Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Queen Midas

Приюты, благотворительные фонды

Recommended Posts

Люди бывают добры или жестоки к беспомощным и беззащитным. Разные, равнодушные отмахиваются «всем не поможешь», сочувствующие печалятся «одна я ничего не могу», активные ищут, где и чем им по силам помочь.

Эта сказка произошла у меня на глазах – сказка коллективного добра, участия и любви. В приюте для бездомных животных в Царицино сейчас трудное время, хотя зима – это трудное время для всех, у кого нет теплого дома. Там живет 60 собак – разных, характерных, разумных, чувствующих – они все сидят, как дети, ждут теплого дома.. Только говорить они не могут и всем входящим кладут свой мокрый нос в руку и заглядывают в глаза.. Они понимают, что где-то есть другая жизнь, не в приюте, без воды и электричества, многие из них, помня свой дом и не веря в предательство, ждут своих старых хозяев...

Чем собаки отличаются от людей? Собаки не верят в плохое. Собаки ждут и их готовность ждать подкупает открытые сердца.. Как же можно ТАК ждать? Ведь хозяин уехал, бросил тебя подыхать на даче, почему ты до сих пор охраняешь его дом и ждешь?

Итак, в Царицино, помимо прочих, жили 5 щеников. Особых щеников – домашних. Их принесли в приют и сказали «Они никому не нужны, топите их сами»... Пять сипматичных собачат, с жаждой жизни и большим запасом любви... Они начали мерзнуть зимой – многие породы под нашу зиму не приспособлены.. Они начали кашлять, чахнуть, лечить их в условиях холода было невозможно.

В приюте есть вет – ветеринар, ее зовут Лена. Она ездит к «своим собакам» через всю Москву и пока она мирится с тем, что нет воды, нет света, нет туалета...нет ничего.. Есть забор и несколько нетеплых бытовок.. А еду пока готовят на костре.. для 60 собак..Два раза в день..

Лена первая сказала, что лечить щенков без теплого помещения невозможно и от души предложила свои 100 долларов. На Песикоте открыли веточку: замерзают щенята.. зима, беда:

http://pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=219 даже не очень жалобно просили, так себе просили, не надеялись..ну, где-то глубоко в душе..

И покатился предновогодний ком людской доброты.. нет, не ком – лавина!!! За два дня было собрано 70 650р –хватило еще на одну бытовку, для замечательной женщины, владелицы лучшего приюта и огромного сердца - Тараскиной Д.С

http://pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=408 Дарья Сергеевна заботится о тысяче собак и 200 кошках и у нее образцовый приют! Лучший на сегодняшний день, она женшщина высокообразованная, занимающая серьезное положение в обществе – сейчас..А 20 лет назад, она вдвоем и без спонсоров и без личных средств вытягивала с пождругой 120 собак ! Она лечит всех, даже самых безнадежных, она не усыпила ни одно животное!

И в нашей сказке осталось денег на теплую печку для сторожа в Царицино

http://pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=411

Коллективное чудо – что мы можем сделать вместе, если в наших душах живет любовь!! Если мы – за жизнь! Новогодняя собачья сказка... В этой истории все друг другу говорили спасибо, потому что сумели объединиться, презреть недоверчивость, личные выгоды, забыть о себе и сотворить чудо!! Чудо общего добра! Я ощущала его физически – огненный, необжигающий шар.. Девушки, спасибо вам! Такого в моей жизни еще не было!! wub.gifwub.gifwub.gif

Если вам интересно делать чудеса, большие и маленькие, вы всегда можете найти кого-то, кому помощь нужна прямо сейчас.Может, это ваши родители, дети, друзья, или совершенно незнакомые люди. Может, это собаки, кошки, которые страдают молча и все ждут, ждут нас.. своих хозяев.

Или – можно чем-то помочь пожилой женщине:

http://pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=451

Там все проверено, добрый, пожилой человек пожалел собачек и теперь просто голодает.. Ей 70 лет и она кормит 30 небольших собачек..В ваших руках что-то сделать. Человек проверен, там действительно доброе сердце и малые средства.. Может, у вас есть лишняя открыточка на Рождество?

wub.gifwub.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

чуть не забыла - фоты!!!

первая бытока :

http://pesikot.org/news/shelters/news145

вторая :

http://pesikot.org/news/shelters/news188

на сайте приюта в Царицино ( пожалуйста, не тащите туда собак, там еще столько работы!! новых просто негде размещать!!))

http://www.tsar.doglife.ru/news.htm

вот smile.gif

главное - верить и ждать, нас так учат собаки..

посмотрите на собачьи морды - может, кому очень нужен друг? unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я постараюсь помочь. Надо, чтобы деньги периодически из кармана утекали. А то места для новых поступлений не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!!! Деньги такая вещь, что размножаются делением smile.gif) Я вам всем желаю счастья и побольше финансов в 2005. Такой вот Midas touch smile.gif

Все будет хорошо! music_whistling.gif

загляните на Песикот, там даже жеребенка спасли.. чувствую, скоро до слоников дойдем wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Queen Midas

Как хорошо, что есть на свете такие люди, как вы. Я понимаю, вам слова не нужны - нужна реальная помощь. Но все же, я преклоняюсь перед вами и вашими коллегами по такому не легкому и замечательному делу.

