Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магнит

Массаж. Все виды массажа

Recommended Posts

2 минуты назад, Вольная птица сказал:

Меня это устраивает

Оговорочка- я только ручной делаю, никаких аппаратов. 

Если есть возможность, то совмещайте руки и аппараты. 

Очень хорошо против целлюлита банка (не статичная), скребок гуаша - лучшее что можно применить. 

Узнавайте у мастера, что он может предложить. 

И ещё рекомендация - ищите мастера. Лучше взять пробный сеанс. Не берите сразу курс. Вдруг вам "руки не лягут". Или ощущения будут не комфортные. 

Edited by Тындейка

Только что, Тындейка сказал:

Оговорочка- я только ручной делаю, никаких аппаратов. 

Если есть возможность, то совмещайте. 

Очень хорошо против целлюлита банка (не статичная), стрелок гуаша - лучшее что можно применить. 

Узнавайте у мастера. 

И ещё рекомендация - ищите мастера. Лучше взять пробный сеанс. Не берите сразу курс. Вдруг вам "руки не лягут". Или ощущения будут не комфортные. 

Спасибо. Да, ручной. 

А по поводу разного жира можете что-то сказать? Рыхлый, плотный. 

• Upvote 1

Только что, Вольная птица сказал:

жира можете что-то сказать

Лично я не вижу разницы :D по скорости его "таяния".  Не берите это в голову, это забота мастера. 

• Like 1
  • Downvote 1

48 минут назад, Вольная птица сказал:

На одном зависла. Девы пишут, ходили, не помогает, всё фигня, я, как была жирная, с целлюлитом, так и осталась.

Мне кажется, ещё от возраста зависит, я лет восемь назад делала общий массаж - очень хорошо фигура подтянулась, бока ушли, джинсы начали висеть. 

В прошлом году делала от целлюлита - сильной разницы не заметила, как был целлюлит, так и остался. Так и придётся гимнастикой заниматься и самой худеть:lol:. А так хотелось лечь и после массажа встать постройневшей.

57 минут назад, Вольная птица сказал:

Вот мне интересно, если вес больше, толку от массажа тоже больше? 

Вряд ли, массажи все таки не для похудения, а для здоровья, для кожи.

Я делаю раз в полгода общий массаж по 10 сеансов. Еще пару раз делала LPG. На вес это особо не влияет, объемы могут измениться на пару сантиметров, думаю, это просто вода сливается. И это ненадолго. Как при любых методах, направленных на выведение жидкости. В любом случае, визуально это не заметно, даже при том, что лишнего веса нет. 

Если хочется похудеть, то имхо лучше пойти на ту же аквааэробику. И калории сжигаешь, и мышцы укрепляешь, и легкий водяной массаж) Главное, мазаться кремами после, чтобы не облезть.

Здесь можно спросить: про валик для лица Ляпко - кто нибудь пользуется? Хорошая вещь или бесполезная? Присматриваюсь, недорогой, но отзывов не очень много

4 часа назад, Изморозь сказал:

В прошлом году делала от целлюлита - сильной разницы не заметила, как был целлюлит, так и остался. Так и придётся гимнастикой заниматься и самой худеть:lol:.

Как пользователь напишу, может и не права, конечно.

Чтобы не зря мучиться, надо тогда питание пересматривать и физнагрузку. Иначе смысл?

А лимфодренажный интереснее тогда делать раз в неделю, чтобы застоя не было. А можно еще самомассаж сухой щеткой делать, кожу укрепляет, лимфу разгоняет. Главное не лениться. 

А так, лучше общий массаж всего тела, если курсом делать. 

20 минут назад, Виктория47 сказал:

Здесь можно спросить: про валик для лица Ляпко - кто нибудь пользуется? Хорошая вещь или бесполезная? Присматриваюсь, недорогой, но отзывов не очень много

Смотря какой эффект ожидаете. Мне кажется, тонус кожи лучше становится. Без вау эффектов, но хорошее дополнение к уходу. 

• Upvote 1

Хожу на массаж лица раз в неделю. Много читала мнений, что это вредно - провиснет, растянется кожа. Не знаю, когда этого ждать, но пока всё только улучшается. 

