Уссури 219 Posted April 2, 2005 СЫРНЫЕ ВАФЛИ 200 г пшеничной муки 50 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя из пакетиков 4 яйца 125 мл молока черный и красный молотый перец 150 г распущенного и охлажденного маргарина, т.е. жидкий, но не теплый 100 г сыра 100 г ветчины 1 стручок красного сладкого перца 2 ст. л. нарезанного зеленого лука Просеять муку, разрыхлитель и крахмал в миску. Взбить яйца с молоком и перцем и постепенно вливать эту смесь в муку (при этом следить за тем, чтобы в тесте не было комочков). В конце добавить маргарин. Натереть сыр, ветчину нарезать тонкими полосками. Разрезать стручок перца пополам, удалить семена, вымыть и нарезать кубиками. Сыр, ветчину, перец и зеленый лук выложить в тесто, размешать и оставить тесто на 15 минут. В разогретую, смазанную жиром вафельницу выкладывать по 1-2 ст. л. теста. Выпекать вафли по одной до золотисто-коричневого цвета и остужать на решетке. Разрезать листы вафель на 4 части. Миниатюрные такие получатся. СОВЕТ: Подавать вафли с соусом, в который их можно обмакивать. Пример соуса: 125 г сметаны смешать со 150 г йогурта, приправить солью и перцем, добавить 2 ст. л. нарезанного зеленого лука. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 219 Posted August 31, 2005 Aica помится рецепты вафель спрашивала. Вот, наткнулась тут еще у себя в "лохматой" тетрадке... СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 литра молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ 200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 1/4 литра сливок, 1-2 ст ложки сахара. Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу же выпекать вафли. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст ложки молока. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Выпекать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 219 Posted August 31, 2005 ВАФЛИ НА ДРОЖЖАХ 2 яйца, 2 ст ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, соль, 1 стакан молока, 20 г свежих дрожжей, тертая цедра с 1/2 лимона, 200 г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавить к яично-маслянной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, еще раз взбить и выпекать. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца, 1 ст ложка сахара, соль, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15-20 г свежих дрожжей, 150 г муки, 150 г отварного картофеля, 3 ст ложки растопленного сливочного масла или маргарина. Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 219 Posted August 31, 2005 ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ВАФЛИ 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г картофельного крахмала, 1/2 стакана воды. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу. СОЛЕНЫЕ ВАФЛИ 25-30 г св. дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, 250 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 литра молока, 100 г сливочного масла или маргарина. Дрожжи растереть до жидкого состояния с теплой водой, добавить молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место на час, а потом выпекать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 219 Posted August 31, 2005 ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ 125 г муки, 125 г крахмала, 125 г масла или маргарина, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль. Маргарин или масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, сатем выпечь. Готовые вафли можно сразу же свернуть трубочкой или коржиком и заправить начинкой. НАЧИНКА ИЗ СЫРА (холодная) 100-150 г подсохшего сыра, 2 ст ложки сметаны, 1 ст ложка майонеза, красный или черный молотый перец, 1/2 ст ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ (горячая) Нарезать мясо курицы кубиками. Масло растопить в кастрюле, добавить муку, прокалить ее до светло-коричневого цвета, подлить бульон, прокипятить, добавить мясо курицы, если есть - грибы, потушить несколько минут, заправить лимонным соком, перцем. Начинка готова. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тэсс 5921 Posted May 15, 2006 Можно быстро пожарить пирожки с мясом. Берем листовые вафли( продаются везде, только не очень тонкие), намазываем на одну говяжмий или куриный фарш, посыпаем зеленью, накрываем второй вафлей. Это все режем прямоугольниками примерно 5х3 см. Из молока, блинной муки разводим густое тесто( как сметана). В тесто обмакиваем вилкой прямоугольники и обжариваем на сковородке на растительном масле. Вафли, разогреваясь, обволакивают мясо с зеленью, сок остается внутри. Очень вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ингал 4 Posted February 12, 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты для электровафельницы. Дома лежит электровафельница лет 5 уже, никогда не пользовалась ей..Рецептов не знаю... А хочется вафлей попробовать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Oksya 4 Posted February 12, 2007 Из того, что пробовала выпекать сама ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки молока. