Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танцуют все!

Салаты с блинами, блинные пироги

Recommended Posts

В последнее время появилось много новых вкуснейших салатов, чего стоит изучение соседних веток. А вот салаты на основе блинов - это необыкновенные, нежнейшие блюда, которые хочется готовить (и есть!!!) снова и снова thumb_yello.gif .

Вот несколько из них:

Салатик 1. На 2-3 порции потребуются:

Крахмал - 3 ст ложки

яйцо - 3 шт

молоко 100 мл

Молотый грецкий орех

Майонез по вкусу

соль, сахар, перец

Яйца, молоко, крахмал, соль и специи взбиваются как на омлет, и выпекаются очень тонкие блины. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем орехи и майонез.

Салатик 2.

На блины - 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем тонкой соломкой.

Телятина или нежирная свинина нарезается тоненькими пластинками (замороженую легче резать), затем пластинки режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Лук репчатый режется полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле.

Пропорции мяса и лука 1/1, блинов из яиц должен быть в 2 раза больше.

Затем все смешивается, соль + перец по вкусу, немного чеснока (можно выдавить) и заправляется майонезом.

Салат 3. Курицу ( грудки 1-2), проварить до мягкости, потом разобрать ее на волокна (они должны получиться тонкие и длинные). Это самое трудоемкое в салате.

Теперь делаем яичницу: 3-4яйца (зависит от кол-ва курицы), перемешиваем с майонезом (примерно грамм 100-150, можно и побольше) смесь должа получиться как на омлет. Обжариваем с двух сторон. Получается примерно 3-4 блина. Режем тонкой, длинной соломкой (размер примерно как соломка из курицы).

Курицу и омлет перемешивам, желательно руками, чтобы не сломать. Заправляем майонезом. Можно посолить.

Салат 4. Замороженную печень слегка разморозить и постараться порезать в тонкую лапшу. Обжарить.

Морковь и лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью.

Сделать омлет из 3 яиц и молока остудить и тоже мелко порезать.

Смешать все компоненты, щедро посыпав это дело молотыми грецкими орехами и приправив майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Калорийность, конечно, убойная. Но закуска просто сказочная.

Салат 5.

Испечь блинчики из 3-х яиц, полстакана молока и 3 ложек крахмала.

Порезать, как писалось выше. соломкой. Добавить банку вареной кукурузы и 250 грамм мелконарезанных крабовых палочек. Заправить майонезом и солью.

А вы готовите салаты с блинами? Поделитесь рецептом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится блинный пирог с семгой. Правда блины на него печет мама (я с блинами не дружу), а остальное делается так:

Кладем блин, на него мелко порезанную семгу слабосоленую, затем опять блин, потом тертый колбасный копченый сыр, этот слой смазываем майонезом, и так, пока блины не кончатся. Немного должен постоять чтобы пропитаться, получается очень даже вкусно. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха

Ц: "А вы готовите салаты с блинами?"

готовили с размахом biggrin.gif (пара литров получается). если что просто уменьшите количество, соблюдая пропорцию.

1) из 8-10 яиц, 3х столовых ложек крахмала печем тонкие блинчики. пекутся очень быстро, можно даже не переворачивать. режем тонкой соломкой.

2) грамм 200 копченной или полукопченной колбасы - мелкими кубиками.

3) довольно много чеснока трем на терке. я беру примерно 5-6 зубчиков.

4) 250 грамм майонеза.

всё перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтоб напиталось.

салат идёт на ура thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто делаю салаты из яичных блинчиков. Только с крахмалом не заморачиваюсь. Просто взбиваю венчиком яйца и выпекаю блинчики, даже без соли. Мой любимый салат - Итальянский (уж не знаю, почему он так называется, название и рецепт подглядела в магазине в отделе готовых салатов). Так вот собственно рецепт: выпекаю яичные блинчики (из 3-5 яиц), режу их как лапшу, добавляю граммов 200-300 порубленной мелкой фунчозы (продается в отделах с корейскими салатами), режу соломкой маринованные огурчики и ветчину. Солю, заправляю майонезом, и готово!

