Приморская славянка 14351 Posted July 17, 2017 7 минут назад, Злобынюшка сказал: запиши и меня в уроды, сузившие свой мир до собачьего Пожалуй, и меня тоже... Знаю не понаслышке два случая, когда собака резко заболевала от разлуки с хозяином. Подруга уехала на 3 недели в отпуск, оставила собаку на хороших знакомых. После возвращения у ее Джери пропал аппетит, она стала с трудом ходить, практически весь день лежала. Добавились симптомы раздраженного кишечника и рвота. Ни один анализ не показал воспаления или наличия инфекции, но через 2,5 месяца собака умерла. Во втором случае стресс у собаки был вызван появлением у молодой пары ребенка. Это, конечно, не отъезд хозяев, но снижение внимания к собаке спровоцировала инфаркт и достаточно долгое лечение. Конечно, подчинять свою жизнь собаке - не есть правильно. Но когда берешь питомца, надо быть готовым, что свобода хозяина будет несколько ограничена. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Такла-Макан 6085 Posted July 17, 2017 20 часов назад, Змеища сказал: У всех, кто сам боится грозы, собаки тоже боятся. Поспорю. Случай был: пес пришел ночью ко мне в спальню, скулил и трогал меня носом. Я несколько раз высовывала руку из-под одеяла, гладила его, сонно буркала "спать" и сама засыпала. Утром обнаружила его лежащим у моей кровати. Пришла на работу, а там все бурно обсуждают, какая ночью была "стрррашная" гроза, какие молнии и раскаты грома... А я спала и все пропустила. А пес, оказывается, боялся. А по теме: до двух собакиных лет Бест соблюдал собственный закон - утром хозяйка уходит на работу, бежать за ней не надо. Пес садился у крыльца и смотрел, как я машу ему рукой от калитки. А вот после работы хозяйка может выйти со двора только с собакой. И если я шла к калитке, не прихватив поводок, начинались акции протеста, пес прыгал , толкал меня лапами. Когда отучила прыгать, толкал меня обратно к двери задницей кормой, еще попозже просто вставал поперек дороги и фиг его сдвинешь... После нескольких испачканных вещей и некрасивых опозданий, я ввела собственный закон: если от меня пахнет духами, я иду одна. Без пса. Он сторожит дом и ждет моего возвращения. Точка. Теперь, когда я вечером выхожу на крыльцо, Бест меня тщательно обнюхивает и, не унюхав духов, радостно мчится за поводком; ну или с трагической миной остается на посту. Я спокойно иду куда надо. Жить стало легче. Хожу куда хочу и когда надо. А гуляю я с псом и так много, час утром, час вечером, иногда походы с ночевками, думаю, ему хватает. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted July 17, 2017 (edited) У меня одна собака грозы боится, вторая нет, как с этим быть? Боюсь грозы наполовину?:-) Дина боится мухобойки. Я уж точно мухобойки не боюсь. И Дине никогда не доставалось мухобойкой. Однако при любой сцене убийства мух у Дины мысль, что мы перебьем мух и примемся за нее. Поэтому она отважно прячется под кровать. По теме - у меня есть знакомая, заводчица шнауцеров. Она ездит со своими собаками по всей России и за рубеж. Ведёт такую активную жизнь - я и без собаки вполовину не такая мобильная. И спрашивается, разве ограничили ей мир ее собаки? Если она повидала и Рим, и Прагу, и разные красоты России, а я нет, кому что ограничили и кто? Edited July 17, 2017 by Злобынюшка 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 107883 Posted July 17, 2017 8 минут назад, Злобынюшка сказал: Дина боится мухобойки У меня Тесей испугался электрической вилки с куском провода Сперва шарахался от него, зато потом начал грозно нападать на вилку, одиноко лежащую на диване. