Салат Оливье 2 Опубликовано 24 Июня 2008 А еще я иногда в хозяйственных магазинах наталкиваюсь на пакеты для запекания в духовке. Внешне выглядит, как обычный прозрачный целлофан. Вместительность - до килограмма куриных ножек, например. Я в такой "рукаве" целиком запекаю брикет свинной шейки, перед этим ее 7-10 часом мариную с солью,перцем и специями для мяся, а еще нашпиговываю чесноком, вкусно и в горячем и в холодном виде (если остается на след.день) В свои фирменные котлеты добавляю белый хлеб вымоченный в сливках, получается очень нежно, после того,как добавила хлеб, фарш хорошенько вымешиваю с яйцом. Вроде, никогда еще не разваливались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 24 Июня 2008 Лук можно в чеснокодавилке подавить. Пуш ап А мне кажется, что одуреть можно столько лука давить, обрыдаешься ведь. А еще я иногда в хозяйственных магазинах наталкиваюсь на пакеты для запекания в духовке(это видимо, и есть рукава). Внешне выглядит, как обычный прозрачный целлофан. Вместительность - до килограмма куриных ножек, например. Масло вообще не нужно! ни брызг, ни жира. И нежнейшее мясо! thumb_yello.gif Я вот никак не куплю. Я раз купила "магги на второе для сочной курицы" - абалдеть просто, там в упаковке тоже такой пакет. Мясо, картошка, курица - что угодно туда и такое нежнейшее и сочное мясо получается и картофель. И сочное и с корочкой. Я теперь часто беру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 25 Июня 2008 Китя Ну, за неимением блендера, приходится выкручиваться. Открою маленький секрет (не кулинарный) - режу и давлю лук в линзах: нифига не рыдается. Я раз купила "магги на второе для сочной курицы" - абалдеть просто, там в упаковке тоже такой пакет. Пакет-то тот же. А вот приправа мне не по вкусу - по своему рецепту делаю. Так что покупать "Магги" пакета ради - незачем. Лучше купить "рукавов". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 510 Опубликовано 25 Июня 2008 Китя Я раз купила "магги на второе для сочной курицы" - абалдеть просто, там в упаковке тоже такой пакет. Мясо, картошка, курица - что угодно туда и такое нежнейшее и сочное мясо получается и картофель. И сочное и с корочкой. Я теперь часто беру. а ты на что клала этот пакет в духовку? Потому что я клала на противень, у меня пакет пришкварился, лопнул и всё вытекло. Может, на бумагу надо было? Fiesta-farra Во времена моей работы модератором, я бы выделила ваш рецепт в ветку про рыбу. Сейчас не могу, будьте так добры, продублируйте в рыбную ветку, а то потеряется ведь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 25 Июня 2008 Китя Ну, за неимением блендера, приходится выкручиваться. Пуш Ап Я за не имением блендера наяриваю по старинке в мясорубке. Пакет-то тот же. А вот приправа мне не по вкусу - по своему рецепту делаю. Так что покупать "Магги" пакета ради - незачем. Лучше купить "рукавов". Так я не вижу нигде. не могу купить, вот и покупала магги. И приправка мне нравится, я люблю с чесноком. а ты на что клала этот пакет в духовку? Потому что я клала на противень, у меня пакет пришкварился, лопнул и всё вытекло. Может, на бумагу надо было? Alehandra Странно... Я просто на противень клала. И просто на чугунную сковороду (в духовку естественно). Много раз уже делала и ни разу не было такого. А ты протыкала его сверху? Может температура высокая. Там на упаковке указано как-то странно - 200 градусов и печь 40 минут. Если следовать - получаются угли. Я ставила на 150 и все нормально. Вчера вот только делала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 25 Июня 2008 Китя Рукав для запекания обычно продаётся в том же отделе, где фольга, пергамент для выпечки и плёнка для пищевых продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 510 Опубликовано 25 Июня 2008 Китя А ты протыкала его сверху? а чо, надо было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 25 Июня 2008 Китя Там на упаковке указано как-то странно - 200 градусов и печь 40 минут. Если следовать - получаются угли. При такой температуре - неудивительно. Я ставила на 150 и все нормально. Я тоже где-то 150 градусов, а то и 140 делаю. Alehandra Я под рукав подставляю сковороду без ручки. Лопаться он у меня не лопался, однако в месте сборки, там, где проволочкой скрепляется на краю, может капать жир. Сковороду можно, если запачкается, не парясь, положить в посудомоечную машину. Зато с противнем придётся возиться лично.