Верхотура 92 624 Опубликовано 2 Июня 2017 В 30.05.2017 в 11:55, Фрау Гримм сказал: Мне понравился чистящий гель Sanfor 10 в 1. Хорошая штука. Я им унитаз чищу: залила, на ночь оставила, утром губкой потерла, все, как новенький. И даже запах из водяного затвора, такой типичный для старых домов, "убивает". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Несовершенство 41 Опубликовано 4 Июля 2017 Недавно встал вопрос о смене порошка. Последнее время пользовалась обычными: то Тайдом, то Ариэлем, что по скидке было. Решила поменять, не так чтоб аллергия, го чувствую что-то не то, не выполаскивается, из-за этого дискомфортно коже. Купила концентрированный Maine Liebe. После использования одной упаковки - никак. Ни хорошо, ни плохо. Отметила, что пенится меньше, но расход как у обычного примерно. Теперь в раздумьях. Хочу попробовать какой-нибудь гироаллергенный, чтобы хорошо выполаскивался, ну и стирал. Присматриваюсь к корейским, но пока не рискую, никогда не пробовала корейскую косметику. Если кто пользуется подобным, посоветуйте, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 4 Июля 2017 Последние несколько лет пользуюсь "Ушастым нянем", мне нравится, без запаха, хорошо выполаскивается, аллергичная дочка не реагирует. И обязательно всегда после окончания стирки запускаю дополнительное полоскание. Взрослое-детское - без разницы. От Тайда и Персила чувствую запах даже после дополнительного полоскания. Поэтому ими не пользуюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 71 544 Опубликовано 4 Июля 2017 11 минут назад, Мисс Несовершенство сказал: Присматриваюсь к корейским, но пока не рискую, никогда не пробовала корейскую косметику. Если кто пользуется подобным, посоветуйте, пожалуйста. Корейский порошки очень хорошие. Я на ребенке тренировалась - специально после его рождения вышла на фриланс, чтобы покупать японские подгузники, немецкое питание в банках и новозеланскую смесь из козьего молока. И чтобы жаба не давила на такое тратиться - это деньги не из семейного бюджета. С тех пор порошки остались именно корейские. Лучше всех японский "Аттак" - тот же производитель, что и подгузники "Муни". Так он стоит килограмм более 600 руб. Стираем мы очень много, но и класть его надо чуть-чуть. И стараюсь брать по акции, он тогда меньше 400 руб. стоит. В год у нас, грязнуль, идет 5 кг. такого порошка!!! Нормальным людям, говорят, на год килограммовой коробки хватает. А непосредственно корейские покупаю те, которые представлены в Магнит Ксометик. Не знаю, есть ли в вашем населенном пункте такая сеть. Тоже очень хорошие. Ариэль и Тайд у нас используется только для стирки ковриков, кед, барбоса одежды и т.д. Что стираешь часто, а японского порошка на него жаль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Несовершенство 41 Опубликовано 4 Июля 2017 1 час назад, Изморозь сказал: Последние несколько лет пользуюсь "Ушастым нянем", мне нравится, без запаха, хорошо выполаскивается, аллергичная дочка не реагирует. И обязательно всегда после окончания стирки запускаю дополнительное полоскание. Взрослое-детское - без разницы. От Тайда и Персила чувствую запах даже после дополнительного полоскания. Поэтому ими не пользуюсь. Я тоже практически всегда использую доп. полоскание. 1 час назад, Абсолютная добродетель сказал: японский "Аттак" Вот про него немного знаю, видела на него скидка в Зебре была, 300 за кг стоил. 1 час назад, Абсолютная добродетель сказал: корейские покупаю те, которые представлены в Магнит Ксометик. Какие именно? У меня возле дома магазин плюс 6 числа скидка на все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 554 Опубликовано 4 Июля 2017 (изменено) 2 часа назад, Мисс Несовершенство сказал: . Присматриваюсь к корейским, но пока не рискую, никогда не пробовала корейскую косметику. Е Я недавно перешла на корейский. Купила, чтобы просто попробовать. Стирает хорошо, расход экономный. Там, по-моему, на 5 кг стирки 30 г порошка надо. Для меня еще главное достоинство - не пахнет. Я от ариэля и тайда задыхаюсь, хоть и не аллергик. Не люблю пахучую бытовую химию. Но и от прежних своих гелей совсем не отказалась пока. Корейскими порошками можно стирать при температуре не больше сорока градусов. И они очень хорошо выстирывают, назовем это так, пятна от собственного тела. Изменено 4 Июля 2017 пользователем Белая Медведица Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 041 Опубликовано 4 Июля 2017 (изменено) 2 часа назад, Мисс Несовершенство сказал: Теперь в раздумьях. Хочу попробовать какой-нибудь гироаллергенный, чтобы хорошо выполаскивался, ну и стирал. Я гель беру Персил Сенситив, для детского белья, он гипоаллергенный. Я сама аллергик, мне плохо от всех пахучих порошков, поэтому Тайд и Ариэль (и прочие Мифы) не использую. Раньше этот Персил в порошке брала - он не пахнет почти, отстирывает