Мелинда 6 519 Опубликовано 18 Декабря 2013 Музыка Сфер Вообще-то итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире. Тортеллини с прошутто мне тоже не очень нравятся, я привыкла с детства ко вкусу пельменей , а вот с рикоттой(аналог творога) и шпинатом намного вкуснее вареников ИМХО. Картофельный салат-это вообще моя слабость, правда ни разу не пробовала такой, как Вы описали. Помимо красного сладкого лука туда идут и другие овощи + листовые салаты и заправляется всё оливковым маслом и лимонным соком. В Греции была раз 15 и ни разу нигде плохо не поела. А я очень привередливая в еде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Музыка Сфер 242 Опубликовано 18 Декабря 2013 В Греции была раз 15 и ни разу нигде плохо не поела. А я очень привередливая в еде Я не была, поэтому и спрашиваю. Была в нескольких (разных) греческих ресторанах в Германии и Австрии, и что-то закрались у меня подозрения не должно так быть. А картофельный салат наверное в каждой земле немножко отличается, мужины родственники с яблочным уксусом делают, да, лук, растительное масло - кто какое любит, летом - зелень, маринованный огурчик иногда или редис. Сейчас привыкла, но именно "кислая холодная картошка" стала для меня культурным шоком. Мама пюре гововила с маслом и молоком или оливье, ну пожарить сам бог велел а тут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 344 Опубликовано 18 Декабря 2013 Музыка Сфер, а меня в Италии поразил т.н. салат. которым нас потчевала одна семья. Это была огромная миска варенного риса, с вкраплениями оливок, черри и сладкого перца. Нет, это было не холодное ризотто, а именно салат... А салат с макаронами? На мой неискушённый взгляд - невероятное извращение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 262 Опубликовано 18 Декабря 2013 Stella Polare А я так люблю этот рисовый салат Даже рецепт его где-то выкладывала, никто здесь не впечатлился И с макаронами тоже, скоро поделюсь очередным рецептом))) Когда я распробовала итальянскую кухню, то поняла одну вещь, у нас есть очень вкусные блюда, от которых я никогда не откажусь, но некоторые вещи откровенная безвкусица. Эти бесконечные запеканки с майонезом и всем что не приколочено. Мы не думаем о сочетании продуктов, специй. Кстати, о рисовом салате, это ты (мы же на ты, да?) еще дыню с сырой ветчиной не пробовала - я в первый раз подумала, что муж надо мной поиздеваться решил, а нет, правда есть такое блюдо. Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо. Как это можно на завтрак есть, не понимаю. На меня недавно итальянка одна, как на последнюю дуру посмотрела, когда я спросила, а есть вместо сладкий круаасанов соленые, ну с сыром, нет, только сладкие у них на завтрак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 19 Декабря 2013 Изумрудная Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо О, спасибо что сказали. А то для меня было тайной - отчего такие скудные завтраки в отелях в Италии. Булки-круассаны и кофе То ли дело, Чехия - навернешь с утра сосисок, сырку, ветчинки, и весь день как заведенный бегаешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 805 Опубликовано 19 Декабря 2013 Изумрудная Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо. У дочкиной подруги бойфренд - итальянец. Когда приезжал к нам, в Эстонию, был в восторге от нашенской еды, особенно дачный вариант. И картофана жареного с огурцом малосольным с утра мог навернуть, и шашлыка, и рыбки запечённой. Всю дорогу жаловался на эти пресловутые итальянские завтраки ввиде печенюшек или круассанов. Он так любит поесть утрецом чего-то посерьёзнее, да дома приходится следовать традициям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васюта 29 Опубликовано 19 Декабря 2013 Лояльная Он так любит поесть утрецом чего-то посерьёзнее, да дома приходится следовать традициям Не пойму никак - почему дома-то они вынуждены традициям следовать? Если человека с рождения кормили такими традиционными завтраками, можно и привыкнуть ТТТ А у нас в России есть какие-нибудь традиционные завтраки? Яичница? Омлет?Кашка? Бутерброды? Тогда у нас разнообразные традиции... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 344 Опубликовано 19 Декабря 2013 Изумрудная это ты (мы же на ты, да?) еще дыню с сырой ветчиной не пробовала - я в первый раз подумала, что муж надо мной поиздеваться решил, а нет, правда есть такое блюдо. Ой, да ладно, пробовала! на десерт подали в другой семье. Кстати, вот такое сочетание мне понравилось. И дома недавно я котлету с хурмой ела, вкусно. Я извращенка, как и итальянцы. П.С. на ты, конечно, уже лет так сто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олива 302 Опубликовано 19 Декабря 2013 Этим летом в Турции отдыхали. И вот среди привычных россиян-украинцев-немцев-поляков приехали японцы, семья, две девочки у них маленькие. А там же еда нон-стоп и кормили очень хорошо в этом отеле. Смотрю сидят около бассейна, достали упаковки быстрой лапши, ну типа Доширака по виду. Заварили и едят палочками. Так удивилась, думаю, вот людям как без своей еды то плохо, далеко забрались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 19 Декабря 2013 Stella Polare на десерт подали в другой семье На десерт сырую ветчину с дыней? Странно- это антипасто перед первым и вторым. Мне очень нравится. А еще сыры разных типов с медом и грушей... Сочетание странное, но очень вкусно. Изумрудная Чего я не могу принять у итальянцев, так это их завтрак - булочка или круассан с эспрессо Это да. ))) У моего мужа неизменный завтрак- корнфлекс с молоком и чашка эспрессо. Музыка Сфер Сейчас привыкла, но именно "кислая холодная картошка" стала для меня культурным шоком. Муж так летом подает рыбу с картошкой. Холодный вареный картофель, политый лимонным соком, сдобреный петрушкой и чесночным порошком. Именно с рыбой идет вкусно и в жару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 19 Декабря 2013 Свечкая Сочетание странное, но очень вкусно Если нравятся странные сочетания, попробуйте дыню с малосольной сёмгой. Я в итальянском ресторане пробовала, мне понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 19 Декабря 2013 Мелинда Если нравятся странные сочетания, попробуйте дыню с малосольной сёмгой. Вот чего не встречала в Италии, так это малосольную семгу, а где вы ее кушали? Я дома сама делаю малосольную рыбу, муж не ест ни при каком раскладе, ругается, что червяки от сырой рыбы у меня заведутся)))) А с дыней попробую обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солдат Джейн 415 Опубликовано 20 Декабря 2013 Ну..Не знаю, как у вас в Италии... А у нас - чопорный англичанин приезжал к подруге - жрал как не в себя нашу еду, я думала его разорвет. Правда по дороге обосрал все - и нашу квартиру (у них тока бедные в квартирах живут, у нормальных людей дом..), нашу погоду (холодно очень), нашу страну в целом (несвободнаыя она...Я уже писала, я пошутила жестоко над ним, мол, а вы можете в своей свободной Англии крикнуть НИГГЕР!! Он чуть не подавился. Я говорю - а мы можем , хто ж тут не свободный?) Ну и вот, по ходу пьесы, он все это говорил и жрал, жрал, жрал.. Подавала я тушено-жареную семгу под сливочным соусом с красной икрой, домашние яичные макароны( ненуаче, пасту почти ), тушеные овощи, просто свежие помидоры с огурцами, зелень конечно же, на десерт - щербет из смородины.. Ну там, чай и шарлотку. А ниче, не облез. Все сожрал в нашей "холодной, серой России". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 20 Декабря 2013 Крылья Советов А я здесь постоянно пишу, что все иностранцы, которых я знаю, за милую душу лопают русские блюда. Однажды мой знакомый (итальянец) приехал ко мне в Москву и я его отвела в пивбар , так он до сих пор всем рассказывает, что русское пиво лучшее в мире Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 20 Декабря 2013 Мелинда отвела в пивбар , так он до сих пор всем рассказывает, что русское пиво лучшее в мире Бедняга..надо же так оголодать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 20 Декабря 2013 Плюшевое счастье Бедняга..