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 25 Июня 2008 а чо, надо было? biggrin.gif Alehandra Ты серьезно? Конечно надо, иначе точно лопнет. Я вчера забыла проткнуть, заглянула посмотреть как там моя курица - а он надулся сильно, если бы не проткнула - лопнул бы точно. Лопаться он у меня не лопался, однако в месте сборки, там, где проволочкой скрепляется на краю, может капать жир. Сковороду можно, если запачкается, не парясь, положить в посудомоечную машину. Зато с противнем придётся возиться лично.. Розмарина Не знаю, че-т вы какие ужасы рассказываете У меня ничего не капает, не рвется, не пачкается. Я и курицу так делала, и свинину, и ребрышки, и картошку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 25 Июня 2008 Alehandra А ты протыкала его сверху? а чо, надо было? А зачем? Я не протыкаю никогда. Кладу в сковородку. А сковородку - в духовку. ничего не капает, не лопается. Ну, надувается, но не лопается. Я концы рукава делаю подлинне и заворачиваю вниз, под мясо, на дно сковородки. Тогда ничего не вытекает. Розмарина рыбку не блендером измельчала, а меленько нарезала А, тогда понятно! И правда, должно быть очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 010 Опубликовано 25 Июня 2008 Ухти--Тухти А зачем? Я не протыкаю никогда. Это смотря что делать. Если нужна корочка, то я к концу действа протыкаю зубочистой. Кстати, в этом случае пара маленьких дырочек даёт воздуху выходить, но на сам процесс запекания особо не влияет. А вообще верно - чуть больше использовать длинну рукава, и лопнуть до конца готовки плёнка не успеет (еще воздух при закладке нужно выжимать). Советую рукав с продуктом класть не на противень, а в ладку или в другую глубокую посуду, тогда сок весь ваш будет. Даже если лопнет рукав. И ещё... советую не использовать штатные зажимы, а не экономить рукав, и по бокам завязывать саму пленку. Надёжнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 25 Июня 2008 Цитата А ты протыкала его сверху? а чо, надо было? А зачем? Я не протыкаю никогда. Девушки, я не задавалась подобным вопросом - написано было протыкать,я протыкала. И корочка была и сочное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крыска-Лариска 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Небольшое добавление к предыдущему рецепту. Если кусок свининины (лучше шею) после шпиговки и соли-перца густо-густо обмазать горчицей (практически всю банку 250 гр. на кусок), дать постоять ( от 2 часов до суток - сколько времени есть и терпения), то мясо получается наинежнейшее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 21 Июня 2009 В фольге очень много блюд люблю готовить. Буженинку, курочку. Но больше всего мне нравится рыба. Речная. Например, карась крупный. Внутрь рыбы положить лук, перец болгарский, снаружи посолить, поперчить(внутри, есессно, тоже). ВСё. Завернуть в фольгу плотно. В духовку. Рыбка получается в собственном соку плюс напиталась от овощей. Офигенно вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 21 Июня 2009 Язык в фольге: Говяжий язык (вес около 1 кг). Отварить 2 часа в подсоленой воде с 1 большой луковицей. Потом опустить язык на несколько минут в холодную воду и снять кожу. Измельчить 3-4 крупных зубчика чеснока и 10 горошин чёрного перца раздавить. Добавить к этой смеси сухого тимьяна (чебрец) 2-3 щепоти и немного соли. Натереть этой смесью язык и завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 40 при т-180-200*. