Мадемуазель Нитуш 5675 Posted May 3, 2024 10 минут назад, Тюртан сказал: Но почему-то боюсь снотворных. Может потому, что одна в доме? Не бойтесь. Попробуйте натуральные средства: персен, пустырник эваларовский. Есть еще фенибут, я с ним засыпаю хорошо, просыпаюсь бодрая, выспавшаяся, но среди ночи Попробуйте, надо же как-то напряжение снимать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13339 Posted May 4, 2024 10 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: фенибут, я с ним засыпаю хорошо, просыпаюсь бодрая, выспавшаяся, но среди ночи У него в побочках синдром отмены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317011 Posted May 4, 2024 Только что, На бис сказал: У него в побочках синдром отмены. И это серьезный рецептурный препарат, который нельзя принимать разово, только курсом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13339 Posted May 4, 2024 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: И это серьезный рецептурный препарат, который нельзя принимать разово, только курсом. Да снотворные, как и транквилизаторы, вообще лучше самостоятельно и по интернету не назначать себе. Их, если по-хорошему, в условиях клиники подбирать надо, чтобы и действовали, и без вреда для здоровья. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317011 Posted May 4, 2024 Только что, На бис сказал: Да снотворные, как и транквилизаторы, вообще лучше самостоятельно и по интернету не назначать себе. Их, если по-хорошему, в условиях клиники подбирать надо, чтобы и действовали, и без вреда для здоровья. Транки без рецепта не купить по любому. Я принимаю Атаракс - рецепт чуть не с лупой рассмотрели. Хотя казалось бы, препарат довольно простой и древний. Я год с лишним сидела на снотворных - еле слезла, хотя оба препарата были безрецептурные. Рецептурные тоже есть, но к тяжёлой артиллерии прибегать пока не хочу. А фенибут - строго рецептурный препарат, и он не является снотворным. Я бы не рисковала, особенно если человек работает на опасном производстве или водит машину. Мало ли что. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 134378 Posted May 4, 2024 10 часов назад, Тюртан сказал: скоро будет год, как я сплю через раз Очень рекомендую обратиться к неврологу. Вы пережили большой стресс, вам нужна помощь, чтобы восстановиться. 5 минут назад, Полярная лиса сказал: фенибут - строго рецептурный препарат, и он не является снотворным. Я бы не рисковала, особенно если человек работает на опасном производстве или водит машину. Мало ли что. Плюсуюсь. И принимать его следует только по назначению врача! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5675 Posted May 4, 2024 8 часов назад, На бис сказал: У него в побочках синдром отмены. Не знаю, у меня нет синдрома отмены. Пью ситуативно. Спрашивала у врача, мне сказали, что его можно пить длительно и по надобности. 8 часов назад, Полярная лиса сказал: И это серьезный рецептурный препарат, который нельзя принимать разово, только курсом. С фенозепамом не путаете? Фенибут - легкий препарат. До недавнего времени его продавали свободно и без рецепта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109057 Posted May 4, 2024 Только что, Мадемуазель Нитуш сказал: Фенибут - легкий препарат. До недавнего времени его продавали свободно и без рецепта Его и сейчас вполне можно купить без рецепта, если попросить очень или в аптеке знакомые. Он не относиится к препаратам строгой отчетности. 1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Спрашивала у врача, мне сказали, что его можно пить длительно и по надобности. И осторожно, если есть проблемы с ЖКТ. Это же кислота. Желательно прикрывать омепразолом илт подобными препаратами. Если пить длительно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5675 Posted May 4, 2024 57 минут назад, Лавка антиквара сказал: Желательно прикрывать омепразолом Цитата: Популярное лекарство от изжоги увеличивает риск рака желудка на 250% Врачи предупреждают, что не следует принимать его на постоянной основе, но многие пациенты этот совет игнорируют. Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что продаваемый практически во всех странах, в том числе в Израиле, без рецепта препарат Omeprazole провоцирует развитие рака желудка. Омепразол, известный в Израиле под брендами Losec и Omperadex, относится к категории лекарственных препаратов, угнетающих секрецию желудочной кислоты, поэтому нередко применяется для лечения изжоги, язв желудка, язв двенадцатиперстной кишки и других подобных заболеваний. Однако недавнее исследование показало, что регулярный прием препаратов из категории ингибиторов протонной помпы (PPI) в два раза увеличивает риск появления злокачественных новообразований. За год риск возрастает в 5 раз, а за три года непрерывного приема – в 8 раз. Конец цитаты Отсюда Не знаю, откроется ли ссылка без ВПН 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109057 Posted May 4, 2024 1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Не знаю, откроется ли ссылка без ВПН Я и так верю, уже неоднократно слышала подобное. Просто сейчас есть более новые препараты с другим действующим веществом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146618 Posted August 9, 2024 Я не принимаю никаких антидепрессантов оттого хотя бы, что депрессий за собой не наблюдаю. Но сон было бы желательно наладить, одно время постоянно просыпалась часа в три ночи, причем если днем с головой порядок, то ночью в три часа обязательно какая-то хтонь лезет на ум, бесит это несказанно. И прибегла я к корвалолу, снова-здорово, я когда-то его любила на сон грядущий капать. Великолепно. Засыпание как отрубили, страшных снов нет, сплю всю ночь. Но как мы все знаем, на корвалоле написано, к нему есть привыкание. И я решила не привыкать. Поэтому попила его на ночь недельку-две и ша. Позавчера решила принять на ночь таблетки "Вечерние" - мята, валериана и хмель. Итог - спала-то я спала, но утром ощущение, что всю ночь на мне пахали и весь день потом неимоверная усталость откуда ни возьмись. Не устраивает. Вчера без таблеток и уснула и проспала ночь. Вот то ли надо корвалол чисто периодически, без фанатизма, и он дает такое пролонгированное действие, то ли просто так совпало, но эти дурацкие вечерние таблеточки точно бессмысленные. 9 часов назад, Хабатуня сказал: ощущением, что впервые за сто лет выспалась и надышалась покоем Сто лет такого ощущения не было, а хочется. Очень странно. Сплю восемь часов, просыпаюсь сама и фиг потом заснешь, но ощущения, что отдохнула нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146618 Posted August 9, 2024 (edited) 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Капель 60-70 Ой. Я тридцать. Ну, может, это от него утром такая разбитость, но хоть сплю восемь часов подряд, уже хорошо Edited August 9, 2024 by Злобынюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317011 Posted August 9, 2024 (edited) 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: Ой. Я тридцать. Ну, может, это от него туром такая разбитость, но хоть сплю восемь часов подряд, уже хорошо Лен, ты ровно вдвое тоньше меня я же такую дозировку не с потолка взяла, как кардиолог сказал, так и принимаю. Попробуй свалить тушку наподобие моей, да? А утренняя разбитость именно от него. Edited August 9, 2024 by Полярная лиса 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 23505 Posted August 9, 2024 Я уважаю корвалол вперемешку с настойкой пустырника.)) Как вдарю перед сном, еле успеваю до кроватки дойти. Но ночью в три часа стала просыпаться часто 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44249 Posted August 9, 2024 56 минут назад, Луноликая сказал: Но ночью в три часа стала просыпаться часто Если постоянно употреблять корвалол, то может пойти обратный эффект и развиться бессонница. Вообще неоднозначный препарат. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 23505 Posted August 9, 2024 6 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Если постоянно употреблять корвалол, то может пойти обратный эффект и развиться бессонница. Вообще неоднозначный препарат. Я не постоянно, раз в месяц, а то и реже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146618 Posted August 9, 2024 39 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Если постоянно употреблять корвалол, то может пойти обратный эффект и развиться бессонница. Вообще неоднозначный препарат. Да кто говорит про постоянно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44249 Posted August 9, 2024 5 минут назад, Злобынюшка сказал: кто говорит про постоянно... Так я поняла @Луноликая, что для засыпания принимает ежедневно, но ночью стала просыпаться. Оказалось, что не ежедневно, а редко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146618 Posted August 10, 2024 11 часов назад, Луноликая сказал: Я уважаю корвалол вперемешку с настойкой пустырника.)) Как вдарю перед сном, еле успеваю до кроватки дойти. Но ночью в три часа стала просыпаться часто Это напасть какая-то. Что такое в три часа происходит, что нужно проснуться и потом как медведь шатун не находить себе места? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317011 Posted August 10, 2024 12 минут назад, Злобынюшка сказал: Это напасть какая-то. Что такое в три часа происходит, что нужно проснуться и потом как медведь шатун не находить себе места? Час быка, Лена, самое тяжёлое время суток. С трёх до четырех. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добгая Ф. 691 Posted August 10, 2024 13 часов назад, Злобынюшка сказал: Что такое в три часа происходит, что нужно проснуться Ночные просыпания, если происходят систематически и в одно и то де время - дебют соматических заболеваний, чаще сердечно-сосудистых и легочных. Не всегда, конечно, но вот такое бывает, когда еще до ясных симптомов организм таким образом реагирует на развивающуюся патологию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146618 Posted August 10, 2024 33 минуты назад, Добгая Ф. сказал: Ночные просыпания, если происходят систематически и в одно и то де время - дебют соматических заболеваний, чаще сердечно-сосудистых и легочных. Не всегда, конечно, но вот такое бывает, когда еще до ясных симптомов организм таким образом реагирует на развивающуюся патологию. А от приема успокоительных эти заболевания исчезают? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добгая Ф. 691 Posted August 10, 2024 11 минут назад, Злобынюшка сказал: приема успокоительных эти заболевания исчезают? Не думаю. Смотря какие успокоительные, от них и побочки могут быть в весьма неожиданных местах. Просто повод внимательно к себе относится. У меня эти просыпания были в течение полугода точно, и я вскользь упомянула о них когда была у терапевта. Она ухватилась, стала расспрашивать, а у меня и других симптомов целый букет уже, но вот как-то не обращала внимания. В общем, если это вот прям уже давно и постоянно, лучше к врачу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146618 Posted August 11, 2024 (edited) 10 часов назад, Добгая Ф. сказал: Не думаю А я думаю. Если вы цитировали меня и предупредили о первых звонках опасных патологий, смею предположить, предупреждение касается именно моей ситуации. А в моей ситуации эти просыпания в три часа ночи от двадцати капель корвалола проходят. Корвалол сердечным средством не считаю (и сердце проверяла не раз, хоть оно меня и не беспокоит конкретно) скорее седативным. Побочки в неожиданных местах? Откуда ждать? И что теперь, продолжать маяться? Сейчас от любого лекарства побочки прописаны мелким почерком на листочке километровой длины 10 часов назад, Добгая Ф. сказал: Просто повод внимательно к себе относится Куда внимательней, поселиться что ли в поликлинике нужно теперь. Я и так год с лишним от врачей диагностов не вылезала, считай, но при этом результат в пределах нормы. В определенном возрасте наступает "если у вас ничего не болит, вы умерли"- то есть то там то здесь что-то то и дело, работать некогда будет, если настолько внимательно к себе относиться. Просто написала, вот просыпалась в одно и то же время, а теперь всю ночь сплю и сны нормальные, а не всякие кошмары. Точка. Про час быка интересное Edited August 11, 2024 by Злобынюшка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1241 Posted August 11, 2024 (edited) В 09.08.2024 в 21:53, Злобынюшка сказал: Ой. Я тридцать. Ну, может, это от него утром такая разбитость, но хоть сплю восемь часов подряд, уже хорошо Я корвалол в таблетках пью на ночь иногда, у меня проблема резкого просыпания с часу до двух ночи. Проснешься и всё, хоть всех овец на свете пересчитай, уснуть не получается. Стала пить корвалол в такие эпизоды, помогает провалиться в сон обратно. Но дочь мне посоветовала попробовать пить на ночь бисглицинат (хелат) магния 400мг. Так хорошо я спала, наверное, только в детстве. И общий эмоциональный фон улучшился на магнии. А, еще ночные судороги ног перестали беспокоить. Для меня находка, пью его постоянно, с небольшими перерывами в неделю-две. Edited August 11, 2024 by Галушка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В