mystery 38 593 Опубликовано 7 Ноября 2021 4 минуты назад, Вербена сказал: Из замороженного бульона можно приготовить отличный суп с фрикадельками. Я обычно варю такой суп на воде, но на бульоне будет вкуснее. Я с фрикадельками тоже не варю. Потому же, почему не морожу бульон - "не жрут( с)" . Мои признают только обычный кусок мяса в тарелке. Не фрикадельку, не колбасу и не прочее. Поэтому из супов совсем не варю солянку и суп с фрикадельками, а гороховый и фасолевый варю не как вроде как считается классикой , с копченостями, а на обычном бульоне и с обычным цельным куском мяса. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 7 Ноября 2021 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Если просто поужинать всей семьей нужно 125- 150 пельменей за раз, это одно. Ого, это сколько человек в семье должно быть) Нас сейчас пятеро, если брать по 5-7 штук на человека, муж, правда, может вдвое больше съесть, выходит, ну, штук 40 примерно. Не знаю, не считала, сколько леплю штук за один раз, в этот раз три разделочные доски заморозила, первые дни едим, потому что хочется, вкусно, а потом уже когда что-то лень готовить Так что нам надолго хватит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 571 Опубликовано 7 Ноября 2021 Только что, Сапфир сказал: Ого, это сколько человек в семье должно быть) Пока 10. Недавно начала блинчатые пироги замораживать. По принципу кулебяк. Никогда раньше не делала. А тут так пошли. Замораживаю в одноразовых фольговых лотках. Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно. Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 284 Опубликовано 7 Ноября 2021 26 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Пока 10. Недавно начала блинчатые пироги замораживать. По принципу кулебяк. Никогда раньше не делала. А тут так пошли. Замораживаю в одноразовых фольговых лотках. Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно. Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник. Я давно уже любые пироги замораживаю. Да что там, куличи на пасху напеку много, и почти сразу часть в морозилку. И никто не верит потом, что они заморожены были. Пирог и пеку, большой получился, сразу не съедаем все. Ну так в морозилку порционно порезал сразу. Потом достал кусок, разогрел и здорово! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) 58 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: . Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно. Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник. Ну у нас наверное подобное не приживется. Нас трое, да и ужинать /завтракать пирогами , пиццами, блинами с чаем/молоком /компотом как-то не в ходу у нас. У нас все эти блюда " не еда" , а ну скорее дополнение. Нормальный завтрак и потом небольшой кусочек пиццы/пирога, фаршированный блинчик или пирожок с чаем/кофе. . В промышленных масштабах получается что мне незачем все это изготавливать и морозить. Те же блинчики я не пеку стопами гигантскими. Пеку штук 10- 12за раз, потом их заворачиваю с фаршем и нам на 2-3 раза чай попить их хватает. За день-два съели , а потом когда еще захочется - может и через месяц. 27 минут назад, Лавка антиквара сказал: Пирог и пеку, большой получился, сразу не съедаем все У меня уже давно все привычно выверено, в смысле объемов и пропорций . Если нас трое - я не навожу ведро теста чтоб блинов вышло как на роту солдат, и теста на пироги/пиццу в обьеме ведра не завожу. Уже давно знаю сколько сделать чтобы за 1-2 дня было съедено, чтоб в морозилку не пихать то что не смогли доесть. Тоже наверное не сложилась у меня практика использовать морозилку как панацею для всего что не смогли доесть. Изменено 7 Ноября 2021 пользователем mystery 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 284 Опубликовано 7 Ноября 2021 Только что, mystery сказал: У меня уже давно все привычно выверено, в смысле объемов и пропорций . Если нас трое - я не навожу ведро теста чтоб блинов вышло как на роту солдат, и теста на пироги/пиццу в обьеме ведра не завожу. Уже давно знаю сколько сделать чтобы за 1-2 дня было съедено, чтоб в морозилку не пихать то что не смогли доесть. Тоже наверное не сложилась у сеня практика использовать морозилку как панацею для всего что не смогли доесть. Ой, с тестом порой ещё проще. Я его даже не в морозилке держу, а просто в холодильнике. Тем более, блины, когда тесто дольше постоит, намного