Реал Тайм 5608 Posted October 22 3 минуты назад, Игра слов сказал: стала спать хорошо даже тогда, когда курс кончился. Препарат хороший, я почти 15 лет назад при сильном стрессе его пила. Он меня спас тогда. Но сейчас не заходит, что называется. Ну и то, что я писала выше, как чуть без работы не осталась. Прошла неприятную процедуру общения с наркологом, которая по-доброму предупредила что барбитураты могут сильно испортить жизнь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 33439 Posted October 22 (edited) 8 часов назад, Игра слов сказал: взять по пузырьку настоек валерианы, пустырника, пиона, мелиссы и валокардин, вылить всё в одну бутылку, принимать на ночь по сколько-то капель. Ещё Капли Морозова. Настойки валерианы, пустырника, боярышника плюс корвалол и димедрол. Я заменяла димедрол настойкой пиона, димедрол рецептурный потому что. Хорошо работают, но думаю, вырубает именно корвалол, а точнее фенобарбитал в его чудесном составе. Сейчас Валемедин есть, суть та же, плюс там есть димедрол, но минус - нет корвалола. Но я капала себе Валемедина, а следом "запивала" Корвалолом, капель 35-40. Чудесный отход с мир сказочных снов гарантирован. Сон спокойный и тихий. Но злоупотреблять нельзя. Я это пью эпизодически, когда нервы и не могу уснуть. Мать моей коллеги получила зависимость от корвалола на старости лет. Она после смерти смерти мужа впала в депрессию, врачей отвергала, признавала только корвалол, он ей отлично помогал. Ну ещё бы. Её лечили потом у психиатра другими препаратами. Edited October 22 by Речная 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31201 Posted October 28 Ложусь в 21.00, встаю в 6.45 и не высыпаюсь. Еле еду на работу, а на работе до 12.00 чуть ли не за монитором засыпаю. Что б такое выпить, что б проснуться? Заказала уже женьшень, пью - толку нет. Кофе пью с утра и тоже не сильно бодрит. В выходные вообще, кажется, спала бы и спала сутки напролёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15967 Posted October 28 8 минут назад, Чёрное небо сказал: Что б такое выпить, что б проснуться? Попейте Милдронат, бодрит. Осень - тяжелое время года, энергии не хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Билирубин 5081 Posted October 28 Для меня лучшее снотворное - таблетка супрастина. Засыпаю от него практически сразу, сплю спокойно, на утро никаких побочек, голова свежая и настроение хорошее. Так я делаю не часто, только в исключительных случаях, если надо хорошо выспаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3180 Posted October 28 6 часов назад, Чёрное небо сказал: Ложусь в 21.00, встаю в 6.45 и не высыпаюсь. Еле еду на работу, а на работе до 12.00 чуть ли не за монитором засыпаю. Что б такое выпить, что б проснуться? Заказала уже женьшень, пью - толку нет. Кофе пью с утра и тоже не сильно бодрит. В выходные вообще, кажется, спала бы и спала сутки напролёт. Элетероукокк. По две таблетки утром, две в обед. После трёх часов не пить, иначе не заснете. У меня который день плохой сон, сегодня особенно. Просыпалась раз 8, то холодно, то в туалет. Часов с пяти утра пыталась заснуть, еле уснула. Проснулась в 6, в 6.15 будильник. И ладно бы, меня что-то тревожило, так ведь не тревожит, а спать не могу. Причем, я довольно бодра и весела, высыпаюсь. Просто не могу спать и все. И не важно, в какое время я легла, хоть в 10, хоть в 12, эффект такой же, просыпаюсь среди ночи и все. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223359 Posted October 29 3 часа назад, Я твое Счастье сказал: У меня который день плохой сон, сегодня особенно. Просыпалась раз 8, то холодно, то в туалет. Часов с пяти утра пыталась заснуть, еле уснула. Проснулась в 6, в 6.15 будильник. И ладно бы, меня что-то тревожило, так ведь не тревожит, а спать не могу. Причем, я довольно бодра и весела, высыпаюсь. Просто не могу спать и все. И не важно, в какое время я легла, хоть в 10, хоть в 12, эффект такой же, просыпаюсь среди ночи и все. Аналогично. Сегодня проснулась в 4-45. Выспалась. Пару раз за ночь просыпалась. Засыпаю быстро, глубоко. Но с двух часов начинаю как кукушка в ходиках каждый час просыпаться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3180 Posted October 29 46 минут назад, Вредная мама сказал: Аналогично. Сегодня проснулась в 4-45. Выспалась. Пару раз за ночь просыпалась. Засыпаю быстро, глубоко. Но с двух часов начинаю как