Алекса 1 Posted October 11, 2004 Я люблю собираться на работу без спешки, поэтому всегда просыпаюсь с запасом в 10 минут. На все сборы у меня уходит 1ч 10мин. Из них 25 минут на умывание и макияж, потом завтрак 30 мин. и остальное время на чистку зубов после завтрака, покраску губ и одевание. Я могла бы все это сделать в два раза быстрее, но тогда бы у меня появилось чувство, что я опаздываю. И как поздно бы я не легла, я все равно встану как обычно, чтобы провести весь утренний ритуал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted October 12, 2004 Причем когда я одна встаю (например, по воскресеньями в институт) - то мне и часа может хватить. А вот когда с мужем - то дольше получается. А у нас наоборот. Я и собираюсь так быстро из-за мужа, нам полдороги вместе ехать, так я, чтобы не скучно было, еду с ним. Мне-то чуть позже надо. Точнее у нас р.д у обоих в 9 начинается, просто ему ехать дольше. А если я еду одна, в выходной, то позже получается выйти почему-то, хотя ничего лишнего не делаю. Подстегивать просто некому Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 10 Posted October 12, 2004 Обычно уходит час на всё про всё: собраться позавтракать самой, собрать и позавтракать ребёнка........ Но....... Сегодня побит мой личный рекорд!!!! Я и бебик собрались за 15 минут!!! А всё очень просто за 15 минут до выхода я наконец то проснулась........... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted October 14, 2004 У меня подъем в 7-00. Умывание, макияж, прическа, одевание, кормление кошки, кофе, сигарета. Обычно это занимает 45 мин. - 1 час ( если мне захочется позавтракать). На работу прихожу всегда раньше всех, но бывает когда утром просыпаешься в отличном настроении, собираешься неспеша, вразвалочку.... А одевая колготы слышишь такой предательский треск и вот она, красавица. Стрелка так целеустремленно взметнулась и замерла где-то выше колена. И стоишь, как баран, смотришь на нее в недоумении. А потом начинается, как в фильме "Кот в сапогах" ускоренная сьемка, все колготы из комода летят красивым серпантином, матюки сыпятся, кошка ретируется под шкаф, муж с дымящимся кофе мчит к машине, мама с завтраком прячется за холодильником. Ибо я ненавижу опаздывать!!!!!!!!! Или уже вся готова, красавица такая, залихвастски сумочку на заднее сидение закинешь, эффектно так в машину садишься, радио включаешь, а машина НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!! Дыренчишь-дыренчишь, сначала так нежненько "ну, девочка моя, красавица, умница хорошая, заводись, лапочка". Через 15 мин., нервно глядя на часы и хлопая дверью "сучка мерзкая, продам на фиг, бесплатно отдам и еще доплачу, чтоб у тебя колесо лопнуло, выхлопная труба отвалилась и руль не стоял". Поэтому утреннее настроение у меня прямо зависит от того, насколько вовремя я пришла на работу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиза 1640 Posted August 21, 2005 Граждане, ну что можно делать по 1,5-3 часа утром? Надо быть собраннее. Что можно делать? Ну я, например, волосы мою каждый день и феном укладываю. Не наградил меня господь пышной шевелюрой, а хочется выглядеть прилично. Далее - макияж. Поскольку я есть натуральная блондинка сами понимаете, что брови и ресницы тоже не цвета воронова крыла. В ненакрашенном виде я очень бледный вид имею, а "подрисую" лицо - и настроение повышается. Конечно, всё это уже отработано до автоматизма и много времени не занимает. Но минут 20 - 25 отдать нужно. Собранность и несобранность здесь совершенно ни при чём. Если вам достаточно 5 минут умыться-причесатьсяи при этом хорошо выглядеть, то вам можно только позавидовать. И не жалко времени, сна?Ради этого - нет. Лучше я спать пораньше лягу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted August 22, 2005 Минут 30-40. Будильник на 6.30. Встаю в 6-40. Иду умываться, попутно ставлю чайник. Затем одеваюсь, макияж - только ресницы накрасить. Прическа - "хвостик" или под заколку все убрать, чтоб гладенько было (с длинными волосами особо не уложишься), в 7.10 - кофе с парой бутербродов, в 7.20-выхожу из дома, мне до работы добираться 20 минут (метро плюс троллейбус), а рабочий день с 8-и начинается. Это, если одна... Если вдвоем. Будильник на 5.40 - муж встает, мне дает поспать до 6-и утра, потом процесс повторяется только с той разницей, что в 6.40 меня уже ждет на кухне кофе с горячими бутербродами, а выходим мы вместе в 7 часов, т.