Лаки 5 Опубликовано 14 Января 2005 Чиновники пытаются смягчить последствия монетизации, для это будут предпринаты следующие действия: с 1 февраля 2005г., а не с апреля, будет увеличен на 15% базовый размер пенсии (ранее предполагалось повысить его лишь на 5%). индексация денежных выплат согласно инфляции будет проведена с 1 августа 2005г., а не с января 2006г., как планировалось ранее Их мнение: это позволит пенсионерам компенсировать расходы, связанные с вступлением в силу закона о монетизации льгот. Для чего? Или кому это все нужно было? За чем или за кем пыталось угнаться наше государство? Способны ли такие меры улучшить и без того плачевную не только политическую, но и экономическую обстановку в стране? В четверг, 13 января, в суд поступил первый иск против закона о монетизации льгот, пишет сегодня "Газета". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиот неместный 8 673 Опубликовано 14 Января 2005 Как всегда случилось: хорошая идея, пройдя сквозь госорганизм, превратилась в то, чем всегда и являются из организма выделения. Начиналось с хорошей идеи - возместить те льготы, которыми кто то пользоваться не может, финансовым их эквивалентом. Пример - льгота по оплате телефона при отсутствии телефона, бесплатный проезд, при жизни в тайге и пр. Что получилось - мы видим. Льготы, исчисляя масштабами крупных городов, отняты на сумму 3-4 тыс руб, компенсировали 950. С другой стороны, в глухих деревнях прямо противоположная ситуация - монетаризация во благо пошла. Корче, как всегда, решили за всех, безальтернативно и по идиотски... То есть по государственному, что й та я... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шпиля 36 Опубликовано 14 Января 2005 Я вот только одного поянть не могу: почему хотят всех насильно сделать счастливыми? А они, твари такие, своего счастья не понимают? А выбрать было дать нельзя? Если я хочу льготы - дайте мне льготы, хочу я деньги - тогда дайте мне деньги. А у нас сколько тратили, столько и тратят, только опять у одного пенсионера отобрали, другому дали. Один имеет право на компенсацию по квартплате, а живет в халупе, льгота на проезд там, где автобус ходит один раз в неделю и в одном направлении - кладбища, телефон разве что на пень повесить. Вот и дайте им деньги за льготы! А те, кто имеет льготы и они их устраивают, зачем туда лезть? Вот теперь у этих взяли и тем отдали. А если заменили, то не абстрактной суммой, А ТОЙ, которой можно заплатить за все отнятые льготы. 1 к 1. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиот неместный 8 673 Опубликовано 14 Января 2005 А выбрать было дать нельзя? Если я хочу льготы - дайте мне льготы, хочу я деньги - тогда дайте мне деньги. Шпиля, еслип так сделали, то я подумал бы, что живу в Швейцарии где нить, а не в России. Сошел бы с ума. Это они позаботились о моем душевном здровье. А серьезно - дык тогда затраты на льготы увеличились бы на 80-100%. Хто ж на такое пойдет, када бюджет целого государства важнее бюджета пенсионера. Из-за каких то там стариков с инвалидами никому бюджет портить не позволим!!!! Ты б еще многодетных вспомнила, транжира госсредствов!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шпиля 36 Опубликовано 14 Января 2005 И.Н. Ты б еще многодетных вспомнила, транжира госсредствов!!! Ага, вспоминаю: пособие на ребенка 70 рублев в месяц. Пособие на многодетного ребенка 170 рублев в месяц. Так вот 7 лет назад первая цифра была 58 реблей, а вторая - 30. То есть многодетную подняли почти в 6 раз, а пособие оставили практически без изменений. Благодетели родненькие! Вашими молитвами авось с голоду не помрем! Чё там какие-то семьи, что детей еще ХОТЯТ производить, хотя бы для себя! Так ведь еще каждая мимо проходящая гнида оскорбить норовит. Да еще кричат: - Вам государство помогает! Это мне одна училка сказанула за отказ давать деньги на классные нужды, им туда как в прорву, сколь ни дай, все ниче нету. А все, что надо купить, мы сдаем конкретно. Так и не могу понять понятие - классные нужды Нужды класснухи, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость ZIMA! Опубликовано 