Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Изумрудная, вот я призадумалась, что говядину тушить, это не горошек обжарить . laugh.gif Он к моменту готовности говядины может в пюре превратиться. Я решила, что буду мариновать предварительно в минералке говядинку.

Спасибо за рецепт!

clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это итальянское блюдо из серии "на скорую руку": если неожиданно нагрянули гости и за полчаса надо сообразить что-нибудь оригинальное.

ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СЫРОМ ДОР-БЛЮ

Нам понадобится:

упаковка лапши тальятелли ((450 г)

250 г жирной сметаны

банка резанных шампиньонов

2-3 луковицы

200 г сыра дор-блю

оливковое масло

соль, сахар

зелень по вкусу

1. Варим тальятелли в подсоленой воде, не накрывая крышкой. В воду нужно добавить немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.

2. В это время готовим соус. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на медленном огне. Посыпаем его щепоткой сахара, чтобы он приобрел золотистый цвет. Пока жарится лук, натираем на терке сыр дор-блю.

3. В сковородку к луку добавляем грибы и обжарваем их, затем туда же кладем сыр и сметану и томим на медленном огне соус 10-15 минут.

4. В соус выкладываем отваренную лапшу. Подаем на стол посыпав зеленью, в идеале - базиликом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых каюсь за не правильное размещение рецепта Канеллони. Я их в фарширование запихнула, а надо было сюда, наверное. Простите, други! Я редкий гость в кулинарных ветках вот и накосячила.(((

А во вторых удивляюсь - это как это "Итальянская кухня", а где Оссобуко?! Где, я Вас спрашиваю?!

Одни лазаньи да пицца с вкраплениями тирамису.)))

Исправляем.

Итак, Оссобуко

Что нам нужно:

На 4 порции.

Говяжья голень

вот какая user posted image штуки 4 - 6 (в зависимости от размера)

морковь -2

луковица (я белый использую, но можно и обычный)- 1 крупная.

черешковый сельдерей (палки зеленые))) ) - 3 - 4 стебля.

томаты или томатный соус - 4 или 200 гр.

тимьян, петрушка, лаврушка. - пару-тройку веточек каждого

душистый перец - по вкусу

белое сухое вино - 200 - 250гр.

бульон (мясной или овощной) - 500 мл.

чеснок

лимон (цедра)

оливковое масло

мука

соль

Муку солим, обваливаем в ней мясо и жарим его на оливковом масле минут пять с каждой стороны. Чтобы корочка румяная была.

Затем берем посудину. Если есть не большой (для духовки) чугунный казанок или утятница - это вообще прекрасно! Если нет - сковородка с толстым дном или глубокий противень, на худой конец.))

Кладем мясо в посудину.

Затем на оливковом масле слегка обжариваем в сковородке морковь, сельдерей и лук (предварительно не слишком мелко их нарезав). Можно добавить зубчик чеснока.

Затем вливаем к овощам белое (именно белое сухое!!! никакого красного!) вино и тушим еще минут 5.

Затем добавляем к овощам бульон. Даем закипеть и покипеть минуту - две.

После чего выкладываем овощи на мясо. Вместе с бульоном.)))

Сверху выкладываем либо мелко нарезанные томаты (без кожицы), либо томатную пасту.

Затем немножко солим - перчим это дело.

Затем связываем ниткой веточки петрушки, лаврушки и тимьяна (это называется "букет Гарни", если не ошибаюсь)) ) и кладем и сверху на нашу мясную-овощную красоту.

После этого накрываем посудину крышкой (или фольгой если у вас противень) и ставим в духовку на два часа. На 170 градусов духовка.

Пока наша оссобука в духовке, готовим что то вроде посыпки - гарнира.))

Примерно 2 столовых ложки лимонной цедры смешиваем с рубленым (не давленым!!!) чесноком и двумя столовыми ложками рубленой петрушки.

Посыпаем всем этим делом готовое блюдо и едим с удовольствием!)))

На гарнир к нему ризотто можно. По милански)) ( с шафраном).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я извиняюсь, если повторюсь, но вот что я делала.

Замесила тесто, как на лапшу (1 яйцо и мука), сделала широкие тонкие макароны, получились похожие на пасту smile.gif

Потом 20-ти% сливки в ковш, и туда же сыр Дор-блю, кусками. Один треугольничек на 400 гр сливок, пока все растопилось и загустело - сварила макароны. Под конец в соус две ложки красной икры. Полить макароны и на стол. Просто пальцы откусить можно.

