Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Яблонька

По театрам. Ветка для театралов

Recommended Posts

1 час назад, Северский Донец сказал:

Вчера ходили в Краснодарский музыкальный театр на "Майскую ночь". Текст Гоголя, песни и танцы украинские, частично русские. Подпортил впечатление вальс в исполнении хуторских парубков и дивчин, а также неоднократная замена " украинской ночи" и украинского неба" на "кубанские".

Если нельзя произносить название страны 404, то выкинули бы совсем эти эпизоды, но смотрелось дико. 

Возможно намек, что " все будет Кубань "? :D

Да ну, зря они это.

Для меня гоголевская Украина и страна 404 это две совершенно разные Украины. И думаю, так для многих. У меня Малороссия времен Николая Васильевича вообще никак не перекликается и не ассоциируется с современной Украиной. 

• Like 1
  • Upvote 1

Ой, товарищи, как же я хвалю себя за то, что убедила мужа в том, что Михайловский театр обязателен к посещению! Были на балете Корсар сегодня. Помимо того, что приятно было побывать внутри столь значимого исторического здания, само представление выше всяких похвал. Шикарный зал, красивые костюмы и, конечно, профессионалы на сцене. Очень понравилось, как внедрили современные технологии в спектакль - компьютерная графика на занавесе, так тонко спроектировано, что артисты в какой-то момент скрываются за прозрачным занавесом и благодаря проектируемой картинке (наверное, непонятно, но объяснить лучше не смогу). 

Если честно, то удивили зрители. Точнее их внешний вид. Я, наверное, старомодна, но в театр да ещё такой  в джинсах и футболках, а тем более в шортах - это перебор. Приятно смотреть на людей, которые понимают, куда и зачем они пришли. Я не говорю, что мужчины должны быть во фраках, а дамы в дорогих вечерних туалетах, нет, но и в футболках не комильфо точно. 

Мы с мужем довольны. Представление яркое, красочное, динамичное. Эх, жаль, что далеко живём. 

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

Поехала в Питер конкретно на Тщетную предосторожность в Михайловский, конкретно на Цискаридзе.  Билеты брали в феврале, в начале мая объявили, что Н.М. не участвует, ну , билеты не стали сдавать. Вместо Цискаридзе был Иван Васильев. Ни разу не пожалела. 

И спектакль -восторг, и артисты, и сам театр! Хоть и сидела на самом верху, "с голубями". Видно очень хорошо, в фойе посмотрела театральный музей заодно. 

Но про Тщетную...уже писали, я хочу порекомендовать в БДТ спектакль Слава в постановке Богомолова.

До этого я к нему очень не очень относилась , дурная слава, его переобувания и тд. Но здесь...

Пьеса в стихах, автор В.Гусев( песня Артиллеристы, Сталин дал приказ, сценарий Свинарка и пастух), отрывки из пьесы прочитала - боже, куда я иду! Рубленые строчки, голимая патетика, нет мягкости поэтов того времени, я имею в виду конкретно Исаковского, хотя у него малые формы, или юмора  Твардовского(больше  про Василия Теркина, как про поэму).

Но спектакль начался...короче, очнулась, уже антракт. Смотрится очень легко, актеры не дают зацикливаться именно на стихах, как будто обычная речь. Актеры для меня, кроме Нины Усатовой, все неизвестные, но гениальные все.

Очень интересное оформление,   вся техника сцены неординарна. Огромный экран даёт такую,  так сказать,  смычку театра и кино.

И вопросы - наши вечные, что не все то золото  , что  блестит, что громкие  слова - не значит громкие поступки, долг, честь, совесть. Ну и любовь, куда ж без нее))

И заподозрить режиссёра не в чем,что на потребу дня, спектакль 2018 года. 

Зал полон, аплодисменты долгие, нас пробило на слезы,  тронуло по- настоящему. 

Я из театрального города, удивить уже непросто, но это - гениальный спектакль,  очень рекомендую!

Edited by Диггори
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1