Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Хрустящность кляра зависит от того на чем и как вы поджариваете!

Если взбитые белки - то он будут мягким, а если к кляр добавить немного пива или водки, то он захрустит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю в кляр вместо муки добавлять крахмал, он не горит при жарке. Я делаю 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо, 1столовая ложка кразмала. Жарю в этом кляре все (рыбу, курицу) особенно нравться филе индейки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё,что б кляр хрустящий получался,жидкость в него вливаемая должна быть ледяной! И сам кляр должен быть холодный,я его в холодильник ставлю,пока порция жарится.

А что б кляр не отваливался с того,что мы жарим (особенно кальмаров это касается),надо продукт хорошенько промоктуть от влаги

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так: желток+мука+пива немножко.

Я о таком даже не слышала biggrin.gif

Я делаю обычно: яйцо (целиком)+мука+молоко (или сливки, если есть).

Может неправильно g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю правильного рецепта кляра, но мне очень нравится такой вариант: яйцо + столовая ложка майонеза (я беру майонез 67% жирности масложирового комбината СПб). Жарю в нём филе горбуши. Обвалять в этой смеси, а остатками залить всё, что в сковороде. Получается почти омлет.

Часто я такой омлет делаю, т.е. вместо молока - майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготавливается кляр разными способами. Вот несколько из них:

1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла,

соль.

Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых

белка.

2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью,

6 ст. ложками

сливок,

молока или сметаны и 5 взбитыми белками.

3. 5 ст. ложек муки,

3 ст. ложки масла,

сок от 1/2 лимона,

2 яйца.

Белки взбить, положить последними.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Березка

А я, если рыбу жарю, в кляр добавляю мелко нарезанный укроп. Очень вкусно

Да, у меня мама так делает. rolleyes.gif А сам кляр готовит на ледяной минеральной воде. Ее рыбку самую первую сметают со стола. licklips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно брокколи в кляре. Еще мне нравиться лист салата в кляре, необычный вкус. А вот насчет добавления в кляр пива или водки не знала. Надо бы попробовать.

редактирую. Я хорошенько солю и перчу кляр, а рыбу, куру и т.д. немного.

Изменено пользователем Обл@ко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 желтка+3 столовые ложки водки+ соль+мука.

Люблю горбушу в кляре, очень вкусно) Еще если туда кориандра молотого добавить, то ну очень вкусно rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кляр готовлю так. Желтки отделяю от белков. белки взбиваю и ставлю в холодильник охлаждаться. Желтки с мукой и солью растираю до консистенции густой сметаны. И непосредственно перед жаркой все смешиваю, только не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Кляр получается очень воздушный, нежный и вкусный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кляр всегда делаю в одном исполнении, потому что муж против другого исполнения:

Мука, ледяное пиво, традиционный соевый соус, сушеные травы(особенно побольше - если для приготовления рыбы), приправы (которые в Липецке продаются только на рынке, на вес, грузинами кажется (я не разбираюсь между грузинами и армянами и таджиками, ссори)). Это и сушеный помидор, и "приправа для первых блюд", и "приправа для плова", есстно, для рыбы- сыплю "для рыбы", черный перец горошком (предварительно тут же размолотый в кофемолке - духан тот еще!), палочка гвоздики, соль. Все взбиваю хорошенько и на полчасика в холодильник, пока разделываю то, к чему кляр... Получается аж какой-то воздушный кляр. И муж в экстазе на гарнир blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите дилетанту notworthy.gif Прочитала все рецепты кляра , но вот так и не поняла , в каком кляре панируют цветную капусту . Может кто знает ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asta la vista

но вот так и не поняла , в каком кляре панируют цветную капусту .

Я в этих делах тоже дилетант, но у меня подруга очень вкусно жарит цветную капусту.

Она ее немного отваривает в подсоленой воде, разбирает на соцветия, приминает рукой и обмакивает в яйцо, смешанное с солью и перцем. Получаются такие котлетки.

А я в кляре жарю отбивные. Немного обваливаю в муке и обмакиваю в кляр из яйца, молока и муки с солью и перцем. В таком же кляре жарю горбушу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Кляр .Яна , а Вы не пробовали яйцо с мукой и со сметанкой?

А вообще , чтобы была хрустящая корочка ,я люблю без яйца. Смешать майонез(сметана) с приправками или даже с кетчупом,если хочется, обмакнуть то , что хочешь обжарить. Потом чуть встряхнуть и обвалять в муке (в которую можно сухие травки добавить), потом опять в жидкости и опять в муке или в сухариках молотых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из чего сделать кляр, чтобы он был хрустящим, воздушным и легким

Желтки, пиво и мука, пропорции не знаю, на глаз, консистенция - как очень жидкое тесто для оладушек. Я так колечки лука в кляре делаю. Хрустящий и воздушный, даёт цвет и хрустящесть колечкам, сохраняет их форму. Кстати, кляр не солю, солю сами колечки, не знаю, как там с хрустящестью выйдет, и как начнёт плеваться масло в сотейнике, если сам кляр посолить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала все рецепты. В недоумении. Только я, что ли, кладу в кляр гашеную соду? И почему я ее кладу, если больше никто этого не делает? С чего я взяла, что она там нужна? Непонятно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я клял делаю для рыбы и мяса по такому рецепту:

0,5 л. сметаны, 2 яйца, щепотка соды,черный молотый перец, соль по вкусу и муки - 5-6 ложек.

Кляр получается пышным и сытным ( если нужно только хрустящий - половину муки заменить на крахмал).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю рыбку в кляре, яйцо, немного молока, 2 ложки муки, тертый сыр - столовая ложка и маленькая мелко потертая морковка, получается не только безумно вкусно, но и очень красиво!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях первый раз в жизни жарила отбивные, мама написала мне подробную инстукцию, кляр у мамочки вот такой, ням просто!!!:

*3 яйца

*1 пакет майонеза (у нас правонсаль)

*2ст. ложки муки (если яйца большие, то можно 3)

*кусочек сыра твёрдого на мелкую тёрку

*приправа или соль

из расчёта на 2 грудки. Кучеряво получается, НО очень-приочень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никогда не добавляю муку, когда делаю кляр.

Заменяю ее крахмалом, всегда получается хрустящая корочка!

Яйцо, где-то с полстакана минералки с газом и столько же крахмала.

Ну, и солите по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пивной кляр : 100 г муки, 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла. Пивом разводить муку, смешанную с яйцами и маслом. thumb_yello.gif

В кляре получаются очень вкусными баклажаны. Но мои дети любят сладенькое, поэтому добавляю сахар ( на глазок). Мы их зовём -"лепёшечки". И яблоки, тонко порезанные и обжаренные в кляре, очень вкусны !

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в кляр стала добавлять мелко-мелко нарезанные овощи - лук, морковь, зелень. Муку, яйца, сметану. Погуще делаю и жарю. Иногда сыр добавляю.

Вчера вот печень кусочками порезала, с кляром перемешала (всё вышеперечисленное) и оладушками пожарила. Быстро, мясорубку не мыть, на работе даже опытным кулинарам понравилось. smile.gif

Может, это конечно, по -другому называется, но всё равно вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×