Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Valentina

За столом с иностранцами. Они у нас, мы у них

Recommended Posts

Музыка Сфер

Вообще-то итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире.

Тортеллини с прошутто мне тоже не очень нравятся, я привыкла с детства ко вкусу пельменей , а вот с рикоттой(аналог творога) и шпинатом намного вкуснее вареников ИМХО.

Картофельный салат-это вообще моя слабость, правда ни разу не пробовала такой, как Вы описали. Помимо красного сладкого лука туда идут и другие овощи + листовые салаты и заправляется всё оливковым маслом и лимонным соком.

В Греции была раз 15 и ни разу нигде плохо не поела. А я очень привередливая в еде biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Греции была раз 15 и ни разу нигде плохо не поела. А я очень привередливая в еде

Я не была, поэтому и спрашиваю. Была в нескольких (разных) греческих ресторанах в Германии и Австрии, и что-то закрались у меня подозрения не должно так быть. laugh.gif

А картофельный салат наверное в каждой земле немножко отличается, мужины родственники с яблочным уксусом делают, да, лук, растительное масло - кто какое любит, летом - зелень, маринованный огурчик иногда или редис.

Сейчас привыкла, но именно "кислая холодная картошка" стала для меня культурным шоком. Мама пюре гововила с маслом и молоком или оливье, ну пожарить сам бог велел а тут confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Музыка Сфер, а меня в Италии поразил т.н. салат. которым нас потчевала одна семья. Это была огромная миска варенного риса, с вкраплениями оливок, черри и сладкого перца. Нет, это было не холодное ризотто, а именно салат... sad.gif А салат с макаронами? На мой неискушённый взгляд - невероятное извращение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

А я так люблю этот рисовый салатsmile.gif Даже рецепт его где-то выкладывала, никто здесь не впечатлился laugh.gif

И с макаронами тоже, скоро поделюсь очередным рецептом)))

Когда я распробовала итальянскую кухню, то поняла одну вещь, у нас есть очень вкусные блюда, от которых я никогда не откажусь, но некоторые вещи откровенная безвкусица. Эти бесконечные запеканки с майонезом и всем что не приколочено. Мы не думаем о сочетании продуктов, специй.

Кстати, о рисовом салате, это ты (мы же на ты, да?) еще дыню с сырой ветчиной не пробовала - я в первый раз подумала, что муж надо мной поиздеваться решил, а нет, правда есть такое блюдо.

Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо. Как это можно на завтрак есть, не понимаю. На меня недавно итальянка одна, как на последнюю дуру посмотрела, когда я спросила, а есть вместо сладкий круаасанов соленые, ну с сыром, нет, только сладкие у них на завтрак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо

О, спасибо что сказали. А то для меня было тайной - отчего такие скудные завтраки в отелях в Италии. Булки-круассаны и кофе cry_1.gif

То ли дело, Чехия - навернешь с утра сосисок, сырку, ветчинки, и весь день как заведенный бегаешь laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо.

У дочкиной подруги бойфренд - итальянец. Когда приезжал к нам, в Эстонию, был в восторге от нашенской еды, особенно дачный вариант. И картофана жареного с огурцом малосольным с утра мог навернуть, и шашлыка, и рыбки запечённой.

Всю дорогу жаловался на эти пресловутые итальянские завтраки ввиде печенюшек или круассанов. Он так любит поесть утрецом чего-то посерьёзнее, да дома приходится следовать традициям. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лояльная

Он так любит поесть утрецом чего-то посерьёзнее, да дома приходится следовать традициям

Не пойму никак - почему дома-то они вынуждены традициям следовать? Если человека с рождения кормили такими традиционными завтраками, можно и привыкнуть ТТТ biggrin.gif

А у нас в России есть какие-нибудь традиционные завтраки? Яичница? Омлет?Кашка? Бутерброды? Тогда у нас разнообразные традиции...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

это ты (мы же на ты, да?) еще дыню с сырой ветчиной не пробовала - я в первый раз подумала, что муж надо мной поиздеваться решил, а нет, правда есть такое блюдо.