Могу, наверно, пречислить себя к вашим единомышленникам. У меня с детства дома мини-приют: и собаки, и коты, подобранные на помойке, и голуби с переломами крыльев и оторванными ногами, и новорожденные мышки-полевки. Вобщем, кого я только в дом не таскала. К сожалению, в нашем городе такого приюта нет. Зато брошенных животных стада. Как-то подобрала щенка, мохнатый такой, красивый. Лежал на тропинке, ко мне дети соседские прибежали. Я его брать на руки, а он орет не своим голосом. Я поняла - что-то с позвоночником. Я его забрала кое-как. А с деньгами, млин, как раз напряг был. На нормальную клинику не хватало. Обратилась к знакомому ветеринару. Он сказал, что похоже на компрессионный перелом позвоночника. Но недели через три собака уже вставала на ноги. Я предлагала его всем - никто не хотел. Я пошла на птичий рынок. Часа два простояли (а весил он уже где-то 15 кг), у меня уже руки отрываются, зато видели бы вы, как он на меня смотрел. Подошел к нам мужик. Одетый в спецовку, с удочками. Спросил сколько я за собаку хочу. Когда понял, что я его в хорошие руки хочу пристроить, посмотрел на меня внимательно, и сказал, что щенок это какой-то легавой (не запомнила я названия), и если я ему отдам, то быдет пес жить с ним на хуторе. Он охотник. Живет, как первобытные люди, в глуши, наедине с природой. Понравился мне дядька этот. Передала я ему "сына" и он унес его. Я про тот случай уже и думать забыла. Прошло лет 8. Недавно зашла в ветеринарку, сидит дедок с собакой, заняла очередь. Разговорились, а он смеется: "Ты меня, красавица, не помнишь. А его?" Люди, это ж та самая серая наглая морда сидит. Только раз в пять больше. Холеная, красивая собака. Правда погладить не рискнула - он к хозяину близко никого не подпускает, и на ласку не падкий. Зверюга получился классный из моего заморыша. Вот так я встретилась еще раз со своим питомцем. А ведь действительно, в хорошие руки попал. Дед говорит, что охотник он отменный. И охранник тоже. Да он, по сути, и единственный дедов друг. Я не могу передать, как мне было приятно их встретить.

Люди, не думайте, что от вашего небольшого участия ничего не изменится. Одно спасенное существо - это уже маленький вклад в спасение мира. Не будьте равнодушными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скалярия

Вбще-то нам слова нужны smile.gif и сочувствия и поддержки, особенно, когда мы встречаемся с некоторыми домашними приютами.. Освенцим - просто курорт по сравнению с тем, что некоторые психически нестабильные граждане делают с животными... Набирают безумное кол-во животных например, 113 кошек в 1комнатную квартиру и шантажируют фонды "нам нечего есть"... животные в таком сосоянии, что мы все рыдаем...едят друг друга..

или вот, не совсем устойчивая психически бабуля попросила довольно пафосно подсобить, но как узнала, что у меня муж - иностранец(хотела иностранных денег/фондов вот я и проговорилась)от шпионов иностранных я ничего не приму"

ох... помилуй нас, господи, а как выругаться хочется... звери-то тут при чем, у политически непримиримой бабули?

ну, собственно, скоро мой шпион будет знать о бездомных животных все, осталось только эту тему объявить государственной тайной...

или, например, вне Москвы был такой случай -" вот, у нас есть земля под приют, нам надо всего ничего за год заплатить 6 тыщ рублей, а денег нет, отберут землю"... ну, блин, что за деньги 6 тыщ - отправляем, приходит письмо : землю отобрали, но ваши деньги мы раздадим нуждающимся.. мы, ничтоже сумняшеся, отказываемся.. верните -говорим, "есть целевой взнос, а на всех нуждающихся не напасешься"... обида кровная sad.gif но деньги вернули

так что добрым словам, мы, как кошки, рады smile.gif

спасибо, Скалярия и за ваши слова и за доброе сердце!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читая в соседней ветке о пенсионерах и их способах самовыражения на почве любви к животным, в который раз задумалась над вопросом "А куда пристроить больное и брошенное животное?"

Сразу на ум приходит только вариант взять к себе и вылечив, оставить у себя.

Но мне данный вариант не подходит.

Во-первых - я поздно прихожу с работы, собаку просто некому выгуливать....

Во-вторых - я не готова взять в городскую квартиру именно большую живность, ну ступор у меня какой-то.

Ну а в-третьих - я просто не знаю как с ними обращаться, т.к. всю жизнь разделяю квартиру с хомячками, попугайчиками и кошками, крупнее зверя у меня не было.

