Эстива 12 681 Опубликовано 17 Октября 2020 В этом году у нас урожай винограда выдался хороший. Компот и варенье сготовила. Домочадцы виноград уже есть не хотят. Нашла рецепт джема из винограда, фото джема - сиди и облизывайся. В общем по рецепту отделить от веток виноградинки, протереть или потолочь, чтобы сок выпустился. Дальше перетереть через сито эту кашу. Должен остаться сок. Этот сок довести до кипения и варить на медленном огне до значительного испарнния жидкости. Так я варила часа 3, ничего не испарилось. Зеленая жижа, кислая и неароматная. Добавила сахара, ничего не изменилось. Дала остыть этой жиже, результат тот же. Вылила. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 26 Сентября 2021 (изменено) У меня сегодня "хрючев" день. Впервые за всю жизнь (а я пенсионерка) у меня вместо дырчатых блинчиков вышли блинчики гофре. Тесто - как всегда. Единственное, что завела с вечера, ибо встаю и готовлю рано и блендером тарахтеть- будить даже соседей. Как назло дрыхла до половины восьмого. И блины не захотели сниматься со сковороды даже лопаткой. Ели гофрированные комочки с клубничным вареньем. Все тесто не смогла освоить, терпения не хватило, и вылить жалко. Отставила на потом. К обеду притащили с дачи остатки кабачков ( натерла в мясной фарш), тыквы ( тут же сочинила и отправила в духовку пирог насыпной с тыквой), цветную капусту, которую отправила слегка отварить и белокачанную начала шинковать для маринования. При чем мариновала с свеклой и без. В-общем, крутилась, крутилась и цветную переварила. Стала жарить в сухарях капусту- получила кашу из капусты с сухарями. Хрючево номер два. Взгляд упал на блинное тесто: а что ему пропадать? Часть фарша обжарила и залила этим тестом. На что надеялась? Вышло блюдо хрючево номер три. Второе имя моего мужа - "Ятевыброшу!" Да ешь, не жалко.) Изменено 26 Сентября 2021 пользователем В мою пользу! 12 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В