вкуснее. Достал тесто, и пеку быстро горячих блинов на раз, на аппетит и все. Быстро и без хлопот. Сейчас вот дрожжевое валяется в холодильнике. На кефире. Оторвал кусок, а дальше по желанию и аппетиту. Могу лепёшку по типу пиццы сделать быстренько буквально с блюдце размером на одного. Можно на сковороде лепёшку с творогом или другой начинкой. На сухой сковороде один вид, на масле другой. Начинка порой из каких-то остатков может быть - фарш мясной, грудка куриная отварная, капуста, картошка. Чего-то просто больше, чем нужно порезала, убрала в маленький контейнер. Скажем, тот же лук репчатый на лепёшку лучше всего вяленый. Специально не вялю, не режу. А если пол луковицы останется, так и пригодится. Т.е. готовое тесто какое-то у меня всегда в виде полуфабриката лежит. Каждый раз замешивать свежее мне лениво. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Ноября 2021 38 минут назад, Лавка антиквара сказал: . готовое тесто какое-то у меня всегда в виде полуфабриката лежит. Каждый раз замешивать свежее мне лениво Не, мне не лениво. У меня миксер сам месит. Мне только ингредиенты засыпать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Ноября 2021 42 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Сейчас вот дрожжевое валяется в холодильнике. На кефире Ну оно же два, максимум три дня - и перебродит, перестоит в смысле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 252 Опубликовано 7 Ноября 2021 57 минут назад, mystery сказал: Нормальный завтрак и потом небольшой кусочек пиццы/пирога, фаршированный блинчик или пирожок с чаем/кофе. А что тогда нормальный завтрак, если это не выпечка или не фаршированный блин? Для меня блин - завтрак и есть, для мужчина - 2-3 блина и хорош. Я кашу терпеть не могу, но есть приходится из-за болезни. Блин после нее уже не влезет, если только на второй завтрак. У меня мужики спокойно позавтракают половиной пирога с творогом или (еще лучше для них) с мясом. Пиццу с креветками - так по целой осилят (диаметром сковородки 26-28) . И даже не икнут! То же самое можно и на ужин подавать - только пеки. 51 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Т.е. готовое тесто какое-то у меня всегда в виде полуфабриката лежит. Каждый раз замешивать свежее мне лениво. В чем оно у вас лежит? Я тоже хочу дрожжевое тесто хоть по три дня хранить. А то оно уже после морозилки - уже не то. А за сутки в холодильнике точно перебродит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Ноября 2021 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: А что тогда нормальный завтрак, если это не выпечка или не фаршированный блин Ну мои едят каши, омлет или яичницу, сырники/запеканки. На ужин обычную еду из серии мясо+ гарнир+ салат. Потом и пирожок/блинчик с чаем. Ну в общем не едят ни бутеры пачками, ни пиццы-пироги целиком. 4 минуты назад, Альтер Эго сказал: У меня мужики спокойно позавтракают половиной пирога с творогом или (еще лучше для них) с мясом Как-то так сложилось, что для моих завтрак должен быть горячим и полноценным, "набиваться тестом" они не будут. Ну это... сродни чаем и целым батоном ужинать вместо полноценной еды. Так уж у нас сложилось. Все эти пироги и пиццы с бутерами, "сухомятка", хватание кусков. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 252 Опубликовано 7 Ноября 2021 1 минуту назад, mystery сказал: Как-то так сложилось, что для моих завтрак должен быть горячим и полноценным, "набиваться тестом" они не будут. Ну не знаю, что в пирогах неполноценного? Перемолотые зерна пшеницы неполноценные что-ли? Это так и макароны, и пельмени неполноценными будут. Творог или мясо из начинки? Все это у нас в головах. Как гамбургер - неполноценная еда, а отдельно котлета с салатом и куском хлеба - полноценно и сбалансировано. Да и пироги с пиццей у меня не покупные, где по тесту три креветки разбросаны или в пироге теста больше, чем начинки. Я такое вообще не ем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Альтер Эго сказал: и пельмени неполноценными будут У нас это тоже разовая еда, в смысле изредка, раз от разу. Когда совсем нет времени или совсем устали все или лень готовить. Поэтому налепленные пельмени чуть не полгода в морозилке лежат. А все остальное нет нкжды ни крутить тазами, ни замораживать. 