Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мне бы тоже хотелось посмотреть на свой биохимический анализ крови

У меня такой шанс был, когда лежала в больнице. Отложили операцию в очередной раз и решили мы в палате сделать окрошку, благо это не проблема. Так вот наелись, я потом еще несколько раз за вечер просто квас пила. А на утро мне нужно было сдавать биохимимю. Креатинин подскочил на 2 единицы. Конечно, почки мои работают не очень, но кровь всегда была нормальной, а тут на границе нормы. Следующий анализ был нормальным. Я грешу на квас.

Вообще мои почки это индикатор "дряни подрянней и "дряни терпимой". Все, что газированное и бешеного цвета они у меня отказываются переваривать. Сюда же попали чипсы и сухарики (видимо из-за соли и специй), заварная лапша, сыр типа "косичка", копченая колбаска. В общем все, на что иногда "тянет".

Иногда съем чипсы, а потом урологический сбор пью 3 дня. Поэтому даже если и хотела бы съесть, но организм не позволяет, может это и к лучшему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Аналогичная история. Наш городок входит в десятку экологически неблагополучных. А большая часть садов - огородов находится в городской черте.

Обмолвилась как - то подруге, что свёкры, мол поехали в огород. Та глаза округлила : "Они там что, боеголовки выращивают?" Недалеко от истины сказала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот насчет глутамата натрия...

Вчера передачу по НТВ смотрела, так там б этом так подробно рассказывали.

Все соглашаются, что вредно ит.д., привыкание вызывает...

А еще показывали китайских поваров, которые всегда и везде (!!!!!!) используют этот самый глутамат. Еще с древности, оказывается...

И, как видим, нация не вымирает от вредного глутамата, а наоборот... Уж не он ли влияет? laugh.gif

Я глутамат натрия в пищу не добавляю намеренно, но употребления его нам все равно не избежать- и в колбасе он, и в кетчупе, и в майонезе и еще во множестве продуктов.

Вчера узнала, что его точно не добавляют в шоколадные конфеты- так что срочно переходим на шоколадную диету shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

А что же, повара то эти вас не просветили-то насчет васаби?

Что вы домотались, как пьяный до радио? laugh.gif

Роллы и суши - это блюда японской кухни. У них ВСЕ на глутамате. И глутамат продают на рынках и в магазинах. Приезжайте ко мне в гости, магазин рядом, продавцы корейцы, они вам все объяснят harhar.gif

. Я лично пользуюсь обычным рисовым уксусом без всяких глютаматов, все может быть, что в кафешках его добавляют, только никак не могу понять зачем?

Я тоже дома кручу роллы, и тоже без глутамата. В уксусе его просто нет, глутамат - это такой кристаллический порошок, его отдельно добавляют.

А добавляют его в кафе в блюда для УСИЛЕНИЯ вкуса. И для привлечения клиентов laugh.gif , так как известно, что эта добавка вызывает зависимость.

Скрытый текст
Чтобы не возникло сомнений, что мы в разных кафе бываем: я в Москве в кафе хожу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз тут речь о суши идет, хочу спросить. А как насчет соевого соуса к суши? И васаби? Это тоже бяка? g.gif

Я покупаю суши в магазине (их там и делают). Никакой сырой рыбы. Просто копченная обычная рыбка типа лолося в нарезке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказочная

А как насчет соевого соуса к суши? И васаби? Это тоже бяка?

Я не специалист, придет Сика лучше объяснит, но мое личное мнение, что и соус, и васаби очень полезные для организма продукты.

Если пользуетесь соевым соусом, то не пересаливайте пищу. А васаби предотвращает заболевания десен и образование кариеса, разжижает кровь, не давая образовываться тромбам.

Соевый соус нужно брать только натуральный, в составе которого только бобы сои, соль, и пшеница, уксус и сахар. Такой соус дорогой, в стеклянной таре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня вообще поражают те, кто утверждает что мол свое с дачи - оно полезно, а вот магазинное - дрянь полнейшая.