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру,соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой. СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. И печь СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл. сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просеять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, и выпекать. ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ 150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 200 гр. картоф. крахмала, 1/2 стакана воды. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, крахмал и воду. Белки взбить в пену, осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ 125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр. сахара, ванилин, соль. Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жемчуг 1 Posted December 20, 2007 Нашла такую старую тему. Люблю вафли, иногда беру у мамы страрую электровафельницу с отломанной ручкой. Все хочу купить новую, но говорят, в ней вафли не такие вкусные и хрустящие получаются. Рецепт такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты, может даже меньше, кому какой хрустящести нравится. Раньше я их скатывала в трубочки, обжигала пальцы, а теперь просто пеку такие небольшие лепешки, стопкой складываю и ем как печенье, отламывая. Можно скатать трубочкой или конусом и наполнить вареной сгущенкой с орехами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нинель 1187 Posted January 5, 2008 (edited) Мне очень лень по утрам готовить что-то сложное, каши мои домашние не едят. Моя подруга научила такому рецепту: Берём коржи вафельные (но надо брать прямоугольные или квадратные); Варим картошку, делаем пюре как обычно, но не слишком жидкое и с сырым яйцом (я ещё его взбиваю миксером). И пока оно горячее намазываем 3/4 коржа этим пюре где то в 8 мм толщиной, в с одного края на пюре выкладываем сосиски в ряд где то 3 шт. (можно яйцо порезать на четвертинки, можно грибы с лучком жаренные у кого на что фантазии хватит) От горячей картошки корж размегчается и мы его бысто сварачиваем, получился рулет. Кладем рулет в холодильник ( я лично сразу делаю много штук 5-6 с разными начинками), утром дастать нарезать кусочками как рулеты режут, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде. По утрам со сметанкой, это что-то. И главное играешся один вечер а кормишь семью завтраками почти неделю, главное начинки разные чтоб не надоело. Edited January 5, 2008 by Нинель Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 6655 Posted January 28, 2008 У меня есть 2 вафельницы. Одна куплена лет 25 назад в Киеве (хорошо помню очередь в хозтоварах), она массивная, тяжёлая. В ней я выпекаю вафли, которые потом сворачиваю рулончиком. Обычно я, не мудрствуя лукаво, пеку в старой вафельнице вафли по рецепту, заботливо приложенному заводом-изготовителем. Состав такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты, даже меньше получалось. И всегда прекрасно получается, вафельки рассыпчатые и хрустящие. А лет 10 назад я купила "сердечковую" вафельницу, и одновременно приобрела книгу "Вафли. Несложно и вкусно". Соблазнительные фотографии так и просились быть претворёнными в жизнь. Однако сначала в сердечковой вафельнице у меня получались какие-то странные изделия (никак не вафли), как мокрый картон. И что я только не пробовала, ещё одну книгу "Вафли" купила, и ложечку водки добавляла, и маргарин меняла - ноль эффекта. Но ведь должны же они были когда-тополучаться! И вот, перепробовав массу рецептов, я остановилась на одном. Можно считать его базовым. Добавляю разные ароматизаторы (ваниль, цедру лимона или апельсина, немножко кофе, разные эссенции...) - и каждый раз вафли как новые. ВАФЛИ (ДЛЯ "СЕРДЕЧКОВОЙ" ВАФЕЛЬНИЦЫ) Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 200 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-300 гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло. Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции. Когда я пеку вафли-сердечки, то добавляю разрыхлитель в тесто, и сердечки получаются плотненькими такими. А при выпекании вафель-трубочек разрыхлитель не кладу, т.к. вафли получатся толстоватыми и будут ломаться при попытке их свернуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted January 28, 2008 Я в вафельнице пеку нечто вроде бисквитиков, в тесто добавляю сыр и мелко резанную ветчину. Можно еще сушеный чеснок добавить или укроп. Объедение! Share this post Link to post Share on other sites OK В