Ой, да ладно, пробовала! на десерт подали в другой семье. laugh.gif Кстати, вот такое сочетание мне понравилось. И дома недавно я котлету с хурмой ела, вкусно. Я извращенка, как и итальянцы. blush.gif

П.С. на ты, конечно, уже лет так сто. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этим летом в Турции отдыхали. И вот среди привычных россиян-украинцев-немцев-поляков приехали японцы, семья, две девочки у них маленькие. А там же еда нон-стоп и кормили очень хорошо в этом отеле. Смотрю сидят около бассейна, достали упаковки быстрой лапши, ну типа Доширака по виду. Заварили и едят палочками. Так удивилась, думаю, вот людям как без своей еды то плохо, далеко забрались. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

на десерт подали в другой семье

smile.gif На десерт сырую ветчину с дыней? Странно- это антипасто перед первым и вторым. Мне очень нравится. А еще сыры разных типов с медом и грушей... Сочетание странное, но очень вкусно. Изумрудная

Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо

Это да. ))) У моего мужа неизменный завтрак- корнфлекс с молоком и чашка эспрессо. Музыка Сфер

Сейчас привыкла, но именно "кислая холодная картошка" стала для меня культурным шоком.
smile.gif Муж так летом подает рыбу с картошкой. Холодный вареный картофель, политый лимонным соком, сдобреный петрушкой и чесночным порошком. Именно с рыбой идет вкусно и в жару.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечкая

Сочетание странное, но очень вкусно

Если нравятся странные сочетания, попробуйте дыню с малосольной сёмгой. Я в итальянском ресторане пробовала, мне понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

Если нравятся странные сочетания, попробуйте дыню с малосольной сёмгой.

smile.gif Вот чего не встречала в Италии, так это малосольную семгу, а где вы ее кушали? Я дома сама делаю малосольную рыбу, муж не ест ни при каком раскладе, ругается, что червяки от сырой рыбы у меня заведутся)))) А с дыней попробую обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну..Не знаю, как у вас в Италии... А у нас - чопорный англичанин приезжал к подруге - жрал как не в себя нашу еду, я думала его разорвет. Правда по дороге обосрал все - и нашу квартиру (у них тока бедные в квартирах живут, у нормальных людей дом..), нашу погоду (холодно очень), нашу страну в целом (несвободнаыя она...Я уже писала, я пошутила жестоко над ним, мол, а вы можете в своей свободной Англии крикнуть НИГГЕР!! Он чуть не подавился. Я говорю - а мы можем laugh.gif, хто ж тут не свободный?)

Ну и вот, по ходу пьесы, он все это говорил и жрал, жрал, жрал.. Подавала я тушено-жареную семгу под сливочным соусом с красной икрой, домашние яичные макароны( ненуаче, пасту почти smile.gif), тушеные овощи, просто свежие помидоры с огурцами, зелень конечно же, на десерт - щербет из смородины.. Ну там, чай и шарлотку. А ниче, не облез. Все сожрал в нашей "холодной, серой России".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылья Советов

А я здесь постоянно пишу, что все иностранцы, которых я знаю, за милую душу лопают русские блюда. Однажды мой знакомый (итальянец) приехал ко мне в Москву и я его отвела в пивбар , так он до сих пор всем рассказывает, что русское пиво лучшее в мире laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

отвела в пивбар , так он до сих пор всем рассказывает, что русское пиво лучшее в мире

Бедняга..надо же так оголодать. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Бедняга..надо же так оголодать

Почему оголодать? Пиво действительно было вкусное. И бар цивильный. Я с мужем часто езжу в Германию, в русский продуктовый магазин, и мы там иногда покупаем жигулёвское пиво. Угощала знакомых- многим нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

По-мне, большинство отечественного пива редкая дрянь и к пиву отношения не имеет. Разливное бывает редко хорошее - видимо вы на попали. Но итальянское пиво на меня тоже не произвело впечатление. В отличие от британского и чешского. in_love.gif

По сравнению с нашим даже украинское выигрывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

Если нравятся странные сочетания, попробуйте дыню с малосольной сёмгой. Я в итальянском ресторане пробовала, мне понравилось.

