Misty Cloud 4 Posted March 16, 2005 Поклонник Порфирия Иванова? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милана 4 Posted March 16, 2005 JARENY Это ж наверное приучать себя сначала надо к ледяной воде постепенно, или прям сразу так и начинать. И по утрам наверное я буду будить всех своих домочадцев своими воплями от ледяной воды, тем более, что я по жизни мерзлячка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted March 16, 2005 Да нет, лучше с ног начинать)) не так страшно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кассандра 11 Posted March 16, 2005 А что я тут как то с подругой на святой источник ездила. Там колодец, ведро воды и идешь в купальню, просто огороженое место. И на голое тело. Пошли, там еще было 5-ть человек. Думала это страшно и я не смогу. Но когда моя очередь дошла я так себе сказала "Меньше страху и все путем" и быстро ведро воды на себя и еще половинку. Эх правда это классно. Первое время ощущение шока, и очень быстро тепло идет по телу. Одно только нужно быстро одеваться руки, ноги быстро охлождаются. Но когда мы шли с источника было даже жарко и ощущение нового рождения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted March 16, 2005 kasi22, какая вы молодец! Я несколько лет уже собираюсь доехать до такого места, руки и ноги не доходят никак Хотя, смогла бы я? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted March 16, 2005 Оказывается, в бассейне "Чайка" есть купель. Там недалеко церковь, так при строительстве бассейна у нее оттяпали территорию с источником. Купель - это второй маленький бассейн. Мне это рассказала женщина, которая там раз в неделю купается. Моржует. Сначала сауна, а потом купель. Ощущения неперадаваемые. Здоровье не глазах крепчает. Даже подумать не могла, что она моржевать может. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted March 16, 2005 У меня мама одно время увлеклась этой методикой. Нас приобщила, конечно же, все прекрасно было до одного раза, когда у меня разболелась голова и я пошла ее лечить ведром ледяной воды... После этого я чуть не скончалась, а трясти меня не переставало наверное еще часа два, потому как оказалось - голова болела по причине высокой температуры... В общем это грипп начинался На этом мои обливания бесславно завершились Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted March 16, 2005 Каждое утро, говорите?! Да у меня еле времени на умывание хватает-я точно чтобы на работу не опоздать просыпаюсь, у меня счет на секунды, а тут еще и башку после ледяной воды сушить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
look 4 Posted March 16, 2005 есть разные методики закаливания, в т.ч. и обливания одни говорят: постепенно, с ножек, и поднимаясь выше.. другие: сразу, резко, ведро или таз на голову.. третьи: контрастный душ.. в любом случае, закаливание начинают ЛЕТОМ и когда ЗДОРОВЫ (нет температуры, после прививок время прошло прилично), если закаливаетесь нельзя пропускать больше недели, а то придётся начинать сначала. я тётушку одну на работе наслушалась - она лет двадцать обливается, двух детей с роддома начала окатывать. вес не набирает, не болеет, дети стали болеть, когда начали обливаться сами (филонили) летом я начала обливаться из тазика, после вечернего душа. привыкнуть к этому не могу до сих пор (всё оттягиваю этот момент). если волосы мокрые, то окатываюсь полностью, если голову не мыла, то с шапочкой.. и на выдохе, резко не надо, ну и растягивать не стоит.. не болею, а до этого была как тепличное растение, чуть сквозняк - температура. похудела с лета на 7 кг, не придерживаясь диет кожа стала лучше, ни прыщечка, ни покраснений чего и вам желаю!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted March 16, 2005 Ой, ну уговорили! Начинаю закаливание Если не взмёрзу конеЧнА Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиолет 56 Posted March 16, 2005 Интересно, а вот где брать ведро ледяной воды летом посреди мегаполиса? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисенок 2 Posted March 16, 2005 Я обливаюсь холодной водой уже как года четыре,,, не болела ни разу,,тьфу-тьфу!!!! даже уже не боюсь общаться с больными людьми,мне не передается:-) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 1 Posted March 16, 2005 Интересно, а вот где брать ведро ледяной воды летом посреди мегаполиса? Морозильную камеру специально для такого дела купить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кассандра 11 Posted March 16, 2005 Катруся Там тогда будет не вода а лед Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 1 Posted March 16, 2005 kasi22 Эт смотря на какое время поставить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted March 16, 2005 Там тогда будет не вода а лед Опрокидываешь ведерко, а этот лёд тебе да по башке. Вот уж "освежит"! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted March 16, 2005 У моей мамы есть подруга детства-очень оптимистичная женщина, которая, в общем то, всегда тащила все хозяйство:мужа и 3 детей на себе, никогда не унывала, 5 лет назад они в своем городе (крупном мегаполисе) заняли 3 место на конкурсе типа "самая спортивная семья". Когда мы их навещали в последний раз они всей семьей так обливались, причем на улице, на них даже люди собирались смотреть. Так вот эта женщина недавно все так же спокойно и бодро сказала моей маме, что у нее рак груди. Так что, не от всех болезней помогает ЗОЖ, спорт и обливание, хотя есть смысл заняться. кто-нибудь знает, кстати, можно сию процедуру после обычного душика проделывать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 17, 2005 Пуфыстик После обычного душа не только можно, а даже нужно. Единственное, что в данной ситуации я говорю о собственных ощущениях, т.е. субъективных. Если у человека больное сердце (не дай БОГ!!!), то данная процедура (обливание) должно согласовываться скорее со врачом, однозначно, нежелеи со мной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted March 17, 2005 . Если у человека больное сердце Если это так, то надо постепенно и оЧЧЧЧень аккуратно!!!! У некоторых здоровых - то людей сердечко останавливалось от резких перепадов температур...... Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 17, 2005 Вообще моё мнение - если человеку суждено умереть от инфаркта, от цунами он не погибнет. Кстати, есть мнение что при моржевании в кровь человека вбрасывается гормон подобный образующемуся при приёме наркотиков, я кстати тож заметил, что на обливание подсаживаешься. Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 17, 2005 Однако лучше подсесть на обливание, чем на что-то ещё, а? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алекса 1 Posted March 17, 2005 Я применяю не совсем обливание, а скорее контрастный душ. Не болею простудными заболеваниями уже три года, а раньше раз в год стабильно. Кожа действительно становится упругой и подтянутой, и никакого целлюлита и в помине нет. Правда процедуры эти я делаю во время вечернего душа, а не утром, зато после работы такой прилив энергии появляется и вообще очень бодрит. Но вот, если есть какие-то воспалительные процессы, особенно по женской части, то лучше сначала подлечиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 17, 2005 Алекса Браво!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 29, 2005 Ну вот, по следам темы закаливания. Решил попробовать утром использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО холодный душ для пробуждения. Не обливание, а холодный душ (без замеса с горячей водой). Так классно! Первый раз тяжело, потом привыкаешь и конкретно классно! Легковозбудимым и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями при желании повторить - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с врачами. Всем крепкого здоровья! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Miracle 3 Posted March 29, 2005 Бр-р-р! Так издеваться над собой - ну уж нет!!!!!!! Как хотите................ Share this post Link to post Share on other sites OK В