А меня нет. Я всегда отличу огурец или помидор из магазина и с огорода моей бабушки biggrin.gif Я приезжаю в отпуск и просто каждый раз удивляюсь, оказывается эти овощи бывают со вкусом, сладенькие, ароматные, а магазинные ватные, никакие. Это всё так бросается в глаза, что становится страшно. Я боюсь заводить ребёнка, потому что кормить его просто нечем.

Единственный выход именно переезжать с Севера и заводить свой огород и выращивать овощи самой, а с меня садовод никакой.

Я ненавижу тех людей кто разрешает это всё завозить к нам в страну. В России столько земли, сажай не хочу, но ведь везут всякое гуано из за границы и никакого контроля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летающая крепость

Я ненавижу тех людей кто разрешает это всё завозить к нам в страну. В России столько земли, сажай не хочу, но ведь везут всякое гуано из за границы

Да, земли много. Но ведь на это уйдут огромные деньги, что бы вырастить тот же огурец. И стоять такие овощи будут намного дороже. Проще и деншевле завести из-за границы.

Я старанюсь не покупат ранние овощи. Ве равно в них нет ничего полезного да и на вкус они никакие. Вода одна и все.

Изменено пользователем Сказочная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не добавляют в шоколадные конфеты- так что срочно переходим на шоколадную диету

А толку, там растительных жиров много из пальмового масла, а это тоже вредно, так что лучше ни в чем не переусердствовать. tongue.gif

Поэтому даже если и хотела бы съесть, но организм не позволяет, может это и к лучшему.
И у меня такая же история, порой тянет на какую-нибудь бяку, но организм не позволяет.

, так как известно, что эта добавка вызывает зависимость.
Вспоминаю, как в веточке беременяшек всех поголовно на всякую бяку тянуло, нельзя ведь, а хочется. shiz.gif

Помню как в подростковом периоде на лапшу подсела, ела по несколько пачек в день, теперь расплачиваюсь аллергией. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю всякие каки макдоналдсовские! rolleyes.gif Но, так как особой стройностью не отличаюсь, то может раз в год позволяю себе расслабиться, а то и того реже.

Одни страшилки, если про продукты питания - сплошная химия, яды и т.д., только и остается питаться святым воздухом. Если про косметику, шампуни и т.д. - опять сплошная химия, травимся не только снутри, но и с наружи.

Это точно! Частенько ещё и раковыми заболеваниями пугают. А я мнительная такая... утром просыпаюсь - прислушиваюсь, что болит? Рак чего поискать у себя сегодня? sad.gif

Вчера краем глаза смотрела очередную передачу из этой серии - как проверить, качественные ли помидоры вы купили. Нужно лупануть помидором об стену - разобьётся, значит качественный! Турецкие помидоры как мячи от стены отскакивали. Представляю картину - купила в магазине помидоров, и давай их в стену метать! Разбившиеся сокребаю в пакет, буду есть, а целые в мусорку выбрасываю! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не согласна, хаять овощи и ягоды выращенные собственным трудом!? no_1.gif

Если бы эти дожди были такие кислотные, все бы умирало, никакое растение это не выдержит!

Я когда огородом занималась, своими руками выращивала и огурцы и помидоры, и много чего еще, то видела огромную разницу между привозным огурцом и своим, про вкус вообще молчу, свой сладенький, сочный, ароматный, а тот как трава!

Давайте хотя бы огород не трогать, польза от него существенная. Я когда консервирую, никаких глюкоматов не добавляю, соль, перец, чеснок, уксус.

Специальные добавки не покупаю в банки,хотя вон их сколько продается! И все наверное с глюкоматом и остальной таблицей Менделеева.

А суши как ела, и буду есть. А то получается вообще есть нечего! Колбасу не ем, майонез раз в месяц, если столовая ложка набежит, то слопаю. Сыр люблю плавленный, хотя тоже наверное вредный, пачки масла сливочного хватает на квартал, его много не съешь, бяка.

Вот про любимые маслины и оливки прочитала, тоже вредные! Кетчуп практически не ем.

