Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

18 минут назад, Чикки сказал:

Я слышала, что этот КФС-шный кляр - чуть ли не их главная производстевнная тайна, что там 26 компонентов в определенном соотношении, и все такое. Эх, хоть бы раз попробовать эту их курицу. 

Первый раз попробовала в 2015 году на Самуи - муж затащил, хотя я все эти сети не признавала - бургеры не люблю, а про курицу не знала. Но там вообще было ну таак вкусно, слов нет. А потом я ждала когда у нас откроется в 2017 году эта сеть. Но тут похуже, чем в Тае. Хотя может и так же - просто подзабыла, но там и бедра были острыми, а тут пресные, тут только крылья кушаю.

8 минут назад, Чикки сказал:

Эх, куплю себе сегодня там по случаю праздника пироженку с кремом. Масляным. А то и две! 

Я бы тоже и именно с масленым кремом! Все эти творожные, йогуртовые начинки достали и надоели, особенно взбитые сливки. Хочется масленого крема, чтобы потом плохо стало. Можно торт "Полет"!. Вкус детства.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах, как я люблю KFC-шные острые крылья, мимо, бывает иду и слюни капают... хрустящая корочка, очень сочное мясо, что-то они в крылья явно подсыпают, потому что любовь к ним не ослабевает.

Из Макдака я ем только картофель по-деревенски, всякие бургеры не нравятся, наггетсы отстойные, из фарша, я их сама лучше сделаю, из грудки.

Очень люблю в фуд-корте купить в KFC острые крылышки, а в Макдаке - картошку и лопать с сырным соусом. Это два моих любимых блюда из фаст-фуда, которые, увы, дома я не приготовлю, не получается.

Еще лапшу Доширак ем в охотку, но изредка, еще и муж косо смотрит, не понимает такого гурманства.

Изменено пользователем Elenrass

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KFC у нас только в Волгограде, в нашем городе их нет, возможно пока. Пробовали еду там с мужем один раз, понравилось. Сейчас не вспомню что именно брали, как оно у них называется, но было очень вкусно! И картошка фри у них лучше, чем в Макдоналдсе. В Макдоналдс мы заходим редко, в основном за игрушкой из Хеппи Мила, если интересные рекламируют. Дочь ест морковные или яблочные дольки (100 грамм по цене килограмма), я беру кофе и самый простой бургер. Еще понравилось мороженое в вафельном рожке. По акции мы взяли 2 по цене 1, а магазине за эту цену (29 рублей) уже ничего приличного в стаканчике не купишь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову, о рисе. Не могу только скопировать.

Вчера только читала об экологии в Краснодарском крае:

особенно пострадал край от введения рисосеяния, которое требует большое количество ядохимикатов. В реках и озерах превышена норма марганца, мышьяка, ртути и т.д.... Все эти химикаты для риса,  попадая в водоемы достигают Азовского моря.

А что уж можно тогда сказать о рисе... 

Так что, когда мы едит якобы полезное, это все отрава. 

Думаю, что дошираки и подобное, на сегодняшний день это уже маленькое зло.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Сновая сказал:

Так что, когда мы едит якобы полезное, это все отрава. 

Покажите хоть один продукт, где ну совсем нет отравы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Iriska сказал:

Покажите хоть один продукт, где ну совсем нет отравы. 

Вода кипяченая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Iriska

Так я об этом и говорю, что нет продуктов, где ну совсем нет отравы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чернышка сказал:

Вода кипяченая.

Спорный вопрос. В воде могут быть химические примеси, концентрация которых при  кипячении увеличивается. А дистиллированную пить нельзя. Вот и получается, что ВСЕ - "гадость"...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.10.2017 в 04:38, Фата Моргана сказал:

Японцы раком от риса не болеют, потому что у них рис другой, прозрачный.

Кстати прозрачный рис оочень вкусный! Он даже пахнет по другому когда варится, у нас продают производство КНР и Приморский край, я даже родственникам в посылке его посылала на материк, всем понравилось. 

А из гадости я люблю чипсы лейс с солью и всё жирное и жареное-зажаренное, сегодня курицу в пакете жарила, но в конце разорвала пакет и зажарила до золотистой корки, а потом со дна пакетика ложкой отскребла прилипшие хрустящие остатки курицы и съела (мысленно обзывая себя бессовестной свиньей).:cry_1:Картошку фри обожаю. Гамбургеры любила да разлюбила, не знаю даже почему. Дошик не люблю, мне он кажется каким-то полусырым. Ролтон люблю, только я в кастрюльке на плите кипячу её минуты 3-4. Люблю пиццу и сырокопченую колбасу, сало, всё где есть уксус.

Блин, подумала... Я, видимо, только одну гадость и люблю всякую. Недавно рыбку замариновала в специях и лимоне, на парУ сварила, чуть не стошнило меня - гадость, грудку не люблю, овсянку не люблю. Печально в общем. :wacko: 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю ветку и понимаю, что из всех гадостей люблю только майонез и колбасу сырокопчёную, ветчину ещё и сладости неполезные - пахлаву и пирожные. Пирожные - с творожным или белковым кремом, ну, или кримчиз.

Да и то редко эти гадости употребляю.

Люблю цветную капусту и брокколи, люблю рыбу и куриную грудку.

Доширак не ем даже в походных условиях, макдачную еду не люблю, там только кофе беру и мороженое-рожок. Аналогично прочие КФС и иже с ними.