АНЧК 1239 Posted August 15, 2008 Когда я была маленькой, отчим часто пек вафли в такой штуке... ммм... в общем, типа сковородки, состоящей из двух половинок. На одну половинку тесто наливаешь, второй прихлопываешь и прям на огне жаришь (или печешь). По вкусу чем-то напоминают 'венские' вафли, которые в магазине продаются, мягкие такие в инд.упаковке (может, они и есть). Сколько рецептов не пробовала - то жесткие получаются, то как блины, не вкусные короче. Никто случайно такие вафельки не печет? Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lady Flame 0 Posted August 15, 2008 АНЧК Этот прибочик называется электровафельница. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. Те рецепты вафель, что были потерялись, найти не могу. Хочу побаловать родных вафельными трубочками... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гульчик 5 Posted August 15, 2008 Точного рецепта теста не помню, знаю только что маргарин, яйца, мука и сахар. Зато мы с мамой эти трубочки начиняли вареной сгущенкой пополам со сливочным маслом плюс чуть-чуть лимонной кислоты и грецкие орехи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АНЧК 1239 Posted August 15, 2008 Lady Flame Гульчик, вы немного не поняли. Мне не такие вафли вкусные-хрустящие, которые в трубочку сворачиваются и начиняются нужны. И пекутся не в электровафельнице, а прям на плите, в 'ручной' вафельнице. Она напоминает сковороду сантиметров 20 в диаметре, как и электровафельница книжкой открывается. Вафли получаются мягкие, около сантиметра в высоту и при нажатии сжимаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиза 1640 Posted August 16, 2008 АНЧК, вы про такие говорите? Share this post Link to post Share on other sites OK В
АНЧК 1239 Posted August 16, 2008 Лиза, да, про такие. Правда, у нашей вафельницы форма немного другая была. Но точно пекли не в электровафельнице. И вафли такие мягкие получались. Я много рецептов встречала, но таких вафель, как у отчима, не получалось. Помню только, что пачку маргарина растапливал. В ветке нашла рецепт с растопленым маргарином. Надо попробовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиза 1640 Posted August 16, 2008 (edited) АНЧК, это вафли моего детства, поэтому я очень хорошо представляю о чем вы говорите, и на какой сковороде их пекли. Только вот рецепта, увы, не знаю. Я сегодня позвоню маминой подруге, по-моему она тоже такие делала, поинтересуюсь у старушки как да что. Потом расскажу. ------- Позвонила. У бабульки трагедия - год назад куда-то запропастился блокнот с рецептами, которые она чуть ли не всю жизнь собирала. Теперь переписывает у знакомых рецепты в новый блокнотик, а свои "фирменные" блюда готовит по памяти. Вафли не пекла сто лет, рецепт не помнит. Edited August 16, 2008 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лора Палмер 257 Posted October 5, 2008 Девочки а не подскажите рецепт вафель, к электровафельнице, само устройство есть а рецепт которым пользуюсь не очень, честно как испеченая вафля остынет становиться на блин похожа, и перепроверять все рецепты из книжек накладно.Буду благодарна за провереный рецепт хрустящихи просто вкусных вафель для электровафельницы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тихая 3 Posted October 5, 2008 Лора Палмер Я делаю вафли из вот такого теста: 1 пачка маргарина, 1 ст. муки, 1 ст. сахара (я делаю поменьше, чтобы были не такие сладкие), 4 яйца. Еще пеку вафли, прослаиваю их сгущенкой, получаются типа тортиков, потом режу на кусочки. Очень вкусно к чаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted October 6, 2008 Тихая Спасибо, я тоже давно ищу проверенный рецепт вафель. У моей подруги муж из вафельных коржей (готовых, правда) такой тортик делает. Он прослаивает через раз - один слой вареной сгущенкой, следующий - обычной с размятой клюквой. Тортик сначала мокрый и скользкий, а на следующий день офигенный - весь пропитывается и почему-то становится опять твердым. Мы это художество называем "Борькин тортик". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сметанник 0 Posted October 6, 2008 Ухти--Тухти я тоже давно ищу проверенный рецепт вафель. попробуйте вот такой рецепт: - 1 ст. муки - 0,5 ст. сахара - масло сливочное (маргарин) 100 гр - 2 яица Масло растопить+сахар+яйца+мука все перемешивается и выпекается в электровафельнице. Я обычно делаю двойную пропорцию. Горячи вафли можно свернуть и в получившуюся трубочку заварной крем, очень вкусно, правда я давненько с кремом не делала. А просто вафли буквально пару недель назад. Малая попробовала, так потом весь вечер бегала вокруг меня и требовала еще! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуся 821 Posted January 8, 2009 Подниму темку. Может, кому-то удалось найти рецепт теста для таких вот вафель в "сковороде" Дело в том, что на самой сковороде рецепт теста есть: (осторожно, картинка гигантская) Но приготовленное по этому рецепту обычным способом тесто, почему-то не подходит. Или руки у меня такие кривые. Может кто-то знает какую-то "хитрость"? Очень хочется побаловать своих. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Б.Коровка 371 Posted January 8, 2009 Гуся У меня почти такая же форма для печенья. Я делаю так: пачка маргарина (200 гр) растапливается, туда высыпаю стакан песка, 3-4 яйца, 1,5 стакана муки, все перемешиваю. Все. Пеку. Самое главное- хорошо прогреть форму, еще маслом первый раз смазать надо чтобы не прилипало. Удачи! П.С. Я всегда наливаю на глазок, частенько недоливаю , так что посоветовать не могу. Методом проб и ошибок. Share this post Link to post Share on other sites OK В