ЯЯЯ

Мне очень нравится блинный пирог с семгой.
А я блинные пироги делаю из всего, что найдется в холодильнике. Пеку обычные блины, и перекладываю блины слоями разной начинки: колбаса, сыр, паштет, вареный картофель, вареные яйца, грибы. В общем, все съедобное, что попадется на глаза. Сами блинчики слегка смазываю майонезом, чтобы пирог был сочным. Самый верхний блин обмазываю кетчупом для красоты, и ставлю пирог в духовку ненадолго, чтобы он прогрелся весь. Можно наверно и в микроволновку его ставить. Перед подачей можно на пироге майонезом нарисовать веселую мордашку, ну или узоры какие-нибудь - для поднятия аппетита и хорошего настроения! biggrin.gif Edited by Аномалия

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинный салат:

Яйца - 10 штук

Молоко - грамм 700

Соль - 1/2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Мука - 4-6 ст.л.

Колбаса копченая - 400 г.

Майонез

Чеснок по вкусу.

В яйца добавить соль, муку, затем молоко. Все хорошенько вымесить, добавить соду. Нажарить блинов. Порезать их тоненькой длинной соломкой ( 5мм*2см). Такой же соломкой нарезать колбасу. Выдавить чеснок. Заправить майонезом.

А вот еще один:

6 крупных яиц, 2 ст.ложки муки, соль.

Замесить тесто, испечь тонкие блинчики-омлетики (9 шт), остудить каждый отдельно, свернуть рулетиком и нарезать как лапшу. 2 луковицы обжарить токими полукольцами и остудить. Мясо копченой курицы(грудка)порезать тонко вдоль волокон.

Смешать, заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас давно есть любимый блинный салатик, который делаем очень часто для застолий в праздники.

Печем обычные блины, режем их соломкой. Куриное отварное филе обжариваем, добавляем к блинам. Лук режем, обжариваем, все смешиваем, заправляем майонезом. Вкусно очень, хотя и очень калорийно rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, новый салатик, испробован и проверен: вкусно!!!

Говяжий или свиной язык - 1 шт., 3 яйца, головка лука, пол-банки кукурузы. петрушка, укроп ( по 2-3 веточки), полстакана грецких орехов, 100 гр. сыра, соль по вкусу.

Отварить язык, обдать холодной водой, пленку снять, нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Отдельно обжарить мелконарезанный лук.

Испечь блинчики из яиц. Нарезать их соломкой.

С кукурузы жидкость вылить, орешки порубить, натереть на терке сыр, измельчить зелень.

Все смешать, заправить майонезом!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха

Салат 5.

Испечь блинчики из 3-х яиц, полстакана молока и 3 ложек крахмала.

Порезать, как писалось выше. соломкой. Добавить банку вареной кукурузы и 250 грамм мелконарезанных крабовых палочек. Заправить майонезом и солью.

Я уже давно готовлю этот салатик, толко в моём варианте туда ещё идёт зелёный лук , немного , и огурцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опробовала вот такой салатик: блинчики из 4-х яиц выпекаем, как описано выше. Свежие шампиньоны - 200 граммов - мелко режем и пассеруем вместе с луком (1 шт.) на сливочном масле. Куриное филе варим отдельно до готовности, руками разбираем на волокна. Режем соломкой блинчики, смешиваем все ингридиенты в салатнике, добавляем соль и майонез. Очень легко, недорого и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я с салатиком. Довольно оригинальный и на любителя.

Понадобится: 3-4 яйца, печень, морковь по-корейски, соевый соус.

Яйца взболтать и выпечь блинчики. Остудить и нарезать соломкой.

Печень замороженную порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты перемешать и заправить соевым соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне ужасно интересно - а кто-нибудь ещё (кроме меня) делает блинный салат? Может, это из разряда извращений?

Пеку обычные блины, только, может, чуть поплотнее. Режу четыре-пять штук небольшими полосочками, режу сыр маленькими брусочками, так же колбасу (можно и варёную - она режется тоньше), совсем немножко свежего (или солёного - смотря что в холодильнике завалялось) огурца. Заправляю майонезом и тремя крупными зубчиками чеснока, соль по вкусу (я кладу).

Делает. Только размещает рецепты не в ветке про блины, а здесь. Пользуйтесь Навигатором, пожалуйста.

Edited by Дикая хозяйка

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я делаю такие салатики.

Пропорции можете определить на свой вкус.

Много раз описанным здесь рецептом (1 яйцо + 1 ст.лож. молока, я делаю без крахмала, но кому что нравится!) выпекаю блинчики, режу тонкой лапшой.

Мясо (лучше слегка подмороженное) тонкой соломкой нарезать и обжарить.

