Совсем Не Ангел 28 281 Опубликовано 5 Февраля 2016 Канцелярская крыса А домашний тоже гадость? Из-за калорий? Так калорийность растительного масла не меньше, даже наоборот. А так не понимаю - если есть майонез без фанатизма (не ложками на хлеб мазать), то прям уж ужас-ужасный, если в день съесть чайную ложку с борщем. Как будто остальное мы едим чисто кошерное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 026 Опубликовано 5 Февраля 2016 Лысьва Элен Николя Я не знаю, как называется моя любимая чебуречная в Москве, но находится она на Сухаревке, рядом с метро, в доме с большим магазином "Рыбачьте с нами". Вкуснейшие чебуреки и кофейный напиток в граненых стаканах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 5 Февраля 2016 Совсем Не Ангел 600 калорий на сто грамм. В чайной ложке 15 грамм. По мне много. Я лучше конфетку на эту же калорийность к чаю сьем. Пиначета Дружба это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 281 Опубликовано 5 Февраля 2016 Плюшевое счастье 600 калорий на сто грамм. В чайной ложке 15 грамм. По мне много. Я лучше конфетку на эту же калорийность к чаю сьем. Ну сметана, если не жиденькая магазинная тоже почти столько будет, а растительное масло за 800 ккалорий в 100 граммах. Поэтому салаты овощные - помидоры, огурцы ем просто с солью, чтобы как можно меньше калорий было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 5 Февраля 2016 Вот многие говорят-была в Маке , не понравилось. Или-ой ножек я и дома нажарю.. А я вот понимаю, что теоретически это можно и дома-но ТАК все равно не получается Это как роллы-можно и дома, но в ресторане вкуснее. Поэтому раз в месяц в фастфуд обязательно, а то и два Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 5 Февраля 2016 Плюшевое счастье 600 калорий на сто грамм. В чайной ложке 15 грамм. По мне много. Я лучше конфетку на эту же калорийность к чаю сьем. А я выберу майонез. Потому что конфета непременно отложится в жирок, т.к. это сплошной легкий углевод, который в организме путем неких химических процессов обязательно отложится в виде жирка на наши застенки. А вот майонез (если хорошего производителя, качественный и без добавок или домашний) менее вреден в этом случае, несмотря на его калорийность в нем углеводов очень мало. И со спокойной совестью (когда не на диете) заправлю салат из овощей майонезом. Вредность майонеза, нормального, слишком преувеличена. Тем более этот продукт сделан из растительного масла, которое (уже доказано) не перерабатывается в жир в нашем организме. Совсем Не Ангел Поэтому салаты овощные - помидоры, огурцы ем просто с солью, чтобы как можно меньше калорий было Я когда на диете, заправляю низкокалорийным творогом или йогуртом. А вообще смело лью оливковое или подсолнечное масло. Мне растительное масло еще ни разу не помешало похудеть. А вообще при сбалансированном питании можно и конфеты и масло и все остальное. Только вот я склонна к обжорству и частенько преувеличиваю в потреблении самых вредных вредностей. Раньше метаболизм хороший был, а сейчас приходиться на диетах сидеть по несколько месяцев, чтоб не растолстеть окончательно. Но фаст фуд я даже на диете себе позволяла, в качестве обязательного и запланированного нарушения. ColaTurka А я вот понимаю, что теоретически это можно и дома-но ТАК все равно не получается biggrin.gif Это как роллы-можно и дома, но в ресторане вкуснее. Вот по поводу курочки я согласна, но все равно можно и дома добиться такой же схожести (если знать точный рецепт, они эти ножки вымачивают несколько суток в рассоле каком-то), а вот роллы порой домашние намного вкусней получаются. Просто дома набор продуктов более ограничен, не каждый способен купить некоторые виды рыб и ингредиентов. Я вот люблю в Бургер Кинге пить кофе с картошкой по-деревенски. У меня даже ритуал был (когда гуляла с коляской раньше), зайти