Галиматья 1 444 Опубликовано 22 Августа 2023 Случайно попался на глаза ролик с фаршированные кабачком. Обычно я готовила в соусе с фаршем. А этот надо было запекать в духовке. Приготовила, очень понравилось. Мелкие кабачки (я не чистила от кожуры) нарезать поперёк на несколько частей. Вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики. Посолить и отставить. Приготовить фарш. Порезать мелкими кусочками куриную грудку, помидор и зелень. Посолить, поперчить, перемешать. Начинить стаканчики из кабачков и выложить на смазанный маслом противень. Я ещё между стаканчиками выложила полоски красного болгарского перца. Противень в духовку на 230-250 градусов на полчаса. Потом посыпать каждый стаканчик тёртым сыром и ещё на 10 минут до румяной корочки. Мне прям зашло. Кабачок слегка вхрусточку получился. Но мне так даже больше понравилось. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 4 703 Опубликовано 25 Августа 2023 В Пинтерест увидела рецепт запеканки из кабачков с рисом. Приготовила, очень понравилось. !,5 стакана риса (у меня был обычный круглозерный) промыла и сварила до готовности, остудила. Очистила 2 средних кабачка и натерла на крупной терке. 1 среднюю луковицу нашинковала кубиками и пассеровала в оливковом масле. На крупной терке натерла сыр (100 грамм) - у меня был обычный российский. Смешала рис, тертые кабачки, лук, сыр и 3 яйца, выложила в смазанную маслом форму. Сверху посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 180 градусов духовку. Запекала до румяной корочки, примерно полчаса. Вкусно было и сразу, и на следующий день 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 790 Опубликовано 28 Августа 2023 (изменено) Рыскала по просторам интернета в поисках рецепта из кабачков, нарезанных кубиками. Нашла вот что: Фарш (у меня было граммов 600 смешанного свинина-говядина) обжарить с морковью (кубиками) и луком. Я брала 1 лук и 2 моркови. Добавить 2 средних помидора. Нарезать кубиками 1 средний кабачок, добавить, обжарить до готовности. Тут вставлю свои пять копеек. Блюдо мне понравилось, но я воду из кабачка не убирала, а зря. Надо было посолить кубики кабачка и подержать на дуршлаг с полчаса. И обжаривать как можно больше до испарения жидкости - в первоначальном варианте жидкости было многовато. Она вкусу не помешала, но мне это блюдо видится более сухим в идеале. Посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту (за неимением я кетчуп бухнула), чеснок, переложить в посуду для духовки. Конечно, если есть посуда, в которой можно пожарить, а потом в той же посуде поставить в духовку, это прекрасно. У меня есть, но я давно сделала вывод, что то, что для духовки - отдельно, что для плиты - отдельно. А то фиг отмоешь потом (у меня набор со съёмным ручками Тефаль). В общем, переложили в форму, посыпали сыром. В горячую духовку до расплавления сыра (овощи и фарш уже готовы). Блюдо вкусное, НЕ диетическое, муж, который кабачки ест только обжаренными или в виде оладьев, оценил, сказал, делать можно. Подобных блюд на последних четырех страницах масса, но именно такого не видела. Там то сразу запекают при том же составе продуктов, то на сковороде весь процесс. Изменено 28 Августа 2023 пользователем Карташонка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 28 Августа 2023 (изменено) Блинчики из кабачков начиненные сыром. Рецепт понравился. Блинчики вкусные, нежные, ну и сыр, в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант. Натереть 300 грамм кабачков на любой терке (жидкость не сливать) 3 столовые ложки сметаны, 150 грамм молока, 3 яйца. Посолить, поперчить, паприку добавить немного, чуть сахара. 6 столовых ложек муки. Испечь блины. Натереть 150 - 200 грамм сыра на крупной терке, туда добавьте зелени по вкусу и чуть майонеза. Намажьте блин, сверните. Изменено 29 Августа 2023 пользователем Гладис 16 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 34 801 Опубликовано 1 Сентября 2023 Так, я все лето ужинаю овощами в основном)). Поэтому ужин из кабачка (одного). Натереть на терке кабачок, отжать жидкость. Добавить одно яйцо, столовую ложку муки, и соль. Я добавила перец. Тонким слоем намазать на смазанную маслом сковородку. Поджарить 2-3 мин на небольшом огне, натереть на половину сыр и ветчину (у меня куриная колбаса-рулет, свинной ветчины в стране почти нет), сложить пополам и под крышкой дожарить, чтобы все приготовилось. В оригинальном рецепте делали маленькие "пирожки", я люблю большие блины. Оооооочень вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 358 Опубликовано 6 Сентября 2023 В 28.08.2023 в 18:03, Гладис сказал: Блинчики @Гладис, скажите, пожалуйста, из этого количества продуктов, получается столько блинчиков, сколько у вас на фото? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 7 Сентября 2023 В 06.09.2023 в 20:02, Цитата Лаврова сказал: @Гладис, скажите, пожалуйста, из этого количества продуктов, получается столько блинчиков, сколько у вас на фото? Десять блинов у меня получилось! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В