В общем вредно всё!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джастина

Я когда огородом занималась, своими руками выращивала и огурцы и помидоры, и много чего еще, то видела огромную разницу между привозным огурцом и своим, про вкус вообще молчу, свой сладенький, сочный, ароматный, а тот как трава!

А я и сейчас занимаюсь. За кислотные дожди я не ответственна, тем более, что наш район города далек от ТЭЦ, которые топят углем либо мазутом, и тому подобных предприятий, выбрасывающих в атмосферу чудеса.

Так что только я знаю, когда и чем подкормить ту или иную овощную культуру, и никогда не введу минеральное удобрение в то время, когда уже пора срывать урожай. Это же мне самой есть-то придется.

Из удобрений в том числе - органика (настоянный навоз+ шелуха лука, семечек, заплесневелый хлеб и т.д. и т.п.).

Но ведь все это я выращиваю для своей семьи. Поэтому я всеми руками за огород как подспорье в борьбе с магазинной какой.

И бабульки наши местные излишки со своих огородов продают, так они тоже для себя, в первую очередь, выращивают, а излишки продают.

Так что экологичность выращенного на огороде зависит как от места произрастания данной продукции, так и от самого выращивающего, если он готовит урожай для себя самого.

Летающая крепость

Я всегда отличу огурец или помидор из магазина и с огорода моей бабушки  Я приезжаю в отпуск и просто каждый раз удивляюсь, оказывается эти овощи бывают со вкусом, сладенькие, ароматные, а магазинные ватные,

Вот в этом и смысл. Но это для тех, кто не живет в мегаполисах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказочная

Да, земли много. Но ведь на это уйдут огромные деньги, что бы вырастить тот же огурец. И стоять такие овощи будут намного дороже.

Это точно, только вот 200 рублей за килограмм огурцов это разве нормальная цена за ватные овощи? Неужели выращенные у нас они будут стоить 500? Нет, я думаю это на эти никакие огурцы цена завышенная, не стоят они того ну ни под каким соусом.

Если бы правительство захотело, оно бы эту проблему решило, но ему это не надо, народ же и так ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня вообще поражают те, кто утверждает что мол свое с дачи - оно полезно, а вот магазинное - дрянь полнейшая.

Ну, ежели на открытом воздухе овощи произрастают то не очень полезно.

Но огурцы и помидоры в теплицах на бетонном фундаменте защищены от всякой бяки.

А вкус так вообще абалденный. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала вас и задумалась. Может у меня с совкового времени желудок напрочь закалился? biggrin.gif Дряни не меньше было - одни прилавки ,с так называемым мясом, как вспомнишь, так вздрогнешь!

Так что, по мне все полезно, что в рот полезло. Врачей не слушаю, состав пищи не читаю. Что хочется в данный момент - ветчинки ли, лапши китайской, бургеров из того Макдоналдса - то и ем. Организм лучше знает как питаться. biggrin.gif

Вот селедка с куском черного хлеба, ветчиной, сыром и тут же сгущенкой - это как, полезно или? А я люблю. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летающая крепость

нет. Я всегда отличу огурец или помидор из магазина и с огорода моей бабушкиЯ приезжаю в отпуск и просто каждый раз удивляюсь, оказывается эти овощи бывают со вкусом, сладенькие, ароматные, а магазинные ватные, никакие

Ну огород бабушки еще я понимаю. А вот бывает так, что придешь на рынок, спросишь - откуда оно все? И продавцы в ответ - сладкое, прекрасное, в землице выращенное, не тепличное! Принесешь домой - разрежешь помидор - и жрать его невозможно, потому что он нифига не спелый. Я вам так скажу еще, по личным наблюдениям - прошлый год был наглухо неурожайным. В смысле, ни одного помидора со вкусом помидора я так и не съела. Правда. Даже не вата, резина - и весь вкус. А в этом году дела лучше обстоят.

Это я как фанат помидоров скажу. И ароматные, и спелые, чудо! Но самые классные помидоры выращивает родственница мужа... И желтого цвета, и фиолетовые - нет-нет, это сорт такой, а не радиация! - это ДА... Ешь, и остановиться не можешь...

