Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Поганка

Витамины, БАДы, пищевые добавки.

Recommended Posts

43 минуты назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

Доброго дня всем. 

@Изя, видела ваши сообщения по поводу витаминов триовит. Реально хорошие, эффективные? Спасибо заранее. 

Да. Пила их для поддержки организма на лечении. Разницу я заметила ощутимую. Состав понравился нашей Свете@мойниксамыйлучшийвмире, она одобрила. 

• Thanks 1

Кто-нибудь принимал коллаген в виде желе? Есть эффект? Я повелась на рекламу, купила. Ну, типа кожа, волосы, опять же суставы - для профилактики, возраст же. На вкус ничего себе так. Но пишут, что для эффекта принимать надо не менее 3-х месяцев подряд. Продукт не дешёвый, поэтому не понимаю есть смысл тратить деньги или нет. Принимаю недели две пока, ничего положительного не заметила в себе, в смысле физических изменений.

Так их может и не  будет? Отзывы противоречивые. Кто-то пишет - вкус отвратный, а мне зашёл. Кто-то пишет - никакого эффекта, а кто-то - сухость кожи прошла, суставы не болят. так что не знаю...

• Like 1

46 минут назад, Тополь сказал:

Кто-нибудь принимал коллаген в виде желе? Есть эффект? Я повелась на рекламу, купила. Ну, типа кожа, волосы, опять же суставы - для профилактики, возраст же. На вкус ничего себе так. Но пишут, что для эффекта принимать надо не менее 3-х месяцев подряд. Продукт не дешёвый, поэтому не понимаю есть смысл тратить деньги или нет. Принимаю недели две пока, ничего положительного не заметила в себе, в смысле физических изменений.

Так их может и не  будет? Отзывы противоречивые. Кто-то пишет - вкус отвратный, а мне зашёл. Кто-то пишет - никакого эффекта, а кто-то - сухость кожи прошла, суставы не болят. так что не знаю...

Пробовала и желе, и в жидком виде бутылочки. Бутылочки хорошо подействовали, от желе эффекта не увидела 

Больше всего мне нравится коллаген в капсулах , lem caps морской коллаген , синяя упаковка. Там в составе ещё гиалуроновая кислота и q-энзим

Edited by Vikkirikki
Ошибки
  • Like 1
  • Thanks 1

8 минут назад, Vikkirikki сказал:

lem caps морской коллаген

Спасибо, нашла. Там и цена раза в три дешевле на курс. Закончу желе, попробую эти.

• Like 1

2 минуты назад, Тополь сказал:

Спасибо, нашла. Там и цена раза в три дешевле на курс. Закончу желе, попробую эти.

Попробуйте, я много какие пила, от этих эффект был заметен - кожа более написана, волосы и ногти растут со скоростью света. Нужно опять купить, спасибо веточке 

Edited by Vikkirikki
Ошибки
  • Upvote 1

@Тополь, мама покупала в аптеке американский коллаген. Потом я заказывала ей на Вайлдберис. Сейчас вот заказала морской коллаген от Калифорния голд. Его хвалили. Мама говорит, что кожа более упругой становится, ей нравится. 

Я себе заказала комплекс Иммуно 4 от Калифорния Голд. Врач сказал, что при частых ОРЗ нужен цинк и селен. 

Edited by Хорошо-да-Ладно
  • Thanks 1

16 часов назад, Реал Тайм сказал:

Про коллаген: у кого густая кровь нужно принимать с осторожностью. 

А вот как узнать густая кровь или нет? Посмотреть на уровень тромбоцитов в общем анализе крови?  Или гемостазиограмму сдать?

• Upvote 1

6 часов назад, Алмазы России сказал:

Посмотреть на уровень тромбоцитов в общем анализе крови?  Или гемостазиограмму сдать?

Не знаю, возможно коагулограму. Проконсультироваться с терапевтом. 
Есть бады, которые ну хотя бы не навредят, если не помогут. 
А коллаген сгущает кровь, и если есть проблемы с этой стороны, то принимая такой препарат, человек как минимум рискует. 

1 час назад, Реал Тайм сказал:

А коллаген сгущает кровь, и если есть проблемы с этой стороны, то принимая такой препарат, человек как минимум рискует. 

Нефролог, Терапевт, Ревматолог

Коллаген любого типа это просто белок,который как любой белок,например белок из мясных продуктов,не попадает из желудка напрямую в связки или сухожилия или в кожу,или ещё какое то место организма.
В пищеварительном тракте коллаген распадается на аминокислоты, которые, в свою очередь, в дальнейшем используются для синтеза собственного коллагена! Коллаген,который вы выпили это просто дополнительный источник аминокислот ( глицина,аланина,пролина)Аминокислоты вреда не несут сами по себе,кровь не сгущают никак! Так же как и не сгущает кровь съеденное яйцо например. Куда их использовать в вашем организме решит уже ваш организм-построить из них связку,отправить в кожу,либо в строму какого либо органа.Какой бы коллаген вы не выпили-он превратится в набор амминокислоты! Коллаген разного типа имеет просто разный набор АК,но все они важные.
Коллаген-это просто маркетинг. За баснословные деньги.Это тоже самое,если вы просто увеличите в рационе мясо,яйца,молочку ( белок). Просто по сути это дополнительный источник белка. Не переживайте. Если хотите так восполнять белок-пить можно. Но рассчитывать на то,что именно кожа станет лучше-нет.
  • Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Львиша сказал:

Коллаген-это просто маркетинг. За баснословные деньги

Спасибо. 
Мне терапевт не рекомендует принимать дополнительно коллаген, и ограничить блюда с желатином, такие как холодец, желе, которые я люблю. 
Родителям тоже самое про желатин говорил кардиолог. 