надо же так оголодать Почему оголодать? Пиво действительно было вкусное. И бар цивильный. Я с мужем часто езжу в Германию, в русский продуктовый магазин, и мы там иногда покупаем жигулёвское пиво. Угощала знакомых- многим нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 20 Декабря 2013 Мелинда По-мне, большинство отечественного пива редкая дрянь и к пиву отношения не имеет. Разливное бывает редко хорошее - видимо вы на попали. Но итальянское пиво на меня тоже не произвело впечатление. В отличие от британского и чешского. По сравнению с нашим даже украинское выигрывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 755 Опубликовано 20 Декабря 2013 Мелинда Если нравятся странные сочетания, попробуйте дыню с малосольной сёмгой. Я в итальянском ресторане пробовала, мне понравилось. Я обожаю дыню с прошютто или хамоном, еще вкусно та же ветчина с инжиром и козьим мягким сыром, а вот семгу с дыней даже не представляю. Крылья Советов А у нас - чопорный англичанин приезжал к подруге - жрал как не в себя нашу еду, я думала его разорвет. Мне кажется, англичане вообще поесть любят- климат располагает. А уж шотландцы... После их хаггиса, мне кажется, уже любая еда не страшна Скрытый текст Увидев это блюдо, я поняла, почему подгузники называются Хаггис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 20 Декабря 2013 Несбыточная мечта Хаггис же очень вкусная штука, не смотря на пугающий внешний вид Мы заказывали его в Шотландии, у нас сначала спросили откуда мы, потом принесли эти огромные шарики еды. Мужу один, мне с сыном на двоих. Мне кажется, им были крайне интересны наши впечатления. Но они просто не знали, на кого напали Когда мы попросили десерт - нам его так принесли, от заведения Нет, не лопнули! А самые лучшие завтраки на взгляд мясоеда - у британцев. Закинулся такой тарелочкой с утра и весь день голод нестрашен. Бекон, грибы, фасоль, картошечка, сосисочка, яйца, иногда еще и пудинг йоркширский положат. Очень экономит хорошему туристу время и деньги. Я кстати вообще не понимаю осуждения британской кухни. По мне во французской поесть нечего, только закусить) Ну у нормандцев еще более или менее на еду похоже. Когда у нас в гостях англичане - неизменный восторг от малосольных огурцов и маринованных помидоров. Смело миску на стол ставим - съедят. Особенно помидоры. С капустой хуже, однако. А так делаю допустим ребрышки свиные с пюрешкой, салатики (обязательно один строго овощной с большими листами салата), на десерт блины. Когда были в гостях у британской семьи несколько дней - я делала самый простой блинный тортик из моего детства - со слоями сгущенки и орехов. Оооооо! Ушло на ура! Сгущенку приперла из Москвы как сувенир. Это потом оказалось, что нельзя в Евросоюз и соглашенные страны ввозить молочное и мясное. А шокировала их тем, что бесстыдно объедала кусты придорожной ежевики, на Юге Англии она там везде. Огромная, сладкая в начале сентября, тает во рту. А они в маркете в коробках покупают. Нету на них моей свекрови с ее страстью "оборвать и сварить варенье". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 20 Декабря 2013 Крылья Советов А у нас - чопорный англичанин приезжал к подруге - жрал как не в себя нашу еду, я думала его разорвет. У нас так жрал один австралиец, правда, страну не хаял, просто жрал. За десять дней он поправился на шесть килограммов. Приехал худющий такой, щупленький. А мама моя чудесно готовит. Люди, как он ел! Особенно нашу домашнюю колбасу, которую надо жарить. Супы, борщи, котлеты, отбивные... Картошку! Сказал, что в своём Мельбурне только чипсы ест, а вкус обычной картошки уже и забыл. Единственное, к холодцу даже не притронулся, ему такое непонятно. И ещё он очень удивился, когда увидел, что мама готовит ему полноценный завтрак с яичницей, да ещё - колбаска, сыр или сосиски... А уж как виноград лопал, бедненький... А несколько лет назад ко мне приехал мой австралийский экзотический племянник, ему тогда только шестнадцать исполнилось. Эмоционально очень сдержанный, спокойный, да ещё по-русски ни слова... Ну, да ладно, моего английского вполне хватило на бытовые разговоры. Бедное дитё ело только жареное или запечёное мясо. А на завтрак только мюсли. Правда, борщ ему очень понравился, может, генетическая память дала знать о себе? И первого и второго австрала объединяло одно - они вообще не ели свежих овощей, салатов из них. Иван (племянник) сказал, что у них овощи едят только в тушёном виде. Кстати, кожа у него была в плохом состоянии, впрочем, возможно просто в силу гормонального возраста. А, ещё супружескую пару индийцев принимала. Стол приготовила нейтральный - с курицей, отбивными из индейки... На всякий случай сделала деруны, я их сама не очень люблю, да и не праздничое это блюдо. Так вот именно