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38089 Posted July 17, 2017 8 минут назад, Пиначета сказал: У меня Тесей испугался электрической вилки с куском провода Сперва шарахался от него, зато потом начал грозно нападать на вилку, одиноко лежащую на диване. А у нас на противоположной стороне улицы у людей на участке баня и летняя кухня стоят друг за другом вдоль забора, так, что стена частично заменяет забор. На крыше той и другой постройки по высокой кирпичной трубе. И Ян вдруг обратил внимание, что наверху имеются два каких-то подозрительных объекта. Теперь, когда мы проходим по дороге мимо этого участка, он дыбит холку, задирает хвост и облаивает сначала одну трубу, затем другую. Когда возвращаемся домой, последовательность повторяется в обратном порядке. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Змеища 3108 Posted July 17, 2017 5 часов назад, Злобынюшка сказал: Змеища, Вера, запиши и меня в уроды, сузившие свой мир до собачьего, ежели я в своих интересах всегда ориентируюсь на них.:-) Не буду никого никуда записывать)) Это твое личное дело, я тоже ориентируюсь не столько на свои желания, сколько на наличие или отсутствие возможности оставить зверей на надежного человека. В последние годы такого у меня не было, поэтому я никуда не ездила. Снимет сын отдельную квартиру — буду оставлять у него, если не в падлу будет везти их из Твери в Москву. Но вот так, чтобы без собаки из дому было нельзя выйти — это уж точно дичь полная. 5 часов назад, Приморская славянка сказал: Пожалуй, и меня тоже... Знаю не понаслышке два случая, когда собака резко заболевала от разлуки с хозяином. Подруга уехала на 3 недели в отпуск, оставила собаку на хороших знакомых. После возвращения у ее Джери пропал аппетит, она стала с трудом ходить, практически весь день лежала. Добавились симптомы раздраженного кишечника и рвота. Ни один анализ не показал воспаления или наличия инфекции, но через 2,5 месяца собака умерла. Во втором случае стресс у собаки был вызван появлением у молодой пары ребенка. Это, конечно, не отъезд хозяев, но снижение внимания к собаке спровоцировала инфаркт и достаточно долгое лечение. Конечно, подчинять свою жизнь собаке - не есть правильно. Но когда берешь питомца, надо быть готовым, что свобода хозяина будет несколько ограничена. И что в этом хорошего для собаки? Я же не о том, что так не бывает. Я о том, что так быть НЕ ДОЛЖНО. Не должно здоровье собаки зависеть от стресса, связанного с изменениями в жизни хозяев. И воспитание должно быть направлено в числе прочего и на это — на умение адаптироваться к изменению режима жизни, состава семьи, места жительства и даже способность пережить отсутствие хозяина, временное или навсегда. И не стоит мне рассказывать об ограничении личной свободы при наличии питомцев. Я за более чем 40 лет содержания самых разных собак знаю об этом более чем достаточно)) И представьте себе, но свои выводы я делаю и на основании собственных ошибок воспитания тоже. У меня тоже был безгранично преданный пес, который не мог без меня жить. Не малявка какая, а ризеншнауцер, здоровенный, готовый за меня душу дьяволу отдать с восторгом. Когда мне по семейным делам пришлось уехать на полтора месяца, он выел мозг всей семье, разнес двери, несколько раз ронял на прогулке маму, потому что ему показалось, что где-то впереди я иду. Это было ужасно неправильно. Он отощал, потому что почти не ел, а когда я вернулась, буквально не давал пару недель мне шагу ступить без него. Его буквально трясло от постоянных нервов, и я чувствовала себя виноватой за то, что сдуру воспитывала его так — бесконечно привязанным к своей персоне, всецело от меня зависящим не физически, а эмоционально. Это лестно для человека, но вредно для собаки. Нет ничего хорошего в том, что собака умирает от разлуки. 2 часа назад, Злобынюшка сказал: По теме - у меня есть знакомая, заводчица шнауцеров. Она ездит со своими собаками по всей России и за рубеж. Ведёт такую активную жизнь - я и без собаки вполовину не такая мобильная. И спрашивается, разве ограничили ей мир ее собаки? Если она повидала и Рим, и Прагу, и разные красоты России, а я нет, кому что ограничили и кто? Вот это как раз и подтверждает мои слова — не сужать свой мир до размеров собачьего, а расширять собачий до своего)) Это идеальный вариант, никак не противоречащий тому, что я говорила)) Границы устанавливает всегда человек. 