ККМ 3 984 Опубликовано 27 Ноября 2018 3 часа назад, Вересковый мед сказал: Честно говоря, не представляю лазанью, залитую молоком. У меня и так от фарша и соуса все сочное, листы проваренные. Даже нужно, чтобы постояла после приготовления, иначе, если сразу резать, сок будет вытекать. Я просто всегда заливаю молоком, как меня учили ее готовить лет 15 назад, так и делаю. Когда приготовиться, в молоке она абсолютно не плавает, все в процессе приготовления впитывает в себя. В квашню тоже не превращается. Сочни могу покупные использовать (ни когда не отвариваю их предварительно), чаще сама тесто делаю. Могу в фарш с морковкой и луком бешамель добавить, с томатной пастой мне нравиться больше. Слой теста, слой фарша,слой теста, слой фарша. Залила до краешков молоком, посыпала тертым сыром, накрыла фольгой и в духовку. Минут за десять до готовности сняла фольгу, остатки молока выкипели и вауа ля, готово. Поэтому для меня стало открытием ))), что лазанью готовят не заливая молоком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 27 Ноября 2018 Перлотто??? Да, вам не послышалось) Это почти ризотто, но из перловки, очень неплохо, кстати, получается. Исходные продукты: курица (можно просто два-три бедра и полкило филе); 200-300 граммов шампиньонов (можно баночку консервированных); 300 граммов перловки; 2-3 зубчика чеснока; луковица средняя; оливковое масло, сливочное масло, 50 граммов сыра; треть стакана сухого белого вина; базилик (тимьян); соль и перец (по вкусу). Всё начинается со вкусного бульона: для этого варим курицу (хорошую!), едва покрыв её водой. И не только снимаем пену после закипания, но и процеживаем до полной прозрачности и золотистости. В разогретом в глубокой сковородке масле обжариваем порезанные лук и чеснок, выкладываем туда же промытую и чуть подсушенную перловку, прожариваем, заливаем вином, хорошо помешиваем, прогреваем на среднем огне до выпаривания. Вливаем потихоньку частями бульон, отдельно обжариваем грибы и кусочки варёной курицы. Теперь всё смешиваем в сковороде, посыпаем тёртым твёрдым сыром, заправляем сливочным маслом и, украсив листиками базилика (можно тимьяна), подаём к столу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 11 Декабря 2018 Приготовила на днях лазанью с листами для бешбармака. Как и посоветовали, положила их (листы) в сухом виде. Получилось отлично, все пропеклось. Листы эти только очень тоненькие, практически не чувствовались сразу после приготовления. На следующий день разогревала остатки, слои стали плотнее и более заметны. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 25 Января 2019 Купила листы для лазаньи. Но они маленькие, примерно 10 х 15 см. У меня и форм таких нет. Можно их по два на слой делать? Не растечется начинка? И как - внахлест или просто рядом уложить? Помогите советом . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 25 Января 2019 3 минуты назад, Пиначета сказал: Можно их по два на слой делать? Да. 4 минуты назад, Пиначета сказал: И как - внахлест или просто рядом уложить? Помогите советом Рядом. Зачем вам толстые куски теста? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 25 Января 2019 5 минут назад, Пиначета сказал: Можно их по два на слой делать? Не растечется начинка? И как - внахлест или просто рядом уложить? Помогите советом . Я рядом кладу. Мне вообще большие листы ни разу не попадались. Но, думаю, что и чуть-чуть внахлест можно. Но не в два слоя, мне кажется, два слоя - перебор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 25 Января 2019 10 минут назад, Череда сказал: . Но не в два слоя, мне кажется, два слоя - перебор. Не-не-не! В смысле - рядышком . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 18 Февраля 2019 Уже второй раз готовлю лазанью из этих листов. Они маленькие, укладываю по 3 штуки в ряд.Заранее не отвариваю, они отлично пропитываются соусом и соком от фарша. В первый раз получился слишком густой соус Бешамель, вчера эти ошибки учла и сделала более жидкую консистенцию, причем молоко разбавила водой примерно 3:1. И щедро пролила начинку . Лазанья получилась нежная, сочная. В следующий раз сделаю Бешамель с томатом или абхазкой аджикой. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 984 Опубликовано 18 Февраля 2019 4 часа назад, Пиначета сказал: В первый раз получился слишком густой соус Бешамель А мне с соусом Бешамель лазанья не нравиться. Я молоком жирным заливаю и сыром посыпаю с верху. Так же листы для лазаньи не отвариваю. Они потрясающе пропитываются молоком в процессе готовки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 18 Февраля 2019 Я (не скажу, что посыпаю голову пеплом, так как готовила лазанью, недавно, первый раз в жизни) пересмотрела кучу рецептов в интернете, и решила, что соус бешамель в лазанье необходим. Зря так решила. Во первых я его много сделала, во вторых весь его вылила сверху на лазанью. В третьих получилась сочная лазанья, с тонкими слоями снизу, и с пластом непонятного теста сверху. Ну и бешамель