кукушка в ходиках каждый час просыпаться. И что с этим делать? Вчера в десять захотела спать, рп могла уснуть. Легла в одиннадцать. И как Лунтик полночи. Книгу на ночь читала, комнату проветривала, особо не помогло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223359 Posted October 29 5 минут назад, Я твое Счастье сказал: И что с этим делать? Я принимаю на ночь мелатонин. Вот с ним засыпаю. Иначе тоже буду ворочаться. Перебужу всех домочадцев. И видимо с ним как раз сон до первого пробуждения крепкий и глубокий. Наверное организм за это время отдыхает. Раньше пила доксиламин. Но с ним у меня расстроились отношения. Стала просыпаться с тяжелой головой. Потом терапевт посоветовала мелатонин. Но что делать с ночными побудками не знаю. Я пробовала днем ложиться (не работаю), так это тоже в минус как идея. Позже ложусь с дневным досыпом, но ровно так же просыпаюсь ночью. И успокоительные пила, и проветриваю, и напитки на ночь исключила любые и все равно... Муж советует слушать медитативную музыку,а мне наушники мешают. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26654 Posted October 29 Как надоели эти ночные побудки, сил нет. Просыпаюсь и всё, кручусь, как веретено. Вечером дико хочу спать, в десять уже глаза закрываются. А в три часа подъём. Больше всего бесит это ночное безделье, мысли, уже семь диссертаций в голове написала. Доксиламин помогает, но голова утром ещё спит. И сам сон больной какой-то. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223359 Posted October 29 1 минуту назад, Грильяж сказал: Доксиламин помогает, но голова утром ещё спит. У тебя спит, а у меня реально как похмелье. Голова болит, раздражительность. Отвратительное состояние. С мелатонином хоть голова утром больмень свежая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16327 Posted October 29 Я в принципе не сплю. Полчаса- 2 часа сна- максимум. Все сериалы и передачи Домашнего выучены наизусть. Я не испытываю от этого дискомфорт, просто заколебывает такое количество свободного ночного времени. Мелатонин, тяжелые рецептурные препараты, в единичном количестве, сдвоенном... Вообще мимо. Вот я смотрю телик, начинает голова кивать. Выключаю- и все. Голова чистейшая, свежайшая, сна нет. Бесит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75090 Posted October 29 Мне сейчас помогает ходьба утром и вечером. Я то ли устаю, то ли воздухом надышусь и сплю. Засыпаю не всегда сразу, но сплю нормально. Вчера, например, АСМР смотрела чтоб уснуть. Хожу по 5 тыс шагов утром в 8.30 и вечером в 20.00 примерно. Сейчас погода хорошая, а когда начнется гололед, ветер и другие прелести зимы, я однозначно никакой ходьбой заниматься не буду. Надо будет что-то другое придумывать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35813 Posted October 29 Может, бессонница или ночные пробуждения побочка каких-то лекарств? Я перестала на три месяца принимать препарат для щитовидки - сплю теперь хорошо, ночью не просыпаюсь. Ложусь в 23.00, а то и раньше, сплю до 6 утра, высыпаюсь. Но ещё пью препарат железа, как-то связан у меня ночной сон с уровнем гемоглобина. Пока его пью - высыпаюсь, нет ночных пробуждений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223359 Posted October 29 14 минут назад, Изморозь сказал: Может, бессонница или ночные пробуждения побочка каких-то лекарств? Я не принимаю ничего, кроме вот мелатонина. И живу на даче, воздуха полно. Хожу тоже довольно много. У меня эта ерунда давно. Года два как точно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62403 Posted October 29 У меня давно режим сбился. И непонятно в какую сторону двигаться. То неделями не могу заснуть ни днём ни ночью, хотя очень хочу. Лежу и мучаюсь. Стараюсь телевизор не включать и не заняться домашними делами. То потом только и делаю, что сплю. Могу в шесть вечера улечься и до утра не вставать совсем. При этом днём тоже часа на три засну крепко. Когда врач спрашивает по поводу сна, не знаю на что жаловаться. На отсутствие или избыток 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141589 Posted October 29 8 часов назад, Вредная мама сказал: Аналогично. Сегодня проснулась в 4-45. Выспалась. Пару раз за ночь просыпалась. Засыпаю быстро, глубоко. Но с двух часов начинаю как кукушка в ходиках каждый час просыпаться. У меня такая история. Ранее засыпала плохо, капала корвалол и меня прям валило