Статуя свободна 2 925 Опубликовано 17 Августа 2023 2 часа назад, Луноликая сказал: цитрат магния Во время еды пьёте? Если нет, то может болеть желудок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 22 543 Опубликовано 17 Августа 2023 2 часа назад, Статуя свободна сказал: Во время еды пьёте? Если нет, то может болеть желудок. После еды сразу. Да, в инструкции написано во время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Статуя свободна 2 925 Опубликовано 17 Августа 2023 1 час назад, Луноликая сказал: После еды сразу. Да, в инструкции написано во время. Если проблемный желудок, то, так лучше не делать. Это же кислотная форма. У моего мужа тоже было такое, когда пил до еды. Я все витамины во время еды пью. *Дописала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
trelena 5 581 Опубликовано 22 Августа 2023 Дочь сломала ногу. Врач сказал пить коллаген. Его купили. Но, если я не ошибаюсь, нужно еще и кальций пить? Может быть мне кто посоветует хорошие витамины с кальцием Д3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 12 часов назад, trelena сказал: Дочь сломала ногу. Врач сказал пить коллаген. Его купили. Но, если я не ошибаюсь, нужно еще и кальций пить? Может быть мне кто посоветует хорошие витамины с кальцием Д3. Коллаген 2 типа и плюс Д3 витамин С. В вашем случае еще и кальций с Д3 Изменено 22 Августа 2023 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 424 Опубликовано 22 Августа 2023 АА может кто-нибудь посоветовать хороший Д3 в лечебных дозировках? Год назад Д3 был 20,89, назначили на месяц по 7500 единиц, затем вот 11 месяцев пила по 5000 ед. Пересдала на днях, стал 24. К врачу дойду, конечно, но хотелось бы услышать советы тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 692 Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) В 17.08.2023 в 20:41, Луноликая сказал: 2недели пью цитрат магния. По 2 таблетки утром и вечером. Мне интересно - может ли от него болеть желудок? В инструкции к нему про пробочку ни слова. Вот такой купила. Да, всё может быть. Вам правильно ответили. Я бы начала с залечивания слизистых. Отвар семени льна, настой ромашки перед едой недели на две минимум - из самых простых средств. 17 часов назад, trelena сказал: Дочь сломала ногу. Врач сказал пить коллаген. Его купили. Но, если я не ошибаюсь, нужно еще и кальций пить? Может быть мне кто посоветует хорошие витамины с кальцием Д3. 16 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Коллаген 2 типа и плюс Д3. В вашем случае еще и кальций. А ещё цинк, кремний, мумиё, холодец, костный бульон, если ребёнок не аллергик. На Д3 я б не налегала. Ниже напишу почему. 15 часов назад, Волшебная лампа сказал: Год назад Д3 был 20,89, назначили на месяц по 7500 единиц, затем вот 11 месяцев пила по 5000 ед. Пересдала на днях, стал 24. Тут не в Д3 дело. Для его усвоения важны кофакторы. Основные - магний, К2, часто кальций. И основное - хорошо работающий жёлчный. Если желчи мало, либо в ней нехватка жёлчных кислот, жиры не эмульгируются, витамин в лучшем случае пройдёт транзитом. А в худшем - кальцинация сосудов, например. И основное - прием с пищей, содержащей жиры. Лучше в жидком виде, долго полоща рот, чтобы всасывался через слизистую. Изменено 23 Августа 2023 пользователем Порта Аперта 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 424 Опубликовано 22 Августа 2023 16 минут назад, Порта Аперта сказал: Тут не в Д3 дело. Для его усвоения важны кофакторы. Основные - магний, К2, часто кальций. И основное - хорошо работающий жёлчный. Если желчи мало, либо в ней нехватка жёлчных кислот, жиры не эмульгируются, витамин в лучшем случае пройдёт транзитом. А в худшем - кальцинация сосудов, например. Эндокринолог назначала сдать ещё на альбумин и кальций. Альбумин 46,7 (норма 35-50 г/л). Ca+ 2,34 (норма 2,02-2,60 ммоль/л) Спасибо, что откликнулись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 22 Августа 2023 8 часов назад, Порта Аперта сказал: А ещё цинк, кремний, мумиё холодец, костный бульон, если ребёнок не аллергик. На Д3 я б не налегала. Ниже напишу почему. Это я конечно неправильно написала - коллаген 2 типа + витамин С. А Д3 с магнием пьют и кальцием. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хорошо-да-Ладно 2 029 Опубликовано 27 Августа 2023 Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как рекомендуют врачи пить омегу, постоянно или курсами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 17 336 Опубликовано 27 Августа 2023 9 часов назад, Хорошо-да-Ладно сказал: рекомендуют врачи пить омегу Я читала, что лучше всего есть рыбу. Ничего нет лучше по усваимости и пользе. Есть только одно лекарство, которое врачи выписывают в случае дефицитов - это омакор. Но его самостоятельно себе не назначают. Я несколько лет бездумно пила эту омегу, бады эти покупала, типа ну подороже и значит получше. А потом вникла побольше, почитала и отказалась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 726 Опубликовано 31 Октября 2023 В 22.08.2023 в 16:54, Порта Аперта сказал: Тут не в Д3 дело. Для его усвоения важны кофакторы. Основные - магний, К2, часто кальций. И основное - хорошо работающий жёлчный. А если жёлчный удалён? Мне Вигантол назначили пить 8 капель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 692 Опубликовано 31 Октября 2023 1 час назад, Дежа сказал: А если жёлчный удалён? Мне Вигантол назначили пить 8 капель. Tudca или Урсактив, достаточное количество клетчатки помогают скомпенсировать проблемы, связанные с удалённым жёлчным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 726 Опубликовано 31 Октября 2023 4 минуты назад, Порта Аперта сказал: Tudca или Урсактив Получается вигантол пить можно, но только вместе с Урсосаном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 692 Опубликовано 31 Октября 2023 3 минуты назад, Дежа сказал: Получается вигантол пить можно, но только вместе с Урсосаном? Если пузырь уже удалён, принимать заместительную терапию нужно практически пожизненно , вне зависимости от приёма добавок. И я специально написала про турецкий препарат - в нем практически нет балластных веществ, в отличии от других. А вообще витамин Д оказался достаточно капризным при длительном приёме, особенно в дозах выше 2000 МЕ, поэтому принимать рекомендую, как выше писала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 23 719 Опубликовано 5 Ноября 2023 Девочки, а кто коллаген пил/пьёт? Есть ли эффект, какой именно? Никогда раньше не пила, сейчас читаю отзывы. Пишут, что нужен при проблемах с суставами (а они есть у меня). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 11 068 Опубликовано 5 Ноября 2023 1 час назад, Ненаглядная сказал: Девочки, а кто коллаген пил/пьёт? Есть ли эффект, какой именно? Никогда раньше не пила, сейчас читаю отзывы. Пишут, что нужен при проблемах с суставами (а они есть у меня). С весны этого года познакомилась с одной российской компанией по производству БАДов, с ОЧЕНЬ хорошими отзывами и результатами у людей. Беру и не нарадуюсь. У меня проблемы с суставами, сахаром и щитовидкой. Сразу конечно все не получится принимать от всего, поэтому вот сейчас только решила наконец то заказать себе упаковку коллагена. Там есть обычный вкус, исходный и вкус ваниль/черника. Буду брать второй. И да, я понимаю что БАДы это не лекарства, они имеют больше накопительный эффект и конечно же их лучше принимать не разово, а хотя бы курсами. Хотя вот, например, я принимаю глюкозамин и хондроитит, хромлипазу, серу, витамин Д3, магний и альфа - липоевую кислоту на постоянной основе. Курсами органический германий, витамин К2, омега, цинк, ферритин, кальций. И всякие комплексы витаминные для улучшения зрения, улучшения памяти/ясности ума, углеводный контроль, подвижность суставов, забота о сердце, для волос/ногтей/кожи и прочее. Под шумок и мужу подсовываю то витамин Д3, то цинк, то гинкобилобу и т.