Мадлина 13 163 Опубликовано 4 Сентября 2015 Обломился мне громадный кабачок и два патиссона. Кабачок я в духовке запекаю, в сметане. А вот с патиссонами дело иметь не приходилось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 87 591 Опубликовано 4 Сентября 2015 Мадлина Патиссоны можно фаршировать, можно на оладьи, на рулет, на рагу, как кабачок. Патиссоны с фаршем - очень здорово и порционно получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 12 Октября 2015 Моё любимое блюдо из кабачков теперь популярно среди моих друзей-знакомых: Кабачки с творогом - кабачок - 600 гр., - творог обезжиренный (0%) - 1 баночка 200 гр., - сыр "Российский" - 50 гр. 2 средних кабачка порезать кружками толщиной 1 см, уложить на противень (противень смазать ватным диском, смоченным в растительном масле, но очень-очень тонким слоем), посолить и оставить минут на 10. Сыр мелко потереть. Творог (баночка обезжиренного 0% - 200 гр) перемешать с тёртым сыром и выложить ложкой на каждый кружок кабачка, распределить толщиной 0,5 см. Запекать в духовке до мягкости кабачка и до золотистого цвета сырно-творожной массы. По желанию в сырно-творожную массу можно добавить зелень, чеснок. Идеальная еда для тех, кто следит за фигурой, калорий мало, сочетание белка с правильными углеводами. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу и получу! 8 912 Опубликовано 19 Июля 2016 Поперли кабачки))) Вчера такую вот вкуснотень приготовила: кабачки примерно 500граммов натереть на крупной терке, отжать. Натереть в них сыр ( 100гр), покрошить укроп ( немного совсем) , 1 ч.л. негашеной соды, грамм 100 сметаны или майонеза ( у меня был майонез), 1 яйцо и муки с полстакана. Не очень густое тесто чтобы было. В смзананную маслом форму выкладываем и в духовку минут на 30. Зарумянится-вытаскиваем. До чего же вкусное и нежное блюдо, и не сразу догадаешься из чего оно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 22 Июля 2016 Я опять с рецептом с Одноклассников! Кабачковый омлет Ингредиенты: кабачки 2 штуки, молоко 1 стакан, яйца 4 штуки, мука 1 ч. ложка, чеснока 2 зубчика, помидоры 1 штука, сыр, зелень. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Я еще немного "потыкала" вилкой кабачек, чтобы омлетная смесь равномерно залилась. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северянка_Туся 34 Опубликовано 9 Августа 2016 Девочки, принесли мне кабачки или цуккини, все здоровые такие дылды. Решила сделать рагу, почистила, удалила семена, нарезала, тушу-тушу, а они собаки твердые , как камень. Что это за овощ понятия не имею, говорили, что кабачки, по цвету цуккини, но цуккини должны быть ещё мягче кабачков. В общем, боюсь, что придётся всё выбрасывать, жалко продукты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летящая 0 Опубликовано 14 Августа 2016 А вот с патиссонами дело иметь не приходилось... Я столько лет их вообще не воспринимала за съедобное. А тут попробовала с них оладьи сделать -по мне так в сто раз вкусней чем из кабачков. Кабачковые оладьи я не люблю, они очень много масла в себя берут. А патиссоны нет. Они менее сочные и лучше форму держат. Я в них чесночок тру еще. Объедение! А сами кабачки я люблю в таком виде. Я их сначала в муке обваливаю, обжариваю, смазываю соусом (сметана/майонез с чесноком. Если есть сыр, то тру туда сыр) и сверху кладу помидорки кусочек. И так слоями на тарелке. Очень вкусно получается) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 8 Сентября 2016 Кабачки очень люблю. Но тушеные надоели, оладьи тоже. Тут мама привезла мне цуккини из деревни и я решила попробовать новое блюдо. Рулетики из цуккини Нарезать цуккини тонкими полосками. Присолить их и подождать, пока сок пустят. В это время я готовила начинку. Можно взять обычный творог и добавить туда сметану, можно мягкий сыр. Я решила делать не по рецепту и купила мягкий творог, знаете, такой в колбасках продается. Добавила туда чеснок и мелко порубила укроп. Обжарила эти полоски, клала их на бумажные салфетки, чтобы масло лишнее стекло. И заворачивала начинку. Мужа изначально спросила будет ли, он ответил, что нет. Ага, несколько рулетов утащил, пока я готовила А потом мы решили пойти и перед домом шашлык пожарить. К мясу шикарно! Муж потом спрашивал, не осталось ли еще. В следующий раз с баклажанами сделаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 204 Опубликовано 29 Сентября 2016 Спасибо Тимка Подсказала. Я назвала их "наши ананасы" Более экономный вариант у меня получился. Чищенные кабачки ( у меня были и "полежавшие", и молоденькие- недозревшие. Освобождала огород, а их пожалела выкинуть. Так как уже наелись по самоенемогу кабачками, то и решила попробовать рецепт, но из того что было. А был недорогой сок магазинный. Абрикосовый и мультифрукт (не дороже 30 р-1 литр). Нарезала произвольно, так и так В кипящий сок опустила кабачки, добавила песочку, чтоб сладенько было, проварила минуточки 