1 час назад, Альтер Эго сказал: и макароны Если есть одни пустые макароны в объеме таза на прием пищи, то да, неполноценная. Тоже " тестом набиваться". Изменено 7 Ноября 2021 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 284 Опубликовано 7 Ноября 2021 1 час назад, mystery сказал: Ну оно же два, максимум три дня - и перебродит, перестоит в смысле. Нет, ни разу не перебродило. Наоборот, даже лучше выстаивается. Ну а классическая русская квашня она вообще постоянно бродит. Причём, не в холодильнике. 1 час назад, Альтер Эго сказал: В чем оно у вас лежит? Я тоже хочу дрожжевое тесто хоть по три дня хранить. А то оно уже после морозилки - уже не то. А за сутки в холодильнике точно перебродит. В целофановом пакете. Его на следующий день если просто снять хорошо, то уже не перебродит. Я прямо в пакете между делом принимаю (и руки не пачкаются) и все. Обещала рецепт этих лепешек дать, все никак не соберусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 257 Опубликовано 8 Ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Альтер Эго сказал: Все это у нас в головах. Как гамбургер - неполноценная еда, а отдельно котлета с салатом и куском хлеба - полноценно и сбалансировано А зачем есть котлету с хлебом? Котлета с салатом и достаточно. А с хлебом - это чтобы желудок побольше забить или поменьше тех котлет съесть? И да, пироги поесть - это изредка, а не на каждый день ибо совершенно неполезно для фигуры. Изменено 8 Ноября 2021 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 8 Ноября 2021 (изменено) 5 часов назад, Лавка антиквара сказал: Ну а классическая русская квашня она вообще постоянно бродит. Причём, не в холодильнике Ну откровенно говоря, классическая русская квашня мне кажется кислой. Перебродившей- перестоявшей . Я как-то давно пробовала тесто, комочек размером с кулак, в холодильнике оставить - начиталась где-то, что мол на дрожжевое тесто лучше нет закваски, чем кусок теста от предыдущей выпечки. Ну и выбросила его в итоге. Через 2 дня у меня вонял кислятиной весь холодильник , несмотря на то, что этот комочек был в пакете. А один раз я дрожжевые блины завела, испекла примерно 2/3 и кастрюлю с оставшимся тестом в холодильник положила. Так потом оно на следующий день 1/3 распухла до верха кастрюли, и тесто превратилось во что-то липкое и воняло почему-то спиртом, а не дрожжами. Это в холодильнике. Что было бы с ним без холодильника я даже думать не хочу. Поэтому нафиг это хранение теста. Я люблю свежее. В смысле как дошло до нужной кондиции - и печь. Не хранить его ни в холодильнике, ни в морозилке. Из морозилки оно какое-то плотное потом получается, хотя свежим было воздушным и лёгким. И про разогрев готовых изделий из теста , бывших замороженными. После вот такого разогрева оно " одноразовое". В смысле если не съесть сразу после разогрева , то потом оно сохнет и черствеет очень быстро. Что хлеб, что всяческие пирожки и прочее. Изменено 8 Ноября 2021 пользователем mystery 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 8 Ноября 2021 9 часов назад, Никеша сказал: Единственное, что точно и всегда будет есть мой ребенок - это суп. Угу, если в холодильнике суп не стоит, значит в доме голодает ребёнок. Вчера борщ варила вечером, думала сегодня есть начнем, так сын 2 раза поужинал, на всякий случай. Я не так уж много полуфабрикатов замораживаю, но бульон, фрикадельки и пельмени (ими нас свекровь обеспечивает, дай ей Бог здоровья) должны быть в морозилке обязательно. Бульон с лапшой - единственное блюдо которое едят оба моих ребёнка, в остальном у них предпочтения разные. Вот я вышеупомянутый борщ сварила, его будут есть все, кроме дочери. Значит у неё сегодня пельмени. А если у меня в планах блюдо, которое едят все, кроме сына, значит ему варю суп с фрикадельками. Про бульон еще хотела добавить. Тут еще и от здоровья членов семьи зависит. Вове можно только лёгкие бульоны, а мясо он ест только куриную грудку. Мужу такой суп предложить можно, конечно, но он через полчаса есть захочет - проверено. Поэтому куриный бульон варю сразу большую кастрюлю и замораживаю в небольших ёмкостях, чтоб каждый раз половинку грудки не варить. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 284 Опубликовано 8 Ноября 2021 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: И да, пироги поесть - это изредка, а не на каждый день ибо совершенно неполезно для фигуры. Ну моей фигуре ничего уже не повредит И таки если именно пирог заморозить готовый, то уже чисто на аппетит. 