И все довольно быстро делается, если заранее налепить макароны, да и они - раз-два и готовоsmile.gif

Этот соус можно и к рыбе подавать и вообще ко всему, а если еще и с сыром поэкспериментировать ---М-м-м-м... Можног и плавленный кусочками: с беконом, и с грибами и черт его знает с чем еще...

Очень вкусно!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Немного не уверена, что пишу в нужной теме, если что, прошу меня простить.

Хочу приготовить тирамису. Просто загорелась этой идеей. Но где взять для него печенье такими палочками бисквитными? Продается ли оно вообще? И если да, то под какими названиями? А если нет, то чем его можно заменить без ущерба для вкуса? Помогите, пожалуйста! notworthy.gifhelpsmilie.gif

Ой, спасибо, что перенесли в правильную тему. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черничное варенье

Печеньки эти называются савоярди или дамские пальчики или ladyfinger. Сама на днях заморачивалась вопросом их поиска и нашла, что должны быть в Азбуке вкуса и Метро. Пишут также, что есть в Утконосе, но на сайте я их не нашла smile.gif Пару недель назад я мельком видела их в перекрестке. Если вдруг найдете, сигнализируйте и мне smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черничное варенье , ловите smile.gif

печенье для тирамису "Дамские пальчики" (савоярди)

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

100 г сахарной пудры

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара в крепкую пену, чтобы пики на опадали)). Желтки взбить добела с другой половиной сахара. Соединить обе яичные массы, добавить просеянную муку. Осторожненько перемешивая, замесить воздушное тесто.

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печеники длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черничное варенье, извините, что отвечаю с опазданием, Вы наверное, уже всё приготовили smile.gif

Без ущерба для вкуса тирамису можно приготовить с бисквитом. Главное, чтобы он был нейтрального вкуса. В Италии это вполне допустимый вариант. Удачи!

Черничное варенье, отвечу Вам в эту тему, поскольку пост касается непосредственно кухни и конкретно тирамису. Предолагаю, что многие хозяйки задаются вопросом, подобно Вашему: а не являются ли савоярди бисквитным печеньем. Не совсем так. Бисквит - он бисквит, мягкий, воздушный, лёгкий. Савоярди же тоже очень лёгкие и воздушные, но хрустящие. Они приобретают мягкость уже в самом тирамису, впитывая кофе, ром или ликёр и жидкость, содержащуюся в креме.

Поэтому могу дать совет: при приготовлении тирамису не злоупотребляйте с пропиткой печенья или бисквита, лучше его просто слегка сбрызнуть кофе, а не окунать. Иначе через некоторое время ваша красота потечёт.

Изменено пользователем LaStrega

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПАСТА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"

Это блюдо всегда получается по-разному, но всегда вкусно. Еще один большой плюс - готовится оно очень быстро!

Надо:

300-400 г любого фарша

0,5 кг спагетти

200 г томатной пасты

2 свежих помидора

2 консервированных помидора в собственном соку

крупная луковица

200 г тертого сыра пармезан

3-4 зубчика чеснока

оливковое масло, сушеный базилик, белый перец, соль

Мелко резанный лук обжариваем на оливковом масле, туда же добавляем фарш. Одновременно отвариваем спагетти. Томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны и выливаем в сковороду к луку и фаршу. На другой скоровороде томим мелко порезанные свежие помидоры и чуть позже добавляем консервированные - смесь должна закипеть. Затем туда кладем базилик, белый перец, соль, мелко рубленный чеснок - выключаем и даем чуть настояться под крышкой. Туда же выкладываем спагетти, а сверху - фарш и лук. Посыпаем пармезаном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила лазанью. Дороговатое блюдо получается, но стоит того!

Потребуется:

- 250 гр листов для лазаньи;

- 1 кг (или чуть меньше) фарша;

- 0,5 кг свежих помидор;

- 2-3 морковки среднего размера;

- 300 гр твердого сына типа голландского;

- 50 гр сыра "Пармезан";

- крупная луковица;

- 4-5 зубчиков чеснока (или меньше - на любителя);

- 100 гр сливочного масла;

- 200 гр муки;

- 1 л молока.

Порядок приготовления такой:

1.) Обжарить лук, чеснок, морковку, добавить фарш. Обжаривать и томить 45 минут.

2.) Добавить туда же размельченные блендером помидоры (я сочила на терке) и тушить еще 5 минут.