я готовила наверное второй раз в жизни. Съели конечно, бешамель на краю тарелки все пооставляли, и сказали больше это блюдо не готовить. Ну это ладно, впечатления вскоре забудутся, и я все равно еще раз лазанью сделаю (листы то еще остались), но теперь залью молоком и засыплю сыром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 18 Февраля 2019 @Чёзанафик Я тоже второй раз только готовила, учимся с Вами на ошибках . А Вы не каждый слой соусом поливаете? Мне не понравился слой сыра сверху. В крайний раз я вообще без него делала, верхним слоем была половинная порция фарша и получилось сочно. Мой жидкий бешамель отлично впитался в начинку и тесто, только чуть-чуть вылез по краям. У меня на коробке с листами в рекомендациях по приготовлению - сливки. Ими заливать, никаких бешамелей . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 18 Февраля 2019 Только что, Пиначета сказал: @Чёзанафик Я тоже второй раз только готовила, учимся с Вами на ошибках . А Вы не каждый слой соусом поливаете? Мне не понравился слой сыра сверху. В крайний раз я вообще без него делала, верхним слоем была половинная порция фарша и получилось сочно. Мой жидкий бешамель отлично впитался в начинку и тесто, только чуть-чуть вылез по краям. У меня на коробке с листами в рекомендациях по приготовлению - сливки. Ими заливать, никаких бешамелей . Я залила молоком (листы сухие были), и сверху вылила бешамель, в мозгу где то промелькнула мысль, что соусом надо было прослаивать все слои, но промелькнуло так быстро, что я не уловила. Сыр я вмешала в соус ( и только потому что купила неудачный, он не плавился), в следующий раз, посыплю проверенным, точно знаю, семье понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 268 Опубликовано 21 Февраля 2019 Наверное в эту тему мой вопрос. Читая разные рецепты, вдохновилась накупить растительные масла, помимо подсолнечного: оливковое, горчичное, кукурузное и кунжутное. И стоит это добро, ждет, когда я наготовлю вкусной и полезной еды. Из рецептов у меня есть только один с оливковым маслом, салат, достаточно вкусный. Может, хозяюшки подскажут рецепты с применением этих растительных масел. Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 21 Февраля 2019 10 минут назад, Янина Радовскович сказал: Читая разные рецепты, вдохновилась накупить растительные масла, помимо подсолнечного: оливковое, горчичное, кукурузное и кунжутное. А почему только итальянская? Вся средиземноморская кухня на оливковом масле, кунжутное распространено в Азии, кукурузное родом из США, горчичное масло у нас производят с 18 века. На всех этих маслах можно жарить и использовать их же для заправки салатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 268 Опубликовано 21 Февраля 2019 Только что, Домовая сказал: А почему только итальянская? Вся средиземноморская кухня на оливковом масле, кунжутное распространено в Азии, кукурузное родом из США, горчичное масло у нас производят с 18 века. На всех этих маслах можно жарить и использовать их же для заправки салатов. Не нашла подходящей темы, написала здесь - в одном из комментариев речь шла об оливковом масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 21 Февраля 2019 2 минуты назад, Янина Радовскович сказал: в одном из комментариев речь шла об оливковом масле. Посмотрите рецепты Джереми Оливера, у него всё на оливковом масле, даже отварной картофель. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 268 Опубликовано 21 Февраля 2019 2 минуты назад, Домовая сказал: Посмотрите рецепты Джереми Оливера, у него всё на оливковом масле, даже отварной картофель. Как раз с этим маслом просто, сама как-то жарила котлеты на нем, в отличие от других масел, кроме подсолнечного.. Есть у меня сушеный базилик, замороженные травы, придумаю салат, поэкспериментирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 21 Февраля 2019 1 минуту назад, Домовая сказал: На всех этих маслах можно жарить и использовать их же для заправки салатов. Не уверена, что на всех. Есть салатные сорта, а есть специально для жарки. 27 минут назад, Янина Радовскович сказал: рецепты с применением этих растительных масел Ориентируйтесь на свой вкус. Сначала попробуйте их в салатах, например, Пармиджано. Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Остывшие жаренные баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом. Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Поливаем салат заправкой, посыпаем натертым сыром пармезан. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 21 Февраля 2019 Мой муж готовил салат из фризалиса, свежего огурца и печёной тыквы. Добавил тыквенное масло и специи. Думаю, что с оливковым маслом было бы не хуже. Вместо тыквы можно вяленые помидоры, тоже "бомба" получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 268 Опубликовано 21 Февраля 2019 8 минут назад, Выше радуги сказал: Мой муж готовил салат из фризалиса, свежего огурца и печёной тыквы. Добавил тыквенное масло и специи. Думаю, что с оливковым маслом было бы не хуже. Вместо тыквы можно вяленые помидоры, тоже "бомба" получается. В этом году попробую заготовить вяленые помидоры, думаю, их делают из мелких плотных помидор сливок, типа барао- у меня даже семена есть такие. 