напрочь от него. Потом перестала принимать корвалол, засыпание прекрасное, зато потом начинается, просыпаюсь в три, в четыре, в шесть. Бесит. С чем связано, непонятно. Притом забавно - муж засыпает тоже хорошо, потом как ни проснусь - спит без задних ног. Утром мне рассказывает, что сам ночью глаз не сомкнул и что я всю ночь зато спала, как он выражается "как лен продавши". Как это? Если я как медведь шатун всю ночь? И точно видела, он спит. Загадка природы. Что делать с этим прерывистым и беспокойным сном? Как засыпать крепко и спать всю ночь без пробуждений? При этом изредка бывает, валит в сон буквально в девять вечера, едва добираюсь до кровати и сплю крепко. Без дополнительных препаратов. А иной раз как вчера. На ночь приняла валемидин, он по составу похож на капли Морозова. И что ж? С трех часов ночи все шаталась по квартире, уснула часов в шесть. 3 часа назад, Вредная мама сказал: Я не принимаю ничего, кроме вот мелатонина. И живу на даче, воздуха полно. Хожу тоже довольно много. У меня эта ерунда давно. Года два как точно. Вот я тоже нынче ничего не принимаю. Ранее пила разные предписанные гастроэнтерологом препараты, потом поняла, что от них нет толку и пью воду, если ночью проснусь. Ночью у меня дискомфорт возникает в ЖКТ, он от воды исчезает. Но спать потом все равно не сплю толком. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3180 Posted October 30 (edited) Спала сегодня хорошо, просыпалась всего два раза. Но не выспалась. На ночь выпила половину таблетки амитриптилина (заначка с весны), но таблетки скоро закончатся. Без рецепта не купить. Может, кто знает, есть ли аналоги без рецепта? Edited October 30 by Я твое Счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуля42 439 Posted October 30 У меня тоже были проблемы со сном, я раньше чая много пила, а в чае танин, кофеин и прочие возбуждающие нервную систему составные. Перестала пить чай, и есть всё, что содержит кофеин (шоколад, конфеты и прочее) днем и вечером, и сон наладился. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223359 Posted October 30 (edited) 25 минут назад, Гуля42 сказал: У меня тоже были проблемы со сном, я раньше чая много пила, а в чае танин, кофеин и прочие возбуждающие нервную систему составные. Перестала пить чай, и есть всё, что содержит кофеин (шоколад, конфеты и прочее) днем и вечером, и сон наладился. Если бы все было так просто... Я вот чай вообще не пью. Кофе, вода, сок. Вечером только вода или сок. Хочется лечь спать и встать отдохнувшей. А этого нет. Я сегодня ночью просыпалась один раз. Чуть за полночь. И окончательно открыла глаза в 5-55. Проснулась и поняла, что не усну, но не отдохнула совсем. Выспалась, но приятного ощущения от этого нет. Edited October 30 by Вредная мама 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 585 Posted October 30 Везёт, я просто совсем не сплю, и нет не чая, кофе, минералки((милдронат толку нет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4642 Posted October 30 35 минут назад, ИраСи сказал: Везёт, я просто совсем не сплю, и нет не чая, кофе, минералки((милдронат толку нет У меня свекровь долго так мучилась, потом пошла в ПНД на приём. Пролежала какое-то время, пролечили. Спала первое время как сурок, да и сейчас не жалуется. Подробностей не знаю, очень редко видимся. Может, при случае спрошу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141589 Posted October 30 50 минут назад, Лотос в тумане сказал: У меня свекровь долго так мучилась, потом пошла в ПНД на приём. Пролежала какое-то время, пролечили. Спала первое время как сурок, да и сейчас не жалуется. Подробностей не знаю, очень редко видимся. Может, при случае спрошу. Ну так ей в ПНД наверняка выписали препараты, которые без рецепта не продают, поэтому и спит как сурок. Феназепам, как вариант, я б тоже спала с него. Сутками. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 585 Posted October 30 48 минут назад, Лотос в тумане сказал: У меня свекровь долго так мучилась, потом пошла в ПНД на приём. Пролежала какое-то время, пролечили. Спала первое время как сурок, да и сейчас не жалуется. Подробностей не знаю, очень редко видимся. Может, при случае спрошу. Я вот, пока за свекровью лежачей ухаживала, так и перестала спать, уже её нет 2 года, а я не сплю(( раз в 2 месяца накрывает, что сплю почти сутки( 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В