И без глутамата! laugh.gif

А вообще, не "захаять" огород сложновато. Даже если вы все удобрения перед сбором урожая не вносите и прочее... Господа огородники, разве на фундаменте все растет? Наверное, нет. Наверное, в земле. А там, повторюсь, и снежок растаял, и дожди прошли... И при чем здесь экологически чистые (якобы) районы? У нас разве ветер тучи не гоняет? Или в тех районах экологически чистые дожди фигачат? Достаточно на окна после дождичка глянуть, и грязь эта видна сразу. И пусть я не глубокая пенсионерка, но раньше такого эффекта не замечала - а сейчас есть.

Что тут сказать - жить, оно вообще вредно. Вот. Кто со мной в Мак? shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но огурцы и помидоры в теплицах на бетонном фундаменте защищены от всякой бяки.

А вкус так вообще абалденный.

Мое искреннее "Фе" тепличным овощам. Сама ращу и знаю, что вкуса у них нет никакого, по сравнению с теми, которые на воле растут. А с крымскими помидорами вообще ничего не сравнится - они мечта просто, большие, розовые, сахарные, мамой моей выращенные. Эх, полный рот слюней biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же я люблю покупать продукты на периферии!

Поедешь, бывало, в какую-нибудь Курскую-Тамбовскую-Калужскую губернию, там все настоящее и помидоры и огуречики и даже (вредное) колбаса и рыба копченая! Ешь и наслаждаешься. Все пахнет, как положено, а вкус почти, как со своего огорода. Или из своей коптильни. Ну почему в Москве, имея такое оборудование, такие технологии нельзя вырастить-сделать натуральный продукт? Эх..... Есть нечего! unsure.gif

Я вот думаю, а может москвичей пытаются истребить? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня постоянно тянет на всякую дрянь типа сухариков, гамбургеров, пиццы и особенно чипсов. Эффект дает о себе знать- гастрит, воспаление желчного пузыря, проблемы с почками. Думаю, решающий фактор- изначально сладбое здоровье, но и эта дрянь тоже оказала свое пагубное влияние. Сколько я лапши съела, в голове не укладывается! Сколько здоровья попортила!!! cry_1.gif Поэтому советую всем однозначно- баловаться иногда можно, но увлекаться не стоит, здоровье дороже мимолетного удовольствия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда спорю, когда меня начинают предупреждать, что вот ранние арбузы на рынке брать нельзя, сейчас они все с нитратами, а вот в августе уже можно будет, и т.д. Ведь у нас предприниматели пригнали, допустим, фуру арбузов в июле и стоят продают. И пока они их не продадут, за другими, доспевшими без нитратов, не поедут!

Т.е. арбуз, купленный мною на рынке в июле, будет из той же партии, что кто-то умный купит в августе, просто сейчас они дороже, а потом будут дешевле. Глупо думать, что непроданные ранние арбузы предприниматели выкинут, а в августе сразу поедут за свежими ( у нас арбузы не растут, возят издалека). Так что, если уж хотеть быть совем уверенным, то надо брать самые поздние арбузы, когда все партии распродадут и действительно привезут свежие.

Обычно я до конца августа дотерпеть не могу - покупаю "на авось", хотя и понимаю, что в таком арбузе скорее всего ничего ценного нет, одни нитраты, но уж больно хочется wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я некоторое время назад приобрела себе дисбактериоз (слава Богу, тьфу-тьфу уже избавилась). Так вот на этот период я не знала, а что мне вообще есть? Чем питаться-то? Съем курицу вареную, или яблоко, или мороженое - со всего плохо. Вот именно с того момента я практически год не прикасалась к газировке, чипсам, сухарикам, курицу кстати тоже не ела (вероятно, их на фабриках пичкают антибиотиками, а они потом в мясе прекрасно сохраняются), мороженому, йогуртам и т.д. Меня удерживали от желания съесть что-нибудь невероятно неполезное воспоминания об ощущениях при дисбактериозе. И вот что интересно - если долгое время не есть всякую бякость, ее потом не хочется абсолютно, вот вообще не тянет.