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виниловая 0 Опубликовано 21 Июня 2009 (изменено) А я люблю так: Кусок говядины отбить, посолить и поперчить. Положить на лист фольги, сверху картофель нарезанный кружочками. Кстати чуть не забыла, на мясо еще ложим лук тоже нарезанный кольцами. Можно чеснок если нравится. Сверху обмазываем майонезом или специями, это уже кому как нравится. Закрываем сверху другим листом фольги, края заворачиваем и в духовку минут на 35-40!!! Вкусно и аппетитно!!! Изменено 21 Июня 2009 пользователем Виниловая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Ося 1 Опубликовано 4 Июля 2009 Терпуг в фольге просто супер! Я к рыбе равнодушна, но этот рецепт очень нравится. К тому же быстро и просто. Лучше брать небольшую рыбку. Голову, внутренности убираем, солим. Аккуратно закрыть в фольге и в духовку на 30 - 35 минут. Все! Если понравится, то потом можно и со специями, и с овощами делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мариотта 1 Опубликовано 22 Октября 2009 Поставила курицу в духовку. Засунула ее в спец. рукав для запекания. Клипсами по краям закрыла. Пакет надулся. Он не лопнет? Так не хочется плиту потом драить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Схоластика 8 Опубликовано 22 Октября 2009 Выньте и проделайте дырочки маленьким ножом или зубочисткой. А так может и лопнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майра 4 Опубликовано 22 Октября 2009 Мариотта Пакет надулся. Он не лопнет? У нас никогда не лопался, он так и должен надуваться, чтоб курица нормально запеклась. Выньте и проделайте дырочки маленьким ножом или зубочисткой. Не делайте этого. А вдруг пакет прилипнет к курице, будете потом отдирать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мариотта 1 Опубликовано 22 Октября 2009 Илоша Майра Спасибо. Получился средний вариант. Одну дырку успела сделать. Надулся опять, но не так боязно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Схоластика 8 Опубликовано 22 Октября 2009 Майра Курицу в рукаве пеку часто, ничего так уж не прилипает, а если прилипает, то со спинки, на которой она и лежит, сердешная. Второй вариант, без дырочек в рукаве - ослабить клипсы так, чтобы оказались отверстия небольшие в рукаве. Так, кстати, рекомендуется и на упаковках с этим самым рукавом, а также и продаются у нас варианты рукава с дырочками. Температура в духовке должна быть не больше 220 градусов. Тогда ничего нигде не прилипает. Ну, и мариную я курицу, тогда воообще классно получается.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майра 4 Опубликовано 22 Октября 2009 Илоша Второй вариант, без дырочек в рукаве - ослабить клипсы так, чтобы оказались отверстия небольшие в рукаве. Вот! Лучший вариант, на мой взгляд! Да, и насчет температуры духовочной, оптимальный вариант - 220. Ну можно на 200, чтоб уж не дергаться. У меня мама всегда в такой температуре все печет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мариотта 1 Опубликовано 22 Октября 2009 Илоша Ну, и мариную я курицу, тогда воообще классно получается.. Я недавно начала запекать.Залила майонезом и засыпала кольцами лука. А мариновать в каких дозировках и на сколько оставлять? В следущий раз решила клипсы слабее сделать. П. С. При 220 градусов на какое время? Боюсь передержать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Схоластика 8 Опубликовано 22 Октября 2009 Мариотта Курица на полтора - два кило - примерно часа полтора (но это уже совсем-совсем мягкая, рассыпчатая, если любите такую ). Если мариную, то обсыпаю специями (просто набор - "Для курицы", или то, что Вы любите, солью), а потом, через полчасика - обмазываю майонезом (можно сметаной) и ещё полчасика держу в холодильнике, под пищевой плёнкой. В рукаве запекать, на мой взгляд - "невыставочное", но очень вкусное и простое блюдо. Мои сметают очень быстро. А ещё, но это в ветку про курицу, - совала туда рис, с апельсинами, например, или грибами, или печёнкой, или со всем вместе. Получалась курица с сочным гарниром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В