Морковь натереть на "корейской" терке. Можно добавить сырую, но я слегка обжариваю, даже не обжариваю, а просто немного прогреваю на сухой сковороде, чтобы не сильно размякла.

Соль, специи, чесночок - по вкусу.

Заправляется майонезом.

Обязательно должен постоять, чтобы пропитался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас вся семья и родственники на этот салат подсели. Итак, рассказываю:

Нужно смешать 4 ст.ложки масла подсолнечного с 2,5 ст. ложками крахмала, затем добавить 4 яйца. (Очередность соблюдать!)

Из этой массы выпекать на сковороде тоненькие блины. Их нужно порезать на полоски примерно 0,5х3 см.

Отварить в подсоленной воде окорочок. Мелко порезать.

Смешать куриное мясо с порезанными лепешками и добавить тертый на крупной терке сыр. (сыра нужно совсем немного, а то перебъете весь аромат.

Заправляете майонезом (в достаточном количестве) и перемешиваете.

Самое интересное, что особенно вкусным салат становится на следующий день, когда переночует в холодильнике уже в заправленном состоянии. Поэтому его всегда можно приготовить заранее!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "черепаха"

Идея не моя, подсмотрела где-то. Сегодня решила сварганить такой салатик из остатков вчерашнего ужина и того, что холодильнике нарыла. От ужина осталось четыре больших и тонких блина, это и натолкнуло на мысль о "черепахе"

В сметану выдавила зубчик чеснока, посолила, посыпала сухим укропом и смазала этим соусом все блины. Затем скрутила их трубочкой и порезала на кружочки в пол-сантиметра толщиной. Миску устлала пищевой плёнкой, выложила кружки блинчиков на дно и по стенкам миски и получила панцирь будущей черепахи.

Теперь озадачилась её внутренностями. В холодильнике обнаружила копчёную куриную ножку, кусок сыра, размером с два спичечных коробка, яйца, которые тут-же сунула вариться до самой крутизны, баночку ананасов, и зелень.

Кухонный шкафчик предоставил на выбор рис и кускус. Выбрала кускус, он быстрее готовится, приготовила. Пока он стыл, нарезала кубиками курицу, сыр и покрошила зелень, нарезала яйца, добавила ананас и перемешала всё это с успевшим остыть кускусом. Немного подумав, решила потратить последние помидорки черри и разрезав их пополам, добавила в салат.

К оставшейся от смазывания блинов сметане присоединила две ложки густого майонеза и заправила этим соусом салат. Наполнила им панцирь, придавила и отправила в холодильник ждать прибытия великого пожирателя черепах- мужа. Перед самым его появлением, опрокинула миску с салатом на тарелку, аккуратно сняла плёнку, для пущей убедительности сотворила из половинки яйца, двух горошин перца и полосочки томатной шкурки черепашью голову, а из второй половинки смастерила четыре не очень убедительные лапки.

Как ни странно, черепаху съели в один присест, но следующий раз придумаю другую начинку, например из ветчины, порея и красной фасоли с яблоком.

Скрытый текст
Может это в веточку про неликвид надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калорийные салаты готовлю только на праздничный стол. Но этот салат делаю всегда. Вкусный и сытный. Зовется он "Александра".

5-6 яиц, 200 г отварного мяса, 1 луковица, соль, перец, майонез.

Яйца взбить и пожарить очень тонкие блинчики. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Я люблю в яблочном или винном. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать всё, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот интересный салатик, "Аромат любви" называется (может повторяюсь?). На маленькую порцию:

  • из трех яиц и одной ложки крахмала замесить тесто, выпечь тонкие блинчики, когда остынут - порезать их тонкой лапшичкой;
2 средние морковки натреть на терке для корейской моркови;
  • 2 средние луковицы нарезать полукольцами;
лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

  • все ингридиенты перемешать, посолить, по желанию заправить майонезом, а можно и без него.