Пробовала ботокс раз пять, филеры в носогубки - вроде сначала понравилось, а потом разочаровалась. У меня склонность к отекам, и все эти процедуры их только подчеркивали в итоге. Да и просто устала от искусственности везде, и на себе в том числе.

Сейчас довольна своим лицом. Кожа улучшилась, отёки минимизированы, форма лица немного изменилась, потому что спазм жевательных мышц исчез. Даже губы стали больше, почти как в молодости)

Самое главное, осталось настоящее лицо. Очень стала ценить это. Не хочу ботоксов и филеров сейчас. 

За последний месяц три раза заставила удивиться людей, когда называла возраст. И это не те случаи, когда один напрашивается на комплимент, а другой подыгрывает. Понятно, что для определения возраста важно общее впечатление - фигура, осанка, походка, манера одеваться и общаться. Но думаю, лицо тоже вносит лепту в общее восприятие.

Пока буду делать, а дальше посмотрим. Кроме того, что вижу эффект, это ещё и очень приятно. Первые пару раз было больно, а сейчас просто удовольствие)

Я не жду чудес из серии стать на 15 лет моложе. Эта распространенная сверхидея меня вообще не вдохновляет. Но помочь себе оставаться хорошей версией себя без использования радикальных методов - почему бы и нет.

• Like 6
  • Upvote 2

11 часов назад, Аквитания сказал:

Хожу на массаж лица раз в неделю. Много читала мнений, что это вредно - провиснет, растянется кожа. Не знаю, когда этого ждать, но пока всё только улучшается.

Вы классический массаж делаете? Я почитала про буккальный массаж. Пишут, что тоже неплохой эффект, лицо подтягивается. Заинтересовалась. 

1 час назад, Сафо сказал:

Вы классический массаж делаете?

Я даже не знаю, как это называется) я давно знаю массажиста и полностью ей доверяю, поэтому просто сказала, что мне надо улучшить то, что можно улучшить с помощью массажа. А какой именно это массаж, я не заморачивалась.

Иногда она делает по маслу, иногда по тальку. Но всегда 20 минут перед лицом прорабатывает плечи, шею, голову. 

Думаю, в каждом конкретном случае подойдёт что-то своё. В зависимости от возраста, состояния кожи, проблем и т.д.

В следующий раз спрошу, что это за массаж. Сейчас даже самой стало интересно)

• Like 2

В санатории плотно общались с девушкой. Мы были знакомы, попали в одно место и там общались ежедневно, дети дружат. 
И мне и ей назначили процедуры, мне душ Шарко противопоказан, я и не стремилась, а она ходила. Всего у нее получилось 15 сеансов. Я видела в бассейне тело До и После. Результат отличный! Целлюлит выровнялся, «ушки» на бедрах ушли. 

Полтора года назад делала курс лимфодренажного массажа. Массажист говорил, что он и на целлюлит действует. В процессе общения сделал вывод, что движение лимфы у меня плохое, отсюда отеки, и «тяжелый» низ тоже. За курс немного подтянулся силуэт, но эффект был недолгим. 

В 16.02.2025 в 13:43, Аквитания сказал:

Я даже не знаю, как это называется) 

Ну, буккальный массаж вы бы точно запомнили :D

И он абсолютно точно не про плечи, шею, голову. Буккальный массаж, это когда изнутри ротовой полости делают. Т.е. буквально лезут пальцами в рот. 

В 13.02.2025 в 18:37, Тындейка сказал:

Вдруг вам "руки не лягут". Или ощущения будут не комфортные. 

Легли :D

Сходила я на лимфодренажный массаж. Всё понравилось. Она сразу предупредила, что лимфодренажный, это по большому счету поглаживания. Но может посильнее нажимать. По желанию. 

Отëки у меня небольшие, видимо поэтому после массажа не хотелось в туалет, как здесь писАли. Была сухость во рту, но в туалет нет. 

Нашла пару зажимов на спине и в зоне декольте. Промяла холку, шею и даже уши. 

В некоторых местах ощущалась боль, но в основном прям релакс. Поймала себя на мысли, что начинаю посапывать. 

После всего неслабо так кружилась голова, она сказала, что это норма. Ну и сегодня места, где зажимы разминала, побаливают.  Договорились, что приду через неделю. Сделаю ещё раз лимфодренажный, а потом начну антицеллюлитный.