14 Января 2005 Если я хочу льготы - дайте мне льготы, хочу я деньги - тогда дайте мне деньги. ИМХО это было бы оптимально! У нас в школе так компенсацию за еду платили - кто хотел кушать в школе - кушал, кто не хотел - получал компенсацию за еду и не ел, писали заявления и все. Очень удобно и правильно! Щас нам всыпят за властеругательство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Guest Опубликовано 14 Января 2005 Привет, это - МАМБА, присоединяюсь к вам, мой муж сломал позвоночник, и в вполне законно пользовался правами человека, со сломаной спиной. Теперь человек, который сломал спину: а) должен работать, как все здоровые; б) должен платить за поддержание своего здоровья раз в 10 больше, чем здоровый человек; в) получая меньше, чем люди не платящие за своё здоровье, тратить свои "мизеры" на проезд, к месту лечения, на дополнительное лечение(массаж,электрофарез и т.д).Разве это справедливо? Хотя, тем у кого в семье не было такого несчастья, не понять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MAY 2 746 Опубликовано 14 Января 2005 Шпиля А выбрать было дать нельзя? Только сегодня слышала это в разговоре 2-х женщин в автобусе. Такое блин зло берет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ира 3 Опубликовано 14 Января 2005 А у меня родители оба с первыми группами инвалидности и ребенок-инвалид. По нашей семье "забота государства" так шарахнула, что мама не горюй. они все! Интересно, нас хотят истребить, что ли? А знаете, девочки, давайте плюнем на них! Пошли они к... У меня на окошке такой красивый папоротник... Буду на него смотреть и любоваться. А еще детям чупа-чупс куплю. КАЖДОМУ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерочка 336 Опубликовано 14 Января 2005 А у меня бабушка живет в глубоком подмосковье. Ветеран войны и герой труда. На автобусах ездит раз в год, бесплатных лекарств в их аптеке отродясь не было, телефон она себе так и не завела - говорит с почты позвоню (мобильный ей еле впихнули и то ни разу сама с него не позвонила). Денег не берет ни в какую. Ей сунешь куда-нибудь в шкафчик, а она находит и обратно тебе... Говоришь ей ба, это твое, ты просто забыла! А она нетуж я хоть и старая, но склерозом не страдаю! Звоню ей сегодня, а она так радуется, говорит решили с соседками стол общий накрыть и накупить всяких вкусностей о которых давно мечтали! А нам никогда-никогда не говорила, что она о какой-то еде мечтает, покупали всегда наобум Спасибо говорит призиденту, не зря я за него голосовала. Для нее эти деньги - реально ощутимая помощь! А льгот она отродясь никаких не видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шпиля 36 Опубликовано 14 Января 2005 Ира, а моя вот не дожила до "счастья", умерла осенью. Тоже инвалид первой группы была... Шерочка Для нее эти деньги - реально ощутимая помощь! А льгот она отродясь никаких не видела. Правильно, для этого и должен быть выбор! Вашей, естественно, лучше деньгами, потому как льгот у нее реальных нет, только на бумаге, а с деньгами она их имеет. Но ведь москвичам эти деньги предложили с потолка, абсолютно не покрывающие потерянные льготы! Надо делать для всех хорошо, а не по очереди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Илла! 2 Опубликовано 14 Января 2005 И.Н. Не, с ума вы не сойдете. Это как в Масяне - "Гармония вернулась в мир! А то я уж было подумала, что мне и вправду повезло!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость ZIMA! Опубликовано 15 Января 2005 Для нее эти деньги - реально ощутимая помощь! А льгот она отродясь никаких не видела. Поэтому и нужно было дать людям самим выбрать! Тем кто живет в дерявнях, маленьких городах и селах и транспортом пользуется редко - таким людям нужно было выплачивать денежную компенсацию. А старушкам, которые мотаются по Москве в поисках пустых бутылок и используют свой проездной, чтобы доехать с тележкой до пункта приема стеклотары можно было оставить и льготы. Ну или тем кто на заводы свои ездит, или на работу по проездному - им сумма компенсации ничего не покроет, не просто так желюди на улицу вышли с выражением протеста против такой "монетаризации". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