от дерунов (или драников?) со сметаной их было невозможно оторвать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубикон 5 Опубликовано 20 Декабря 2013 Котота Странно, я смотрела австралийское кулинарное шоу, ели они там чудно и овощи свежие, и морепродукты постоянно. Я им только завидовала пока смотрела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 20 Декабря 2013 Рубикон Странно, я смотрела австралийское кулинарное шоу, ели они там чудно и овощи свежие, и морепродукты постоянно. Я тоже смотрю иногда передачу с мужиком-австралом, который обалденно и очень быстро готовит на берегу океана рыбу и всякие морепродукты с обязательной зеленью и овощами. Кстати, мой брат отличный кулинар, также освоил и традиционную австралийскую и тайскую кухни. Он знает в этом толк. Многое я почерпнула для себя. Я думаю, что отсутствие свежих овощей - это привычка семейная. В повседневной жизни они там едой не заморачиваются. Хотя мне удивительно. Мама Ивана - англо-индианка, до двадцати трёх лет прожила в Индии, где не было недостатка ни в каких овощах. Но вот в её семье она эту "мелочь" не сочла нужной. Кстати, Иван с детства жуткий аллергик и очень любит продукты из сои. И мясо, он только его ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 393 Опубликовано 20 Декабря 2013 Котота Так вот именно от дерунов (или драников?) со сметаной их было невозможно оторвать. Элла, это от сметаны их было не оторвать. В Индии сметаны вообще нет, кисломолочка ограничивается пресным творогом-паниром и йогуртом. Насчет свежих овощей - едят, но предпочитают приготовленные, потому что на свежих овощах поймать инфекцию проще простого. Опять же, приготовил рис, напихал в него овощей, перетушил немного - отличная еда как для бедняков, так и для богатых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уэльс 46 Опубликовано 20 Декабря 2013 Увидев это блюдо, я поняла, почему подгузники называются Хаггис Хаггис же очень вкусная штука, не смотря на пугающий внешний вид Отыскавшаяся в Шотландии однокурсница вполне приемлет, если в хорошем месте приготовлено. Но я не могу ни видеть, ни запах воспринимать. Муж в курсе, меня уже не заманивает этим блюдом. А самые лучшие завтраки на взгляд мясоеда - у британцев И завтраки эти не люблю. Кроме яйца - всё мне не так. Сосиски у них несъедобные вообще (на мой вкус), покупаем их только в немецком магазине. Есть здесь такие - недорогие и неплохие. Ещё и выпечкой свежей балуют. Сгущенку приперла из Москвы как сувенир. Она здесь есть в супермаркетах. Единственное, к холодцу даже не притронулся, ему такое непонятно. Я на фотографиях мужу показывала, он, похоже, так и не понял. Но положительных эмоций не наблюдала. Знакомые, соскучившиеся по этому блюду, долго искали мосталыги (специально заказывали в мясной лавке на рынке), но супрг-британец не понял этих изысков. Огромная, сладкая в начале сентября, тает во рту. А они в маркете в коробках покупают. Ну, тут я дело в свои руки взяла. Увидев это благолепие, я предложила поехать на сбор даров. Нашли место на высоком холме, подальше от дорог и... каждый сентябрь варю варенье из ежевики с яблоками и апельсинами. Сама по себе она аромата не имеет, вот и изощряюсь. Мужу понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 20 Декабря 2013 Уэльс Сосиски у них несъедобные вообще (на мой вкус), покупаем их только в немецком магазине. А мне тесковские нравятся, они как купаты наши) в духовочке - прямо пальчики оближешь) Или там на барбекю пожарить. Она здесь есть в супермаркетах. О, буду знать) Я приперла классическую белорусскую. Из товаров таких "ближе к нам" видела только польские и литовские. А Хаггис я не нюхаю, я его ем) он даже в Москве есть в шотландском ресторане за приемлемую цену. У нас ежевика тоже была в лесу, все вроде чистенько. Не, не рвут и не едят почему-то. А она вкуснющая. Как насмешка - сейчас покупаю в маркете коробку, в которой дай боги 15 таких ягодок за 150 рублей. Страна-призводитель Великобритания. Я помню, меня поразила в чьем-то дворе груша, с огромными плодами, типа конференц, груши просто падали и валялись. Это я потом уже поняла, что фрукты тут не отдельная статья расходов на побаловать детей, как в моем советском детстве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В