Мэри Грант 90583 Posted December 14, 2024 (edited) Дочь после обострения и лечения гормонами не могла спать. Мой психиатр выписала ей Миртазапин. Это антидепрессант, но у него побочка - жуткая сонливость. Врач велела пить по 1 таблетке на ночь. Я решила, что и 1/4 с нее хватит для начала. Дрыхла, как сурок. Сон глубокий, крепкий, без глюков и кошмаров. Так и пьет, по 1/4. Рекомендую. Edited December 14, 2024 by Мэри Грант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добгая Ф. 708 Posted December 14, 2024 В 29.10.2024 в 10:05, Изморозь сказал: Но ещё пью препарат железа, как-то связан у меня ночной сон с уровнем гемоглобина. Пока его пью - высыпаюсь, нет ночных пробуждений При анемии один из симптомов - вот эти ночные пробуждения. При ЖДА падает кислород в крови, рефлекторно сон прерывается, обычно под утро. Удушья нет, но вот так нервная система реагирует на недостаток кислорода. Перед приемом серьезных снотворных надо это исключить. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38019 Posted December 14, 2024 3 минуты назад, Добгая Ф. сказал: При анемии один из симптомов - вот эти ночные пробуждения. Думаю, что да. Гемоглобин в норме, а ферритин низкий, ещё до нормы не поднялся. Пропускаю таблетки сорбифера - ночью просыпаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31451 Posted December 14, 2024 7 часов назад, Злобынюшка сказал: Нет, задолбало просыпаться в три часа, в шесть и крутиться с боку на бок. Посоветовали донормил. Хорошо, стала принимать, пока принимала, спала с вечера до утра без просыпу, но с кошмарами. Что сие? Тревожности у меня ноль, никаких стрессов. Сдать биохимию крови, проверить количество магния, железа (с ферритином), витамин Д3, эритроциты-лейкоциты. Если все в порядке - бегом к невропатологу или психиатру. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 14, 2024 9 минут назад, Чёрное небо сказал: Сдать биохимию крови, проверить количество магния, железа (с ферритином), витамин Д3, эритроциты-лейкоциты. Если все в порядке - бегом к невропатологу или психиатру. Да уже знаете, сколько раз я сдавала все это? Нормально все, а сон дерганый. У невропатолога была, психоневролог, пройдено. По врачам надоело ходить. Уровень Д низкий, так он у всех тут такой, остальное нормально. Витамины принимаю, магний Д3. Я сомневаюсь, что он усваивается Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1096 Posted December 14, 2024 @Злобынюшка, вы к неврологу обращались? МРТ сосудов головы делали? Проверьтесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 14, 2024 2 минуты назад, Злато скифов сказал: @Злобынюшка, вы к неврологу обращались? МРТ сосудов головы делали? Проверьтесь. Делала я энцефалограмму. МРТ не буду пока, я весь год эти мрт то одного то другого, достаточно пока. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1096 Posted December 14, 2024 Энцефалограмма не показывает сосуды. У меня аневризму так нашли, случайно можно сказать, у меня тоже бессоница была, и больше никаких симптомов. Когда меня это замучило, я решила сходить к неврологу, но при этом заранее сделала МРТ. Ну что, от момента МРТ до операции всего три месяца пролетело. Врачи сами сказали, что Господь спас. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 14, 2024 7 минут назад, Злато скифов сказал: Энцефалограмма не показывает сосуды. У меня аневризму так нашли, случайно можно сказать, у меня тоже бессоница была, и больше никаких симптомов. Когда меня это замучило, я решила сходить к неврологу, но при этом заранее сделала МРТ. Ну что, от момента МРТ до операции всего три месяца пролетело. Врачи сами сказали, что Господь спас. И голова не болела? Только бессонница? У меня не бессонница. Я могу уснуть в девять вечера и дрыхнуть до двух часов, с двух часов прерывистый сон, с пяти до восьми, до девяти без просыпу вообще. Могу не спать до двенадцати, потом встану в четыре. По разному бывает. У мужа примерно то же самое, только он так давно не спит подряд восемь часов, просыпается несколько раз или с вечера никак не заснуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1096 Posted December 14, 2024 У меня была чехарда, я могла уснуть на 2 часа, могла уснуть под утро, системности