Арабчанка 1 Опубликовано 23 Августа 2007 Подскажите рецепты кляра! Хочется чтоб он был хрустящим! Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 23 Августа 2007 Хрустящность кляра зависит от того на чем и как вы поджариваете! Если взбитые белки - то он будут мягким, а если к кляр добавить немного пива или водки, то он захрустит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 153 Опубликовано 23 Августа 2007 Я люблю в кляр вместо муки добавлять крахмал, он не горит при жарке. Я делаю 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо, 1столовая ложка кразмала. Жарю в этом кляре все (рыбу, курицу) особенно нравться филе индейки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 053 Опубликовано 31 Августа 2007 Я делаю так: желток+мука+пива немножко. Хрустит и цвет красивый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одесситка 59 802 Опубликовано 11 Сентября 2007 А ещё,что б кляр хрустящий получался,жидкость в него вливаемая должна быть ледяной! И сам кляр должен быть холодный,я его в холодильник ставлю,пока порция жарится. А что б кляр не отваливался с того,что мы жарим (особенно кальмаров это касается),надо продукт хорошенько промоктуть от влаги 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Adelina 2 Опубликовано 5 Октября 2007 Я делаю так: желток+мука+пива немножко. Я о таком даже не слышала Я делаю обычно: яйцо (целиком)+мука+молоко (или сливки, если есть). Может неправильно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клео Патра 1 Опубликовано 5 Октября 2007 Я не знаю правильного рецепта кляра, но мне очень нравится такой вариант: яйцо + столовая ложка майонеза (я беру майонез 67% жирности масложирового комбината СПб). Жарю в нём филе горбуши. Обвалять в этой смеси, а остатками залить всё, что в сковороде. Получается почти омлет. Часто я такой омлет делаю, т.е. вместо молока - майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Березка 0 Опубликовано 6 Октября 2007 А я, если рыбу жарю, в кляр добавляю мелко нарезанный укроп. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 13 Ноября 2007 Приготавливается кляр разными способами. Вот несколько из них: 1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка. 2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками. 3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 7 Декабря 2007 Березка А я, если рыбу жарю, в кляр добавляю мелко нарезанный укроп. Очень вкусно Да, у меня мама так делает. А сам кляр готовит на ледяной минеральной воде. Ее рыбку самую первую сметают со стола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Обл@ко 4 Опубликовано 10 Декабря 2007 (изменено) Очень вкусно брокколи в кляре. Еще мне нравиться лист салата в кляре, необычный вкус. А вот насчет добавления в кляр пива или водки не знала. Надо бы попробовать. редактирую. Я хорошенько солю и перчу кляр, а рыбу, куру и т.д. немного. Изменено 10 Декабря 2007 пользователем Обл@ко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крыска 4 Опубликовано 10 Декабря 2007 3 желтка+3 столовые ложки водки+ соль+мука. Люблю горбушу в кляре, очень вкусно) Еще если туда кориандра молотого добавить, то ну очень вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kiss-ka 2 Опубликовано 21 Декабря 2007 Я кляр готовлю так. Желтки отделяю от белков. белки взбиваю и ставлю в холодильник охлаждаться. Желтки с мукой и солью растираю до консистенции густой сметаны. И непосредственно перед жаркой все смешиваю, только не взбивая, а аккуратно перемешивая. Кляр получается очень воздушный, нежный и вкусный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фэнтези 2 Опубликовано 15 Января 2008 Я кляр всегда делаю в одном исполнении, потому что муж против другого исполнения: Мука, ледяное пиво, традиционный соевый соус, сушеные травы(особенно побольше - если для приготовления рыбы), приправы (которые в Липецке продаются только на рынке, на вес, грузинами кажется (я не разбираюсь между грузинами и армянами и таджиками, ссори)). Это и сушеный помидор, и "приправа для первых блюд", и "приправа для плова", есстно, для рыбы- сыплю "для рыбы", черный перец горошком (предварительно тут же размолотый в кофемолке - духан тот еще!), палочка гвоздики, соль. Все взбиваю хорошенько и на полчасика в холодильник, пока разделываю то, к чему кляр... Получается аж какой-то воздушный кляр. И