Настёнка 1 Posted December 3, 2012 Я не сплю уже 2 недели, что со мной происходит - не знаю. То есть раз в 2 дня я не сплю совсем, а на следующий день часа 3-4. И так 2 недели. Я устала, я засыпаю на ходу. Я хочу безумно спать, но не получается уснуть. Перепробовала все известные мне способы, которые когда-то помогали мне - не работает. Это уже вошло в привычку. Но я так долго не смогу. Я предполагаю, что причина моей бессонницы - все-таки переживания, хотя я бы не сказала, что нервничаю, но... у меня сейчас достаточно переломный момент, меняю работу, рассталась с молодым человеком, хотя и по моей инициативе, да и вообще, зима для меня депрессивное время. Пить какие-либо антидепрессанты не хочу, ну или уж совсем а крайний случай. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь? Потому как чувствую, что на долго не хватит меня, просто идти на работу, когда не спал больше суток, отработать 12 часов и опять ночь не спать, иногда правда вырубает днем, стараюсь не спать, чтобы ночью точно уснуть. А как ночь - не могу уснуть и все. Хочу, но не могу. Сегодня вот, правда, поспала 2 часа днем. Скрытый текст Зато нашла себе ночное занятие, чтобы домашним не мешать своим шараханием - вяжу. Сейчас носки красивые, чтобы зимой ножки в тепле были Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весталка 1746 Posted December 3, 2012 Настёнка Пить какие-либо антидепрессанты не хочу, ну или уж совсем а крайний случай. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь? А вы не пробовали аромаванны перед сном? Или в аптеках продают такие баночки с пеной, солью - для сна. Полежать минут 15-20, расслабиться. Вместо чая успокоительный сбор, тоже минут за 30 - за час до сна. Например, Leros (там зверобой, валериана и др.) или другие - вариантов много (все в той же аптеке). Новопассит можно попринимать. Это из "легких" средств. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настёнка 1 Posted December 4, 2012 Весталка А вы не пробовали аромаванны перед сном? Или в аптеках продают такие баночки с пеной, солью - для сна. Полежать минут 15-20, расслабиться. С радостью бы, но проблема в том, что ванны у меня нет, лишь душ Вместо чая успокоительный сбор, тоже минут за 30 - за час до сна. Например, Leros (там зверобой, валериана и др.) или другие - вариантов много (все в той же аптеке). Спасибо, попробую обязательно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подковырка 1 Posted December 9, 2012 Я тоже люблю лечь в 3 и встать в 10-11. Но, конечно, вынуждена ложиться раньше и вставать тоже. У меня в тему сна есть вопрос, вроде где-то была тема типа как вы спите, но я её не нашла. Мой сын до сих пор предпочитает спать без подушки. Парню 3 года. Я и думаю, нормально ли это, не вредно ли для позвоночника. В садике спит на подушке, пышной, потому как там не спрашивают, нравится ему так или нет (дома на такую не ложится). Я купила ему самую тощую, чтобы не сильно отличалась от голой кровати, но всё же немного поднимала голову. В итоге сын спит, свесив голову с кровати. На наших, взрослых подушках, иногда ложится, но всё равно потом уползает. Я вот и думаю- а нужна ли человеку любого возраста подушка, не страшно без неё спать? Или фигс ней? Вы как спите? Ещё сын активно сбрасывал всегда одеяло, я даже одно время одеяло вообще уволила, зачем оно, если ребёнок не хочет под ним спать, какой смысл навязывать? Но муж настоял, что НАДО. Он может уложить сына голым, но чтоб с одеялом. А я думаю, что можно же надеть пижамку и ну его, это одеяло. Итак, второй вопрос- а нужно ли одеяло??? (Нет, к вопросу " А не спать ли вообще на коврике на полу?" я не подойду). Как полезнее спать, с подушкой и одеялом, или можно без них? Я кстати даже одетая если вдремну, то без одеяла зябну, просыпаюсь, чтоб хоть покрывало накинуть. А вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос 3212 Posted December 9, 2012 А я засоня + сова. Мне для счастья надо не меньше 10 часов сна! И главная моя мечта - вставать не по будильнику, а по желанию... Share this post Link to post Share on other sites OK В