погреться в Бургер кинг, попить кофе (Капучино или Латте) и с этой самой картошкой Мак не люблю. Там более вонючие котлеты, они жарят их на каком-то вонючем маргарине (из за этого и вредность повышается). Запах от Мака, когда мимо проходишь, просто отвратный. Я там люблю только мороженое, и пирожки. От нашего Бургера так не воняет и котлеты пахнут мясом, а не пойми чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 5 Февраля 2016 Совсем Не Ангел Ну сметана, если не жиденькая магазинная тоже почти столько будет, а растительное масло за 800 ккалорий в 100 граммах. Я покупаю 10%-ю сметану. А салаты с бальзамическим уксусом и солькой, да. Вредность майонеза, нормального, слишком преувеличена. Тем более этот продукт сделан из растительного масла, которое (уже доказано) не перерабатывается в жир в нашем организме Это если самим делать майонез. А так никакому производителю верить вообще нельзя. Потому что в лучшем случае натуральным там будет только масло. Я вот люблю в Бургер Кинге пить кофе с картошкой по-деревенски. У меня даже ритуал был (когда гуляла с коляской раньше), зайти погреться в Бургер кинг, попить кофе (Капучино или Латте) и с этой самой картошкой А я с американо. Вкусненько, да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 803 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поначиталась вас вчера, по пути в Макдак зашла, 100 лет не была. Биг-мак осилила и маленькую картошку с кетчупом. От жадности съела, ибо аппетит закончился после половины бургера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 448 Опубликовано 5 Февраля 2016 А я вот понимаю, что теоретически это можно и дома-но ТАК все равно не получается А я не понимаю, почему у меня дома шаурма не получается как в кафешке. Ну всё же кладу, что там есть:курицу, морковку корейскую, помидор, маянез. А на выходе всё равно не так. Тоже вкусно, да, но вкусно по-другому. Кто знает секрет, поделитесь, плиз! И пиццы дома готовлю регулярно всякие разные, но в общепите всё равно она другая. Вот другая и всё! Всё дело в печи что ли? Ибо тесто уже как положено делаю, и начинку строго в той последовательности, и выпечка на верхней полке при 250 градусах в течение 15 минут... Не такая один фиг. Или всё же дело в отсутствии глутомата? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bitter chocolate 3 570 Опубликовано 5 Февраля 2016 Stella Polare И пиццы дома готовлю регулярно всякие разные, но в общепите всё равно она другая. Вот другая и всё! Всё дело в печи что ли? Возможно. Я купила специальный агрегат - пиццемейкер. Нежно люблю теперь свою печечку. (Еще и хачапури с лавашом в ней пеку). Пицца получается ничуть не хуже, чем заказная или из пиццерии. И бюджетнее получается. Может, еще и в приправе дело. Беру специально для пиццы или "итальянские травы". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 5 Февраля 2016 Stella Polare Ибо тесто уже как положено делаю, и начинку строго в той последовательности, и выпечка на верхней полке при 250 градусах в течение 15 минут... Не такая один фиг. Или всё же дело в отсутствии глутомата? А тесто выдерживаете, чтобы оно созрело несколько дней? Я даже не знала, что тесто для пиццы выдерживают в холодильнике, до полной так сказать готовности. Делала я по такому способу пиццу, все равно тесто какое то не тако получается. Вкусное, да, но не как в пиццериях. Bitter chocolate Я купила специальный агрегат - пиццемейкер. О, что это за чудо такое? Пойду пороюсь в инете, не слышала. Если что и себе прикуплю Я все мечтала камень для пиццы купить, так и не сподобилась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 448 Опубликовано 5 Февраля 2016 Bitter chocolate Тоже использую для пиццы, с ней вкуснее, правда. Сика Ээээ, выдерживаю, но не несколько дней. В передаче итальянец сказал не менее 12 часов при комнатной, так и делаю. Дело даже не в