3, разложила по банкам ( у меня 0,7)- под шубу. До полного остывания. Вчера открыла на пробу, с каким соком не поняла. Но кабачки мне понравились. Вкуснее чем ананасы в сиропе. Не щиплют губы, похрустывают. На стол, однако, не стыдно будет подать, как десерт. Не поймёшь что это кабачки. Оригинальненкий вкус у "ананасов" Ещё буду консервировать, решено. Заодно добавлю лимонную кислоту в какую- нибудь баночку, вдруг ещё вкуснее будет. а варенье из кабачков терпетьнемогу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 6 Ноября 2016 Свекровь подарила пару баночек патиссонов (или патиссон?). Ни разу их не ела. Вот думаю сейчас салат сделать к мясу. С картошкой отварной, горошком и луком пореем. Можно туда патиссоны порезать? Они какие на вкус? Как огурцы маринованные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 136 Опубликовано 9 Июля 2017 Сезон кабачков начался, где новые рецепты? Автор этого рецепта считает, что кабачок - это народное средство для похудения! И предлагает свой любимый рецепт. Кабачки режутся полосками и готовятся на гриле, но недолго, чуть должны подвялиться. (у меня гриля нет, просто на противень и в духовку на максимум) Пока кабачки пекутся, делаем маринад (это пропорции автора): оливковое масло 2-3 ст.л.; уксус яблочный или белый винный 2 ч.л.; чеснок молодой 3 зубчика; укроп/базилик половина небольшого пучка; молотый перец. Все это взбиваем в блендере (нет блендера - давим чеснок давилкой, зелень мелко режем и все вилочкой взбиваем) и заливаем маринадом, желательно еще горячие, чтобы промариновались хорошенько. Остужаем и едим. Вкуснее - на следующий день, в следующий раз я буду на ночь делать, потому что почти всё я съела еще теплым. Я для маринада использовала гораздо больше масла и чеснока, у меня они прям плавали в маринаде, который я потом с черным хлебом съела. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезды в лужах 2 217 Опубликовано 21 Июля 2017 Года три назад мама дала мне рецепт запеканки из кабачков. С тех пор это стало моим коронным блюдом. Делаю практически круглый год. Но летом чаще - так как кабачков море. На глубокий противень выкладываю очищенные и порезанные пластиками парочку средних кабачков. Масло не лить и противень не смазывать. Немного подсолю. Затем выкладываю порезанный кольцами болгарский перчик. (можно и просто нарезать кусочками, кому как нравится). Сверху слой пережаренных лука и моркови. Затем слой любого прожаренного либо вареного фарша (можно вперемежку с рисом). Иногда вместо фарша можно положить сосиски, колбасу. Сверху вплотную выкладываю порезанные кружками помидоры. И все смазываю майонезом (иногда в него добавляю чеснок). Ставлю в духовку на пол часа при 180 градусах. В самом конце готовки достаю противень, натираю сверху сыр, и снова в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. И все! Можно кушать сразу, можно когда остынет, кому как понравится. Вместо кабачков можно так же использовать и патиссоны. И начинку можно любую, все зависит от вкусовых пристрастий. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абрам Семёныч 757 Опубликовано 21 Июля 2017 Мы любим кабачковый торт. В принципе, вариантов тут может быть море, разные начинки и разные прослойки. Да даже коржи можно сделать по- разному. Без чего не обойтись: собственно кабачок, яйцо, мука или манная крупа, масло. Кабачок натираешь на крупной терке, добавляешь муку сколько возьмет, хорошенько растертое куриное яйцо. Я не люблю бить яйцо в тесто, вначале я его хорошо растираю/ взбиваю с щепоткой соли. Присолить, приперчить - и можно выпекать толстые блины из этого теста. Огонь должен быть средним, чтобы всё пропеклось хорошо, сыроватая кабачковая середина готового блина- невкусно. Это коржи для торта. В тесто можно добавить мелко порезанный болгарский перец или за неимением перца - щепотку его семян, они дадут аромат. Можно - мелко рубленный чеснок, но очень немного, тоже для аромата, можно - рубленую зелень, но я не делаю. Зелень и чеснок у меня идут в начинку. Коржи дожидаются своего часа? Отлично. Если я прослаиваю их начинкой, в основе которой сыр - я не остужаю полностью. Сыр чуть расплавится и схватит коржи меж собой. Традиционно - сыр-чеснок-укроп-майонез. Или сыр- зеленый лук- крутое яйцо-майонез. В общем принцип понятен, главное - сыр и сыр. Если же начинка другая, то и коржи и сама начинка - должны быть остужены.Мои варианты: - пережаренные лук и морковь (много) остудить, добавить немного майонеза. Прослаивать коржи. В луково-морковную начинку опять же можно добавить и болгарский перец, и зелень - по желанию. - печеночный паштет (когда самодельный, когда покупной (я беру "Таганий рог") плюс болгарские перцы запеченные четвертинками. - кабачковая икра (лук, болгарский перец, помидор, кабачок - испечь в аэрогриле, остудить, провернуть в блендере, добавить много давленого (не путать с рубленым!) чеснока. Также икру для прослойки можно сделать и баклажанной. Принцип тот же. - китайская капуста, кукуруза, помидор, майонез. По сути прослаиваешь салатом Прослоив коржи, накрываешь пищевой пленкой, придавливаешь чем-то не таким тяжелым (широкой мелкой тарелкой) и даешь пропитаться. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 769 Опубликовано 21 Июля 2017 Кабачковый омлет. Очень нежный и вкусный. Кабачки для красоты тру на терке для корейской морковки, солю, добавляю черный перец. На обычной терке тоже можно, конечно. И сока больше выделяется. На сухой сковороде обжариваю до темно-бежевого цвета пару ложек муки. Взбиваю желтки с мукой, перемешиваю с кабачками. Белки взбиваю отдельно, как на безе, добавив щепотку соли и щепотку сахара, чтобы омлет был румяным и золотистым. Лопаточкой нежно вмешиваю белки в кабачково-яичную массу. На дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы, укладываю что-то мясное - отварную куриную грудку или индюшатину, или говядину, нарезанные соломкой и посыпаю зеленью. Заливаю омлет и запекаю. Пробовала посыпать тертым сыром - мешает он, больше так не делаю. Сыр перебивает ореховый аромат поджаренной муки и создает корочку, которая ощущается грубоватой в таком нежном вкусе. Запекала и в "чуде", и в мультиварке, и в духовке. При любом способе получается хорошо. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 294 Опубликовано 21 Июля 2017 43 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Кабачковый омлет. Интересно! Лен, а сколько в духовке его держишь? И второй вопрос: если его без мяса готовить по такому же рецепту, как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 769 Опубликовано 21 Июля 2017 39 минут назад, смешливая сказал: Интересно! Лен, а сколько в духовке его держишь? И второй вопрос: если его без мяса готовить по такому же рецепту, как? Верочка, быстро готовится, минут 10-15, чем толще слой, тем дольше. Если без мяса, то хорошо сметаны добавить в смесь, а то вкус пустоватый получится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 294 Опубликовано 21 Июля 2017 Спасибо, Ленуль, как всегда развернуто и большим пониманием дела! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 982 Опубликовано 21 Июля 2017 Для следящих за фигурой кабачковый омлет. Трем на терке кабачок , отжимаем его в него добавляем зелень, куриный фарш и сметана или йогурт натуральный. Все взбиваем блендером в противень и в духовку минут на 20-25. Получается пышный и легкий. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 754 Опубликовано 22 Июля 2017 В 21.07.2017 в 18:00, terra сказал: Для следящих за фигурой кабачковый омлет. Трем на терке кабачок , отжимаем его в него добавляем зелень, куриный фарш и сметана или йогурт натуральный. Все взбиваем блендером в противень и в духовку минут на 20-25. Получается пышный и легкий. Несколько раз перечитала, пытаясь найти яйца. Или это без яиц? Тогда почему омлет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 982 Опубликовано 23 Июля 2017 @Очумелые ручки упс, про яйца я забыла. Конечно яйца добавляем обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 558 Опубликовано 25 Июля 2017 В 21.07.2017 в 18:00, terra сказал: . Трем на терке кабачок , отжимаем его в него добавляем зелень, куриный фарш и сметана или йогурт натуральный. Все взбиваем блендером в противень и в духовку минут на 20-25. Получается пышный и легкий А если на семью из двух взрослых людей и одного маленького? Это сколько в пропорциях примерно? И если всё в итоге взбивается блендером, обязательно ли изначально тереть на тёрке кабачок? Можно ли его нарезать кусочками и потом измельчить? Извиняюсь, что столько вопросов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абрам Семёныч 757 Опубликовано 25 Июля 2017 32 минуты назад, Весенняя капель сказал: бивается блендером, обязательно ли изначально тереть на тёрке кабачок Думаю, что на терке его натирают предварительно, чтобы отжать лишний сок. Они сока много дают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 982 Опубликовано 25 Июля 2017 @Весенняя капель мне приятно что столько вопросов. Я брала два небольших кабачка, 0,5 кг фарша и пару ложек йогурта и 3 яйца. На терке терла для того чтобы отжать лишний сок из кабачков. Иначе будет жидковат.Получился стандартный противень для электрической духовки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 558 Опубликовано 26 Июля 2017 14 часов назад, terra сказал: Получился стандартный противень для электрической духовки. Как думаете, в мультиварку можно? Фарш сырым, как я понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 982 Опубликовано 26 Июля 2017 13 минут назад, Весенняя капель сказал: Фарш сырым, как я понимаю? Да фарш сырой, в мультиварке я думаю можно. Я правда не побывала, у меня ее нет. Но там ведь есть режим для выпекания. У меня в духовки получился достаточно высокий омлет как в детском саду нам давали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В