LoveDance 6 Posted December 9, 2012 Я через восемь часов сна сама просыпаюсь, можно даже будильник не ставить. Во сколько бы не легла. Для комфортного самочувствия могу за 6 часов выспаться, но тут уж пробуждение по будильнику. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осетиночка 6 Posted December 9, 2012 А я засоня + сова. Я тоже сова и для бодрости мне важно спать не менее 8 часов. Конечно же так бывает не всегда, и вот тогда организм мне "мстит за недосып"- я полдня вялая и не внимательная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зараза такая 9006 Posted December 9, 2012 А я не засоня, но Сова - именно с большой буквы, еще в мои "пеленочные годы" это заметно было. Для меня лечь спать в 3-5 утра оптимально. Но уже три года я сплю мало - после сильнейшего стресса месяца три вообще не спала( кто бы сказал - не поверила, что такое возможно), потом как-то на 15 - 20 минут ночью засыпала, и вот уже дошла до 3 - 4 часов. Я может и вставала бы попозже, да не получается - в пять лягу - в восемь малыши просыпаются и завертелось все по кругу. А после родов вообще не помню, как и когда спала - кормление "по требованию" было 24 часа в сутки. Хотя помню - в реанимации 4 часа отвалялась в полудреме, потом меня в палату выгнали, а потом и деток отдали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23373 Posted December 9, 2012 Для счастья сейчас надо часов 7, ну максимум 8. Видимо с возрастом потребность во сне у меня значительно уменьшилась. Если рано лягу ( как полагается по канонам " здорового образа жизни"), то подъём в 4.30 мне гарантирован, а я не доярка ни разу и что делать в такую рань, когда муж спит и обязательно проснётся от моего шебуршения, я не представляю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shiny 5 Posted December 10, 2012 Не то что бы для счастья, но для нормальной жизнедеятельности - не меньше 10. Но как понимаете, столько времени на сон современный человек потратить не может. Вот и хожу мухой сонной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lara soft 6071 Posted December 10, 2012 Мне для сна нужен муж и книга. Иногда они чередуются или становятся в очередь. А сплю я с 12.00 до 7.00. И раз в неделю с 1-2-3.00 до 7.00. Хожу бодрая и веселая. А потом как начну спать! Дня два-три хожу как сонная муха. Пью кофе и спать хочу. А потом снова как обычно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленуца 12 Posted December 10, 2012 Shiny Не то что бы для счастья, но для нормальной жизнедеятельности - не меньше 10. Но как понимаете, столько времени на сон современный человек потратить не может. Вот и хожу мухой сонной. На выходных отсыпаюсь только. Даю волю своему организму и сплю сколько пожелаю. И все мы так спим, дочка тоже поспать любит Потом считаю количество часов, оказывается аккурат 10 часов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shiny 5 Posted December 11, 2012 Ленуца На выходных отсыпаюсь только. Даю волю своему организму и сплю сколько пожелаю. И все мы так спим, дочка тоже поспать любит Потом считаю количество часов, оказывается аккурат 10 часов А меня уже и выходные не спасают) Как дорвусь до всемирной паутины - не вытащить за уши. Пол ночи просижу, потом не могу уснуть, потом просыпаюсь в 11-00 и чувствую себя разбитым корытом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленуца 12 Posted December 11, 2012 Shiny Пол ночи просижу, потом не могу уснуть, потом просыпаюсь в 11-00 и чувствую себя У меня такое бывает, если я посплю больше 10 часов. Поэтому, когда просыпаюсь, смотрю на часы, если "время вышло", то заставляю себя встать, потому что знаю о последствиях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tiestinka 79 Posted December 11, 2012 Сплю в будние дни часов по 6-7 (ложусь около двух, просыпаюсь в 8:30), а для счастья мне надо часов 8 Но вот раньше лечь не получается, всегда находится уйма неотложных дел А в выходные вообще как придется, могу лечь часа в 2 ночи, проснуться к часу дня, а могу лечь в 8 утра и проснуться в 12 бодрячком Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Печенько с ванилькой Posted December 11, 2012 А для меня проснуться рано утром подобно каторге. И каждое утро я это делаю-против своих биочасов . Каждый день опаздываю на работу,благо не у станка стою. просыпаясь ежедневно говорю себе:"Все,это в последний раз,вечером лягу вовремя....