1 час назад, mystery сказал: Через 2 дня у меня вонял кислятиной весь холодильник , несмотря на то, что этот комочек был в пакете. Не, вот такого не было ни разу, чтобы вот до такой степени перебродило тесто. Может просто тесто такое? Слишком много дрожжей? Температура в холодильнике небольшая? Блины на дрожжах да ещё и кастрюлями тоже никогда не делаю. Ибо это будет слишком много и слишком часто. А кроме дрожжевого теста для пирогов и лепёшки есть ещё прекрасное и на кефире. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 8 Ноября 2021 4 часа назад, Лавка антиквара сказал: Температура в холодильнике небольшая? Температура у меня в холодильнике действительно небольшая - всего +2. В зоне " фреш" 0 - минус 1. Надо еще меньше? Еще меньше только в морозилке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 283 Опубликовано 8 Ноября 2021 @Лавка антиквара а сколько максимально такое тесто может в холодильнике лежать? Я бы не отказалась маленькие пиццы на перекус испечь) И про блины мне понравилось - можно с вечера замесить и с утра пожарить. Так то у меня тоже все уже выверено, печется определенное количество, чтоб всем поесть и один-два запасных. Для нашей семьи это полноценная еда, запросто может быть блинный ужин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 284 Опубликовано 8 Ноября 2021 Только что, Нежданная гостья сказал: @Лавка антиквара а сколько максимально такое тесто может в холодильнике лежать? Ну у меня больше трех дней как-то не лежало. Именно в холодильнике. В морозилке тоже порой держу, там, разумеется, дольше. Я делаю небольшое количество - стакан кефира, яйцо, 1/3 стакана воды ну и муки, сколько возьмет на мягкое тесто. Но вот появилась идея, попробую, заморозить в виде готовых мини-пицц. Достал и испек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 084 Опубликовано 13 Марта 2022 В 11.03.2022 в 19:57, Миледя сказал: К примеру, когда резко захотелось драников, то купить я их смогла только в большом гипермаркете, расположенной в другой части микрорайона. Я там как раз с оказией была и ухватила пакет с популярным белорусским продуктом. Цены в этом гипере на порядок выше, чем в том, что в нашей части микрорайона. Простите, заинтересовало - а как это - драники в пакете? Готовые? В виде смеси какой-то сухой? Просто я знаю просто драники из тертой картошки. Самодельные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 29 805 Опубликовано 13 Марта 2022 (изменено) 3 минуты назад, Вятская сказал: Простите, заинтересовало - а как это - драники в пакете? Готовые? В виде смеси какой-то сухой? Просто я знаю просто драники из тертой картошки. Самодельные. Точно такие, просто полуфабрикаты, как котлеты, то есть нормальные, обычные из картошки, их остается только на сковородку и пожарить. Я их не очень чтобы так, но иногда хочется, а возиться неохота и ногти жалко. Покупаю пачку, несколько штук жарится, а остальное хранится в морозилке до следующего раза. Раньше они лежали в каждом супермаркете, а теперь надо искать. Изменено 13 Марта 2022 пользователем Миледя 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Несущий свет 6 202 Опубликовано 13 Марта 2022 Только что, Миледя сказал: Я их не очень чтобы так, но иногда хочется, а возиться неохота и ногти жалко. Покупаю пачку, несколько штук жарится, а остальное хранится в морозилке до следующего раза. Боже, пошла ка я тоже сделаю, спасибо что напомнили, давненько не делала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 084 Опубликовано 13 Марта 2022 3 минуты назад, Миледя сказал: Точно такие, просто полуфабрикаты, как котлеты, то есть нормальные, обычные из картошки, их остается только на сковородку и пожарить. Я их не очень чтобы так, но иногда хочется, а возиться неохота и ногти жалко. Покупаю пачку, несколько штук жарится, а остальное хранится в морозилке до следующего раза. Раньше они лежали в каждом супермаркете, а теперь надо искать. Замороженные? Спасибо за ответ, у нас такого не видела, драники обожаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 29 805 Опубликовано 13 Марта 2022 3 минуты назад, Вятская сказал: Замороженные? Да. У нас поступают двух видов: одни в большом пакете и там крупные драники, больше на блины похожи (вес пакета 900 гр), вторые в коробке, небольшого размера (вес около 350 гр). 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В