Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Марка

Сроки и способы хранения готовых блюд, полуфабрикатов. Стоит ли долго их хранить?

Recommended Posts

Кармина Бурана, я укроп замораживаю, когда из дома привожу. При разморозке совсем не то, как свежий. 

Наверное так и со всеми замороженными продуктами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Свечкая сказал:

При разморозке совсем не то, как свежий. 

Наверное так и со всеми замороженными продуктами.

А зачем вы его размораживаете? Закидывайте в готовку не размороженным, как и любые другие овощи. Тогда полностью сохранится вкус.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Свечкая сказал:

разморозке

А я петрушку из коробочек прямо мороженую кидаю . Очень даже ароматно и красиво получается. Мне даже больше нравится., Чем свежая.

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить каждый день? У меня при всем желании не получится. Я работаю, после работы три раза в неделю хожу на репетиции. Дома около десяти вечера, соответственно. Вопрос- когда заниматься готовкой? Вот и готовлю основные блюда (суп, второе)раз в три дня. И остается только салатик сообразить. И всё замечательно хранится и вкусное. Греем порционно, в холодильнике температура +2, с чего продуктам портиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб  напомнили)) В семье бывшего так было принято - первое предлагалось начиная с завтрака, и если находился хоть один желающий, то разогревалась вся кастрюля, из которой потом наливалась одна тарелка. Это называлось *перекипятить*. Когда я первый раз увидела, то очень была удивлена.

Сама готовлю первое в среднем на три дня, и не то чтоб прям высчитываю, просто варю всегда приблизительно одинаковый объем . Котлеты жарю, в том числе и из морозилки, из расчета на два раза поесть. Всякие подливы сразу с гарниром не смешиваю, гарнир тоже на два раза поесть, а подливы можем и на третий день доесть. Салаты не заправляю и не солю-перчу, но обычно за два дня сьедаем.

Как то на стол сделала большую тарелку рыбного салата, а его поклевали немножко и все(((( , муж потом один его три дня доедал. Но это прям единичный случай.

Единственное, что делаю строго на один раз, салат из помидор-огурцов. Но это все же мои личные вкусовые предпочтения. Мне невкусно если такой салат простоит в холодильнике даже 2-3 часа. Ну а если  после праздников остаётся что-нить огурцово-помидорное, то муж на следующий день с удовольствием ест)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Свечкая сказал:

Кармина Бурана, я укроп замораживаю, когда из дома привожу. При разморозке совсем не то, как свежий. 

Наверное так и со всеми замороженными продуктами.

Все зависит от морозилки. У меня морозилка сухой заморозки - все замораживается отлично. При разморозке овощи-фрукты такие-же, только холодные ))))). А если в морозилке от холодильника замораживаю, то да и укроп как тряпочка и клубника вялая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пандора домашняя сказал:

Все зависит от морозилки. У меня морозилка сухой заморозки - все замораживается отлично. При разморозке овощи-фрукты такие-же, только холодные ))))). А если в морозилке от холодильника замораживаю, то да и укроп как тряпочка и клубника вялая.

Что, и клубнику замораживают? :1eye:

У меня морозильной камеры нет, только в холодильнике, но один раз купила грибы мороженые, такие как тряпки на выходе были, с морозильных магазинных камер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Свечкая сказал:

У меня морозильной камеры нет, только в холодильнике, но один раз купила грибы мороженые, такие как тряпки на выходе были, с морозильных магазинных камер

А как обеспечить свежие грибы круглый год? Ну ясно, что свежие лучше, но зимой где их взять? В сезон покупаю белые грибы, отвармваю и замораживаю и потом жарим - очень вкусно.

Вот мороженая клубника не нравится - водянистая, совершенно не то. И ягоду есть после замораживания просто так как свежую невкусно и попугай тоже не ест такую. Такая ягода (брусника, калина, смородина) в чай или компот идет. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Свечкая сказал:

Что, и клубнику замораживают? :1eye:

И малину, и смородину, и землянику, и даже жимолость.

Что вас изумило до такого смайлика??

Изменено пользователем Просто коллега
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Просто коллега сказал:

И малину, и смородину, и землянику, и даже жимолость.

Что вас так изумило аж до такого смайлика??

Вот выше форумчанка написала, что клубника выходит водянистая, думаю что и все ягоды такими будут. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз наслушалась "опытных коллег по семейной жизни"

Заморозила борщ.

Это несусветный эрзац, никогда так не буду больше делать.Есть не стал никто(

Изменено пользователем Гюрзель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гюрзель сказал:

Заморозила борщ.

