Осока 3511 Posted October 28, 2004 Здравствуйте все! Сто лет не выходила! Работа-работа-работа!!! Вышла вот и снова за советом, муж дико простудился! Кашель вроде вылечили(молоко с боржоми помогло), а вот насморк никак! Все эти новомодные капли и спреи не применяем, потому что толку от них никакого! Может, кто-нибудь знает народное эффективное средство? Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted October 28, 2004 Зая Если насморк лечить, он проходит за неделю, Если не лечить - за 7 дней. На самом деле попробуйте закапывать в нос сок алоэ. Если у вас дома нет, попросите у кого-нибудь, столетник, как его называют в народе, очень хорошее средство. Перед употреблением положите на оторванный лист на 12 часов в холодильник. Если болит горло, надо сесть чаную ложку меда, в которую выжат тот же сок алоэ. И не запивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted October 28, 2004 коллега по работе описал свой способ от простуды, но я бы его не рекомендовала применять, может, он и действенный, я даже уверена, что дественный, но очень большая нагрузка на сердце. Впрочем, я его напишу. Взять 100 граммов водки, разболтать в ней 2 столовые ложки меда. Довести до кипения. Выпить залпом, лечь спать. Он действительно вышел на работу как огурец, но я не знаю, как его сердце себя чувствует после этого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осока 3511 Posted October 28, 2004 Спасибо, Алехандра!!! Попробуем алое, а вот водка с медом, это наверное, дейстенно, расскажу мужу, уверена-ему понравится!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алекса 1 Posted October 28, 2004 Попробуйте сделать ингаляцию эвкалиптом, мне помогало. Нужно дышать и ртом и носом над горячим отваром, накрывшись теплым одеялом, а потом в постель, накрыться с головой и пропотеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осока 3511 Posted October 28, 2004 сделать ингаляцию эвкалиптом Простите дуру неграмотную, эвкалипт в аптеке купить? И он в чем? Это трава или что-то другое? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted October 28, 2004 Зая Эвкалипт - дерево такое. Поставляется afair в листьях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Tvoi Drug Posted October 28, 2004 Взять 100 граммов водки, разболтать в ней 2 столовые ложки меда. Довести до кипения. Выпить залпом, лечь спать. Ну вообще народная медицина часто использует (100 гр.) в качестве безотказного средства от всяких хворей. Когда я захочу стать знатным знахарем, я за раз буду по 0,5 литру рекомендовать - гарнтия человек будет здоров (на время), ну а придет с претензиями какой-нить непробойный алкаш - я ему литр пропишу с лапками кузнечиков - все равно чем закусывать Чего со 100 гр. не намешай - всегда помогает! По-моему, вся изюминка в основополагающем игридиенте 100 гр. - а с ромашкой ли он ради отмазки записан, или с лепестком девственного одуваничка - это дело вкуса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алекса 1 Posted October 28, 2004 Зая , конечно же в аптеке, Drunkard правильно вам написал, дерево это, а используем мы его листочки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осока 3511 Posted October 28, 2004 Алекса А листочки просто в кипятке поварить,да? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алекса 1 Posted October 28, 2004 Там скорее всего рецепт будет прилагаться на упаковке, но если не будет, то да, просто поварить минут пять в воде, потом сразу снимаете, на табуретку или стульчик маленький возле кровати ставите, садитесь на кровать, наклоняетесь и дышите, а одеяло теплое сверху, полностью закрыться. Это лучше перед сном делать, можно еще после этого чай горячий с малиной или медом выпить, только потом обязательно укрыться с головой и полежать хотя бы полчасика-час. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭХЕХЕЙ 6 Posted October 28, 2004 Зая Зай, у меня лечение одно помогает с первого раза. Нагреваешь воду, (некоторые картошку варят) я просто воду нагреваю, накрываешься одеялом, ложку соды в эту воду и дышишь минут 5 над этим паром, лучше это все делать на ночь. Утром все как рукой снимет! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35049 Posted October 28, 2004 я тоже делаю эвкалиптовые ингаляции, но покупаю масло эвкалиптовое в аптеке, капаю в кипяток пару капель и все - можно дышать!!! а еще хорошо несколько капелек чесночного сока перемешать с тем же количеством масла растительного и закапывать нос - и от насморка избавитесь, и вирусы все поубиваете Share this post Link to post Share on other sites OK В