Так же я не готова долго заниматься лечением подобранной животинки, но при этом согласна выделять некоторую сумму на ее содержание в каком-либо питомнике, где за ней не только вылечат, присмотрят и будут кормить, но и попытаются пристроить в хорошие руки.

Яркий пример брошенной и больной собаки наблюдала вчера, на ст. Химки. Пес не мог даже прилечь только из-за того, что передняя лапа как-то странно согнута (сделала вывод, что сломана), но что лично я могла сделать с данной собакой? Хорошо, я ее могла взять на руки, привезти к себе домой и отправиться с ней в вет. лечебницу..... ну а дальше мне куда с ней?

Посему прошу совета у форумчан.

Подскажите, пожалуйста, телефоны и адреса каких-либо питомников, куда можно было бы, предварительно свозив живность к ветеринару, передать собаку хотя бы на период лечения.

Меня интересуют телефоны и адреса по Москве и Московской области. Хотя, не сомневаюсь, такая информация была бы не плоха и по другим городам и весям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://http://www.pesikot.org/

Войдите сюда в форум почитайте там и телефоны этого благотворительного фонда есть , они и пристраивают, а также есть адреса питомников, только полазти и почитайте все там что бы ориентироваться

Или в яндексе наберите "ПЕС И КОТ", под номером 1 высветится " Благотворительный .....", туда зайдите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга прислала такое письмо (ей прислал кто-то еще):

"Сегодня в приют ЭКО привезли 50 персидских кошек разных окрасов

(шиншиллы, черепаховые, блю и т.д) Их нужно немедленно разбирать по

квартирам. Иначе они просто погибнут.

т. 741-92-87

Адрес приюта: Москва, Аллея Первой маевки, д.7А. Это рядом с метро

"Рязанский проспект" и платформой Вешняки по Казанскому направлению.

Телефон: 374-70-09 E-mail: shelter@au.ru

П.С. Заводчица умерла. У нее был в квартре частный питомник. Всех 50

кошек временно разместили в собачьем уличном вольере. Рядом с собаками.

Если домашние заласканные кошки выживут до конца недели на улице - это

будет чудо."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стервочка

У нее был в квартре частный питомник. Всех 50

кошек временно разместили в собачьем уличном вольере.

Кошмар какой, cry_1.gif ! Куда смотрит общество охраны животных, eek.gif ? У нас тут в квартирах не разрешается держать больше двух кошек сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Москвичи, помогите плизз !!! Поспрашивайте у знакомых или друзей !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зайдите в форум сайта "ПЕС И КОТ" В раздел "КОШКИ" там есть эта тема и почти всех разобрали. Это фонд защиты бездомных животных, они, собственно,и занимаются пристройством бездомных животных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

freya , Зайдите в КОТ и ПЕС в форум в раздел "картотека" наберите телефон любой из указанных и ... вперед.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кассандра , А вы что только на зиму берете? А весна - лето выгоняете?

И приют ЭКО в москве находится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KBL

Я то беру на всегда, не только на лето, животных я не выкину никогда

Простите оговорилась я хотела сказать что не живу в Москве

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Курлыка

Фонд "Пес и Кот" проводит 10 сентября вторую благотворительную акцию в парке "Кузьминки" (первая прошла в мае этого года).

http://pesikot.org/

Во время акции будет проводится распродажа цветов, книг, сувениров.

У каждого из нас наверняка есть растения, которые мы можем предложить для продажи.

Все деньги от продажи будут направлены на помощь приютам для животных на покупку еды, лечение, передержку брошенных животных.

Если Вы хотите что-нибудь передать для благотворительной распродажи (цветы, ненужные книги, мягкие игрушки), пишите на karakatitsa@list.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest stretta

Приходилось ли вам испытывать щемящую жалость к бездомным животным? У меня таким образом появилось 2 собаки и кот, при этом у меня уже есть 3 таксы и котяра. Обремененная таким "богатством", я почти не принадлежу сама себе:не могу надолго никуда уехать (исчисление идет на часы!), т.к. мои родственники, с согласия которых я брала этих животных, не хотят с ними заниматься. Вот я и думаю, а нужна ли такая благотворительность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы с удовольствием взяла, но у меня и так 2 кошки. Одну из которых я кстати подобрала на улице, еще котенком. А вообще когда я вижу бездомных кошек и собак, то у меня сердце кровью обливается, так их жалко. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане!!! Нашли собаку,возраст 8-10 мес. Добрая,ласковая!Нуждается в лечение! Лечением можем заниматься сами,ей нужно оклематься, и пожить где-нибудь 1-1,5. До полного восстановления! Уже потом её будет легче пристроить!Помогите,завтра будут известны результаты анализов на соскобе подозрение на подкожный клещ! Помогите! Пиши мне в личку!!

Из Москвы я-говорю зарание

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратитесь в приют для собак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×