2 часа назад, Пиначета сказал: У меня Тесей испугался электрической вилки с куском провода Сперва шарахался от него, зато потом начал грозно нападать на вилку, одиноко лежащую на диване. Потому что похоже на змею, перед которыми у многих собак страх инстинктивный. 2 часа назад, Урия Гип сказал: А у нас на противоположной стороне улицы у людей на участке баня и летняя кухня стоят друг за другом вдоль забора, так, что стена частично заменяет забор. На крыше той и другой постройки по высокой кирпичной трубе. И Ян вдруг обратил внимание, что наверху имеются два каких-то подозрительных объекта. Теперь, когда мы проходим по дороге мимо этого участка, он дыбит холку, задирает хвост и облаивает сначала одну трубу, затем другую. Когда возвращаемся домой, последовательность повторяется в обратном порядке. Но вы же знаете, что если не будете акцентировать внимание на этих трубах и их облаивании, эта модель поведения, не получая подкрепления, угаснет сама собой)) Так и с нежеланием оставаться в одиночестве, с нервозностью и склонностью к истерикам. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119685 Posted July 17, 2017 Вера, у меня Моныч был. Он без меня жить мог и жил. Я уезжала, то в отпуск, то просто на пару дней отдохнуть, все выходные с мужем проводила, мы тогда жили раздельно. Пес кушал, гулял, но мне неизменно бывал рад. А мне теперь его не хватает, даже с учётом, что есть две сучки-липучки. И такой комплекс вины перед ним, что не расширяла я его мир до своего, не брала всюду с собой. Поэтому Боньку с Диной прям пасу, я же теперь не работаю, они у меня круглосуточно под боком. И только молюсь, чтоб нас с мужем больше не валила никакая хворь одновременно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38089 Posted July 17, 2017 31 минуту назад, Змеища сказал: Но вы же знаете, что если не будете акцентировать внимание на этих трубах и их облаивании, эта модель поведения, не получая подкрепления, угаснет сама собой)) Я бы сказала, что модель поведения, как отслеживание пространства на предмет безопасности в трех измерениях, а не только в двух, должна остаться - мой предыдущий пес всегда очень внимательно наблюдал за тем, кто находится не только сбоку-сзади-спеереди, но и сверху - если мы шли, а кто-то стоял на балконе, он успевал на ходу задрать башку и гавкнуть. Надеюсь, что и у этого модель поведения сохранится. А вот настороженное отношение к конкретным объектам - трубам - угаснет, когда он окончательно поймет, что они не живые и не несут угрозы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Змеища 3108 Posted July 18, 2017 20 часов назад, Злобынюшка сказал: Вера, у меня Моныч был. Он без меня жить мог и жил. Я уезжала, то в отпуск, то просто на пару дней отдохнуть, все выходные с мужем проводила, мы тогда жили раздельно. Пес кушал, гулял, но мне неизменно бывал рад. А мне теперь его не хватает, даже с учётом, что есть две сучки-липучки. И такой комплекс вины перед ним, что не расширяла я его мир до своего, не брала всюду с собой. Поэтому Боньку с Диной прям пасу, я же теперь не работаю, они у меня круглосуточно под боком. И только молюсь, чтоб нас с мужем больше не валила никакая хворь одновременно. Лен, не всякой собаке это нужно — расширять мир. Ну зачем, скажи на милость, собаке ходить с тобой на концерт или в Эрмитаж, сидеть рядом с тобой в парикмахерской или тащиться на экскурсию по Иерусалиму? Разве не разумнее давать каждому то, что ему действительно нужно? Есть ведь те области, где собака и хозяин наиболее гармоничны вместе, и есть сферы, где собакам делать совершенно нечего. Ответственность за своего питомца вовсе не предполагает обязательного отказа от простых человеческих радостей, непостижимых для собаки и ненужных ей. И наилучший выход — приучить собаку к такому положению