Возможно это просто мнение именно этих врачей. 

Если некомпетентны они, значит и я тоже. 

• Upvote 1

В 15.10.2024 в 14:33, Тополь сказал:

Продукт не дешёвый, поэтому не понимаю есть смысл тратить деньги или нет.

Я около года пью морской коллаген в порошке. Пью три месяца подряд, потом месяц перерыв.

Из явных улучшений: суставы пальцев больше не щелкают, перестал болеть тазобедренный сустав. Может, просто совпадение, но я очень рада. А то год назад я уже и вставала со стула не сразу, а примеряясь, и сустав ощущала даже во сне.

Коллаген покупала на Озоне, ориентируясь на отзывы, но с тем, чтобы в составе был витамин С и не было сахара и всяческих отдушек.

Edited by вся_в_шоке
дополню
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

Мне терапевт не рекомендует принимать дополнительно коллаген, и ограничить блюда с желатином, такие как холодец, желе, которые я люблю. 
Родителям тоже самое про желатин говорил кардиолог. 

Я не против коллагена, более того, моя дочь им увлеклась и ее сослуживцы на работе тоже, да, кто-то отметил, что перестало сильно болеть колено, кто-то увидел улучшение кожи , но некоторым не зашло от слова совсем (аллергия, прибавка в весе на фоне всяких зож и фитнеса). Конкретно, за весну-лето вес у дочери (3 месяца приема морского коллагена ощутимо пополз), в августе перестала его принимать (ну не постоянно же!), вес вернулся с 72 до 64 кг. Выводы делать не буду,организм у всех разный.

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Львиша сказал:

некоторым не зашло от слова совсем (аллергия, прибавка в весе на фоне всяких зож и фитнеса). Конкретно, за весну-лето вес у дочери (3 месяца приема морского коллагена ощутимо пополз),

Вот это да, спасибо. Это тоже мой персональный минус в сторону его приема. Изначально хотела пить для волос, ногтей и кожи. Если «бонусом» к этому добавится вес, то пусть лучше останется как есть. :) 

• Upvote 3

7 часов назад, Львиша сказал:

Выводы делать не буду,организм у всех разный.

Да, я пила коллаген по назначению травматолога и при этом придерживалась ПП, вес снижался, ничего ему не мешало.

У меня вес пополз вверх, когда я пила коллаген именно с гиалуроновой кислотой, а с обычным плюс витамин С снижался при условии соблюдения пп.

• Upvote 1

Купила себе вместо комплекса поливитаминов пчелинную пергу. По цене тоже самое, она достаточно дорогая. Пишут, что из перги все витамины усваиваются. Довольна:D

Хочу спросить. 
Мне один врач порекомендовал Цимифугу. Я про этот бад почитала, советуют пить при климаксе. 
Климакса у меня нет. Есть тревога и плохой сон. Может быть кто-то пил из наших форумчанок? 

Edited by Реал Тайм

@Реал Тайм, а почему не хотите попить препараты от психиатра/психотерапевта? Всякие там витамины, это только допом. Я в их эффективность для таких симптомов не верю. 

11 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

почему не хотите попить препараты от психиатра/психотерапевта?

Почему не хочу? Хочу и пью, но антидепрессанты не назначают, а грандаксин и фенозипам постоянно пить нельзя. 

@Реал Тайм, был у меня тоже один врач, который все агитировал за спорт. Мол, он помогает от невроза. Слава Богу, посоветовали другого врача. Но лечиться пришлось дольше. Я за антидепрессант. 

5 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

посоветовали другого врача.

Те, к кому я обращалась, не увидели симптомов, чтобы назначить антидепрессанты. Один врач посоветовал пить кофе с пирожными в половине первого ночи. Хотя до этого я рассказывала про режим, укладывание и подъем. Мне неплохо помогает грандаксин, но пить до бесконечности его нельзя. А еще врачи очень не любят, когда пациенты приходят и говорят что врач должен назначать.

• Upvote 1

Феназепам в 0,1 мг можно пить постоянно, если он помогает. Тётя моя пьёт уже лет 15, хотя бы спит полночи.

Я пила, пока помогал, полгода-год наверное, потом перестал действовать.

Edited by Злато скифов

Девочки , а кто то может посоветовать комплекс витамин , просто для поддержания организма ? Для женщин 40 лет , в общем то проблем нет особых, но наступает зима энергия на нуле , может кто то пил определенную фирму и почувствовал какие то ощутимые плюсы? 
Курс омеги пропила, если что для информации.