Борщ с картошкой был? С картошкой ничего нельзя морозить, выйдет:

4 минуты назад, Гюрзель сказал:

несусветный эрзац

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гюрзель сказал:

Раз наслушалась "опытных коллег по семейной жизни"

Заморозила борщ.

Это несусветный эрзац, никогда так не буду больше делать.Есть не стал никто(

Я, уезжая на месяц, мужу борщ варю и в банки закручиваю) Варю борщ, кипящим по стерлизованным банкам, под одеяло вверхтормашками остывать, потом в холодильник.

Приехала ещё оставался--разогрела--как только сваренный))

 

  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Гюрзель сказал:

Заморозила борщ.

СильнО. Думаю, только бульон можно морозить, но мы супы без мяса не любим, да и мультиварка-скороварка быстро варит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Свечкая сказал:

клубника выходит водянистая, думаю что и все ягоды такими будут. 

Если ягоды использовать не размораживая (пироги, йогурты, смузи, компоты) отлично всё выходит. 

10 часов назад, Гюрзель сказал:

Заморозила борщ.

Да. Я тоже один раз заморозила бульон. После разморозки вышло гэ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пандора домашняя сказал:

А если в морозилке от холодильника замораживаю, то да и укроп как тряпочка

Я укроп мою и хорошенько обсушиваю на полотенце. Мелко режу и складываю в контейнер с крышкой (раньше морозила в ячейках для льда, типа порционно, но не очень понравилось). После заморозки именно в морозилке от холодильника (другой пока нет) такой укроп получается рассыпчатым и его удобно использовать в блюда, он как свежий.

4 минуты назад, Гюрзель сказал:

Заморозила борщ.

Такого не делаю никогда. Супы морозить? Я читала, что бульоны морозят, но не супы. У меня только свекла заранее отварена, натерта и заморожена  для борща, мне так быстрее потом приготовить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

покупаю белые грибы, отвармваю и замораживаю и потом жарим - очень вкусно.

Я шляпки сырыми замораживаю, не мою, только обтираю сухой тряпкой. Не знаю, не нравятся мне замороженные полуфабрикаты из мяса, хоть убей. Замораживаю только пельмени, пробовала котлеты замораживать и голубцы - гадость на мой вкус. Поэтому готовлю на пару-тройку дней, в холодильнике ничего не киснет, никто не отравился ни разу. Даты не ставлю, больших залежей продуктов нет, так что наизусть помню :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубника немного водянистая. Не такая как из магазина - там кисель после разморозки.

Борщ в банки - это круто!!!!!! ))))))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Борщ в банки - это круто!!!!!!

Согласна. :) Я только рыбу в банке делаю, тушенку и кашу с мясом, но это обычно в дорогу.

Опять же не понимаю привередливости некоторых хозяек. Нет у меня огорода на подоконнике круглогодично, Значит - или сушеная или замороженная.

Изменено пользователем Эмбер
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

Нет у меня огорода на подоконнике круглогодично, Значит - или сушеная или замороженная.

Ну вроде как дефицита сейчас нет - зелень свежая  и зимой вполне себе продаётся. А так - мне не нравится ни сушёная - у неё буквально через месяц запаха практически нет, ни замороженная. Посему - я только укроп заготавливаю, ибо другую зелень ( петрушку и прочее) мы не любим. И впрок зелени оставляю немного. А делаю я укроп  в банке. Режу укроп мелко ( я люблю тот, который "зонтами" - как по мне, так он ароматнее пучкового, заготавливаю естественно без этих зонтов - одни листья и самые тонкие части стебля режу ) , засыпаю крупной солью  и закрываю  в банки. Единственное - укроп должен быть полностью сухой - в смысле без капель воды.  Храню в погребе или в холодильнике. Хранится великолепно и действительно он остаётся свежим. А потом его добавляю при готовке. Когда заканчивается  заготовленный - просто покупаю. Но поскольку укроп такой солёный, то соли при готовке сыпать нужно мало, а то и вовсе не сыпать ( я соль сыплю в банки с укропом в количестве  " на глаз", поэтому  получается когда более солёный, когда поменьше). Запах при готовке как будто только с грядки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, mystery сказал:

зелень свежая  и зимой вполне себе продаётся.

Так и помидоры с огурцами тоже продаются, толку-то? Зимний укроп для меня каким-то погребом пахнет, не сравнить с летним, да я и не любитель укропа.

 

45 минут назад, mystery сказал:

А делаю я укроп  в банке.