12 минут назад, Выше радуги сказал: Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Поливаем салат заправкой, посыпаем натертым сыром пармезан. В моем рецепте салата для кислоты используется сок лимона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) 13 минут назад, Янина Радовскович сказал: Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Поливаем салат заправкой, посыпаем натертым сыром пармезан. Это из рецепта @Эмбер. Тоже прекрасное нежирное блюдо. В салаты с маслом , кстати, я тоже всегда добавляю бальзамический уксус. А к моему салату с вялеными помидорами ещё можно добавить моцареллу. А вяленые помидоры я покупаю готовые финские (производства Финляндия). Мне кажется они самые-самые. Сколько ни пробовала с другими, не то получается Изменено 21 Февраля 2019 пользователем Выше радуги 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 853 Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) Можно влезу в ваше обсуждение, как человек, занимающийся производством и продажей оливкового масла. Его всё-таки лучше использовать в сыром виде, для заправки салатов и других блюд. Жарить на нем можно, но при длительном нагревании настоящее оливковое масло начинает чадить и сильно темнеет. По этой же причине его нельзя использовать для фритюра - испортите внешний вид продукта. Кроме того, при длительном кипении оливковое масло теряет все свои полезные свойства и вкус. Ну и дороговато выходит, особенно, если масло холодного отжима использовать. Для поджарки овощей в суп, для приготовления соусов и подливов к пасте, да - лучше всего оливковое. Хранить его нужно только в стеклянной посуде, в темном, прохладном месте, но не в холодильнике. Настоящее, подчеркиваю, настоящее оливковое масло в холодильнике густеет и кристализуется. При комнатной температуре возвращается в исходное состояние. @Янина Радовскович, Таня вяленые помидоры не только из черри делают. Любые мясистые помидоры небольшого размера режут поперек колечками. Потом вялят на солнце, присыпав солью. Потом, уже хорошо провяленные, раскладывают в банки, туда же можно кинуть немного базилика, розмарина или еще какой травки по вкусу или несколько каперсов. Заливают горячим, но не кипящим, а сильно подогретым оливковым маслом. Изменено 21 Февраля 2019 пользователем АллаБел 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 268 Опубликовано 21 Февраля 2019 23 минуты назад, АллаБел сказал: Любые мясистые помидоры небольшого размера режут поперек колечками. Потом вялят на солнце, присыпав солью. Потом, уже хорошо провяленные, раскладывают в банки, туда же можно кинуть немного базилика, розмарина или еще какой травки по вкусу или несколько каперсов. Заливают горячим, но не кипящим, а силь Спасибо, моя хорошая) Особенно за рецепт вяленых помидор. Тем летом сушили абрикосы и виноград в газовой духовке, теперь и помидоры посушим в ней, если лето не будет жарким. А котлеты пришлось жарить на оливковом масле, потому как не нашла подсолнечное, будучи в гостях у родственников. Поделись своим рецептом, можно не одним даже, итальянским, не свойственным нашей полосе. Пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) 23 минуты назад, АллаБел сказал: Можно влезу в ваше обсуждение, как человек, занимающийся производством и продажей оливкового масла. Его всё-таки лучше использовать в сыром виде, для заправки салатов и других блюд. Жарить на нем можно, но при длительном нагревании настоящее оливковое масло начинает чадить и сильно темнеет. По этой же причине его нельзя использовать для фритюра - испортите внешний вид продукта. Кроме того, при длительном кипении оливковое масло теряет все свои полезные свойства и вкус. Ну и дороговато выходит, особенно, если масло холодного отжима использовать. Для Меня если честно, жаба душит оливковое масло, а я покупаю недешевое, использовать для жарки. Да, и какой в этом смысл? Только в салаты и соусы. Из Греции всегда пару литров масла привожу и за год его расходую. А насчёт вяленых помидор. Нет, слишком дорого и трудозатратно. Почти пол дня занимает, а на выходе из двух килограммов баночка 0.5 литров. Проще и дешевле купить Изменено 21 Февраля 2019 пользователем Выше радуги Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 21 Февраля 2019 2 часа назад, Янина Радовскович сказал: Может, хозяюшки подскажут рецепты с применением этих растительных масел. Заранее благодарю. На горчичном масле можно пожарить картошку с луком, очень вкусно, можно делать салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленым луком, с горчичным маслом. Помидоры чищеные от шкурки порезать крупно, посыпать мелко рублеными чесноком и петрушкой и полить горчичным маслом, мням. Но помидоры нужны летние в этот салат. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В