ГДЕ ТАМ.... Вывод-часов 10 минимум, и что-бы с 24-00 до 10-00 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 10617 Posted December 11, 2012 До моего полного счастья далеко, как до Китая пешком. И недостижимой мечтой, на нереально далеком горизонте, видится мне мой сон досыта. Когда потягиваешься до хруста в суставахх, когда мир прекрасен всеми цветами радуги и ты тупо счастлив оттого, что выспался. И мне это пока что только снится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Scully 71 Posted December 12, 2012 Последнее время не высыпаюсь, если не просплю часов 10-12. Причем - днем. Ночью не могу заснуть даже со снотворным, даже если сутки не спала и весь день маялась. Ночь - сон как рукой снимает. Спать меньше 8 часов не могу вообще. Не соображаю, утра не помню, серий будильников и попыток меня разбудить тоже. Если из кровати таки выпнут - шатает, тошнит, голова, спазмы в животе и прочие прелести. Не проходящие весь день потом. Что с этим делать, не знаю. Мешает ужасно. Даже на работу никак не устроюсь, всё просыпаю к черту... Это вот буквально последний месяц-два так стало. Раньше и два часа просплю и уже свеженькая. Старею, что ли... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Голавль 276 Posted December 12, 2012 Чтобы хорошо выспаться мне хватает 8 часов! Когда я работаю в первую смену, я конечно не высыпаюсь, т.к. ложусь поздно, а вставать приходиться рано. Но во вторую смену высыпаюсь по полной программе! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Чудь 16 Posted December 12, 2012 А мне для счастья нужно много: часов десять-двенадцать. Я, как правило, в будни сплю максимум пять часов, поэтому в выходные отсыпаюсь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 25970 Posted December 12, 2012 Ложусь в десять вечера и встаю в шесть, либо в одиннадцать, тогда подъём в семь. И этого количества сна мне вполне хватает. Получается восемь часов. Разбитой и сонной себя не чувствую. И вся семья у меня такая же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совиная Охота 1738 Posted December 12, 2012 А я, так называемый, пожарник. Спать могу часто и долго. Очень страдаю от этого, рано спать ложиться не могу, я стопроцентная сова. А зимой вообще в спячку впадаю, муж на меня дивится. Но когда надо, мобилизую все свои силы и встаю и в 8 утра, и в 7, и в 6, если что! В семье у меня все жаворонки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрица 269 Posted December 12, 2012 Мне главное - проснуться не раньше 8 утра. Тогда я чувствую себя замечательно не зависимо от того, сколько я спала. Только бывает это весьма редко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тэва 4549 Posted December 13, 2012 Ядрица Мне главное - проснуться не раньше 8 утра. Надо же, а мне наоборот - раньше восьми легче вышвырнуть себя из кровати. Иначе потом могу заспаться до часу, а то и до двух дня. Какие мы все разные, однако. Попробуй-ка, подстройся под нас! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саша Шпиль 9377 Posted December 13, 2012 Для счастья мне надо 24 часа, Сны всегда вижу яркие, цветные и реалистичные, поэтому люблю бывать в царстве сна А в действительности сплю когда как. После работы в течении 5 лет в ночную смену (з ночи через 3) сплю абсолютно бессистемно. Могу спать днём, могу ночью. Могу по 14 часов (подряд или в разнобой) могу и по 2 часа в сутки. В зависимости от состояния здоровья и обстоятельств. И только на своей малой родине сплю нормально - часов 8-9 ночью, и весь день как электровеник. А если сплю ночью нормально, но встаю рано, то обязательно (если есть возможность), еще и днем прихвачу 2 часа. Аки Черчилль. Share this post Link to post Share on other sites OK В