Попробую ваш способ, может, и правда лучше. При сушке-то точно эфирные масла почти испаряются и запаха особо и нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубнику (и другие ягоды) я блендером с чутком сахара, в контейнеры с крышкой грамм по 150 и в морозилку. Вытащишь, отморозишь в холодильнике и ешь. Натурально свежее пюре. Особенно люблю землянику! Ароматище....

Зелень режу и в сухую в пакеты с замочком, воздух выдавишь, замкнешь и без проблем. Укроп, петрушку, базилик. Даже пакетик мяты наморозила. Раньше и сушила и солила, а теперь только морожу. В салаты овощные добавляю не размораживая. Вкус и цвет как у свежих. Все уже доели, остался пакетик базилика и сельдерея. А покупать зимой не люблю, по мне ни вкуса ни запаха нет.

Изменено пользователем Николавночка
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еду готовлю только при хорошем настроении. Я пою при готовке, а, бывает, даже пританцовываю. За пару часов могу наготовить кучу блюд. Щи-борщ, гуляш, плов, винегрет, оливье, тесто поставить. Всё хранится в холодильнике дня два-три, а то и больше. Если настроение плохое - я к готовке не прикасаюсь вообще. Проверено. Всё очень быстро портится и киснет. 

Поэтому я никогда не покупаю готовую еду, и не ем в общепите. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еду готовлю с прицелом на неделю. Борщ, щи, солянка - 3-5 дней спокойно ем. Суп типа овощного дня на 3-4. Второе типа котлет, гуляша дней на 3-5, гарниры на 1-2 дня.  Вчера доедала печеночный торт, приготовленный 5 дней назад. Жива и здорова. В промазке - пресловутый майонез. Салаты типа оливье едим 3-4 дня, нифига им не делается. Майонез нынешний как консервант, наоборот, выступает. Перец фаршированный, голубцы делаю не меньше чем огроменную кастрюляку, меньше 4-5 дней их не едим.

Когда сидела в декрете, готовила чаще и меньше. Конечно ,свежее вкуснее. Но что можно приготовить прям быстро? Гуляш и тот час тушится. Борщ с варкой бульона - часа 1,5-2. Быстро - это пожарить мясо ,пожарить или запечь рыбу, а я жареное мясо не люблю, рыбу не ем вообще. Или яичница. Или пельмени. Как быстро приготовить голубцы, например, ума не приложу.

Еще у меня такой прикол ,что если  я голодная домой прихожу мне надо поесть вотпрямсчас. Нет ВКУСНОЙ для меня еды - я налопаюсь хлеба, хлеба с колбасой, ну хоть чего то, т.к. терпеть голод не буду, пока там картошка варится/мясо жарится/салат делается. Через 40 минут ужин будет готов, но мне он уже нафиг не сдался. Муж вот, наоборот, спокойно терпит приготовление еды в голодном виде и потом ест. У меня и супы всегда есть в наличии ,т.к. супы почти все я ем. А бывает, что дома есть лапша, гуляш, гречка, а я наемся хлеба с салом ,т.к. есть буду только вкусную для меня еду.

Насчет заморозки. Я морожу много овощей/фруктов с лета. Не морожу и не сушу зелень - не то совсем. Особенно мерзко получается мята/мелисса - вкус ну совсем не тот. Исключение - щавель солю, он соленый намного лучше мороженного.

Как то посоветовали мне селедку заморозить - бееее. И творог. Фигня этот размороженный творог. Больше  я не экспериметрировала.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, а мы любим все свежее. Причем оба. Готовим ужин вместе ( если графики совпадают) - мясо и какой-нибудь салат. Например, цезарь, греческий, крабовый. Нам всяко так вкуснее. Или шаурму домашнюю в электрогриле ( отличная штука).

Конечно, делаю полуфабрикаты - начиная от пельменей, заканчивая котлетами и отбивными. Утром достал, вечером обжарил, салат настрогал. Но борщ, фаршированные блины, салаты сложносочиненные ( я их не заправляю, только по факту) - делаются, конечно, не на один день. Тут просто важно для себя определить, что я буду есть на второй день, а что нет. Вот тушеную капусту я делаю на раз - на второй день есть не могу. То же с овощными рагу - только со сковородки. На второй день не то. Кабачки обжаренные - туда же. А вот баклажаны - нет. Так и лавируем.

9 часов назад, Акварелька сказал:

И творог. Фигня этот размороженный творог. Больше  я не экспериметрировала.

Согласна. Наморозила как-то с прицелом потом на сырники достать. Ога, сырники потом странные получились. Съели, конечно, но больше морозить творог я не буду.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×