Забавное наблюдение: я в деревню приезжаю и с наслаждением ем натуральные домашние продукты, в город везу творог, молоко, яйца, а мои деревенские соседи приезжают в город и прямо на автовокзале начинают заправляться шаурмой, детям гостиницы везут - гамбургеры из мака.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пошла домой сказал:

А из гадости я люблю чипсы лейс с солью

Вот я тоже на них подсела, кто-то курит, а мне глутаматику необходимо для настроения принимать.

В этом году в Геленджике видела, продавали картошку, резанную по спирали, на шпажке и обжаренную во фритюре. Сверху соль-паприка. Вот муж теперь пытается меня от чипсов покупных отучить: режет тоненькими ломтиками картошку, посыпает солью-паприкой и в микроволновку. Получаются такие засушенные ломтики хрустящие, но без жира. Пишу для тех, кто может захочет детишек подобной едой "обманывать" вместо чипсов. Потому как смотрится красиво на палочке и "уличная еда", но не жаренная, а сушеная, полезнее.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пошла домой сказал:

чипсы лейс с солью

Ой, люблю тоже. А ещё со вкусом малосольных огурчиков. :rolleyes: Вкусненько, я пачку могу "растянуть" на несколько дней. Не специально, просто быстро наедаюсь.

Ролтон и доширак не люблю, если уж приходится брать такую лапшу, то выбираю биг-бон. А когда-то давно (когда эта лапша только появилась в наших магазинах) была вкусная "большая красная чашка" и "ласточка". Но это и в новинку было, потом уже приелось. 

Сейчас такое разнообразие в "гадости" :D Возле моего дома и суши продают, и вьетнамка есть, и шаурма, и Макдак с КФС. Но видимо уже возраст сказывается - все реже хочется фастфуда. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.10.2017 в 14:53, Матёра сказал:

Пян-сё во Владивостоке - наше всё, что тут и говорить

Интересно, у нас это блюдо называется" пигоди", и сверху мажется китайской аджикой. Тоже нежно люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Пошла домой сказал:
В 30.10.2017 в 09:38, Фата Моргана сказал:

Японцы раком от риса не болеют, потому что у них рис другой, прозрачный.

Кстати прозрачный рис оочень вкусный!

А что значит прозрачный? Не то ли, что с зерна снято все, что можно, читай - все полезное? Тогда он точно гадость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Как ветер мая сказал:

А что значит прозрачный? Не то ли, что с зерна снято все, что можно, читай - все полезное? Тогда он точно гадость.

Я не знаю. У нас такого нет)) Может, сорт такой, раз только в Японии есть))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Как ветер мая сказал:

А что значит прозрачный? Не то ли, что с зерна снято все, что можно, читай - все полезное? Тогда он точно гадость.

Может длиннозернистый рис это? Он более прозрачный.

Либо какой-нибудь шлифованный рис. Но там конечно полезных веществ то считай нету, все счистили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Женская логика сказал:

Получаются такие засушенные ломтики хрустящие, но без жира.

Я тоже так научилась делать - вещь! Но хочется и магазинных, со вкусом кальмара или колбасок охотничьих - в микроволновке такие не получатся( Но беру редко не потому, что глутамат, а потому что калории.

4 часа назад, Фата Моргана сказал:

Может, сорт такой, раз только в Японии есть))

Живущие в Японии блогеры рассказывают, что рис там действительно вкуснее, чем наш, и более липкий, но они никогда не называли его прозрачным, да и на вид он ничем не отличается. И едят его много японцы, и живут чуть ли не дольше всех, так что не думаю, что тамошний рис гадость :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чикки сказал:

не думаю, что тамошний рис гадость

Как раз про тамошний говорят, что не гадость )) Про остальной говорят, что гадость)) Что при выращивании риса очень много химикатов сыпят.  Мышьяк, говорят, содержится, в больших количествах. Вродже в оболочках. Вот где именно содержится - версии расходятся :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Едим гадость!
Новый сырный Доширак, который надо варить - такая вкусняха!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, 13 медведей сказал:

Новый сырный Доширак, который надо варить - такая вкусняха!

Доширак ла паста, или какой-то новый сорт придумали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

Доширак ла паста, или какой-то новый сорт придумали?

Не особо новый. Рамен же есть который надо в кипяточке варить и есть который сразу в коробке "Заливай и ешь" - у дошика оба сырных варианта появились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.10.2017 в 05:35, Чикки сказал:

Я слышала, что этот КФС-шный кляр - чуть ли не их главная производстевнная тайна, что там 26 компонентов в определенном соотношении, и все такое. Эх, хоть бы раз попробовать эту их курицу. 

Мучная смесь для кляра, 1кг

Множество различных готовых смесей для кляра и панировки сейчас существует в продаже.

Изменено пользователем Дина Сергеевна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Множество различных готовых смесей для кляра и панировки сейчас существует в продаже.

Кляры то есть, но там все равно и вкуснее и тебе все еще и приготовят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кляры то есть, но там все равно и вкуснее

Так там как раз такие смеси и используют. 

 

6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

и вкуснее и тебе все еще и приготовят. 

Вкуснее потому что во фритюре там готовится. Дома не у все есть фритюрницы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Дина Сергеевна сказал:

Вкуснее потому что во фритюре там готовится. Дома не у все есть фритюрницы

Приготовить во фритюре без фритюрницы невелика наука. Глубокая сковорода, масло, нагреваешь почти до кипения и аккуратно опускаешь то, что надо. Пирожки, картофель или наггетсы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×