M-15 11 Опубликовано 15 Января 2005 ZIMA!, есть путь еще проще: платить каждому столько денег, сколько тот хочет. И все - никаких проблем! Полное счастье и взаимопонимание в отдельно взятой стране. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цикада 2 Опубликовано 15 Января 2005 М-15, ура! есть путь еще проще: платить каждому столько денег, сколько тот хочет. И все - никаких проблем! Полное счастье и взаимопонимание в отдельно взятой стране. Вам надо памятник поставить. Указывающий верный путь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
аскорбинка 1 Опубликовано 15 Января 2005 Сложно все с этими льготами как-то. Кто-то возмущен что отняли их, кто-то доволен. У нас в башкирии прошли митинги, пенсионеры перекрывали движение, вот решение нашей мерии, всера в местной газете прочитала - с 1 февраля 300 руб. на проездной годовой в троллейбусе, но!!!!! только для пенсионеров, ветеранов труда и тд. Хотят у правительства республики дополнительно 27,7 млн. просить для покрытия рассходов троллейбусников, только врятли дадут, опять до ремонта нашего дома в бюджете города денег не хватит А у меня родители льготники - родители погибщего военослужащего, работать до песии 10 лет еще матери, а отцу еще больще. А им не полагается - федеральные льготники - компенсацию получат по 150 руб!!!! Вот на них пущай ездят. И где же справедливость то??? Если у нас проездной 250 руб в месяц стоить!!! Их то по городу таких всего 19 человек, правильно - они троллейбусное движение не перекроют Мне то конечно все равно, я их в обиду не дам, если надо и проездной куплю и на моршрутку денег дам, и в собес ходила т.к. выделили на город 794 бесплатных путевки, вот я для мамы и выбила одну!!! Потому как по закону положено, пусть едет, подлечиться маленько!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Береника 2 Опубликовано 15 Января 2005 Э, так вроде бы со следующего года дадут выбирать - кому льготы, а кому денежку. Я ошибаюсь? Ой, товарищи, если кто знает, объясните мне - льготы на квартплату остаются или нет? Ну, за свет там, воду, телефон? А то мы квартиру у пенсионера снимаем, платили за все вышеперечисленное копейки. Не хотелось бы, что б что-то изменилось. Подскажите, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стервочка 0 Опубликовано 18 Января 2005 эх, не ценят люди свое счастье никогда, все им большего хочется Они на то и люди, чтобы стремиться к лучшему, а не просиживать целыми днями на диване с семечками и деградировать. хорошо вот пенсионерам, так они на площадях против монетизации льгот бастуют: зачем льготы эти Не дай Бог, чтобы нам в их возрасте было также "хорошо", когда этой пенсии хватает с трудом на самое необходимое. Многие и в 70 лет вынуждены работать. Что-то не берут меня завидки от такой перспективы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуфыстик 5 Опубликовано 18 Января 2005 Стервочка Они на то и люди, чтобы стремиться к лучшему А с чего вы взяли, что митинги и вская работа учит лучшему. Вон, граф монте-кристо сколько лет в тюрьме просидел. Деградировал? Нет. Или это у вас так-в одной теме не сошлись мнениями, так принцип погоняться и поспорить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стервочка 0 Опубликовано 18 Января 2005 Уважаемая Пуфыстик , давайте все-таки не будем выхватывать отдельные фразы из общего контекста сообщения, хорошо? Мой ответ: Они на то и люди, чтобы стремиться к лучшему, а не просиживать целыми днями на диване с семечками и деградировать. касался не несчастных манифестующих пенсионеров, лишенных последних льгот, он относился к вашему вот этому высказыванию: никак не могу найти работу по душе, вот, а так хочется посидеть, просто посмотреть все сериалы с утра до вечера, не заботиться о том, что завтра нужно рано вставать. Так что не надо передергивать. Теперь, что касается: Или это у вас так-в одной теме не сошлись мнениями, так принцип погоняться и поспорить? Я сюда прихожу не спорить. Но если такое случается, что ж поделать, все мы, люди, разные, и взгляды у нас тоже разные, этим и интересны. О том, чтобы гоняться за кем-то, чтобы посморить, я даже не думала, увидела ветку, прочитала, высказала мнение, вот и все. И если бы на вашем месте был бы кто-то другой, мой ответ был бы точно таким же. Если я с человеком согласна, то я тоже это открыто выражаю. Я и поспорить люблю, и люблю когда мнение совпадает с чьим-либо, так что никогда я за горяченькими темками не гонялась. Это не про меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Белка 1 268 Опубликовано 18 Января 2005 Миранта К счастью - не я - возраст не тот, дочь одна....