Нюточка 3 Опубликовано 4 Ноября 2004 ПИЦЦА Готовится быстро. Берется стакан кефира, полпачки сливочного масла, соль на кончике ножа, мука. Замешивается достаточно крутое тесто. Пласт теста раскатывается, складвается вдвое, раскатывается, вчетверо-раскатывается и т.д. Сколько хотите раз. Получается слоеное тесто. Ставите его на 30 минут в холодильник. За это время поройтесь в холодильнике: сосиски или ветчина (она вкуснее), фарш мясной оставшийся, сыр, грибочки, маслинки, что найдете. Обязательны помидоры или томатная паста, сыр и ветчина или колбаса или сосиски, можно мясо. Достается тесто, ракатывается в пласт, укладывется в форму или сковороду. Помидоры режутся кружочками, кладутся на тесто. Если это паста, то смазываете достаточно толстым слоем ею тесто. Трете на терке любой сыр, кладете сверху, на него- порезанную кубиками ветчину с грибами или маслинками и что еще у вас есть. Посыпаете пряностями.Ставите в духовку минут на 40. Достаете поливаете майонезом и горчицей. Съедаете с удовольствием. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 26 Ноября 2004 ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: 15 пластин лазаньи 1,2 кг помидоров 1 пучок зелени 1 зубчик чеснока 2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу 50 г муки 70 г сливочного масла 750 мл молока 400 г вареной ветчины 250 г тертого сыра мускатный орех базилик Приготовление: 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Массу упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тертым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом и прикрыть пластинами лазаньи. Запекать около 30 мин в разогретой до 200C духовке. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. На каждые 100 г муки потребуется 1 яйцо. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 1 Марта 2005 Я оччччень люблю пиццу. До дрожи прямо. А что самое главное в пицце? Тесто. Перепробовав кучу рецептов, от обычного пирожкового и до песочного, остановилась на этом: В 0,75 л горячей воды растворяем пакет (50 г) сухих дрожжей. Оставляем на 5 мин. в тёплом месте. Размешиваем, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Добавляем муки, чтобы получилось пластичное тесто, не прилипающее к рукам (ок. 1 кг) Кастрюльку с тестом оборачиваем полиэтиленовым пакетом и даём постоять час. Из данного количества теста получается 5-6 боооольших пицц, размером с противень. Так что делим тесто на понравившееся количество частей. Оставляем сколько будем использовать сейчас, а из остальных формируем прямоугольники, ложим в пакет и замораживаем. Вкус от сего действа не страдает Тесто раскатываем в пласт. Он должен быть довольно тонким. Укладываем на противень чуть смазанный раст. маслом и смазываем томатной пастой (а ещё лучше протёртыми консервированными помидорами). Слой томатной пасты должен быть довольно густым, а не так, еле-еле смазать, чтобы тесто видно было. А дальше кладём всё, что есть в холодильнике, что, на ваш взгляд, не будет лишним в пицце. Посыпаем травками (очень рекомендую шалфей и базилик), посыпаем сыром и снова травками - и в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васёна 4 600 Опубликовано 17 Марта 2005 Лазанья, это которая слоеное тесто, проложенное начинкой? КОТЕНОК, вместо лазаньи я готовлю рулет. Очень быстро и вкусно. Замешиваешь тесто на воде с солью (можно без яиц). Пока оно лежит, отстаивается, готовишь начинку. Любую. От сырого мясного фарша с луком, до резанной картошки. Потом раскатываешь тесто, как на лапшу, только чуть потолще. На получившийся блин намазываешь начинку. Секрет в резанном ножом луке, он придает сочность начинке. Для овощных начинок можно использовать сливочное масло или маргарин. Заворачиваешь это все в рулет и варишь 30-40 минут на пару (в пароварке или мантышнице(мантоварке)). Вынимается, режется кусками, поливается любимым соусом. Можно посыпать зеленью. И все! Когда наловчишься будет получаться быстро и ничуть не хуже итальянской лазаньи. (А может и лучше). Сменила аватар? Прелестный котенок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюточка 3 Опубликовано 17 Марта 2005 Васена А если пароварки нет, как можно из положения выйти? Мне рецепт понравился. А сосус какой может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблонька 0 Опубликовано 18 Марта 2005 kotenok Безумно люблю лазанью. Попробую написать, но точных пропорций не помню. ((( Во-первых, покупаю готовые пластины лазаньи в магазине. Можно делать дома самостоятельно, но честно говоря, слишком долго и муторно... Отвариваете их в подсоленой воде, с добавлением растительного масла (чтоб не слиплись). Бывают пластины, которые варить не надо, я варю все, на всякий случай. Главное не переварить, чтоб не расползлись...) Далее, обжариваете на сковородке лук и мясной фарш (грамм 700-800), а вообше, по мне, чем больше, тем лучше. Посолить, поперчить. Добавляете томатную пасту (пару ложек) или несколько спелых, нарезанных помидоров, стакан белого вина, тушите на медленном огне. Добавляете зелень по вкусу. Далее. Соус Бешамель. Сто грамм сливочного масла растопить на сковородке, всыпать в него пару ложек муки, поджарить, добавить 2 стакана молока, прокипятить, влить 200 грамм сливок (не слишком высокой жирности). Почаще мешать, иначе пригорит. В форму выкладываете отваренный лист лазаньи, далее фарш, соус бешамель, сверху тертый сыр (твердые сорта, лучше пармезан). И так далее, последний слой - сыр. Выпекаете в духовке, до тех пор, пока сыр не подрумянится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблонька 0 Опубликовано 18 Марта 2005 Есть-есть. В больших супермаркетах, в отделах макаронных изделий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 18 Марта 2005 Яблонька Так они не замороженные? Или есть и такие, и такие? Кстати, у меня в морозилке слоеное тесто замороженное. Может, попробовать с ним зафигачить что-нибудь? Типа лазаньи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болик 8 Опубликовано 18 Марта 2005 Яблонька а зачем варить? он же тонкий, в духовке и так пропечется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблонька 0 Опубликовано 18 Марта 2005 Гелла Ну...Я по крайней мере замороженных еще не встречала. Это такие пластины из теста, сухие. Ну, как макароны. А из слоеного? Лазаньи, конечно, не получится. И думаю, не пропечется тесто. Хотя...можно попробовать... Болик на самом деле, я видела в продаже оба варианта лазаньи: один варится, другой нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горняк 1 Опубликовано 19 Марта 2005 А ещё мне говорили, что лучше эти самые пластины брать с волнистыми краями. Пластины = большие плоские макароны, как горчичники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
pervertka 0 Опубликовано 21 Марта 2005 Вам Всем Крупно Повезло! мое коронное блюдо это ЛАЗАНЬЯ инструкция по приготовлению лазаньи! заметьте я не только секс инструкции даю!!!))))) 1. Купить макаронное изделие под названием Лазанья, они есть в любом крупном супер маркете, так как делаю частенько то проблем нет. В любом супер маркете. Зуб даю.Все таки Россия не такая уж отсталая. 2. никаких замороженных и отваренных лазньих листов быть не должно, покупайте только сухую. 3. тэкс.. прежде всего варим соус бешамель! сливочное масло 1,5 ложки ст. в сковороду брык, туда лучок меленько нашинкованый (луковицу целую, вкусней будет) 4. потом когда лучок порозовел, туда муки 4 ложки столовые и начнием интенсивно мешать, ребята просто таки супер интенсивно, я уверена с первого раза не получиться но когда то надо начинать, вообщем суть в том чтоб мука не была комками а приобрела однородную массу с луком и маслом. если не получилось, ФИГНЯ... ниже опишу чо делать. 5. пока лук жариться с маслом ставьте 800 мл молока на огонь и кипятите. 6. молоко закипело, туда вываливайте массу со сковродки, и мешаете, до образования единой пышной массы которая должна слегка поднятся, снимайте с огня и пусть стоит ждет участи...( так вот если у вас мука комками, то уж в молоке если вы будете интенсивно мешать она разойдется, ЕСЛИ все таки нет, возьмите блендер и все будет о кей!)... да еще... соуса примерно ковшик должно получиться, чтоб лазанья посочней была 7. фарш я беру обычно наполовину свинина+говядина! жарим на сковродке, масла чуть чуть, так свиной фарш даст сок 8. когда фарш уже вродь как готов туда кладете томат пасту, а лучше какой нибудь соус томатный, например который предназначен для макарон, пиццы и т.