к. ему тоже к 8-и, а мы на метро вместе едем до определенной станции, потом я пересаживаюсь на другую ветку. Таким образом (только на метро) мне добираться до работы 40 минут. Т.е. на сборы мне хватает 30-40 минут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted August 22, 2005 У мну рабочий грфик сменился, так что и режим немного тоже. Будильник в 5-50, я просыпаюсь, но встает муж Я кемарю в ожидании, когда он освободит ванную. В 6-30 встаю и спотыкаясь об мужа бреду умываться Потом растолкать детей, проследить, чтобы встали, запихнуть первого вставшего в ванную. Сделать бутер/кофе себе, завтрак детям. Вытолкать одного из ванной и посадить за стол, второго вытолкать из-за стола и отправить в ванную Поесть, накрасится, помочь одется младшему, в 7 - 40 вылететь из дома, отвести младшего в садик и ехать на работу. Если дети у мамы проделываю тоже самое, только без детей, в замедленном темпе и выхожу в 7 - 30, так как к этому времени полностью готова и дома сидеть неохота Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаки 5 Posted August 22, 2005 Будильник на 4.59.. пока услышу..пока раскачаюсь..в 5.20 подьем.. минут 20-30 на ванную (чистка зубов, умывание, маска, прическа).. потом минут 10 на прокраску ресничек, потом минут пять на одевание, потом минут 10-15 на завтрак, минут 5-10 на выход.. выхожу в 6.20 получается в общей сложности 1 час. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коринтия 8 Posted January 22, 2007 Поскольку тоже сова , встаю впритык. Чаще всего опаздываю, правда тоже уже никто не удивляется. Будильник же ставлю на часа полтора раньше , чтобы встать ,перевести на попозже и еще поспать ! И так раз 5-6 за утро ... у меня тоже так было! Ставила будильник на мобильном, часов на 6.30. Потом переключала-переключала.... каждый раз на 9 минут. И так до 8-ми. Муж отучил. Он сам встает как по команде, на раз-два-ТРИ!!!!! И меня так приучил. Варю кашу и досматриваю сны..... А раньше еще как делала: мне, допустим, надо встать в 7. Я ставила будильник на 6. Потом просыпалась в 6 и ТАКОЙ КАЙФ, что можно еще часик поспать!!!!!!! Потом узнала, что многие так делают. И Задорнов на этот счет шутил, что, мол, наши люди от этого чуть ли не оргазм испытывают.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted January 23, 2007 Мне надо час-полтора. Во сколько бы я ни легла, а то, бывает, и ваще не ложусь, встаю я в шесть утра. Сразу зараядочка, обливание, душ, кофе с сигареткой, красоту народну на морде лица навесть надо, а на работу мне к 8 надобно, а опаздывать я не люблю. Добираюсь примерно мин 30. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Точка 3 Posted January 23, 2007 Встаю в 7 или в 6.30 утра, чтобы собрать мужа на работу я когда замужем была вставала ещё раньше, что бы милому свежий.горячий завтрак приготовить. И ещё какао варила, особенно тяжело мне это было беременной делать,когда меня от вода и от запаха молока выворачивало......... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракель 10 Posted January 23, 2007 А ведь, что самое ужасное, мой университет находится в 15-20 минутах пешей ходьбы от дома и 5-7 минутах езды на автобусе Гм, я вообще работаю в том доме, где живу, мне его надо обойти, ну если совсем медленно и печально, то минут 5 идти. На работу надо к 8:00, встаю в 6:45, еле-еле выхожу в 8, причем глаза докрашиваю на работе, да и волосы привожу в приемливый вид тоже обычно там. И что самое удивительное, я обычно в 7:30 практически готова, чем я занимаюсь остальное время-загадка полная, но выйти во время не могу катастрофически Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вавилонская рыбка 8 Posted January 23, 2007 Сплю до последнего, поэтому собираюсь за 15 мин. Этого как раз хватает, чтобы умыться, почистить зубы и одеться. Завтракаю и навожу красоту уже на работе. Если время есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11374 Posted January 23, 2007 Когда у меня дневная смена,мне надо в Москву на работу попасть к 8 часам.Электричка в 5:48,встаю в 4:30 ,а из дома выхожу в 5:30.За час вполне всё успеваю,даже сижу не торопясь смотрю Муз-ТВ. Хорошо ,что такие ранние подъёмы бывают 2 раза в неделю.