вещей, когда человек к ней не пристегнут обязательно и неоспоримо. Черт, да, я думаю о том, что надо будет нанимать постороннего человека иногда выгуливать мою собаку. Не потому, что мне самой некогда или лень, а именно для того, чтобы собака привыкала обходиться без меня на всякий случай. Чтобы это не вызывало у нее стресса или истерики. Потому, в частности, что мы смертны и подвержены болезням, и бывает, что собаку просто необходимо передать в другие руки. Даже если сегодня об этом думать и не хочется. Не знаю как кто, а я категорически не хочу, чтобы моя собака умерла или заболела от разлуки со мной. Не нужен мне такой экстрим преданности и верности. Я ее не для того люблю и лелею, чтобы она загнулась от стресса вместе со мной, если вдруг чего. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 47002 Posted July 19, 2017 (edited) Собаку мы оставляли в прошлом году маме, т.к. отпуск был уже запланирован и оплачен до появления пса, нормально пережил, но в этом году уже искали домик, чтобы можно было с собой брать собаку и не пожалели. Единственное, нас только в зоопарк не пустили (но там и банковские карты не работали), а так везде с ним были. Но мне с собакой очень комфортно. Он маленький, он лежит на лежанке, на заднем сиденье. Выгуливается каждые 2 часа во время дороги. Мы ехали в этот раз 10 часов, а на майские все 20 часов, хорошо пережил, поэтому всегда с нами. Коты вчера вернулись с передежки. Сытые, довольные, чистенькие (короче, как и были отправлены), походили, поорали, сейчас уже привыкли. Обязательно буду иметь в виду эту передержку. Девушка молодец. Я уже писала, что у меня в подростковом периоде был ВЕО. Нам всей семьей нужно было уехать на 4 дня на свадьбу в другой город, собаку определили по знакомству в вольер в милицейский питомник. 4 дня собака не ела, не пила - вырыв яму - пролежал там все дни. Больше его никогда одного не оставляли. Edited July 19, 2017 by Рыжий бес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 43280 Posted July 24, 2017 Нормально у нас все прошло. Собака была день дома, вечером часов в 16, приходила племянница, забирала собаку, они гуляли и шли к ним, ночевать. Утром собачку кормили и снова отводили домой. Последние две ночи с ней ночевал старший сын, сестра с племяшкой уезжали за город (на нашу дачу кстати). Мы приехали в воскресенье вечером, часов в 19, собака покормленная и погуленная с утра, сидела одна. Мы когда зашли домой, думали она от радости с ума сойдет, ага, она встретила нас как обычно, больше нюхала вещи. Зато вечером, когда пошли к сестре ключи забирать, прыгала вокруг Ксюхи, уходить от них не хотела, мы с мужем даже заревновали маленько))) Вообщем все хорошо, только сестре моей показалось, что я мало каши оставила, у меня было наварено, и по пакетам разложено, на каждый день, в морозилке. Они решили, что я маленькие порции оставила, и скормили все быстрее. Потом сестра сварила геркулес с говядиной, но уши отреагировали отрицательно, ничего, залечим и почистим. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 29392 Posted July 26, 2017 Каждый вечер наш инструктор присылает мне видео о занятиях и просто Евины прогулки. Собака бодра, весела, правда кушала плохо, но и это исправили. На ночь вольер протапливают ( ночью 10 градусов всего, для боксера холодно). Короче, моя девочка в порядке. А я плохо. Я вообще не могу без неё, отдых не в радость. Муж согласился уехать на день раньше, видя мои страдания. Даже соглашался купить мне билет и отправить домой хоть завтра, но сын меня удержал. Вот такая я сумасшедшая хозяйка самого залюбленного боксера на свете 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1354 Posted May 10, 2018 Мы в начале июня уезжаем в отпуск. А мне тревожно и настроения нет. Дело в том, что мы нашу собаку ни разу не оставляли. А еще в том,что собака очень не простая. Не буду сильно вдаваться в подробности, наверное, но я всерьез опасаюсь, что она может от тоски того. Планируем ее оставить с родителями в другом доме. Она там была в гостях с нами. Планируем постепенно приучать - возить ее туда и оставлять, сначала на час, потом все дольше, и потом на ночь. Как говорит муж, чтобы понимала, что за ней вернутся. Но мы уезжаем на неделю, я боюсь, что она элементарно жрать перестанет. Оставляли ее как-то там, так она даже свой любимый сыр не стала, которым ее угощали. Знаю, что есть какие-то антидепрессанты для собак. Или что еще предпринять? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышулькин 6849 Posted May 10, 2018 3 минуты назад, Сестра сказал: Планируем ее оставить с родителями в другом доме. А в своем доме нельзя? Я оставляла свою той-терьерку с мамой: один раз у мамы, один раз мама приехала ко мне. Так небо и земля. У мамы ей было плохо, незнакомые в принципе люди и чужой дом, зато в моей квартире она и не заметила моего 2х недельного отсутствия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1354 Posted May 10, 2018 17 минут назад, Мышулькин сказал: А в своем доме нельзя? К сожалению нет, да, так было бы проще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 47002 Posted May 20, 2018 В 10.05.2018 в 16:25, Сестра сказал: Мы в начале июня уезжаем в отпуск. Мы в середине июля. Нам не разрешили собаку взять в отель, обычно мы его всегда с собой возим. Поэтому - Рокси к моим родителям, ему там раздолье, скучать конечно оооочень будет, но ничего, родители его балуют всегда - отожрется. А коты - в гостиницу, в прошлом году отлично там провели время. Уже забронировали им нУмера... Клеток там нет, домашняя гостиница, гуляют по всей квартире. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1354 Posted May 21, 2018 В 20.05.2018 в 11:44, Рыжий бес сказал: Нам не разрешили собаку взять в отель, обычно мы его всегда с собой возим Где разрешают, заграница? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пошла домой 23972 Posted May 21, 2018 В 10.05.2018 в 16:25, Сестра сказал: но я всерьез опасаюсь, что она может от тоски того. Мы оставляли своего, он у нас без особенностей, псих правда. Мы на месяц его оставляли, когда забрали у него морда седая стала. Видимо, ужасно тосковал. Он оставался у женщины пенсионерки, она его баловала всячески, но ел он плохо и грустил, скучно ему было с ней. На следующий год оставили в семье, где двое детей, так он, как нам рассказывали, вообще о нас не вспоминал, потолстел даже. Так что даже и не знаю, что вам посоветовать, вы всё правильно собрались делать, приучайте к своему отсутствию потихоньку. Да и за неделю то поди ничего не случится. А с собой взять нет возможности? Нам никак своего с собой взять очень долгий перелёт, да и нас выгонят с ним, мы к родителям в отпуск летаем, у одних хозяйство, а у нас такса (сожрёт всю птицу или куры от стресса нестись перестанут), а вторые не любители животных.((( 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1354 Posted May 21, 2018 15 минут назад, Пошла домой сказал: А с собой взять нет возможности? Мы в Турцию, даже не рассматривали такой вариант. Я было мужу заикнулась, на что он мне ответил, что наша ссыкуха в самолете от страха помрет 100%. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 47002 Posted May 21, 2018 16 минут назад, Сестра сказал: Где разрешают, заграница? Неа, Сочи, Белоруссия. Но мы там жили в частном секторе, а в этот раз в отеле будем, там категорически без животных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202630 Posted May 21, 2018 В 20.05.2018 в 08:44, Рыжий бес сказал: А коты - в гостиницу, в прошлом году отлично там провели время. Уже забронировали им нУмера... Клеток там нет, домашняя гостиница, гуляют по всей квартире. Мы в прошлом году попробовали оставить кота знакомому, он один живет. Отдали заранее, чтобы посмотреть, как кот будет себя вести. Через двое суток муж не выдержал - забрал. Все это время кот как забрался в угол за