Полярная лиса 296603 Posted June 15 2 часа назад, Иволга сказал: В Питере были, так в музеи бесплатно по удостоверению. Да и мало ли где в других городах понадобится. Я сделала, пусть будет. Да это понятно, лишним не будет. Я понять не могу, чем удостоверение отличается от социальной карты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69923 Posted June 15 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Я понять не могу, чем удостоверение отличается от социальной карты. Социальная карта - это которой в транспорте платить? На ней же фотографии нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted June 15 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Социальная карта - это которой в транспорте платить? На ней же фотографии нет? Она самая. С фотографией. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69923 Posted June 15 48 минут назад, Полярная лиса сказал: Она самая. С фотографией. Может, это оно и есть? Или удостоверение - это только для подтверждения льгот, а платить им нельзя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted June 15 (edited) 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Может, это оно и есть? Или удостоверение - это только для подтверждения льгот, а платить им нельзя? Удостоверением платить нельзя, у него нет магнитной полосы. Это просто кусок картона. У меня социальная карта похожа на банковскую, с полосой и с фотографией, пластиковая. Она даёт возможность оплаты проезда и скидок в магазинах. Edited June 15 by Полярная лиса 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5059 Posted June 15 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Да это понятно, лишним не будет. Я понять не могу, чем удостоверение отличается от социальной карты. У нас, похоже, нет социальных карт. В СПб для льготников (в т.ч. пенсионеров) есть транспортная карта, выдают в метро. Она обезличенная, но можно заказать именную с ФИО и фото. По ней скидку не делают, так как не видно по какому поводу выдана - инвалид, пенсионер или другой льготник. нужно пенсионное удостоверение или справка о том, что ты пенсионер и паспорт. В магазинах тоже верят на слово. А в музеях нет, требуют документы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40133 Posted June 15 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Да это понятно, лишним не будет. Я понять не могу, чем удостоверение отличается от социальной карты. Социальная карта не только пенсионерам выдается, а пенсионное подтвердит в любой точке страны, что ты пенсионер. Конечно, если не выезжать из Москвы и области, то оно и не нужно. Ну а в поездках по стране лучше все же иметь удостоверение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted June 15 29 минут назад, Иволга сказал: Социальная карта не только пенсионерам выдается, а пенсионное подтвердит в любой точке страны, что ты пенсионер. Конечно, если не выезжать из Москвы и области, то оно и не нужно. Ну а в поездках по стране лучше все же иметь удостоверение. Паспорта недостаточно? В паспорте всегда указан возраст. А кому ещё выдаётся социальная карта? Я не прикалываюсь, правда не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40133 Posted June 15 9 минут назад, Полярная лиса сказал: Паспорта недостаточно? В паспорте всегда указан возраст. А кому ещё выдаётся социальная карта? Я не прикалываюсь, правда не знаю. Видимо недостаточно паспорта, спрашивают пенсионное. А социальная карта выдается многодетным, студентам дневного отделения, донорам и еще каким-то льготным категориям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5059 Posted June 15 13 минут назад, Полярная лиса сказал: Паспорта недостаточно? В паспорте всегда указан возраст. Есть пенсионеры по выслуге лет, молодые люди. Кто без пенсионного удостоверения поверит? Есть ещё льготы не всем пенсионерам, а только после 60 для женщин и 65 для мужчин - в парикмахерских видела объявления. Таким можно только с паспортом ходить). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 19963 Posted June 21 В 15.06.2024 в 22:31, Иволга сказал: А социальная карта выдается многодетным, студентам дневного отделения, донорам и еще каким-то льготным категориям. Студентам нет, у них своё. У доноров тоже своё. У многодетных вот такая. У наших пенсионеров (московская область) тоже такая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40133 Posted June 21 3 часа назад, Вольная птица сказал: Студентам нет, у них своё. У доноров тоже свое У доноров точно такая как у всех. У меня муж был донор с 30 лет. Поэтому про всё льготы, которые имеют доноры, я знаю. Сначала он ездил бесплатно по книжке донора, а как только появились социальные карты он получил её. Пошёл на пенсию, карта осталась такой же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Dinamo 387 Posted June 25 Мама пенсионер, Москва. Мне до пенсии еще далеко, но социальные карты у нас одинаковые на вид. Мне как госслужащей дали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 4 Час назад звонок, телефон начинается с +7923.... Очень настойчиво предлагал оформить субсидию на электричество. Не надо, говорю. То есть вы отказываетесь? Да, отказываюсь. А вы понимаете, что потом оформить не сможете? Я говорю, не нужна мне субсидия. Вы ее потом не оформите! Говорю: вы тупой, что ли? Ну и послала. Опять код должен был прийти в смс, да? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 6758 Posted July 4 1 час назад, Полярная лиса сказал: Очень настойчиво предлагал оформить субсидию на электричество. Впервые слышу, чтобы расходы на электроэнергию субсидировали. Думаю, развод. Мосэнерго лихо отключает неплательщиков, кому они платеж за электричество снизили? 1 час назад, Полярная лиса сказал: Опять код должен был прийти в смс, да? Уверена 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 4 3 минуты назад, Неглавная героиня сказал: Впервые слышу, чтобы расходы на электроэнергию субсидировали. Думаю, развод. Мосэнерго лихо отключает неплательщиков, кому они платеж за электричество снизили? Вот и я впервые услышала о таком разводе. Причем на заднем фоне бубнили голоса, явно колл-центр. Номер идентифицировать не смогла. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91994 Posted July 4 1 час назад, Полярная лиса сказал: Очень настойчиво предлагал оформить субсидию на электричество. Не надо, говорю. То есть вы отказываетесь? Да, отказываюсь. А вы понимаете, что потом оформить не сможете? Я говорю, не нужна мне субсидия. Вы ее потом не оформите! У инвалидов 1 группы есть субсидия на электричество. Оформлялось все без меня - как группу получила, так все субсидии пришли автоматом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 4 Только что, Альтер Эго сказал: У инвалидов 1 группы есть субсидия на электричество. Оформлялось все без меня - как группу получила, так все субсидии пришли автоматом. Светик, но я-то не инвалид. Хотя мужу никаких субсидий не приходило. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 6758 Posted July 4 13 минут назад, Полярная лиса сказал: Вот и я впервые услышала о таком разводе. Причем на заднем фоне бубнили голоса, явно колл-центр. Вот чтобы избежать и успокоиться: Как получить субсидию на электроэнергию Оформить субсидию на коммунальные услуги можно в Городском центре жилищных субсидий или в МФЦ. В некоторых регионах подать заявление можно онлайн. Например, в Москве подать заявление можно на сайте мэра, а в Санкт-Петербурге — на местном портале госуслуг.27 мар. 2024 г. Есть категории граждан, которые могут рассчитывать на субсидию, через МФЦ, управы районов. Честно? Вот мой опыт работы с ресурсниками - фиг что получишь! И коммунальные услуги которые - холодное-горячее водоснабжение, канализование, отопление - вот тут есть еще шанс на субсидию! ГЦЖС (городской центр жилищных субсидий) в помощь! Но вот с электроэнергиееееййй! Не верю! И никто! никогда из ресурсоснабжающих организаций звонить вам не будет! Особенно с целью доплатить вам деньги! 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 19963 Posted July 8 В 06.07.2024 в 23:41, Белый орикс сказал: Кто не знает, что бюджетникам путёвки в муниципальные и государственные загородные детские лагеря предоставляются гораздо дешевле, за 20-30% от стоимости? Я думала - все знают. Нет, не все. Можно подробнее? Интернет на мой запрос юлит и не хочет сознаваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 1813 Posted July 8 Много лет проработала в бюджете и дочь была маленькой -никто словом не обмолвился про скидку на путевки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9967 Posted July 8 (edited) 1 час назад, Ирма сказал: Много лет проработала в бюджете и дочь была маленькой -никто словом не обмолвился про скидку на путевки. Наверное, это лагеря, закреплённые за ведомством или конкретным предприятием. Мы отправляли так своего ребенка один раз от завода, на котором я работала - за смену я отдала 2500, вместо 25 тысяч. И один раз от мужниной службы, там отдали 7 вместо 45. А кто не работает/не служит, но тоже хочет отправить ребенка в тот лагерь, те платили полную стоимость. Но, повторю, это не любой лагерь, а только закреплённый (их может быть несколько). Так же, как и санатории для работников. Может, сейчас что-то поменялось, конечно, но ни в какие кассы мы деньги не носили, всё оплачивали банковским переводом по выставленному электронному счёту. Да, тоже за три месяца до смены. Edited July 8 by Игра слов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 1813 Posted July 8 @Игра слов, про ведомственные-это понятно, но @Белый орикс пишет, что В 06.07.2024 в 23:41, Белый орикс сказал: бюджетникам путёвки в муниципальные и государственные загородные детские лагеря предоставляются гораздо дешевле, за 20-30% от стоимости Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126807 Posted July 8 2 часа назад, Ирма сказал: Много лет проработала в бюджете и дочь была маленькой -никто словом не обмолвился про скидку на путевки. Муниципальные бюджетный лагерь. Да, раньше были от заводов, теперь переданы городу. Бюджетники оплачивают 20% стоимости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9967 Posted July 8 13 минут назад, Ирма сказал: @Игра слов, про ведомственные-это понятно, но @Белый орикс пишет, что Я нашла информацию по компенсации на летний отдых в электронном фонде правовых и нормативно-технических документов по Московской области. Но там тоже не все лагеря, есть отдельный список. Да почти то же самое, что и ведомственный лагерь. Share this post Link to post Share on other sites OK В