Но вообще у меня никогда проблем с тем,чтобы встать с утра не было,даже когда каждый день в Москву ездила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22009 Posted January 23, 2007 Я попала в самый распространенный вариант - от 30 до 50 минут. И вовсе не потому, что копуша, а просто люблю собираться без беготни. Спокойно выпить кофе с чтением газеты, одеться и не спеша идти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каська 133 Posted January 23, 2007 Я встаю где-то около 7. Мне надо дочу собрать в садик (садик в 15 минутах езды на автобусе). Сама быстро одеваюсь, умываюсь и даже успеваю кофе выпить. Проще мне потому, что не крашусь вообще. В 7.40 уже выходим. Хотя работаю с 9, но прихожу всегда в 8.20-8.30, чтобы пораньше уйти доиой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Говядина 0 Posted January 23, 2007 У меня на сборы уходит 15-30 минут, но 30 - это для меня вообще роскошь ,мне на работу к 9-30, ставлю будильник на 7-30, потом он звонит еще раз в 7-45, потом 8, я наконец-то поднимаюсь, включаю музыку( как зарядка) в это врямя я уже умытая, зубки почищены, бутерброд уже зажеван(вот это для меня вообще загадка, видно на автопилоте все делаю) Крашусь, одеваюсь, волосы ( длинные) либо в хвост, либо распущенные, вылетаю из дома как ошпаренная и на такси ( нужно сказать что меня все такситы на остановке уже знают , а если звоню вызываю, то в фирме уже не спрашивают не адресса, не телефона...), но бывают, конечно, и на маршруточке езжу, когда с деньгами впритык..... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Серенада Posted January 23, 2007 Ответила 30-50 минут. На самом деле будильник завожу за 50 минут до выхода. Успеваю все сделать - и позавтракать и мужу завтрак приготовить и кота накормить + убрать за ним, ну и себя в порядок привести успеваю. Но все равно на работу опаздываю, но тут вина уже пробок московских. А так мне хватает 40 минут на все про все, плюс 10 минут на раскачу, кнопочки на кофеварка распознать, например Проблема встать для меня не проблема, проблема - поздно спать лечь, в 10 вечера я уже зеваю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35710 Posted January 23, 2007 Мне на работу к 9, встаю в 7 часов. За это время успеваю принять душ, накраситься, попинать мужа, чтоб просыпался, посмотреть новости, позавтракать, опять попинать мужа, собраться, приготовить себе еду на работу, опять попинать мужа, потому что великий соня он у меня. Выхожу в 8.15. На работу не опаздываю практически никогда. Самое большое мое опоздание 10 минут Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весталка 1746 Posted January 23, 2007 Я встаю где-то в 7.20, на работу могу приходить к 11.00. Но ответила час-полтора, потому как именно за это время я успеваю сделать все (душь, чай, завтракать никогда не хочется, макияж). Что я делаю еще два часа, не знаю... Сегодня на форуме сижу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фадде 0 Posted January 23, 2007 Мне,чтобы утром собраться,надо минимум 30 минут.Иначе не буду чувствовать себя человеком.А вообще мне на учебу к 9,а встаю я в 6.52.Давно еще будильник завела на это время.Привыкла уж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холоп 0 Posted January 23, 2007 Встаю обычно 7.30 на работу к 9.00. Умыться, позавтракать, одеться - максимум 30 минут, 20-30 минуты до работы, остается около 30 минут, трачу или дома телек смотрю, чего нового в мире творится или на работе болтаем, чаи гоняем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted January 23, 2007 Кто найдет похожую тему, тому плюсик в репу. А такая тема была. Мне надо часа два. Умыться. Накраситься. Причесаться. Одеться. Сварить кофе. Приготовить завтрак. Погладить одежду себе. Погладить одежду мужу. Собрать мусор, который надо вынести. Собрать себе плошку с обедом на работу. Собрать мужу еду на работу. Растолкать мужа. Позавтракать с ним. Убрать посуду. Выйти на работу. Ах, да, еще раза три покурить! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жабеныш 0 Posted January 23, 2007 Я долго с утра собираюсь. Каждый день с утра мою волосы (они у меня жирные и я привыкла мыть их каждый день), сушу феном, укладываю. Затем крашусь, завтракаю и одновременно смотрю утреннюю передачу на Первом. Потом глажусь-одеваюсь. В общем часа 2 мне надо на сборы, не меньше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mama 4 Posted January 23, 2007 Мне хватает 30-40 минут на сборы. Причем я собираюсь сама и собираю ребенка. Еще успеваю чайку попить, впихнуть в каралуза лекарства и накрасится (а крашусь я капитально ). Share this post Link to post Share on other sites OK В