Я обожаю дыню с прошютто или хамоном, еще вкусно та же ветчина с инжиром и козьим мягким сыром, а вот семгу с дыней даже не представляю. g.gif

Крылья Советов

А у нас - чопорный англичанин приезжал к подруге - жрал как не в себя нашу еду, я думала его разорвет.

Мне кажется, англичане вообще поесть любят- климат располагает. А уж шотландцы... После их хаггиса, мне кажется, уже любая еда не страшна biggrin.gif

Скрытый текст
Увидев это блюдо, я поняла, почему подгузники называются Хаггис  blush.gif  laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Хаггис же очень вкусная штука, не смотря на пугающий внешний вид smile.gif

Мы заказывали его в Шотландии, у нас сначала спросили откуда мы, потом принесли эти огромные шарики еды. Мужу один, мне с сыном на двоих. Мне кажется, им были крайне интересны наши впечатления. Но они просто не знали, на кого напали laugh.gif

Когда мы попросили десерт - нам его так принесли, от заведения smile.gif Нет, не лопнули! bb.gif

А самые лучшие завтраки на взгляд мясоеда - у британцев. Закинулся такой тарелочкой с утра и весь день голод нестрашен. Бекон, грибы, фасоль, картошечка, сосисочка, яйца, иногда еще и пудинг йоркширский положат. Очень экономит хорошему туристу время и деньги. Я кстати вообще не понимаю осуждения британской кухни. По мне во французской поесть нечего, только закусить) Ну у нормандцев еще более или менее на еду похоже.

Когда у нас в гостях англичане - неизменный восторг от малосольных огурцов и маринованных помидоров. Смело миску на стол ставим - съедят. Особенно помидоры. С капустой хуже, однако. А так делаю допустим ребрышки свиные с пюрешкой, салатики (обязательно один строго овощной с большими листами салата), на десерт блины. Когда были в гостях у британской семьи несколько дней - я делала самый простой блинный тортик из моего детства - со слоями сгущенки и орехов. Оооооо! Ушло на ура! Сгущенку приперла из Москвы как сувенир. Это потом оказалось, что нельзя в Евросоюз и соглашенные страны ввозить молочное и мясное.

А шокировала их тем, что бесстыдно объедала кусты придорожной ежевики, на Юге Англии она там везде. Огромная, сладкая в начале сентября, тает во рту. А они в маркете в коробках покупают. Нету на них моей свекрови с ее страстью "оборвать и сварить варенье".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылья Советов

А у нас - чопорный англичанин приезжал к подруге - жрал как не в себя нашу еду, я думала его разорвет.

У нас так жрал один австралиец, правда, страну не хаял, просто жрал.

За десять дней он поправился на шесть килограммов.

Приехал худющий такой, щупленький.

А мама моя чудесно готовит. Люди, как он ел! Особенно нашу домашнюю колбасу, которую надо жарить. Супы, борщи, котлеты, отбивные... Картошку! Сказал, что в своём Мельбурне только чипсы ест, а вкус обычной картошки уже и забыл.

Единственное, к холодцу даже не притронулся, ему такое непонятно. И ещё он очень удивился, когда увидел, что мама готовит ему полноценный завтрак с яичницей, да ещё - колбаска, сыр или сосиски...

А уж как виноград лопал, бедненький...

А несколько лет назад ко мне приехал мой австралийский экзотический племянник, ему тогда только шестнадцать исполнилось. Эмоционально очень сдержанный, спокойный, да ещё по-русски ни слова... Ну, да ладно, моего английского вполне хватило на бытовые разговоры.

Бедное дитё ело только жареное или запечёное мясо. А на завтрак только мюсли. Правда, борщ ему очень понравился, может, генетическая память дала знать о себе?

И первого и второго австрала объединяло одно - они вообще не ели свежих овощей, салатов из них. Иван (племянник) сказал, что у них овощи едят только в тушёном виде. Кстати, кожа у него была в плохом состоянии, впрочем, возможно просто в силу гормонального возраста.

А, ещё супружескую пару индийцев принимала. Стол приготовила нейтральный - с курицей, отбивными из индейки... На всякий случай сделала деруны, я их сама не очень люблю, да и не праздничое это блюдо. Так вот именно от дерунов (или драников?) со сметаной их было невозможно оторвать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котота

Странно, я смотрела австралийское кулинарное шоу, ели они там чудно и овощи свежие, и морепродукты постоянно. Я им только завидовала пока смотрела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубикон

Странно, я смотрела австралийское кулинарное шоу, ели они там чудно и овощи свежие, и морепродукты постоянно.