шкаф, причем мордой в угол, так там и просидел, не ел, не пил, не писал, вообще никаких движений не совершал, ни на что не реагировал. Коту, правда, 14 лет на тот момент было. Пришлось договариваться с соседкой, приходила кормить-поить, убирать. Нас не было три недели, кот стал к не выходить через 2, раньше прятался. Что с ним делать в этом году - ума не приложу. Мало того, что старше стал, так у него и вкус изменился, капризничает, стал плохо есть свой корм, вернее то ест, то отказывается, причем любой, что сухой, что мягкий. Требует молока, мяса, рыбы и пр. Шкурку от сала выпросил на днях, сожрал, больше не стал, то сыра выклянчил. Понятно, что чужой человек подстраиваться под его настроение и меняющиеся вкусы не станет. Да и неудобно напрягать. Склоняемся, что с собой придется везти, свекрам сюрприз будет. С Даром проще, ездить любит и вообще некапризный, а как престарелый кот себя поведет - хз. Боюсь, зассыт им все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 47002 Posted May 21, 2018 18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Пришлось договариваться с соседкой, приходила кормить-поить, убирать. Мы в гостиницу стали пристраивать после того, как оставили их дома на 10 дней и договорились, что свекровь будет приходить: кормить/убирать. В итоге, они разрушили квартиру: упавшая гардина, вытащенные вещи из шкафов, помойное ведро рассыпанное по всей кухне. И я сказала: "все, хватит". Им видимо без людей скучно было, а на передержке, там постоянно кто-то дома. В первый же день они свалили полку - но девушка с юмором отнеслась, типа: давно хотела убраться на полке. Присылала их фотки, писала, как себя чувствуют, как хулиганят... Поэтому, теперь только туда. Даже по деньгам дешевле выходит, чем потом ремонт дома делать или после отпуска - драить квартиру (я когда увидала разрушения, аж заплакала). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202630 Posted May 21, 2018 4 часа назад, Рыжий бес сказал: (я когда увидала разрушения, аж заплакала). Я помню, ты писала. ) Но с нашим передержка не прокатит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20863 Posted July 8, 2018 (edited) Кошка Пятнашка завтра едет на неделю в пионерский лагерь зоогостиницу. Я заранее бронировала номер, в котором она жила в прошлом году, сегодня из гостиницы позвонили и спросили, ждать ли? Да, конечно, такси заказано, я привезу животное. Составила список и стала собирать миски, лежанку, корма и наполнитель. Просто как ребенка собираю. Кошка что-то чувствует, носится по квартире и нервничает. ПыСы. Кошка благополучно прибыла куда надо, водружена в номер люкс, деньги за ее "отдых" заплачены. Пятнашка так ругалась на таксиста, что высшие силы обратили на него внимание ППС-ников, с плохим для таксиста исходом. На сотрудницу гостиницы кошка шипела, не хотела вылезать из переноски и даже махнула на меня лапищей, содравши кожу на ладони. Проще самой махнуть в Австралию или Америку, чем без затрат перевезти балованное животное куда следует. Edited July 9, 2018 by Любовь земная 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 62319 Posted July 11, 2018 В 10.05.2018 в 16:25, Сестра сказал: Мы в начале июня уезжаем в отпуск. А мне тревожно и настроения нет. Мы улетаем на следующей неделе, ненадолго, на 10 дней. На Камчатку. За собаку очень беспокоимся. Она практически всегда с нами. Я-то хоть на работу хожу, а муж почти всегда дома, гуляет с ней три раза в день, общается. И то она ждет меня с работы, лежит у двери, слушает лифт. А на даче спокойна, только если мы оба рядом с ней. У детей - кошки и маленькие дети. Есть вариант к моей сестре отправить, но она тоже целый день на работе. Я как представлю, как она начнет скулить... Очень надеюсь, что до нервного срыва не дойдет, Ника нас дождется благополучно, она молодая и крепкая. Но очень нежная и к нам привязанная, это правда. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В