Жалко только, что сейчас уже я бояться перестаю, и снова начинаю напичкиваться дрянью. g.gif Подсела вот на сухарики, а они, блин, как назло, вкууусные laugh.gif

В общем, снова думаю вообще отказаться от фастфуда. Себе же лучше делаю biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гадость - гадость, но и иной раз и гадость пригодилась. Вот мы с донечкой поступаем в ВУЗ. Целый день приходится бегать по ВУЗам или сидеть в очереди абитуриентов.

Есть хочется. Взять с собой - такая жара , всё испортится. Вот и ходим в поисках где бы перехватиться.Попробовали хот-дог, пирожки , закусочные. Хот-доги сомнительной свежести, бургер попался с пропавшей крабовой палочкой, в переходе противно стоять и есть.

В кафе нам не по карману.

Ездим уже неделю и так дорого дорога обходится.

Поэтому определились уже, что безопаснее Макдонльдза нет ничего. Чисто, прохладно, не так уж и жирно. Особенно понравились нам завтраки. Омлетик, котлета, салат. Прекрасный чай и свежемолотый кофе. Мороженое неплохое. Вредно или нет - нам пока всё равно. Есть -то хочется . Поэтому я слетела с диеты. Но скоро это всё кончится и мы будем питаться нормально.

Но у меня возник вопросик. А как будет питаться моя дочь, когда станет студенткой? Вокруг Вузов- сплошные фаст- фуды, когда я училась, это всё были столовые с горячим питанием. А теперь это банки, офисы, магазины. И рядом приткнулись киоски с шаурмой, бургерными и пирожковыми.

С собой возить термос- не станет, вот что делать, ума не приложу. Давать с собой булочки- не менее вредно, а ходить в кафе - нереально для студентки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гесиона

Но у меня возник вопросик. А как будет питаться моя дочь, когда станет студенткой?

На примере своей коллеги могу сказать. Пришла она к нам на работу после института ну очень и очень полной. А питаемся мы тем, что из дома приносим. На фоне наших полезных обедов и микропорций Иринка приносила покупные пиццы, слоеные пирожки, сухарики и тому подобную еду.

И рассказала впоследствии, что поправилась от постоянных стрессов в виде экзаменов+фаст-фуд.

Так что если у Вашей дочери есть склонность к полноте, то нужно быть бдительной в плане чем живот набить. А разве в ВУЗе нет столовой для студентов?

И еще о коллеге. Глядя на нас, Ира просто перестала есть после 18.00, и скинула аж 25 кг. А ведь могла бы лишние кг вообще не наедать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве в ВУЗе нет столовой для студентов?

Пока не знаю. Надеюсь, что будет столовая. Но сомневаюсь. Ведь неспроста вокруг Вузов сплошные киоски с фаст- фудом. Конечно, мы выясним потом, в Вузе , в котором мы будем учиться, есть ли там столовая. Но меня просто насторожило обилие закусочных вокруг Вузов. Столько!

Уже беспокоюсь о здоровье дочери. Она к полноте не склонна, но желудок жалко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гесиона

Столовая должна быть! Есть же нормы, правила. У учащихся всегда имеется столовая с простым, без изысков, но горячим питанием, возможностью приобрести комплексный обед (не обязательно), ну и фаст-фуды, конечно, лепятся вокруг универов, потому как за переменку маленькую не успеешь сьесть тарелочку супа, эх. А вот если у Вас в ВУЗе не будет даже буфета, то это не ВУЗ, к сожалению, а шарашкина контора, ага.

Мы в студенчестве так выходили из положения: утром овсяных хлопьев с йогуртом + яичница быстренько, с собой - бутылочку йогурта, на маленьких переменках попить, а в обед уже с чувством, с толком, с расстановкой кафе или столовая. Но это уже когда поумнели и дошло, что красота от еды зависит чуть ли не в первую очередь biggrin.gif .

А на младших курсах, дурочки, вместо еды бегали курить. Были худые и шатались от ветра. ranting.gif сама бы себе по голове настучала бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×