муж в экстазе на гарнир Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asta la vista 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Помогите дилетанту Прочитала все рецепты кляра , но вот так и не поняла , в каком кляре панируют цветную капусту . Может кто знает ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жемчуг 1 Опубликовано 22 Февраля 2008 asta la vista но вот так и не поняла , в каком кляре панируют цветную капусту . Я в этих делах тоже дилетант, но у меня подруга очень вкусно жарит цветную капусту. Она ее немного отваривает в подсоленой воде, разбирает на соцветия, приминает рукой и обмакивает в яйцо, смешанное с солью и перцем. Получаются такие котлетки. А я в кляре жарю отбивные. Немного обваливаю в муке и обмакиваю в кляр из яйца, молока и муки с солью и перцем. В таком же кляре жарю горбушу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sina 1 Опубликовано 13 Мая 2008 Леди Яна Кляр .Яна , а Вы не пробовали яйцо с мукой и со сметанкой? А вообще , чтобы была хрустящая корочка ,я люблю без яйца. Смешать майонез(сметана) с приправками или даже с кетчупом,если хочется, обмакнуть то , что хочешь обжарить. Потом чуть встряхнуть и обвалять в муке (в которую можно сухие травки добавить), потом опять в жидкости и опять в муке или в сухариках молотых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 5 Опубликовано 14 Мая 2008 из чего сделать кляр, чтобы он был хрустящим, воздушным и легким Желтки, пиво и мука, пропорции не знаю, на глаз, консистенция - как очень жидкое тесто для оладушек. Я так колечки лука в кляре делаю. Хрустящий и воздушный, даёт цвет и хрустящесть колечкам, сохраняет их форму. Кстати, кляр не солю, солю сами колечки, не знаю, как там с хрустящестью выйдет, и как начнёт плеваться масло в сотейнике, если сам кляр посолить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акерба 97 Опубликовано 14 Мая 2008 Прочитала все рецепты. В недоумении. Только я, что ли, кладу в кляр гашеную соду? И почему я ее кладу, если больше никто этого не делает? С чего я взяла, что она там нужна? Непонятно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 22 Мая 2008 Я клял делаю для рыбы и мяса по такому рецепту: 0,5 л. сметаны, 2 яйца, щепотка соды,черный молотый перец, соль по вкусу и муки - 5-6 ложек. Кляр получается пышным и сытным ( если нужно только хрустящий - половину муки заменить на крахмал). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салат Оливье 2 Опубликовано 24 Мая 2008 Я люблю рыбку в кляре, яйцо, немного молока, 2 ложки муки, тертый сыр - столовая ложка и маленькая мелко потертая морковка, получается не только безумно вкусно, но и очень красиво!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буська_Кусачая 0 Опубликовано 29 Июня 2008 На днях первый раз в жизни жарила отбивные, мама написала мне подробную инстукцию, кляр у мамочки вот такой, ням просто!!!: *3 яйца *1 пакет майонеза (у нас правонсаль) *2ст. ложки муки (если яйца большие, то можно 3) *кусочек сыра твёрдого на мелкую тёрку *приправа или соль из расчёта на 2 грудки. Кучеряво получается, НО очень-приочень вкусно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 29 Июня 2008 А я никогда не добавляю муку, когда делаю кляр. Заменяю ее крахмалом, всегда получается хрустящая корочка! Яйцо, где-то с полстакана минералки с газом и столько же крахмала. Ну, и солите по вкусу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розина 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Пивной кляр : 100 г муки, 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла. Пивом разводить муку, смешанную с яйцами и маслом. В кляре получаются очень вкусными баклажаны. Но мои дети любят сладенькое, поэтому добавляю сахар ( на глазок). Мы их зовём -"лепёшечки". И яблоки, тонко порезанные и обжаренные в кляре, очень вкусны ! Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 19 Декабря 2009 Я в кляр стала добавлять мелко-мелко нарезанные овощи - лук, морковь, зелень. Муку, яйца, сметану. Погуще делаю и жарю. Иногда сыр добавляю. Вчера вот печень кусочками порезала, с кляром перемешала (всё вышеперечисленное) и оладушками пожарила. Быстро, мясорубку не мыть, на работе даже опытным кулинарам понравилось. Может, это конечно, по -другому называется, но всё равно вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В