Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЭХЕХЕЙ

Прозвища и клички нашего детства и наших детей

Recommended Posts

Вопрос такой, были ли у Вас какие-нибудь клички в детстве, которые Вас просто бесили? ranting.gif

И как вы от них избавились? g.gif

Вопрос такой, были ли у Вас какие-нибудь клички в детстве, которые Вас просто бесили?

ЖИР

ЖИРЯЧКА

(я не была толстой, это производная от фамилии, которую я ненавидела всю жизнь!!!)

Дылда, рельса, страус, кобыла (за высокий рост)

избавилась классе в 9, когда уже взрослость проснулась.

Моя подруга до сих пор зовет меня Жиром, я не обижаюсь.

А еще одна отноклассница зовет меня Тухлый червяк, очень мило, по-моему, я ее глистом shiz.gif

Даёте ли вы своим детям какие-либо семейные прозвища?

Моего сына с рождения зовут ЖУКОМ и еще котиком, а дочу мы с мужем , между собой, косоЛАПКОЙ и Мусей называем! laugh.gif

Guest Наташа - гость форума

Я называю дочку "мартышкой" (шустрая, вертлявая), "ушастиком" (понятно за что), а муж часто говорит ей: "тяжеловеска" потому что бегает как слоник, сосед забодал приходить с разборками!!!

Илюша был колбаскин. Почему- не знаю. Илюмжин ещё.

Тима-козявка. Вот такие у меня "ласковые" прозвища laugh.gifsmile.gif

Никитосик у меня бандитосик, чудушко в перьях, а так, зая солнце и т. д. ...

Моя дочь, пока была маленькая, обычно представлялась новым знакомым (и детям, и взрослым) так:

"Меня зовут Ева. Сокращенно --- Евица-красавица."

Так, сейчас будем перечислять:

Когда Вероника родилась, бабушка придумала песенку:

А я такой хороший (в смысле малыш, ребенок, т.к. она ведь девочка)

Я умный, белокожий,

И рыжеволосый, и голубоглазый,

Но, главное, что я белокожий! (Вероника родилась молочно-белая)

Вообще наша бабушка неистощимый кладезь всяких ласковых прозвищ: Марфунчик, бурбончик, замшевая девочка, вкусный флакончик, Сёмочка, Пушистик, Пух Пухович...

Я называю свою дочку Бурундук, у нее щечки такие пухлые, ну и всякие производные: бурундучонок-мамонтенок, бурундучинка. муж ее зовет Мой сладкий перчик, пчелка Майя... Если сильно подумать, можно еще вспомнить. biggrin.gif

Я Семенчику тоже колыбельную пела:

Сема, Семушка, Семен,

Как красив ты и умен.

Ка ты ловок и силен,

Добрый, ласковый Семен.

Куплетов было много, но это основной, так сказать.

Называла его всегда Чудо, Счастье, Любовь, Солнце, Радость.

А теперь он стал Чудовищем. Бандит он страшный, говорит много. На слово 100 в ответ. Ждет последнее время, когда папа уволит нелюбимую воспитательницу. У них конфликт, так каждое утро спрашивает с надеждой:

- А Миша еще не уволил Светлану Николаевну? laugh.gif

А нашего сыничку все Сёбка называют! Один раз свёкр перепутал и Стёпкой назвал, я ему ranting2.gif

не путает больше. tongue.gif

когда я родила сына, был май, и мне мама подарила тюльпаны, они были желтые. я их в воду поставила на тумбочке около своей кровати в роддоме.

нас, девчонок. в палате было восемь человек и все родили в один день.

на третий день наши дети все пожелтели (физиологическая желтуха), и мы их называли не иначе как тюльпанчики,очень они уж были похожи по цвету на мои тюльпаны.

потом я его называла помидоркой, от рифмы: Федорка-помидорка

когда ходить начал, то зайчиком, потому что на месте ни минуты не мог посидеть, вот и сейчас до садика добираемся прыжками laugh.gif , а если не прыгать, то начинает кричать, что не хочет в садик.

