ЭХЕХЕЙ 5 Posted September 30, 2004 Вопрос такой, были ли у Вас какие-нибудь клички в детстве, которые Вас просто бесили? И как вы от них избавились? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted October 1, 2004 Вопрос такой, были ли у Вас какие-нибудь клички в детстве, которые Вас просто бесили? ЖИР ЖИРЯЧКА (я не была толстой, это производная от фамилии, которую я ненавидела всю жизнь!!!) Дылда, рельса, страус, кобыла (за высокий рост) избавилась классе в 9, когда уже взрослость проснулась. Моя подруга до сих пор зовет меня Жиром, я не обижаюсь. А еще одна отноклассница зовет меня Тухлый червяк, очень мило, по-моему, я ее глистом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усако 7 Posted February 10, 2005 Даёте ли вы своим детям какие-либо семейные прозвища? Моего сына с рождения зовут ЖУКОМ и еще котиком, а дочу мы с мужем , между собой, косоЛАПКОЙ и Мусей называем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted February 10, 2005 Моя подргуа называла дочку зверенышем пока мелкая была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Наташа - гость форума Posted February 10, 2005 Я называю дочку "мартышкой" (шустрая, вертлявая), "ушастиком" (понятно за что), а муж часто говорит ей: "тяжеловеска" потому что бегает как слоник, сосед забодал приходить с разборками!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симфония 5 Posted February 10, 2005 Илюша был колбаскин. Почему- не знаю. Илюмжин ещё. Тима-козявка. Вот такие у меня "ласковые" прозвища Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted February 10, 2005 Никитосик у меня бандитосик, чудушко в перьях, а так, зая солнце и т. д. ... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Joseph 3 Posted February 11, 2005 Моя дочь, пока была маленькая, обычно представлялась новым знакомым (и детям, и взрослым) так: "Меня зовут Ева. Сокращенно --- Евица-красавица." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюточка 3 Posted February 11, 2005 Так, сейчас будем перечислять: Когда Вероника родилась, бабушка придумала песенку: А я такой хороший (в смысле малыш, ребенок, т.к. она ведь девочка) Я умный, белокожий, И рыжеволосый, и голубоглазый, Но, главное, что я белокожий! (Вероника родилась молочно-белая) Вообще наша бабушка неистощимый кладезь всяких ласковых прозвищ: Марфунчик, бурбончик, замшевая девочка, вкусный флакончик, Сёмочка, Пушистик, Пух Пухович... Я называю свою дочку Бурундук, у нее щечки такие пухлые, ну и всякие производные: бурундучонок-мамонтенок, бурундучинка. муж ее зовет Мой сладкий перчик, пчелка Майя... Если сильно подумать, можно еще вспомнить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted February 11, 2005 Я Семенчику тоже колыбельную пела: Сема, Семушка, Семен, Как красив ты и умен. Ка ты ловок и силен, Добрый, ласковый Семен. Куплетов было много, но это основной, так сказать. Называла его всегда Чудо, Счастье, Любовь, Солнце, Радость. А теперь он стал Чудовищем. Бандит он страшный, говорит много. На слово 100 в ответ. Ждет последнее время, когда папа уволит нелюбимую воспитательницу. У них конфликт, так каждое утро спрашивает с надеждой: - А Миша еще не уволил Светлану Николаевну? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valentina 4 Posted February 11, 2005 А нашего сыничку все Сёбка называют! Один раз свёкр перепутал и Стёпкой назвал, я ему не путает больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни 5 Posted February 11, 2005 когда я родила сына, был май, и мне мама подарила тюльпаны, они были желтые. я их в воду поставила на тумбочке около своей кровати в роддоме. нас, девчонок. в палате было восемь человек и все родили в один день. на третий день наши дети все пожелтели (физиологическая желтуха), и мы их называли не иначе как тюльпанчики,очень они уж были похожи по цвету на мои тюльпаны. потом я его называла помидоркой, от рифмы: Федорка-помидорка когда ходить начал, то зайчиком, потому что на месте ни минуты не мог посидеть, вот и сейчас до садика добираемся прыжками , а если не прыгать, то начинает кричать, что не хочет в садик. Это наверное так мое желание во время беременности завести кролика подействовала на психику ребенка, пока он в животе сидел сам он себя представляет: "дядя Федор- я" это мои родители его приучили, они его иначе и не называют, а ему понравилось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка за компом 0 Posted February 11, 2005 А я своего зайку называю КУЛЁМА, потому, что когда мы собираемся на улицу и повязываем платочек на голову, он становится похож на девочку. Такой симпатяшка. Еще КУВОЗЕЙ звали от его постоянного копошения в каких то коробочках. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted February 11, 2005 Наши большие уже,но дочка до сих пор Светка-Конфетка. Когда сержусь - Конфетина называю. Маленькая она была,годиков 5, на улице гуляла.Мы на кухне,муж в окно выглядывает и с такой нежностью,счастьем в голосе - наша Конфетка идет! смотрю тоже - дочка вышагивает с ведерком и лопаткой,вся такая деловая,увидела нас в окошке, машет ручкой. Папа доволен и счастлив,шлет ей воздушные поцелуи... А у меня что то похожее на ревность в душе шевельнулось Я ее тут же придушила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка Ру 0 Posted February 11, 2005 Никитку зовем Куськой иногда или киса. А мелкая у нас Кукуня, Енотская (муж так придумал), еще Фросей зову. А сейчас она у нас девочка-монстр, потому что бесится всегда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
AT&T 2 Posted February 11, 2005 У меня:старшая Мяка- Туся-Тюша-Муся.ну, еще:ты -мой-Слоник. Мася. Второй-Винни, а вот третья, Наоми не уменьшается никак, хоть тресни. Серьезная девушка. А я сбя до 5 лет иначе, как Бимбо не представляла.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
AT&T 2 Posted February 11, 2005 У меня:старшая Мяка- Туся-Тюша-Муся-Мячик.ну, еще:ты -мой-Слоник. Мася. Второй-Винни, а вот третья, Наоми не уменьшается никак, хоть тресни. Серьезная девушка.Она не говорит по-русски. А я себя до 5 лет иначе, как Бимбо не представляла.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
look 3 Posted February 11, 2005 а моя мама, когда беременная сестрёнкой была, подстригла под мальчика, тяжело ей было мне косы заплетать.. дядя когда увидел "Петей" прозвал, до сих пор нет-нет да и назовёт меня так, а сестру я называю Ашатанчик (Наташа наоборот) ей так нравится, аж тает вся.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Кошачья шкурка Posted February 12, 2005 Кхе-кхе, у моей знакомой сына очень долго звали в детсве Чудиком..он даже когда знакомился- имени своего не знал, всегда говорил: - Привет, я Чудик... Так смефно становилось...а потом как то кличка им приелась, а сына переживал... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4020 Posted February 12, 2005 Лерушка у меня Марфушка, Данечка-чудо мамино,заюнюшечка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted February 12, 2005 Я называю дочку "мартышкой" (шустрая, вертлявая), Это мы так дочурку иногда зовём или она нас. А сыну пока он ещё маленький называем гусенечка, т.к. он завёрнут в пелёнку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 8 Posted February 12, 2005 А я када в первый раз (уже когда отошла, на след. утро) сынулю увидела, то по другому как сероглазый король назвать не могла - глаза у него серые, серые были и большие. А потом стали звать гуля. А сейчас я его зову солнышко моё, хвостик (потому что за мной почти постояно ходит), а папа наш зовёт ег опросто сынок или Витёк... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лоечка 0 Posted February 12, 2005 Меня мама всегда козой называла. Так что дя меня "коза" - это как признание в любви Илюша был колбаскин. Почему- не знаю. Илюмжин ещё. У меня племяника Илюшу Усей в семье называют Это его младшая придумала, в детстве, когда "Илюша" не могла выговорить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 1 Posted February 13, 2005 Моя дочь бабушку зовет "Буся", меня "Муся", а я ее иногда, соответственно "Гуся" (имя у нее - Галина). А вообще я ее и племяшку обычно называю "детенышами". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 1 Posted February 13, 2005 У меня племяника Илюшу Усей в семье называют Это его младшая придумала, в детстве, когда "Илюша" не могла выговорить. А мой племянник мою дочь называл в детстве "Гага" (Галя не мог выговорить). Share this post Link to post Share on other sites OK В