самой начинке, а именно в тесте, оно получается не такой "консистенции". В кафешке как бы пузырится. тонкое, хрустящее. Дома тоже тонкое, но не то, не то. Хоть на мастер-класс в пиццерию напросись (санкнижка есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 5 Февраля 2016 Сика Не согласна. У меня неплохие роллы, но все же ноты вкусы как в ресторанных нет. Уверена, что там или приправа какая то добавлена, или усилитель вкуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 5 Февраля 2016 А мне, наоборот, собственные роллы нравятся гораздо больше покупных. Наверное, потому, что я не экономлю на лососе, и, если уж делаю роллы, то кладу не жалкие ошметки, а хорошие такие кусманчики рыбы, чтобы было что пожевать. И рис когда варю, соблюдаю баланс кислого-сладкого так, как мне нравится - чтобы было слегка поострее, чем в покупных. Ну, а что форма моих роллов далека от совершенства покупных, так мне это совсем не важно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 5 Февраля 2016 Stella Polare И пиццы дома готовлю регулярно всякие разные, но в общепите всё равно она другая. Вот другая и всё! Всё дело в печи что ли? Ибо тесто уже как положено делаю, и начинку строго в той последовательности, и выпечка на верхней полке при 250 градусах в течение 15 минут... Не такая один фиг. У нас в садике рыба печется по-другому. Потому что в садике - жарочный шкаф. И вообще, когда делаешь на десять человек, все вкуснее, почему-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Февраля 2016 Сика А вообще смело лью оливковое или подсолнечное масло. Мне растительное масло еще ни разу не помешало похудеть. Солидарна. 20 кг сбросила, из восьмидесяти. В растительном масле не ограничиваясь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая орхидея 6 160 Опубликовано 7 Февраля 2016 Мне роллы тоже свои больше нравятся, кстати рецепт мне Сика давала (риса), спасибо, с тех пор так и варю его и подготавливаю, отличный, хорошо держит форму. Ну и дома все ингридиенты отборные, хорошего качества. Хотя в некоторых местах тоже очень вкусные, но таких два пока я нашла, в других на троечку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 558 Опубликовано 10 Февраля 2016 Stella Polare А я не понимаю, почему у меня дома шаурма не получается как в кафешке. Ну всё же кладу, что там есть:курицу, морковку корейскую, помидор, маянез. А на выходе всё равно не так. Тоже вкусно, да, но вкусно по-другому. Кто знает секрет, поделитесь, плиз! Я давно готовлю домашнюю шаурму, так как всегда была любителем сего блюда, и мои домашние тоже. Сейчас мне пока нельзя, но мужа балую, когда с ребёнком посидит. На скорую руку, но всё же домашняя, а не из забегаловки. Просто я делаю чесночный соус на домашних сливках с добавлением карри, и лаваш поджариваю. Сика а вот роллы порой домашние намного вкусней получаются. Поддерживаю. Особенно с сыром "Филадельфия". Ням-ням. И на счёт Мака. Там вредное именно потому, что очень большое добавление сахаров, соли и глутаматов. И картошку там нельзя сравнивать с домашней. Я один раз смотрела передачу. Есть заводы, которые специализируются на приготовлении заготовок этой самой картошки для общепитов. Картошку там и вымачивают, и вымораживают, и чуть ли не под паром прессуют. От картошки там чисто внешний вид остаётся. Зато хорошо транспортируется, быстро готовится и долго хранится. А домашняя картошечка, горячая, ароматная, да с чесночком или с лучком, жареная с добавлением сметанки, приправленная свежей зеленью или ароматной натуральной сухой специей - самое то. А если картошка молодая, то запечь в духовке, обваляв предварительно в масле со специями...