хорошо. Даже новорожденному внуку вещички им стирали. А потом купила гель по скидке. Мне гораздо больше понравился - бельё мягкое, ополаскиватель не нужен, довольно экономный расход, не оставляет белых разводов, как порошок. Только без скидки цена "кусается", ловлю распродажи и покупаю впрок. А какой-то японский концентрированный порошок, который мне всучили в магазине по акции и очень хвалили, не понравился. Отстирывает плохо, на одежде разводы остаются и даже белые крупинки. может, конечно, подделка какая. я им теперь коврики стираю и вещи с дачи, которые рабочие. Но расход экономный, да. Такими темпами мне этого порошка лет на 10 хватит. Изменено 4 Июля 2017 пользователем Танита 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 6 Июля 2017 (изменено) В 04.07.2017 в 16:01, Изморозь сказал: От Тайда и Персила чувствую запах даже после дополнительного полоскания. Поэтому ими не пользуюсь. Я впервые в жизни купила Персил, потому что по акции был. Я открыла упаковку и чуть не задохнулась - ужасно вонючий. И купила ж несколько кг, вот до конца месяца точно должен закончиться, наконец-то. После стирки заливаю в машинку кондиционер, чтобы вещи им пахли, а не Персилом. В 04.07.2017 в 16:05, Абсолютная добродетель сказал: В год у нас, грязнуль, идет 5 кг. такого порошка!!! Нормальным людям, говорят, на год килограммовой коробки хватает. Мне 4 кг японского Ниссан Фа-Фа (детский концентрат) хватило на полтора года. Покупала, когда ребенку и полугода не было, стирала им абсолютно все (и детское, и взрослое) по несколько раз в неделю. Закончился он к ребенкиным двум годам. Никакого запаха, что мне очень нравилось, еще поэтому я чуть сознание не потеряла с непривычки, открыв Персил. Сейчас он закончится, и я снова куплю Ниссан, 1090 рублей за коробку - это 2 рубля в день, когда я так считаю, то жаба меня почти не душит Еще корейские кондиционеры очень люблю - на стирку надо буквально капнуть, а не заливать стаканами. О, про меламиновые губки еще напишу. У меня были и корейские, и китайские, и подороже, и самые дешевые. И фиг угадаешь, какая хорошая, а какая нет. Когда на предыдущей странице писала, что без усилий отмыла ванну, губка была копеечная китайская. А недавно купила подороже - ванну даже с усилиями так хорошо, как предыдущей, не отмыла. Изменено 6 Июля 2017 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 143 Опубликовано 6 Июля 2017 Остаёмся зимовать, а в какой дозировке этот порошок сыпется? Я обычно Миф покупаю 9 кг, мне этого количества хватает на два года, при этом я запускаю стирку в выходные 2-3 раза, итого около 6 стирок в неделю. Не могу скубатурить, правда ли японские порошки так экономичны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 6 Июля 2017 (изменено) 13 часов назад, Ябеда сказал: а в какой дозировке этот порошок сыпется По идее 50 г на 4.5 кг белья. 50 г стирального порошка=2 столовым ложкам с горкой. Я засыпала в два раза меньше, на качестве стирки не отразилось - когда его купила, как раз начали прикорм вводить, вещи были в соках и пюрешках, потом грязь-трава и прочее на одежде пошли со временем, грязные-вонючие робы мужа, кровь и прочая грязь тоже отстирывались нормально. Сейчас на фарпосте посмотрела - есть и по 991 р. коробка 4 кг. Я тогда брала его за 700, потом он в два раза подорожал, потом вообще в таком весе пропал, а килограмм за 400 рублей - денег жалко было. Изменено 6 Июля 2017 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 143 Опубликовано 6 Июля 2017 4 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал: Сейчас на фарпосте посмотрела Скиньте пожалуйста ссылку в личку, буду весьма признательна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 6 Июля 2017 12 часов назад, Ябеда сказал: Скиньте пожалуйста ссылку в личку, буду весьма признательна Фарпостные ссылки в личке не вставляются - проверено ранее. В поиск вбейте "Nissan Fa-fa Владивосток", первая ссылка будет на японо-корейский магазин бытовухи, там он по 1090, дальше будут ссылки на этот порошок на фарпосте. Я, кстати, после этого порошка и обычного стала меньше засыпать - тоже отлично отстирывается таким количеством. А то, помню, 4.5 кг Ушастого няня мне на полгода еле хватило, когда засыпала по инструкции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 143 Опубликовано 6 Июля 2017 Только что, Остаёмся зимовать сказал: Я, кстати, после этого порошка и обычного стала меньше засыпать Я давно уже порошок столовой ложкой меряю, советской такой, большой. Одна ложка с горкой на одну стирку в 5 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 6 Июля 2017 (изменено) 12 часов назад, Ябеда сказал: Я давно уже порошок столовой ложкой меряю, советской такой, большой. Одна ложка с горкой на одну стирку в 5 кг. Покрутила сейчас в руках советскую столовую ложку, пошла зачерпнула ею порошка с горкой - не, я