д. Ну и сыновей потихоньку приучаю к БАДам, пусть начинают с молодости заботиться о своем здоровье. Скрытый текст А то только портить здоровье своё умеют! Пусть учатся уже и заботиться о нем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 218 Опубликовано 6 Ноября 2023 (изменено) 9 часов назад, Скалолазка сказал: С весны этого года познакомилась с одной российской компанией по производству БАДов, с ОЧЕНЬ хорошими отзывами и результатами у людей. Беру и не нарадуюсь. А что это за компания? Я весной тоже наш российский коллаген брала, вот такой. Что-то вообще не заметила эффекта. Столько разных коллагенов, знать бы по-точнее, какой из них действенный. Из БАДов хочу отметить эффект витамина Д3 (Вигантол). Пью по 2 капли уже месяц, энергии побольше стало. А то до этого уже утром усталая вставала. Изменено 6 Ноября 2023 пользователем Сафо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 16 Февраля Девочки, все сдавайте на витамин Д. Ни один антидепрессант не помог мне так, как прием этого витамина в очень высоких дозировках по показаниям. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 70 265 Опубликовано 16 Февраля 9 минут назад, Ямана сказал: Девочки, все сдавайте на витамин Д. Ни один антидепрессант не помог мне так, как прием этого витамина в очень высоких дозировках по показаниям. Коллеги удивляются моему спокойствию при форс-мажорах, а их у нас каждый день, практически . Плюс вся биохимия крови ровно посередине референсного диапазона. Но у меня прием витамина Д теперь пожизненно, просто подобрала идеальную дозировку - для меня это три капли в сутки. Сейчас его плюс Магне Б6 пьет сын-девятиклассник. Уже не такой "психический", как был. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 16 Февраля Только что, Рыба моей мечты сказал: Коллеги удивляются моему спокойствию при форс-мажорах, а их у нас каждый день, практически . Плюс вся биохимия крови ровно посередине референсного диапазона. Но у меня прием витамина Д теперь пожизненно, просто подобрала идеальную дозировку - для меня это три капли в сутки. Сейчас его плюс Магне Б6 пьет сын-девятиклассник. Уже не такой "психический", как был. Я первый месяц пила раз в неделю по 100 капель. Сейчас по 28. Получается по 4 капли в день. Просто пью один раз, чтоб не забыть. Врачи так и назначают, кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 70 265 Опубликовано 16 Февраля 28 минут назад, Ямана сказал: Врачи так и назначают, кстати. Раз в неделю я забываю . Поэтому каждое утро после стакана воды уже в привычку вошло. И пузырек поставила на кофемашину, чтоб няверняка . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 11 388 Опубликовано 16 Февраля (изменено) В 16.02.2024 в 12:50, Ямана сказал: Я первый месяц пила раз в неделю по 100 капель. Сейчас по 28. Получается по 4 капли в день. Просто пью один раз, чтоб не забыть. Врачи так и назначают, кстати. Мне эндокринолог назначила по 4 капли в день, но что можно раз в неделю всю дозу разом - ни словом не намекнула. Пью три года витамин Д, врач сказал, это пожизненно, но пью именно ежедневно, хотя удобнее было бы раз в неделю. Изменено 17 Февраля пользователем На бис 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 16 Февраля Только что, На бис сказал: Мне эндокринолог назначила по 4 капли в день, но что можно раз в неделю всю дозу разом - ни словом не намекнула. Пью три года витамин Д, врач сказал, это пожизненно, но именно ежедневно. Нет, мне сказали - разницы никакой, как вам удобнее, так и пейте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 5 428 Опубликовано 18 Февраля Я сдала анализ на витамин Д в январе, догадывалась, что у меня будет дефицит, но не думала, что показатели будут такие низкие, 20 нг/мл ( хотя бывает и хуже, конечно). И это при том что витамин Д я принимаю постоянно, 2000 единиц в день, без этого, наверное, результат анализа был бы ещё хуже. В общем, сейчас принимаю 10000 единиц ежедневно. Кстати, врач мне сказала, что можно принимать его каждый день, один раз в неделю и один раз в месяц. Но раз в месяц я думаю, только в каплях пить можно, столько таблеток за раз не проглотить. Результатов приёма пока не вижу (три недели прошло), через пару месяцев планирую сдать анализ, посмотрю, как витамин усваивается 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В