ещё вкуснее. Или котлетку сделать из мягкого сыра со специями и морковью, ммм... Эх, размечталась. Вот что вынужденная диета с людьми делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный Шушак 8 Опубликовано 17 Февраля 2016 Ничего вкуснее столовских пельменей (хоть и пользы от них никакой), и блинов из блинной, которая располагалась недалеко от оперного театра и здания университета г. Казани в начале 90-х, не ела, а так бы хотелось - именно тех, синеватых, но таких вкусных пельменей. А роллы и суши вообще считаю не едой, не вкусно. Лучше уж на тарелке рис, рыба, специи - хошь, положи ламинарию себе, хошь, икры добавь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 17 Февраля 2016 Ничего вкуснее столовских пельменей (хоть и пользы от них никакой), и блинов из блинной, которая располагалась недалеко от оперного театра и здания университета г. Казани в начале 90-х, не ела, а так бы хотелось - именно тех, синеватых, но таких вкусных пельменей. Так раньше и трава была зеленее Перестала есть майонез. Прямо отрезало почти. Раньше без него жизнь не мила была, все надо было сдобрить. А уж суп без майонеза- вообще не суп. Сейчас только борщ с ним, от этого не могу отказаться, со сметаной не вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саноринка 13 105 Опубликовано 17 Февраля 2016 Гюрзель Перестала есть майонез. Прямо отрезало почти. Раньше без него жизнь не мила была, все надо было сдобрить. Вот и у меня так же. Уже несколько лет я его не ем практически. Очень высокая жирность - тяжело на желудке после него. Я добавляю специи в сметану или йогурт и им заправляю салаты. Мне так вкуснее. Практически не ем колбасу. Масло растительное в основном только в салатах употребляю. Жарю что-то крайне редко - или выпекаю в духовке или тушу на сковороде с добавлением воды. Мне так вкуснее. У меня организм вообще сейчас к жирной пище негативно относится. Я уже привыкла так есть, это как-то само получилось. Пиццу я не ем, она для меня не аппетитная совсем. Из вредностей, наверное, в МАКе могу перекусить при необходимости - больше всего люблю у них ролл с креветками. И иногда на фанту пробивает. Понимаю, что гадость редкая, но иногда вот очень-очень хочется. Сейчас уже несколько месяцев не могу пить кофе с сахаром. Стало не вкусно. Не знаю, как это происходит. Целью не задавалась. Всегда любила не крепкий кофе с молоком и сахаром. А потом стало не вкусно и все тут. Так что сейчас с сахаром только крепкий черный чай пью. И то редко. Недавно видела рекламу фильма с Джейми Оливером о вреде белого сахара. Никто не смотрел? У меня подруга под впечатлением - сказала, что очень интересно и зареклась больше сладости не употреблять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вертушка 1 680 Опубликовано 17 Февраля 2016 Вы лучше посмотрите, как Джейми Оливер доказал, из чего делаются Макдачные котлетки. Из жира и кожи, также и наггетсы. И вымачиваются в аммонии... Не все их предприятия, но овень многие. И мак это признал. В гугле легко найти ссылки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 17 Февраля 2016 Саноринка Масло растительное А что плохого в растительном масле? Это в сливочном холестерин и тыпы, а с растительным что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Циничная 2 317 Опубликовано 17 Февраля 2016 Появились тогда Чебупелли. Следом Нагинсы. Не уверенна, что пишу правильно их названия. Там ещё пицца какая- то. Ну все продукты из этой серии и не только. А! ещё бульмени там... Я сначала очень даже покупала. Нравилось. И вот однажды смотрю я " Среду обитания". И там как раз про то, что лежит у меня на тарелке. Полетело всё в помойное ведро. Сейчас даже дорогие пельмени не покупаю, всё ручками, своими ручками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Letty 89 Опубликовано 17 Февраля 2016 Я фанатка майонеза. Без него мне и еда не еда... Понимаю что гадость, надо бы бросать, но пока не могу И картошечка фри из Бургер кинга . Правда стараюсь брать самую маленькую порцию, и не так часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В