Тополь 31 611 Опубликовано 26 Августа 2022 6 минут назад, Тындейка сказал: Можно и картофельный. С кукурузным нежнее выходит выпечка Да я просто не знаю какой там у меня. Вдруг картофельный, а окажется, что его совсем нельзя, всё тесто насмарку тогда. Я себе вчера рецептов накидала - и с морковью, и с сыром, и с курицей. С курицей наверно не буду пробовать, это же прямо почти котлеты получатся. А с морковью и сыром попробую. Ещё со шпинатом есть. Ну и сладкие всякие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 26 Августа 2022 Интересно, а в обычной советской электрической вафельнице можно по этим рецептам вафли делать? Лежит сто лет, не помню уже, когда пользовались. Хочу пекарь купить, а тут думаю - а может, и не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 821 Опубликовано 26 Августа 2022 4 минуты назад, Талиена сказал: Интересно, а в обычной советской электрической вафельнице можно по этим рецептам вафли делать? Лежит сто лет, не помню уже, когда пользовались. Хочу пекарь купить, а тут думаю - а может, и не надо? Тот же самый вопрос, стоит тоже квадратная электрическая вафельница, вот я по своему рецепту сделал тесто, хорошо пропекает. Однако был рецепт, не помню его состав полностью, вот не справлялась с тестом. Плюнул на нее, взял вафельницу, с которой работают на газовой конфорке, спокойно пропекает. Видимо, не тянет до 240 градусов нагрев электрической. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 26 Августа 2022 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: вот я по своему рецепту сделал тесто, хорошо пропекает. Леш, а поделиться? 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: Однако был рецепт, не помню его состав полностью, вот не справлялась с тестом. В советское время стандартный рецепт состоял из пяти яиц и много маргарина - то ли пачка, то ли полпачки, стакан сахара и вроде полтора муки. Вафли были жутко вкусные, но калорийные. Моя планирует уехать в твой нынешний город, дочь-экономист не хочет аж по пять яиц в тесто изводить. Нам бы чего попроще и менее калорийное, сладкое и жирное. Не знаю, сколько градусов она делает - но советские вафли всегда были отпадные просто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 821 Опубликовано 26 Августа 2022 10 минут назад, Талиена сказал: Леш, а поделиться? На 1 кг: Яйцо куриное - 445 гр, или 9 шт Сахар - 380 гр Маргарин растопленный - 300 гр Мука высшего сорта - 380 гр. Маргарин растапливают на плите и остужают. Яйцо куриное взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавить растопленный маргарин. Затем аккуратно добавляют муку и тщательно перемешать. Выпекать лучше при температуре 230, это я не про советскую вафельницу, хотя моя вытягивает эту температуру. Даже остался паспорт, где было написано, что жарочная поверхность до 230 градусов тянет. В горячем виде сворачивать в трубочку, если с начинкой какой, то сразу начинку укладывать вдоль края и с этого края начинать сворачивать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 611 Опубликовано 18 Февраля В 26.08.2022 в 15:16, Тополь сказал: и с сыром Вафли с сыром! И зелёным луком. Это не ПП-вафли. Из ПП там только тот самый зелёный лук и кефир, да и то, если вы будете обезжиренный использовать... Это не десертные вафли, а закусочные. Тем не менее я собираюсь есть их с кофе или чаем и никто меня не остановит! Итак, рецепт. 1,5 стакана муки смешать с 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, чёрным молотым перцем (я брала смесь перцев) и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Разрыхлитель! Когда вафли уже пошли печься я вспомнила, что не добавила разрыхлитель! Можно было конечно добавить его в тесто и следующая заливка была бы уже с ним, но я подумала - а зачем? Я - честно - не понимаю, зачем добавляют в тесто и соду и разрыхлитель вместе. Если есть сода и кефир, то реакция уже пойдёт. Поэтому и решила, что не буду "исправлять" своё тесто. И, на мой взгляд, вафли и так не плохо получились. Так, сухие ингредиенты подготовили. Растопить 75 гр маргарина. Я использовала сливочное масло, у меня как раз в пачке оставалось необходимое количество. Растапливала в микроволновке. 2 яйца разбить в мисочку и перемешать с помощью вилки или венчика. В другую миску вылить 1,5 стакана кефира. Перемешать его с яйцами и потом с растопленным маслом (маргарином). Постепенно добавлять в жидкую смесь смесь сухую, перемешивая, чтоб не было комочков. Далее добавить примерно 3 ст.л. нарезанного зелёного лука и примерно стакан натёртого на мелкой тёрке сыра. В рецепте было - голландский. Ну а я натёрла остатки российского и добавила гауды. Всё перемешать. Дать тесту постоять минут 5-10 и можно выпекать. Я опасалась, что из-за расплавленного сыра вафли будут прилипать к панелям. Но ничего подобного! Отделялись хорошо, подрумянивались красиво. Панели немного смазывала растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки. А запах стоял! М-м-м! И это вкусно - я уже попробовала. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 138 Опубликовано 13 Апреля (изменено) Люблю венские вафли в мультипекаре. С творогом очень вкусные, а тут готовила с яблоками, нашла новый рецепт. Тоже очень вкусно вышло. Яблочные венские вафли Рецепт. Яйцо 3 шт. Молоко 300 мл. Сахарозаменитель (у меня был сорбет в порошке) Мука рисовая (можно и пшеничную) 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоко среднее 3 шт. Взбить яйца с молоком. Муку смешать с разрыхлителем и сахарозаменителем. Добавить к яйцам с молоком, взбить тщательно, чтобы комочков не было (можно миксером, но я просто венчиком взбивала). Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Добавить к готовому тесту, тщательно перемещать. Смазать поверхность мультипекаря сливочным маслом и готовить. У меня из такого количества продуктов получилось 20 венский вафель. Приятного аппетита. Изменено 13 Апреля пользователем Таманна 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В