Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Блюда из кабачков и патиссонов

Recommended Posts

Случайно попался на глаза ролик с фаршированные кабачком. Обычно я готовила в соусе с фаршем. А этот надо было запекать в духовке. Приготовила, очень понравилось. 

Мелкие кабачки (я не чистила от кожуры) нарезать поперёк на несколько частей. Вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики. Посолить и отставить. 

Приготовить фарш. Порезать мелкими кусочками куриную грудку, помидор и зелень. Посолить, поперчить, перемешать. 

Начинить стаканчики из кабачков и выложить на смазанный маслом противень. Я ещё между стаканчиками выложила полоски красного болгарского перца. 

Противень в духовку на 230-250 градусов на полчаса. Потом посыпать каждый стаканчик тёртым сыром и ещё на 10 минут до румяной корочки. 

Мне прям зашло. Кабачок слегка вхрусточку получился. Но мне так даже больше понравилось. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Пинтерест увидела рецепт запеканки из кабачков с рисом. Приготовила, очень понравилось. 

!,5 стакана риса (у меня был обычный круглозерный) промыла и сварила до готовности, остудила. Очистила 2 средних кабачка и натерла на крупной терке. 1 среднюю луковицу нашинковала кубиками и пассеровала в оливковом масле. На крупной терке натерла сыр (100 грамм)  - у меня был обычный российский. Смешала рис, тертые кабачки, лук, сыр и 3 яйца, выложила в смазанную маслом форму. Сверху посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 180 градусов духовку. Запекала до румяной корочки, примерно полчаса. Вкусно было и сразу, и на следующий день:rolleyes:

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыскала по просторам интернета в поисках рецепта из кабачков, нарезанных кубиками. Нашла вот что:

Фарш (у меня было граммов 600 смешанного свинина-говядина) обжарить с морковью (кубиками) и луком. Я брала 1 лук и 2 моркови. Добавить 2 средних помидора. Нарезать кубиками 1 средний кабачок, добавить, обжарить до готовности. 

Тут вставлю свои пять копеек. Блюдо мне понравилось, но я воду из кабачка не убирала, а зря. Надо было посолить кубики кабачка и подержать на дуршлаг с полчаса. И обжаривать как можно больше до испарения жидкости - в первоначальном варианте жидкости было многовато. Она вкусу не помешала, но мне это блюдо видится более сухим в идеале.

Посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту (за неимением я кетчуп бухнула), чеснок, переложить в посуду для духовки. Конечно, если есть посуда, в которой можно пожарить, а потом в той же посуде поставить в духовку, это прекрасно. У меня есть, но я давно сделала вывод, что то, что для духовки - отдельно, что для плиты - отдельно. А то фиг отмоешь потом (у меня набор со съёмным ручками Тефаль). 

В общем, переложили в форму, посыпали сыром. В горячую духовку до расплавления сыра (овощи и фарш уже готовы). 

Блюдо вкусное, НЕ диетическое, муж, который кабачки ест только обжаренными или в виде оладьев, оценил, сказал, делать можно. 

Подобных блюд на последних четырех страницах масса, но именно такого не видела. Там то сразу запекают при том же составе продуктов, то на сковороде весь процесс. 

 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики из кабачков начиненные сыром. Рецепт понравился. Блинчики вкусные, нежные, ну и сыр, в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант.

Натереть 300 грамм кабачков на любой терке (жидкость не сливать)

3 столовые ложки сметаны, 150 грамм молока, 3 яйца. Посолить, поперчить, паприку добавить немного, чуть сахара. 6 столовых ложек муки. Испечь блины.

Натереть 150 - 200 грамм сыра на крупной терке, туда добавьте зелени по вкусу и чуть майонеза. Намажьте блин, сверните.

 

 

 

20230827_142352.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 16
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, я все лето ужинаю овощами в основном)). Поэтому ужин из кабачка (одного). 

Натереть на терке кабачок, отжать жидкость. Добавить одно яйцо, столовую ложку муки, и соль. Я добавила перец. Тонким слоем намазать на смазанную маслом сковородку. Поджарить 2-3 мин на небольшом огне, натереть на половину сыр и ветчину (у меня куриная колбаса-рулет, свинной ветчины в стране почти нет), сложить пополам и под крышкой дожарить, чтобы все приготовилось. В оригинальном рецепте делали маленькие "пирожки", я люблю большие блины. Оооооочень вкусно. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.08.2023 в 18:03, Гладис сказал:

Блинчики

@Гладис, скажите, пожалуйста, из этого количества продуктов, получается столько блинчиков, сколько у вас на фото? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.09.2023 в 20:02, Цитата Лаврова сказал:

@Гладис, скажите, пожалуйста, из этого количества продуктов, получается столько блинчиков, сколько у вас на фото? 

Десять блинов у меня получилось!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×