того японского еще меньше сыпала, хорошо, если совсем без горки. Стирает он, наверное, как другие, но для меня дело в том, что его очень надолго хватает, и не воняет. Персила 3 кг на полгода, наверное, хватило, зимой покупала. Изменено 6 Июля 2017 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 733 Опубликовано 6 Июля 2017 5 часов назад, Ябеда сказал: Не могу скубатурить, Простите, что вы не можете сделать? И чтобы по теме. Как-то кончился порошок и попросила мужа купить. Он и купил по акции с большой скидкой порошок "Миф". Причем мешок был немаленький. Это был ужас для моего обоняния и нервной системы. Вонюч до ужаса, сродни химическому оружию. Не знала как его быстрее израсходовать. В итоге решила, что мое самочувствие дороже этих денег и отдала его женщине, убирающей подъезд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 143 Опубликовано 6 Июля 2017 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Миф". Причем мешок был немаленький. Это был ужас для моего обоняния и нервной системы. Вонюч до ужаса, сродни химическому оружию. Не знала как его быстрее израсходовать. В итоге решила, что мое самочувствие дороже этих денег и отдала его женщине, убирающей подъезд. Кучеряво живете, я не могу себе такого позволить. Хорошо что у меня в семье аллергиков нет. А как-то я ухватила по акции пачку Биолана, вот где ужас был. Полусырой порошок, комками и вонючий до безобразия, вот после него я дополнительное полоскание включала. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 733 Опубликовано 6 Июля 2017 (изменено) 2 часа назад, Ябеда сказал: Кучеряво живете, я не могу себе такого позволить. Хорошо что у меня в семье аллергиков нет. А как-то я ухватила по акции пачку Биолана, вот где ужас был. Полусырой порошок, комками и вонючий до безобразия, вот после него я дополнительное полоскание включала. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" Да я не аллергик, просто к запахам чувствительна. И после "Мифа" два дополнительных полоскания включала, и за балконо белье сушила, все равно запах сильный оставался. Так что насчет скубатурить? Скрытый текст А я таких слов вообще не знаю, и в орфографическом словаре их нет, и у Ожегова их тоже нет. (цы) Изменено 6 Июля 2017 пользователем Фея хлебных крошек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 143 Опубликовано 6 Июля 2017 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Так что насчет скубатурить? А у нас на Дальнем Востоке все знают что такое скубатурить. Скубатурить, кубатурить - это значит усиленно думать и что-нибудь придумать такое этакое. Если что, то это не наркоманский сленг. Все, не флужу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 6 Июля 2017 Серия UNICUM, Израиль. Не знаю, есть конкретное средство для стёкол, но я им могу почистить всё, что угодно. Редко пользуюсь, если сложное загрязнение, то наверняка. Только перчатки одевайте обязательно, ядерное очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 31 041 Опубликовано 6 Июля 2017 2 часа назад, Эжени сказал: Серия UNICUM, Израиль. Не знаю, есть конкретное средство для стёкол, но я им могу почистить всё, что угодно. Редко пользуюсь, если сложное загрязнение, то наверняка. Только перчатки одевайте обязательно, ядерное очень Это не Израиль, производят в Московской области по рецептурам Израиля. Брала как-то их средство для чистки духовки, чистила в перчатках, очках защитных и респираторе, ибо разъедает все! Но чистит очень хорошо. А вот средство для мытья посуды ее понравилось совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 6 Июля 2017 4 часа назад, Итсма Йлайф сказал: Это не Израиль, производят в Московской области по рецептурам Израиля. Да сейчас всё у нас производят, изначально оттуда было средство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 143 Опубликовано 7 Июля 2017 Мне UNICUM антижир понравился, брала вместо Шуманита, цена почти в два раза меньше, а чистит очень хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонсия Прекрасная 350 Опубликовано 7 Июля 2017 (изменено) Не получается картинку вставить. Я недавно купила жидкое средство для стирки Tech с содой. Корейское. Качество очень хорошее. Позиционируется как натуральное, безопасное. Изменено 7 Июля 2017 пользователем Мечта поэта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 651 Опубликовано 10 Июля 2017 Девушки, вчера ходила в небольшой хозяйственный магазин. Там увидела упаковку в 2.5 кг порошка для машинки-автомат, производства Япония, как сказала продавец. Цена 850 рублей. И литровый дойпак ополаскивателя за 370 этого же производителя. Нормальная цена, дорого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 10 834 Опубликовано 10 Июля 2017 Дейзи, а норма расхода какая? Если в два раза меньше, чем обычно, можно и протестировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В