Чёрное небо 31416 Posted November 22, 2023 Пришла посоветовать чудное средство. Мелатонин + глицин от Эвалар. У меня тут были нарушения сна, пыталась выкарабкаться, но обычный мелатонин меня не брал вообще, разные другие средства тоже не помогали. А это средство оказалось чудом: под язык положить, он растает и - всё. Не замечаешь, как выключаешься. Так что принимать - строго перед сном! И учтите особенности - не знаю, может, это мой организм так реагирует, но я вместо положенных 8 часов спала после него 10-11, и, кажется, дали б 12 часов спать - и 12 бы спала. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 29488 Posted November 22, 2023 45 минут назад, Чёрное небо сказал: вместо положенных 8 часов спала после него 10-11, и, кажется, дали б 12 часов спать - и 12 Мне подруга посоветовала Слипзон для хорошего сна, поначалу я принимала по целой таблетке и утром было тяжело вставать на работу, а в выходные спала по 10 часов. Потом я сократила норму на половину, стало легче просыпаться, но все равно было чувство, что не выспалась и я стала принимать по четвертинке таблетки, вот это для меня в самый раз. И засыпаю нормально и утром легко встаю, но на меня снотворные долго действуют, часа через 1,5 после приема только спать хочется. Сейчас взяла для разнообразия Реслип, тоже пью по четвертинке. Но я пользуюсь снотворным только перед рабочими днями, в выходные стараюсь обходиться без таблеток. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317001 Posted November 22, 2023 @ПингвиНюша, реслип, слипзон, донормил - торговые названия доксиламина. Я на нем больше года и слезть не могу. Четвертинка, говорите? Если вы не корпулентная дама, то вам, может, и хватит. У меня за ночь, бывает, по две таблетки уходит. Если хватит на шесть часов - это счастье. Но это бывает редко. Обычно четыре. 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 44638 Posted November 22, 2023 Со сном проблем нет, сплю хорошо, но режим сломался и теперь мой организм путает ночь с днем. Засыпаю под утро, в пятом часу и сплю до 11 часов, благо, работа позволяет. Но мне того количества сна мало, просыпаюсь силком, от будильника, ибо работать надо и дела домашние себя не сделают. В результате обострился дерматит, волосы начали опять сыпаться. Мне для здоровья кожи надо не меньше восьми часов спать и вообще ночь для меня не продуктивное для работы время. Да и ночью больше спишь, чем можешь себе позволить днем. Вот размышляю, мне снотворное надо или что-то другое, позволяющее сменить нынешний режим сна на нормальный, ночной? Сон у меня хороший, крепкий, просто в неправильное время засыпаю, организм сопротивляется сну. Ложиться раньше бесполезно, пробовала, засыпала в итоге так же в пятом часу, проворочавшись в постели несколько часов кряду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95799 Posted November 23, 2023 10 часов назад, Чёрное небо сказал: А это средство оказалось чудом: под язык положить, он растает и - всё. Не замечаешь, как выключаешься. Глицин Эвалар? Одна таблетка? У меня не было такого вау эффекта. И как её под языком сосать, она огромная. @Женьшень мелатонин пробовали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 29488 Posted November 23, 2023 9 часов назад, Полярная лиса сказал: . Я на нем больше года и слезть не могу Вот поэтому я стараюсь принимать снотворное только перед рабочими днями и малыми дозами. Работаю 2/2 и в месяц все равно немало выходит. 9 часов назад, Полярная лиса сказал: Если вы не корпулентная дама, то вам, может, и хватит. Не скажу, что курпулентная, но далеко не дюймовочка. Но я на снотворном меньше года пока сижу, может поэтому нет потребности в большой дозе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45116 Posted March 21, 2024 Проблем со сном у меня нет, но есть проблема, что спать мне не дают. По утрам. Собака моя жаворонок. Поэтому срочно понадобились беруши. Купила в первой попавшейся аптеке. Первую ночь вроде нормально, сегодня кое как доспала. Уши болят, в виски отдаëт. Они по размерам идут? И какие прям удобные? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18189 Posted March 21, 2024 Только что, Овсянка сказал: Проблем со сном у меня нет, но есть проблема, что спать мне не дают. По утрам. Собака моя жаворонок. Поэтому срочно понадобились беруши. Купила в первой попавшейся аптеке. Первую ночь вроде нормально, сегодня кое как доспала. Уши болят, в виски отдаëт. Они по размерам идут? И какие прям удобные? У меня плотные силиконовые, мягкие - без толку. Привыкала долго, сейчас без них уже плохо сплю, даже когда не нужны, хоть неглубоко, но вставляю. Привыкните. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 86603 Posted March 21, 2024 10 часов назад, Овсянка сказал: Проблем со сном у меня нет, но есть проблема, что спать мне не дают. По утрам. Собака моя жаворонок. Поэтому срочно понадобились беруши. Купила в первой попавшейся аптеке. Первую ночь вроде нормально, сегодня кое как доспала. Уши болят, в виски отдаëт. Они по размерам идут? И какие прям удобные? Есть восковые, они в ушной канал неглубоко вставляются, практически на ушной раковине, есть обычные типа молдекса, эти сворачиваются тонкой колбаской и в ухе расправляются. Я молдексом пользуюсь. Но не на постоянной основе, только при необходимости быстро уснуть и выспаться, иначе начинают болеть уши уже на третий-четвёртый день - на боку сплю. Восковые пользовала один раз, в самолёте, и тут же потеряла, так что не знаю, как они на ночь. Надо ещё разок попробовать. Молдексы хорошо шум подавляют, если правильно пользоваться. Купите несколько разных - силиконовые, полиуретановые, восковые. Какие-то да подойдут. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерше ля фам 13 Posted March 24, 2024 В последнее время, год примерно, плохо сплю ночью. Как правило засыпаю без проблем, но просыпаюсь в 2-3 и до утра, часов в 6 вырубаюсь, уже как режим. Пила новопассит, от него чувство заторможенности, перестала пить. Велсон вообще не помог, глицин тоже, иногда помогает валокордин, выпью и засну. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 29354 Posted March 24, 2024 38 минут назад, Шерше ля фам сказал: иногда помогает валокордин, выпью и засну. За руль только не садитесь дня три после применения. И вообще с фенобарбитуратами осторожнее, привыкание наркотическое как здрасьте заработать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6764 Posted March 29, 2024 Какая - то ерунда со сном началась. Обычно перед сном детям читаю или просто лежу с ними, разговариваем, я засыпаю и сплю с ними до утра не просыпаюсь. А сейчас уже 4 ночи ни как не хочу спать, не могу, вроде позеваю, но сна так и нет. В итоге засыпаю в 6-7 утра, сплю 3-4 часа и просыпаюсь. После первой ночи думала, ну поспала то всего 4 часа, вечером вырублюсь. А нет, всё так же. Лежу в кровати с выключенным светом, в телефон не смотрю, уснуть не могу начинает всё аж бесить, одеяло не так лежит, то холодно, то жарко, всё не так. Что мне с этим делать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228114 Posted March 30, 2024 5 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Что мне с этим делать? К врачу идти. Вы живете в состоянии постоянного стресса. Отсюда и проблемы со сном. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3373 Posted March 30, 2024 (edited) 5 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Что мне с этим делать? Сходите к неврологу. У меня тоже проблемы со сном. Порой, хочешь спать, но не спишь. Ночью проснешься и сна ни в одном глазу. Часа 2-3 промучаешься, а уже вставать пора. Но я знаю, что живу в режиме постоянного стресса. Невролог прописал мне лекарство, оно только по рецепту. Edited March 30, 2024 by Я твое Счастье 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 12008 Posted March 30, 2024 17 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Что мне с этим делать? Медитации можно слушать перед сном, мне нравится Елена Вальяк, есть на ютюбе. Еще может помочь магниевая ванна перед сном. хорошо снимает напряжение. Магний внутрь, только смотрите с дозировкой не промахнитесь, еще гамма-аминомасляная кислота, можно в виде БАД, а можно аминалон, достаточно 250 мг, чтобы организм расслабился. Главное, не запускать эту ситуацию, сон архиважен для восстановления. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 5903 Posted April 17, 2024 (edited) Никогда бы не подумала, что в этой ветке напишу. Но есть большое "НО". Я проснулась в воскресенье часов в 11- ть утра и до сих пор не могу заснуть. Это не смешно на самом деле, даже сарказмом не пахнет. Воскресенье- тюляничий день дома, не сплю; понедельник с 6:00 до 23:00- на работе, бессонная ночь. Вторник с 8:00 до 23:00 на работу, до сих пор не сплю. А завтра опять на работу. У терапевта, невролога, эндокринолога была. Анализы сдавала- в пределах нормы: рецптурники пила- соники ни о чём, другие немного изменили климат в организме, но ненадолго Делать что? К какому врачу идти? P.S.: разные "засыпные" методики пробовала, тоже мимо. С- стабильность, уже дурацкая. Через 3 часа надо просыпаться, а как? Если даже не засыпала? Страшно. Edited April 17, 2024 by Агатины Глазки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кларисса Маклеллан 376 Posted April 17, 2024 В 23.11.2023 в 03:58, Чёрное небо сказал: Пришла посоветовать чудное средство. Мелатонин + глицин от Эвалар. А мне оно - - что слону дробина. Вообще не действует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шардонне 2333 Posted April 17, 2024 1 час назад, Агатины Глазки сказал: Сама себя процитирую. С- стабильность, уже дурацкая. Через 3 часа надо просыпаться, а как? Если даже не засыпала? Страшно. У вас в городе есть сомнолог? Может к нему обратиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 54046 Posted April 17, 2024 В 24.03.2024 в 23:49, Шерше ля фам сказал: В последнее время, год примерно, плохо сплю ночью. Как правило засыпаю без проблем, но просыпаюсь