не было никакой. Голова не болела. Давление в норме, анализы тоже. Снотворные так и пью, сбои бывают, если понервничаю. Я и мужа потом посылала на мрт, у него, к счастью ничего, но он спит примерно с 20ч до 2-3-4, потом просыпается. Тут я нарушений не вижу, просто высыпается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 14, 2024 11 минут назад, Злато скифов сказал: У меня была чехарда, я могла уснуть на 2 часа, могла уснуть под утро, системности не было никакой. Голова не болела. Давление в норме, анализы тоже. Снотворные так и пью, сбои бывают, если понервничаю. Я и мужа потом посылала на мрт, у него, к счастью ничего, но он спит примерно с 20ч до 2-3-4, потом просыпается. Тут я нарушений не вижу, просто высыпается. Я просто пока МРТ не хочу, у меня на этот вид обследования странная реакция и я на этой почве не склонна ее считать безвредной. Наигралась я в МРТ. Аневризма только на МРТ видна? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1096 Posted December 14, 2024 (edited) На КТ ещё. Но проведение процедур идентичное. Edited December 14, 2024 by Злато скифов Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 938 Posted December 15, 2024 (edited) @Злобынюшка, я когда мелатонин покупала, мне в аптеке посоветовали Пасситин как средство именно от прерывистого сна. Фармацевт была разговорчива, сказала, все учителя на нем сидят и про мужа сестры тоже рассказала, как отлично помогает. Мне надо было именно для засыпания, поэтому не взяла и эффект не подскажу, но вдруг? Там травки да триптофан Edited December 15, 2024 by КапенГоген 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 15, 2024 (edited) 2 часа назад, КапенГоген сказал: @Злобынюшка, я когда мелатонин покупала, мне в аптеке посоветовали Пасситин как средство именно от прерывистого сна. Фармацевт была разговорчива, сказала, все учителя на нем сидят и про мужа сестры тоже рассказала, как отлично помогает. Мне надо было именно для засыпания, поэтому не взяла и эффект не подскажу, но вдруг? Там травки да триптофан У меня опробован триптофан. И травки. У меня нет с засыпанием проблем, у меня рваный сон Edited December 15, 2024 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 15, 2024 (edited) 15 часов назад, Злато скифов сказал: На КТ ещё. Но проведение процедур идентичное. оно не безвредное, злоупотреблять нельзя. Мне интересно, как без них раньше обходились. Почему на энцефалограмме были видны сосуды головного мозга? То же, что мрт, тут электрические импульсы, там магнитный резонанс. Методы разные, но патологию сосудов и там и там выявляет исследование Edited December 15, 2024 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 938 Posted December 15, 2024 11 минут назад, Злобынюшка сказал: У меня опробован триптофан. И травки. У меня нет с засыпанием проблем, у меня рваный сон Ну правильно, мне именно от рваного сна и советовали этот препарат, о чем я и написала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted December 15, 2024 (edited) 1 час назад, КапенГоген сказал: Ну правильно, мне именно от рваного сна и советовали этот препарат, о чем я и написала Триптофан мне не помог пока. Ночь спала прерывисто, зато сегодня весь день как ватная, глаза слипаются Edited December 15, 2024 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22952 Posted January 25 Со мной что-то странное произошло. Никогда такого не было. Утром проснулась в 7 утра. Как всегда накормила одну кошку. Потом занялась домашними делами. Приготовила завтрак мужу, почистила ковер, простирала белье. А потом! Оказалось, что кроме кормления одной кошки я ничего не сделала. Заснула. Но все было как на самом деле, и заснула я, когда села одеваться. Да, я ночью плохо сплю. Но такие сны - ненормально. Или нормально? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летняя база 343 Posted January 27 В 26.01.2025 в 00:03, Лелька сказал: Со мной что-то странное произошло. Никогда такого не было. Утром проснулась в 7 утра. Как всегда накормила одну кошку. Потом занялась домашними делами. Приготовила завтрак мужу, почистила ковер, простирала белье. А потом! Оказалось, что кроме кормления одной кошки я ничего не сделала. Заснула. Но все было как на самом деле, и заснула я, когда села одеваться. Да, я ночью плохо сплю. Но такие сны - ненормально. Или нормально? Это поверхностный сон. От него нет отдыха, только наоборот разбитость. Было как-то тоже, особенно под утро, когда знаешь, что нужно встать и кучу дел переделать. Начинаешь делать все это во сне. Может, у Вас как-то по-другому. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22952 Posted January 27 1 час назад, Летняя база сказал: От него нет отдыха, только наоборот разбитость. Было как-то тоже, особенно под утро, когда знаешь, что нужно встать и кучу дел переделать. Начинаешь делать все это во сне. Может, у Вас как-то по-другому. Да вряд ли. Очень плохо сплю с детства, и днем выспаться, даже когда есть возможность, не могу. Действительно, просыпаюсь разбитой, в панике. Долго прихожу в себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летняя база 343 Posted January 27 19 минут назад, Лелька сказал: Да вряд ли. Очень плохо сплю с детства, и днем выспаться, даже когда есть возможность, не могу. Действительно, просыпаюсь разбитой, в панике. Долго прихожу в себя. Может, что-то снотворное перед сном попробовать? Донормил, например. Магний нервную систему успокаивает, и немного давление может снизить, т.к. расширяет сосуды. Его хорошо перед сном пить. Сон поглубже будет, и мозг сможет отдохнуть? Сама пью периодически что-то, Доксиламин, это тот же Донормил, только отечественный и подешевле. Атаракс хорошо помогает.Но он по рецепту врача продаётся. От них может быть заторможенность с утра. Но через пару часов эта заторможенность проходит, но т.к. ночью сон был более глубокий, то днем состояние все равно получше. А может быть, что выспалась, и заторможенности не будет. Или травки успокаивающие перед сном. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22394 Posted February 2 В 14.12.2024 в 13:28, Мэри Грант сказал: Дочь после обострения и лечения гормонами не могла спать. Мой психиатр выписала ей Миртазапин. Это антидепрессант, но у него побочка - жуткая сонливость. Врач велела пить по 1 таблетке на ночь. Я решила, что и 1/4 с нее хватит для начала. Дрыхла, как сурок. Сон глубокий, крепкий, без глюков и кошмаров. Так и пьет, по 1/4. Рекомендую. Рецепт на него нужен? В 27.01.2025 в 12:28, Летняя база сказал: Доксиламин, это тот же Донормил, только отечественный и подешевле. Редко пью Реслип, тот же Донормил и тоже дешевле. Но боюсь подсаживаться на него. С засыпанием просто беда. Но если заснула сплю как убитая. Но я знаю почему не засыпаю. Я постоянно нахожусь в нервном возбуждении, нервная система перегружена. Нет спокойствия, размеренности в жизни. Постоянные проблемы, то с собакой , то с дочкиными делами, а то и все вместе. В очередной раз мне кошку подсунули. Нет полноценного отдыха. Сегодня в 7 заснула, проснулась 9:50. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90583 Posted February 2 2 минуты назад, Арчита сказал: Рецепт на него нужен? К сожалению, да. Хотя, мне на днях вот совершенно спокойно продали Кветиапин (нейролептик) и рецепт не спросили. Наверное, как повезет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22394 Posted February 2 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: Хотя, мне на днях вот совершенно спокойно продали Кветиапин (нейролептик) и рецепт не спросили. Наверное, как повезет. Это точно. Реслип брала в ближайшей " Столички", так тётка весь мозг вынесла.. В другой аптеке слова не сказали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147081 Posted February 6 Испытала много всякого, и донормил, и триптофан... Корвалол раньше тоже работал, главное не увлекаться. А тут прямо нужно было обоим выспаться, надоело - то не уснуть до часу ночи, мужу вставать в полпятого, я почему-то просыпаюсь в три часа и слоняюсь до четырех... Короче, купили Велсон. И прекрасно спали. Хочу отметить - и сны хорошие. Вообще режим сна надо наладить и тут без этого Велсона никуда. Просто так лечь пораньше - ерунда какая-то, срочно телевизор смотреть, книжки читать, собаки скачут. А тут не просто легли спать пораньше, а заранее таблетку приняли. Никаких телевизоров и книжек, захрапели хором. Share this post Link to post Share on other sites OK В