д... но если нет такого, то кладите томат пасту, но тогда добавьте приправу... я добавляю обычно в таком случае базилик. 9. фарш готов, соус тоже... погнали короче 10. в протвинь с высокими бортиками кладем: соус на днолисты лазаньи (заметьте сырые, и не надо их варить!!!!!) фарш соус лазанья листы фарш соус лазанья листы соус выливаем весь оставшийся посыпаем тертым сыром (я беру Российский, он пожирней и корочку дает красивую) 11. В печку... я ставлю на 200... и ждем до того пока, корочка не станет золотисто коричневой... 12. Все можно кушать.... а вообще приглашайте меня домой и я сделаю!!! я не жадная и денег не беру! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Valentina 4 Опубликовано 6 Июня 2005 Гелла, специально для тебя, тебе понравится... обжариваешь овощи: лук, морковку, красный перец (варианты: + цухини, + кабачки...). Туда же закидывается только что отваренный рис (хороший, вкус ризотто от риса зависит) и оставляется минут на пять "настаиваться". Ну посолить, поперчить не забудь, зажарку я для цвета добавляю. Зелень (каплюшку тимьянчика). Приготовила как-то, зову своих к столу. Крышку поднимаю, замечаю взгляд мужа(без мяса????), пихаю его под столом и шиплю: только попробуй вякнуть, (если папа скажет: я это не хочу, то и сын туда же). Так муж потом и добавки попросил, доел всё, только что сковородку не вылизал. Гелла, забыла написать, овощи на оливковом масле обжаривать. Misty Cloud Хороший рецепт фаршированных баклажанов. Я кабачки почти так же готовила. Без цуккини/цухини, с помидорами, обильно посыпала сыром + немного соуса и в духовку, просто объедение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 5 Сентября 2005 Хочу вот сама приготовить. Пожалуйста, поделитесь секретами. Кто как готовит тесто (хочу сама, а не покупное) и начинку. ЗЫ. Вроде просмотрела, такой темы не нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 532 Опубликовано 6 Сентября 2005 Скорп Моя свекровь на пиццу делает обычное дрожжевое тесто. Такой русский вариант пиццы. А я еще когда в школе училась,в классе, наверное, 5-6 - у нас был учебник английского языка Happy English (красивый такой, красочный) - нашла там рецепт пиццы на английском (Real pizza ), перевела...Мне нравится. Тесто такое тоненькое, рассыпчатое... В общем, берете 100 г. муки, 25 г сливочного масла, щепотка соли, 2 стол. ложки молока или воды. В муку - размягченное сливочное масло, растираете ложкой, добавляете соль, молоко. Замесить и раскатать. Хватает на кружок теста, величиной с обычную сковородку. А начинку я люблю такую - колбаска, грибы, маринованный огурчик, сверху крожочки помидоров, и много-много тертого сыра... А вообще - начика зависит только от вашей фантазии и вкусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 6 Сентября 2005 Я делаю на слоеном или обычном апетитном тесте. Начинку в основном готовлю так. Смазываю тонким слоем майонеза тесто,затем сверху чуть сыра тертого,затем морковь обжареная с луком, сверху сыплю мелко порезаную колбасу или мяско, потом помидорки, сверху все смазываю смешаным натертым сыром с майонезом и чесноком, если помидор нет, то в майонез добавляю кетчуп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюточка 3 Опубликовано 6 Сентября 2005 Скорп Я уже где-то писала, но попробую повториться. Я стала делать большую пиццу, мужу мало ( он бы ее круглые сутки ел). Так вот. Чуть больше 0,5 литра кефира, полпачки масла, муки, чтобы тесто было средней крутости. Тесто раскатываем в пласт, скалдываем вдвое, снова расктываем, вчетверо - и снова раскатываем и т.д. делаем большую лепешку. Кладем на противень. Берем свежие помидоры или томатную пасту. Это нижний слой. Потом тертый сыр, потом порезаную кубиками ветчину, можно перемешать ее с грибами или добавить то, что вам в голову придет, посыпаем приправой для пиццы и в духовку, пока не подрумянится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 9 Сентября 2005 Тесто: разводим в 0,5 л молока сухие дрожжи, добавляем 1 ст ложку сахара, 1 чай. ложку соли, 1 яйцо и 100 гр раст. масла. Добавляем муки и месим до такой степени, чтобы тесто отставало от стенок посуды и от рук. Начинка: Нижний слой обязательно помидоры или томатная паста, затем по своему усмотрению и последний слой обязательно много сыра. Желаю приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снежная королева 2 Опубликовано 10 Сентября 2005 Тесто делаю дрожжевое, потому как потеряла все рецепты недрожжевого. Начинка: на тесто мажу кетчуп, следом колбасу, затем лук, нарезанный кольцами, на лук - толстый слой сыра, затем помидоры кружочками, сверху майонез. Варианты: вместо колбасы - рыба, тогда кетчуп заменяю майонезом. В первый вариант можно добавить маринованные огурцы, грибы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мон Шер 8 Опубликовано 10 Сентября 2005 Вот вам всем рецепт замечательной пиццы "Кальцоне". Тесто - дрожжевое обычное, то есть дрожжи, разведённые в тёплой воде, мука, соль, сахар, оливковое масло. Начинка - всё укладываетет слоями ТОЛЬКО на одну половину, потому что второй будете закрывать (получается что-то вроде пирога, то есть закрытая пицца). Слоями - сначала томаты (либо нарезать свежие, но лучше из банки с обильной порцией базилика), потом сыр, потом салями, опять сыр, грибы, консервированные артишоки (вобщем по желанию, но только без всяких майонезов). Потом закрываете второй свободной половиной, сверху намазываете оставшимися томатами с базиликом и посыпаете сыром - и в духовку! Объедение ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тананда 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Так вот. Чуть больше 0,5 литра кефира, полпачки масла, муки, чтобы тесто было средней крутости. Только масло использую растительное 4-5 столовых ложек и кладу яйцо. А на тесто, все что есть в холодильнике. Кетчуп, колбаса или мясо (вареное), помидоры, зеленый горошек, грибы, соленые огурчики, сыр, майонез, зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисенок 2 Опубликовано 10 Сентября 2005 Сколько рецептов не перепробовала,все не то как надо,,,Остановилась на слоеном тесте,оно не поднимается,как настоящая итальянская,запекается хрустящей корочкой,, начинка:копченый балычок,болгарский перчик,помидорчик,сыр,майонез,чуть соуса,специальную приправку для пиццы,и все это в блендер,получится фаршик,который намазать равномерно на тесто,,почему именно фаршем а не кусочками? потому что вкус безумно приятный и вкусный,когда все перемешено),но никто не догадывается из чего это, и при запекании цвет очень аппетитный...................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Евангелина 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Скорп Кто как готовит тесто (хочу сама, а не покупное) и начинку. А мы вот покупное берём и не паримся на эту тему. Потому что пиццу можно захотеть спонтанно, а пока делать тесто столько времени уйдёт, что можно уже будет поживиться чем-нибудь другим! Так что просто найдите место, где продают тесто, которое вас бы устраивало и покупайте там. Зато всё будет оч быстро, останется только сверху всякого накидать по вкусу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 15 Сентября 2005 А я в книге недавно нашла рецепт настоящей итальянской пиццы. Правда сама еще не пробовала, собираюсь. И там было написано, что тесто дрожжевое для класической пиццы не подходит и дан рецепт, если интересно, то завтра принесу из дома и напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куралеся 37 Опубликовано 15 Сентября 2005 Совсем недавно научилась делать действительно правильное тесто для пиццы. А секрет только в том как его раскатать. Берется обычное дрожжевое тесто и раскатывается по толщине с обычный блин. Очень тонко. Для теста: на 1 кг муки: дрожжи (50 г) или пакетик сухих развести в 0,5 стакана теплого молока или воды, предварительно добавив чайную ложку сахара. Когда маса "подрастет", добавить эту смесь в половину нормы муки (0,5 кг) и влить еще стакан теплого молока или воды. Через 2 часа (погда опара подойдет), добавить остальную муку, еще стакан теплого молока или воды, соль по вкусу, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (не топленого), подождать еще 2 часа. Тесто должно быть вымешано так, чтобы легко отставало от пальцев. Бывает, что немного прилепает, тогда руки надо смазать растительным маслом, а стол присыпать мукой. Раскатать тонко. Начинку можно класть любую. Приятного аппетита Кстати, это тесто годится и для пирожков и для пирогов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В