но знаю оч много таких....и всегда их жалею, почему-то больше всяких пенсионерок..они реально работают...реально платят налоги, но кто о них вспоминает, ни льгот им, ни пособий (кроме 70 руб).....Зато как начнут бубнить о ветеранах и пенсионерах.... Я могу сравнить это с тем, как мне всегда было жаль женщин, переживших войну, таких например, как моя бабушка. Они хоть и в тылу, но тоже испытали всю тяжесть войны, голодали, работали на заводах на мужской работе, растили детей, будущее поколение, потом остались вдовами и опять тянули этих детей, моя бабушка - двоих сыновей на мизерную зарплату, а потом пенсия была около 40 рублей, так и умерла - ни наград, ни денег ( а была медсестрой, выхаживала раненых в госпитале. Так вот я помню, всё всегда полагалось участникам войны - без очереди и всякие блага и льготы....И вот молча сидели покорно эти пожилые женщины, тоже все больные - пропуская вперед, без очереди - участников ВОВ, а на глазах слёзы!!!! Разве их не надо было приравнять к участникам?! Если б не они? Но вот так всегда - одним почести и льготы, а другим..... Что-то я по-моему не в тему...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 19 067 Опубликовано 18 Января 2005 Белка А остальные пенсионеры, по-Вашему, штаны просиживали? Конечно, и такие были, но не общая масса. И за что же их так, а? Пенсии только на квартплату и хватит. А на какую сейчас уходят пенсию? Даже с самой большой зарплаты? Я не имею в виду депутатов. Не знаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миранта 13 Опубликовано 18 Января 2005 Белка Как я понимаю, для Вас стакан наполовину пуст. Обидно за наших женщин, но именно они жили такой тяжелой жизнью. Были согласны на унижения и пр. Можно много полемизировать, что власть такая, люди забитые. Каждый кузнец своего счастья. Благ и льгот надо добиваться. Никто их в многомиллионной стране просто так не даст. Да и на Западе, думаю, не подлавливают людей, чтобы им льготы дать. Если сидеть сложа руки, то ничего не получишь. а у нас люди обычно только жаловаться и умеют. А на предложение к действиям понуро отвечают, что не умеют для себя стараться и что-то выбивать. Это 90% граждан. Жалко мне их только отвлечонно. когда идешь в поликлинику и сталкиваешься нос к носу с пышащей злобой пенсионеркой, то что-то жалеть её не хочется. Да и лень писать на эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Белка 1 268 Опубликовано 18 Января 2005 Старая ведьма А у нас в стране никто штаны вообще не просиживал...была всеобщая занятось и ни одного безработного...все были ударниками и стахановцами, пятилетку так вообще выполняли за три года. Почему то только мы сейчас в глубокой ж....Все так хорошо трудились, а промышленность и экономика в руинах? Объясните мне! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 19 067 Опубликовано 18 Января 2005 Белка Ох, забанят за флуд! Ну да ладно. Белка, а вот Вы мне скажите, а сейчас все в поте лица работают, получают, наверное, чего-то... А пенсии каковы, а? Почему? А какую Вам, вот лично Вамю начислят? Руку дам, что не борльше 2500. Вот так-то вот. А что было, то было, и быльем поросло. Только вот мы с Вами почему-то не можем обеспечить достойную старость своим родителям. Я не имею в виду - через з.п, а иначе. Например, мама у меня слишком гордая, у меня копейки не берет, даже если я ей обманным путем всучить пытаюсь. Вот и влачит существование... Благо, хоть за квартиру мне позволяет платить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В