Салат довольно экономный и быстрый, да и никто не догадывается из чего приготовлен. Приятного вам аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат блинный

Такой салат полюбила в одном кафе. Все просто, но вкусно. 1 яйцо взбить и пожарить блинчик, блинчик тонко нарезать. Тонко нарезать ветчину, свежий огурец. Из конс. кукурузы слить воду. Все смешать, посолить. Добавить майонез по вкусу.

user posted image

Салат с кальмаром

1 яйцо взбить, посолить и испечь блинчик, скрутить его рулетом и порезать на тонкие полоски. Свежий огурец тонко порезать. Плавленый сыр на крупной терке натереть. Кальмар очистить и отварить, тонко порезать. А теперь кто любит с майонезом, то заправить им (можно смешать майонез с чесноком), а кто любит со сметаной - то заправить салат сметаной. Попробовать, если необходимо - посолить.

user posted image

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинов напекла внукам, а они их как то вяло ели. Сделала блинный торт с курицей и грибами. Отварную грудку и жаренные с луком грибы перекрутила на мясорубке, добавила пару ложек сметаны. Получилась густая масса. На дно силиконовой формы положила блин, еще три блина по кругу на борта формы. Слой начинки, сверху сыр на мелкой терке. Снова блин и начинка. Пока блины не кончились. Накрыла теми блинами, что по краям были. В духовке 20 минут при 175 градусов. 

Фото

Edited by Вишня зимняя
  • Like 5
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вишня зимняя сказал:

Получилась густая масса.

Прочитала рецепт, захотелось сразу сделать, единственное, что смущает, это начинка. Не получилось ли сухо? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Морская душа, можно сметаны побольше. Или майонеза. Встречала рецепт, где эту массу кипятят в сливках. Мне было достаточно сметаны и сыра. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Морская душа сказал:

Прочитала рецепт, захотелось сразу сделать, единственное, что смущает, это начинка. Не получилось ли сухо? 

Знаете, можно мясо и грибы провернуть через мясорубку, а лук мелко порезать и пожарить до золотистости на смеси сливочного и растительного масел. Я сегодня фаршировала блины постной свининой отварной, показалось, что суховато. Положила в начинку сметаны и обжареный лук, сочно получилось. Сочнее даже, если бы я все вместе перекрутила. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

Положила в начинку сметаны и обжареный лук, сочно получилось.

А я в постную свинину или еще в отварную курогрудь добавляю тертый сыр и слегка обжариваю. Ну это кроме обжаренного лука. Нравится мне это сочетание. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.03.2019 в 12:19, Вишня зимняя сказал:

Сделала блинный торт с курицей и грибами

Ой, я давно фанат блинных тортов :) Так-то у меня руки особенно к выпечке не приспособлены, а вот блины удаются всегда. Рецепт прост - 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, сода - по чуть-чуть. Получается 13-15 блинчиков. Сковородка хорошая, снимаются легко, в меру плотные, в меру нежные. Пеку с 2-х сторон.

Но я с тортами особо не мудрствую, потом не запекаю, просто промазываю и вуаля. Сметана+сгущенка+какао= шоколадный торт, без какао - сливочный. Позавчера в крем добавила вишневого джема покупного и немного желатина, такая красотища-вкуснотища вышла, не стыдно кого угодно угощать. 

Закусочный - крем из творога-сметаны-зелени и рыбкой красной прослоить, украшаю икрой. И печеночный делаю из блинов, печень куриную блендерю с майонезом, получается крем. 

В общем, как по мне, блины - классная штука, всё просто и недолго, а итог достойный. 

 

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу говорю, что я не ела, так как на диете, но ел муж, точнее уже съел и просит ещё. Может, кому-то пригодится. Рецепт похож на то, что выкладывала на этой странице @Вишня зимняя, но отличия есть и подача другая. Если посчитаете совсем повтором, но можно удалить.

Вертута из блинчиков под соусом. 

Необходимо:

6–7 блинов (у меня ушло 8 маленьких)

1 штука куриного филе

300 грамм грибов (можно и свежие и замороженные) 

1 штука лука

соус:

150 г сыра (у меня был сулугуни) 

250 грамм сметаны

2–3 зубчика чеснока

зелень по вкусу (у меня был зелёный лук) 

Готовим начинку. Лук, грибы, куриное филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, обжарить. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут. Остудить.

На блин выложить начинку, свернуть рулет.

Выложить в форму (в оригинале предлагают круглую форму и блины выкладывать спиралью. Так как у меня блинчики были маленькие, я делала в узкой, высокой форме. Блины выкладывала поперёк формы вплотную).

Готовим соус. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, в сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и сыр, натертый на мелкой тёрке. Немного посолить и перемешать. Добавить зелень.

Соус выложить на блины.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото в соответствующей ветке. 

  • Like 5
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×