Это наверное так мое желание во время беременности завести кролика подействовала на психику ребенка, пока он в животе сидел laugh.gif

сам он себя представляет: "дядя Федор- я"

это мои родители его приучили, они его иначе и не называют, а ему понравилось

А я своего зайку называю КУЛЁМА, потому, что когда мы собираемся на улицу и повязываем платочек на голову, он становится похож на девочку. Такой симпатяшка. Еще КУВОЗЕЙ звали от его постоянного копошения в каких то коробочках.

Наши большие уже,но дочка до сих пор Светка-Конфетка.

Когда сержусь - Конфетина называю.

Маленькая она была,годиков 5, на улице гуляла.Мы на кухне,муж в окно выглядывает и с такой нежностью,счастьем в голосе - наша Конфетка идет!

смотрю тоже - дочка вышагивает с ведерком и лопаткой,вся такая деловая,увидела нас в окошке, машет ручкой. Папа доволен и счастлив,шлет ей воздушные поцелуи... in_love.gif

А у меня что то похожее на ревность в душе шевельнулось blush.gif Я ее тут же придушила. smile.gif

Никитку зовем Куськой иногда или киса. А мелкая у нас Кукуня, Енотская (муж так придумал), еще Фросей зову. А сейчас она у нас девочка-монстр, потому что бесится всегда.

У меня:старшая Мяка- Туся-Тюша-Муся.ну, еще:ты -мой-Слоник. Мася.

Второй-Винни, а вот третья, Наоми не уменьшается никак, хоть тресни. Серьезная девушка.

А я сбя до 5 лет иначе, как Бимбо не представляла....

У меня:старшая Мяка- Туся-Тюша-Муся-Мячик.ну, еще:ты -мой-Слоник. Мася.

Второй-Винни, а вот третья, Наоми не уменьшается никак, хоть тресни. Серьезная девушка.Она не говорит по-русски.

А я себя до 5 лет иначе, как Бимбо не представляла....

а моя мама, когда беременная сестрёнкой была, подстригла под мальчика, тяжело ей было мне косы заплетать.. дядя когда увидел "Петей" прозвал, до сих пор нет-нет да и назовёт меня так, а сестру я называю Ашатанчик (Наташа наоборот) ей так нравится, аж тает вся..

Guest Кошачья шкурка

Кхе-кхе, у моей знакомой сына очень долго звали в детсве Чудиком..он даже когда знакомился- имени своего не знал, всегда говорил:

- Привет, я Чудик...

Так смефно становилось...а потом как то кличка им приелась, а сына переживал...

Лерушка у меня Марфушка,

Данечка-чудо мамино,заюнюшечка

Я называю дочку "мартышкой" (шустрая, вертлявая),

laugh.gif Это мы так дочурку иногда зовём laugh.gif или она нас.

А сыну пока он ещё маленький называем гусенечка, т.к. он завёрнут в пелёнку. biggrin.gif

А я када в первый раз (уже когда отошла, на след. утро) сынулю увидела, то по другому как сероглазый король назвать не могла - глаза у него серые, серые были и большие. А потом стали звать гуля. А сейчас я его зову солнышко моё, хвостик (потому что за мной почти постояно ходит), а папа наш зовёт ег опросто сынок или Витёк...

Меня мама всегда козой называла. Так что дя меня "коза" - это как признание в любви laugh.gif

Илюша был колбаскин. Почему- не знаю. Илюмжин ещё.

У меня племяника Илюшу Усей в семье называют laugh.gif Это его младшая придумала, в детстве, когда "Илюша" не могла выговорить. biggrin.gif

Моя дочь бабушку зовет "Буся", меня "Муся", а я ее иногда, соответственно "Гуся" (имя у нее - Галина). А вообще я ее и племяшку обычно называю "детенышами".

У меня племяника Илюшу Усей в семье называют  Это его младшая придумала, в детстве, когда "Илюша" не могла выговорить. 

А мой племянник мою дочь называл в детстве "Гага" (Галя не мог выговорить).