Я тоже смотрю иногда передачу с мужиком-австралом, который обалденно и очень быстро готовит на берегу океана рыбу и всякие морепродукты с обязательной зеленью и овощами.

Кстати, мой брат отличный кулинар, также освоил и традиционную австралийскую и тайскую кухни. Он знает в этом толк. Многое я почерпнула для себя.

Я думаю, что отсутствие свежих овощей - это привычка семейная. В повседневной жизни они там едой не заморачиваются.

Хотя мне удивительно. Мама Ивана - англо-индианка, до двадцати трёх лет прожила в Индии, где не было недостатка ни в каких овощах. Но вот в её семье она эту "мелочь" не сочла нужной.

Кстати, Иван с детства жуткий аллергик и очень любит продукты из сои. И мясо, он только его ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котота

Так вот именно от дерунов (или драников?) со сметаной их было невозможно оторвать.

Элла, это от сметаны их было не оторвать. В Индии сметаны вообще нет, кисломолочка ограничивается пресным творогом-паниром и йогуртом.

Насчет свежих овощей - едят, но предпочитают приготовленные, потому что на свежих овощах поймать инфекцию проще простого. Опять же, приготовил рис, напихал в него овощей, перетушил немного - отличная еда как для бедняков, так и для богатых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидев это блюдо, я поняла, почему подгузники называются Хаггис     

       

Хаггис же очень вкусная штука, не смотря на пугающий внешний вид

Отыскавшаяся в Шотландии однокурсница вполне приемлет, если в хорошем месте приготовлено. Но я не могу ни видеть, ни запах воспринимать. cry_1.gif Муж в курсе, меня уже не заманивает этим блюдом.

А самые лучшие завтраки на взгляд мясоеда - у британцев

И завтраки эти не люблю. Кроме яйца - всё мне не так. unsure.gif Сосиски у них несъедобные вообще (на мой вкус), покупаем их только в немецком магазине. Есть здесь такие - недорогие и неплохие. Ещё и выпечкой свежей балуют.

Сгущенку приперла из Москвы как сувенир.

Она здесь есть в супермаркетах.

Единственное, к холодцу даже не притронулся, ему такое непонятно.

Я на фотографиях мужу показывала, он, похоже, так и не понял. eek.gif Но положительных эмоций не наблюдала.

Знакомые, соскучившиеся по этому блюду, долго искали мосталыги (специально заказывали в мясной лавке на рынке), но супрг-британец не понял этих изысков.

Огромная, сладкая в начале сентября, тает во рту. А они в маркете в коробках покупают.

Ну, тут я дело в свои руки взяла. Увидев это благолепие, я предложила поехать на сбор даров. Нашли место на высоком холме, подальше от дорог и... каждый сентябрь варю варенье из ежевики с яблоками и апельсинами. Сама по себе она аромата не имеет, вот и изощряюсь. Мужу понравилось. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уэльс

Сосиски у них несъедобные вообще (на мой вкус), покупаем их только в немецком магазине.

А мне тесковские нравятся, они как купаты наши) в духовочке - прямо пальчики оближешь) Или там на барбекю пожарить.

Она здесь есть в супермаркетах.

О, буду знать) Я приперла классическую белорусскую. Из товаров таких "ближе к нам" видела только польские и литовские.

А Хаггис я не нюхаю, я его ем) он даже в Москве есть в шотландском ресторане за приемлемую цену. lookaround.gif

У нас ежевика тоже была в лесу, все вроде чистенько. Не, не рвут и не едят почему-то. А она вкуснющая. Как насмешка - сейчас покупаю в маркете коробку, в которой дай боги 15 таких ягодок за 150 рублей. Страна-призводитель Великобритания.

Я помню, меня поразила в чьем-то дворе груша, с огромными плодами, типа конференц, груши просто падали и валялись. Это я потом уже поняла, что фрукты тут не отдельная статья расходов на побаловать детей, как в моем советском детстве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×