Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У нас очень много специй! Одних перцев 4 разновидности. Стандартный набор, типа лаврушки и укропа петрушки, это само собой. В ход каждый день у нас идет зира и куркума, куда же без неё. В некоторые салаты иногда добавляю сушенную мяту. Кунжут идет на большое количество выпечки, корица тоже, куда надо и не надоsmile.gif

В сентябре делаем сами приправу из хрена, её вся семья, от мала до велика ест, ещё домашний кетчуп и аджику с яблоками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я консервативно использую различные виды перца. Лаврушку не люблю, кладу практически только в соленья и маринады. Еще приправу для плова использую или просто барбарис.

Еще аджика своя, хрен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Базилик - в борщ, обязательно. Гороховый суп - сушенный имбирь. Плов - зира, барбарис. Корица - в выпечку и помидоры с ней мариную. Ой, да не перескажешь.

Аминат

а как мы готовили, когда на прилавках были только соль и черный перец?

Лаврушка была всегда, гвоздика, мускатный орех. Хмели-сунели еще. Ну и зеленушка всякая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

А базилик в борщ, что это дает!? Я базилик в салате и в итальянской кухне применяю, blink.gif больше нигде не пробывала,поэтому базилик для меня в борще это вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут переборщила с розмарином. Прочитала рецепт, когда рыбу в розмарине делают. Там советовали щедро посыпать, ну я и постаралась. Больше так не буду делать, вкус и запах мне напоминал о сосне почему-то. Такое ощущение, что хвойное что-то ем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FrauGerts

А базилик в борщ, что это дает!?

А что вообще дают специи? Аромат. Моя семья твердо уверена, что базилик пахнет борщом. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Сухой базилик, особенно фиолетовый, хорошо добавлять в фарш котлетный. Придает интересную нотку аромату.

Розмарином нужно пользоваться аккуратно, совсем понемножку. Его хорошо к баранине, индейке, утке, я еще добавляю в кляр для сома.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

В печёночный ещё здорово. И в талму (долму). Хотя, мне больше не сухой нравится, а трава.

Мы веточку базилика небольшую в компот кладём, тоже очень вкусно. Розмарин (если это то, что я думаю - цветок семейства гераней) тоже добавляем в компот. Очень ароматно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брокколи

Не, я в котлеты сухой люблю. И в куриный бульон в паре с чесноком. Песня!

Розмарин не из гераневых, кажется. Ты, скорее всего, путаешь. Я плохо представляю его в компотах. Вы то, что ты считаешь розмарином, сами выращиваете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Вы то, что ты считаешь розмарином, сами выращиваете?

Ага. Я завтра сфоткаю и покажу, скажешь что это. В горшке растет (шнур от фотоаппарата на работе забыла).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

А я с розмарином очень дружу. И не только к мясу его использую, еще картошку с ним вкусно запекать - вместе с чесноком, лаврушкой и апельсиновой цедрой. smile.gif

Брокколи

Вот он розмарин. У вас такой?

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Нет, не такой. no_1.gif Похоже у нас не розмарин. Но пахнет вкусно. Завтра покажу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда шашлыки мариную всегда добавляю базилик, мне очень нравится именно со свининой. А подруга свежий добавила в салат, мне не понравилось, фу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Вот на эту травку я думала, что розмарин. Она зелёная, снимок такой получился. Мы их обрываем и в компот кидаем, если растереть в руках, то запах очень сильный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брокколи

Запах, как от духов, да? По-моему у нас тоже такая есть, кустиком растет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Ну я бы не сказала, что как у духов (у всех разное восприятие), но сладкий такой запах. smile.gif

Так что это, никто не скажет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, как я раньше жила без кумина.

Я его теперь вообще всюду добавляю, включая творог. Это же чудо расчудесное - и в мясо, и в рыбу, и в кофе.

А еще я его ем, чайными ложками. Медленно жуя каждое зернышко.

А еще я хочу это вырастить, только хрен получится.

==

С парой веточек розмарина можно прокипятить обычное растительное масло без запаха. И заправлять салаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

А я его что-то не распробую никак, вот сегодня в плов добавила и не почувствовала. Его как кладут, как черный перец пару гранул, или же ложками насыпают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Саша, по вкусу, наверное. Я в плов чайную ложку кладу, курицу тоже щедро посыпаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кумин в плов - это бесподобно, обожаю! А еще его в супы добавляю.

А еще мне нравится в плов класть барбариса побольше, и в супы кладу иной раз, а еще в тушеную картошку или тушеные овощи.

Не знаю, ваниль это приправа или что? Но ваниль очень люблю - в выпечку обязательно ее добавляю, а еще в каши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В бульоны жирные или при готовке свинины сушеные ягоды можжевельника добавляю. Немножко ёлкой пахнет, мне нравится smile.gif

В курицу карри обязательно, в рис - куркуму для цвета. Розмарин действительно хорошо к картошке, сушёный базилик - в свежие салаты, молотый лавровый лист на кончике ножа - в фарш для котлет.

В кофе добавляю корицу, кардамон и чуть соли.

У меня на специи отведена полка, куда нормальные люди кастрюли складывают. И то уже не всё помещается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Его как кладут,

Вообще его принято обжаривать вместе с луком, морковью, но можно и на сухой сковороде. Зира раскрывает свой аромат при обжарке намного сильнее, чем просто при закидавании в супы, овощи, мясо, рыбу. Я кладу её всюду.

Девочки, а кто любит майоран. Я в этом году вырастила у мамы на даче. Бесподобный сильный пряно- острый запах с нежной ноткой мяты( совсем незаметной). Высушила, травка не потеряла своего аромата, а напротив стала ещё сильнее пахнуть. Кладу, преимущественно в мясные и рыбные блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кумин, т.е. зиру, не люблю, так же как тмин. Если только совсем капелюшку в плов или баранину. Ложками точно есть не буду.

Наша Песня

Лен, ну я бы не сказала, что майоран мяту напоминает, скорее душицу. Травка, действительно, замечательная. Я ее люблю, но выборочно. Хорошо идет с жирным мясом: со свининой, гусем. В фарш иногда добавляю, по настроению. И с фасолью - горохом почти всегда. Почему-то с рыбой не нашел майоран у меня дружбы. Может быть не те сочетания специй помимо майорана применяла. В грибы пробовала, интересно, но не мое. В грибах самый лучший запах, на мой взгляд, - это сами грибы, все добавки его убивают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

скорее душицу.

Люд, точно! Думала, думала на что похоже, именно лёгкий запах душицы, сладковатый.

Почему-то с рыбой не нашел майоран у меня дружбы.

Я майоран и имбирь в рыбе дуэтом использую, перепробовала много сочетаний, но вот это самое то, на мой вкус. Мама предпочитает майоран с мясом в тандеме с молотым чили. В общем вкусы у всех разные, сочетание можно и нужно подбирать индивидуально.

За грибы, однажды привелось мне попробовать маринованные белые с корицей. Вкус по сей день помню, а рецепт канул в лету( потеряла

sad.gif ). Вкусно и необычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша Песня

Свекровь в равиоли добавляет майоран, муж говрит что майоран пахнет этими "равиолями" laugh.gif Вкусно)) А вот зиру с детства не люблю и кумин тоже, мне вообще кажется это одна и таже штука blink.gif Нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×