочетания специй помимо майорана применяла. В грибы пробовала, интересно, но не мое. В грибах самый лучший запах, на мой взгляд, - это сами грибы, все добавки его убивают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 13 Января 2012 Ильга скорее душицу. Люд, точно! Думала, думала на что похоже, именно лёгкий запах душицы, сладковатый. Почему-то с рыбой не нашел майоран у меня дружбы. Я майоран и имбирь в рыбе дуэтом использую, перепробовала много сочетаний, но вот это самое то, на мой вкус. Мама предпочитает майоран с мясом в тандеме с молотым чили. В общем вкусы у всех разные, сочетание можно и нужно подбирать индивидуально. За грибы, однажды привелось мне попробовать маринованные белые с корицей. Вкус по сей день помню, а рецепт канул в лету( потеряла ). Вкусно и необычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 262 Опубликовано 13 Января 2012 Наша Песня Свекровь в равиоли добавляет майоран, муж говрит что майоран пахнет этими "равиолями" Вкусно)) А вот зиру с детства не люблю и кумин тоже, мне вообще кажется это одна и таже штука Нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В