Letta 1 Posted January 10, 2005 Люди! Подскажите, как лучше лечиться при всяких ОРВИ? Сначала заболела дочка, перезаражала всех, кого только можно... Очень долго поправлялась, а теперь я свалилась... Блин... Всё бы фигня, но очень боюсь малышку повторно заразить... Как вы лечитесь, люди? Чтобы побыстрее и эффективнее? Гомеопатия -- мёртвому припарки... Народные средства не помогают... Классика жанра -- шерстяные носки, горчичники, микстурки, капельки -- результата не дают... Остаются только антибиотики? Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted January 10, 2005 (edited) Извините, я не буду давать советов по лечению, а дам совет по профилактике, на будущее Вам и тем, кто еще не заболел. Лучшее известное мне средство по профилактике разнообразных ОРЗ, ОРВИ и прочих гриппозно-вирусных гадостей - ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ. Всего ничего - хорошенько намазать обе ноздри утром перед выходом на улицу и можно еще на ночь - Ей-Богу, все гениальное просто. Стоит оксолинка копейки, забот никаких, и РЕАЛЬНО защищает от болячек, даже во время эпидемий. Настоятельно советую всем не пренебрегать такой профилактикой, попробуйте если кто еще не знает - не пожалеете. Кстати, это еще и единственное средство, которое действительно ЛЕЧИТ насморк. Не верите - проверьте. Для меня насморк - хуже всех прочих простудных мерзопакостей, и тянется недели три в общей сложности, так что жить не хочется А вот с оксолинкой - и резко сокращаются шансы его схватить, а уж если все-таки проберет, то переносится значительно легче и проходит гораздо быстрее. Желаю всем здоровья, а заболевшим - поскорее выздоравливать! Edited January 10, 2005 by сумбур Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted January 10, 2005 А мне при простудах очень помогает Колдрекс и ремантадин.Колдрекс лучше размешать с медом и выпить очень горячим,потом укутаться и лечь спать. Ремантадин-по инструкции. Но все это годится лучше в первые часы заболевания,в самую первую стадию надо попасть. Ребенка я лечила так-берете крупную луковицу,режете полукольцами или мельче,заливаете 1 стаканом молока и варите после закипания 1-2 минуты. Каждый час даете ребенку по 1 ст.ложке этого молока(лук не надо). Когда сыну было 8 мес.,нам этот рецепт посоветовали в дет.поликлинике. Мы им просто спасались.Годится и для профилактики. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горькая Ягодка 2 Posted January 10, 2005 сумбур Совершенно верно! Мы уже 3-й год без оксолиновой мази - никуда! В школу дочка мажет, муж в метро, я в магазин. И 3 года мы гриппом не болели. Правда мы еще витамины пьем и афлубины всякие я детям капаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted January 10, 2005 Горькая Ягодка Правда мы еще витамины пьем и афлубины всякие я детям капаю. и молодцы. Оксолинка - как защитный барьер снаружи, а витаминчики - поддержка изнутри. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted January 10, 2005 А если уж уже начали заболевать, то убойное средство Терра Флю. (только не для детей). Оно не только облегчает, но если ВОВРЕМЯ принять,то вообще на корню прибивает развитие простуды. Через часа 3-как огурец. Есть еще средство неплохое - Аква Марис. Это морская водичка. Ей вы просто регулярно нос промываете после посещения общественных мест. Ну и конечно оксолинка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2462 Posted January 10, 2005 сумбур ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ. В редких случая оксолиновая мазь может иметь аллергическую реакцию-ринит! Моему маленькому нельзя оксолин закладывать-сразу начинает носом хрюкать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Letta 1 Posted January 11, 2005 Мне таки удалось поставить себя на ноги. "Бисептол". Хотя до последнего надеялась, что удастся обойтись без антибиотиков, но увы... Всем спасибо за советы. В следующий раз буду серьёзнее относиться к профилактике. P.S. Сорри, что замутила целую ветку из-за банального ОРВИ, просто очень редко болею (раз в 2 года) -- вот и запаниковала, когда у меня заболело разом всё. А главное, за дочку боялась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted January 11, 2005 Колдакт ничего. Еще лучше ИММУНАЛЛ натурное ср-во вещь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Letta 1 Posted January 11, 2005 Еще лучше ИММУНАЛЛ натурное ср-во вещь Пробовала. Мне не помогает, к сожалению. Может, как раз потому, что на основе травки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted January 11, 2005 (edited) Letta ИРС-19. Лекарство дорогое, 300-400 р, но действенное. В кач-ве профилактики и лечения. MAY, нет необходимости размещать здесь пост о подробном фармакологическом действии этого препарата. Всё это можно найти в сети. Edited January 11, 2005 by M-08 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted January 11, 2005 Броня крупную луковицу,режете полукольцами или мельче,заливаете 1 стаканом молока и варите после закипания 1-2 минуты. Каждый час даете ребенку по 1 ст.ложке этого молока УЖАС!!!! Лучше уж дольку чеснока в киндер-сюрприз и на шею. Share this post Link to post Share on other sites OK В