в 2-3 и до утра, часов в 6 вырубаюсь, уже как режим. Как будто про меня рассказали. Ни одной ночи последние годы по другому не спала. Перепробовала всё. Иногда помогает, как ни странно, встать и пойти выпить горячий крепкий чай с молоком. Очевидно, это меня расслабляет. Прочитала в инете и в последнее время стала ещё ночью мазать шею сзади от уха до уха меновазином. Просыпаюсь в 2-3 все равно, но хоть засыпаю быстрее. Не лежу до 6-7 утра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76268 Posted April 17, 2024 От бессонницы я, слава Богу, избавилась, но с засыпанием проблемы - чуть только перед сном подумаю о постороннем и всё, могу не уснуть часов до 3х. Смотрю вечером АСМР от Юли Лисицыной, у нее даже голос усыпляет. Но если мысли мои не сонные, то все напрасно. А тут покупаю в аптеке Исландский мох от кашля (спасибо соответствующей веточке), а он по акции, можно взять еще траву. Ну, так, на всякий случай, взяла сбор Спокойной ночи и сплю как убитая уже две ночи, засыпаю быстро. Меня не брал Атаракс, Тералиджен, Транквезипам, а чай помог. Хотя, у меня может быть и такое - сначала хорошо, потом перестает действовать. Ну, хотя бы так) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 5903 Posted April 18, 2024 В 17.04.2024 в 06:58, Шардонне сказал: У вас в городе есть сомнолог? Может к нему обратиться? Спасибо Вам за подсказку. Смешно, но я об этом даже не думала. Буду искать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерше ля фам 13 Posted April 22, 2024 В 17.04.2024 в 08:00, Лесовинка сказал: Как будто про меня рассказали. Ни одной ночи последние годы по другому не спала. Перепробовала всё. Иногда помогает, как ни странно, встать и пойти выпить горячий крепкий чай с молоком. Очевидно, это меня расслабляет. Прочитала в инете и в последнее время стала ещё ночью мазать шею сзади от уха до уха меновазином. Просыпаюсь в 2-3 все равно, но хоть засыпаю быстрее. Не лежу до 6-7 утра. Я стала позже ложиться спать и просыпаюсь хотя бы часов в 5-6 утра. Обычно в 23 засыпала, теперь стараюсь ближе к 12 засыпать) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5964 Posted April 23, 2024 Проблемы со сном у меня многолетние. Проще сказать, когда я спала хорошо. С засыпанием проблем нет: голова на подушке, горизонтальное положение и всё, я сплю. Ночью могу проснуться через час, два и не уснуть больше. Крутиться, считать овец, проговаривать молитву, представлять себе успокаивающие пейзажи. И забыться в полусне уже перед подъемом. Выматывает сильно, особенно если ранний подъем. Я уже как-то сжилась с этим. Понятно, что состояние нервной системы нужно охранять. Тогда спится лучше. Перепробовала кучу препаратов, включая рецептурные. Не так давно купила себе Магнерот. Мне прописывал невролог Магний, я взяла такой. 2 таблетки на ночь и я стала спать лучше. А на днях нашла Магний сына, покупала ему иностранный дорогой. Пить он его не смог, большие капсулы. Чего, думаю, лежит. Начала принимать его на ночь. И о чудо, сегодня проснулась по будильнику! Для меня это событие. За всю жизнь по пальцам пересчитать, когда вставала по звонку. Но заметила такой эффект только на Магнероте и вот этом иностранном. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 49 Posted April 24, 2024 (edited) @Реал ТаймТайм совершенно согласна с вами, магнерот я тоже периодически пропиваю, помогает отменно кстати, немецкое качество. Если с понедельника начать приём, то ближе к выходным эффект усилится, накопительный, уже не первый год пью, но периодами. Облегчает засыпание. По совету здесь принимала Меларену, тоже неплохо, но желательно до 12 ночи лечь. Edited April 24, 2024 by Анина 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 16398 Posted May 3, 2024 За свои 70+ ни разу не пользовалась снотворными средствами. Но скоро будет год, как я сплю через раз. Могу вечером уснуть и часов до шести спать спокойно. А на следующую ночь не спать совсем. Делаю все вечерние процедуры, выключаю свет и... И ничего, ни в одном глазу. Включаю лампу и читаю до утра. Днём тоже даже не задремлю. Понимаю, что ещё не отошла от стресса. Понимаю, что для моего стареющего организма не спать - это плохо. Но почему-то боюсь снотворных. Может потому, что одна в доме? И ведь я много работаю, занимаюсь садом, виноградником, огородом. Содержу в порядке немаленький дом. Физически устаю. Казалось бы - плюх в постель после тяжёлой работы и дрыхни без задних ног. Ан, нет, не спится. Иногда через ночь, иногда по две ночи подряд. Просыпаюсь и встаю рано и без будильника. И куда моя Сова улетела?! Перечитала сейчас свои посты в этой ветке: утром плохо встаю, без кофЭ не подходи, укушу и прочее. А ведь было же. Стресс или старость? Или наложение одного на другое? Как и вес. Год назад весила 87 кг и ныла, что толстая. Сейчас - 65 кг. И вес почти год не меняется. Хотя ем нормально. Скорее всего, всё это взаимосвязано. Только бы не разболеться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В