3.) Приготовить соус "Бешамель".

4.) Выкладываем на сковороду с высокими краями слои:

- листы лазаньи (внахлест);

- половину фарша;

- 1/3 от общего количества соус "Бешамель";

- половину тертого на средней терке сына (не "Пармезан"!);

- снова листы лазаньи;

- остатки фарша;

- 2/3 от общего оставшегося количества соуса;

- остатки тертого сыра (не "Пармезан");

- листы лазаньи;

- остатки соуса.

5.) Ставим в духовку с температурой около 180 градусов на 40-45 минут.

6.) Посыпаем лазанью тертым сыром "Пармезан" и снова ставим ее в духовку (я ставлю под гриль), чтобы корочка зарумянилась.

Получается очень вкусно и очень сытно! Словом, рекомендую всем. Посмотрите на мою сегодняшнюю лазанью, на мой взгляд, она еще и очень красивая получилась:

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут осваиваю потихоньку итальянскую кухню blush.gif Первый раз готовила равиоли. Результат превзошел все ожидания, несмотря на вегетарианскую начинку, мой муж-любитель мяса был в восторге!

Равиоли я не варила, а обжаривала: окунала в кефир, потом в сухари и - на сковородку со сливочным и растительным маслами thumb_yello.gif

Равиоли с баклажаном и козьим сыром (фетой)

Тесто:

3 чашки муки

1 чайная ложка соли

4 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

1 желток для склеивания

Миксером с насадкой крючок смешать соль и муку, ввести по 1 яйца, сбрызнуть маслом. Взбивать пока тесто не превратится в шар. Присыпать рабочую поверхность мукой и месить там тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Раскатывать частями, держа оставшееся тесто в пленке, чтоб не пересохло. Толщина должна быть почти, как бумага т.е. как можно тоньше, ширина сантиметров 8-10.

Взять полоску теста, смазать её кисточкой желтком, положить 1 столовую ложку начинки, накрыть второй полоской. При помощи чашки для эспрессо или просто пальцами придавить края равиолей таким образом, чтоб вышел весь воздух. Разрезать на квадраты по количеству равиолей. Ещё раз придавить края.

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

1 большой баклажан - очистить и порезать кубиками

Соль, свежемолотый перец

1/2 чашки рубленого шалота (репчатый лук)

1 столовая лужка давленого чеснока

280 г козьего сыра (феты)

1/2 чашки тертого пармиджано + для подачи

1 столовая ложка свежего рубленого базилика (не брала)

1 столовая ложка рубленого зеленого лука

Разогреть в сковороде 2 ложки масла и бросить туда баклажаны, посолить-поперчить. Готовить 5 минут до мягкости и золотистости. Добавить шалот и чеснок, готовить до мягкости лука, минуты 2. Переложить в миску и оставить остывать. Затем добавить козий сыр, пармиджано, базилик, зеленый лук. Приправить при необходимости.

Томатный соус: 1 луковицу порубить, потушить в сковородочке, добавить рубленый чеснок, 1-2 ложки томатной пасты, размешать и разбавить кипяченой водой до желаемой густоты. Посолить, поперчить, положить сахар, лавровый лист.

П.С. Рецепт взят с британского кулинарного сайта

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фокачча.

Обалденно вкусный итальянский хлеб, кстати, совершенно постное блюдо!

Стакан тёплой воды смешать с 0, 5 пачки сухих дрожжей, добавить по щепотке соли и сахара, 3 столовых ложки томатной пасты, 50 гр. раститительного масла. Муки добавить, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто.

Поставить тесто в тёплое место минут на 40. Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на лист (застелить бумагой для выпечки), разровнять. Посыпать семечками. 3 помидора порезать кружочками, разложить на тесто, посолить, можно добавить любые травки - приправки. Накрыть фокаччу и дать постоять 30 минут. Затем сделать углубления пальцем, чтобы во время выпечки она равномерно поднималась.

Выпекать в разогретой духовке при180° - 30 минут. Готовую фокаччу смазать оливковым маслом. Дать остыть и пропитаться.

От себя: помидор чем больше, тем лучше, я потом укладывала в сплошную и оливкового масла у меня не нашлось, взяла растительное.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поискала такую тему, не нашла...

Расскажите пожалуйста, секреты тонкой пиццы?

Я очень люблю пиццу, частенько заказываю ее в специализированных кафе. Все пытаюсь угадать, какое они тесто делают. Вроде как на дрожжевое похоже, но оно почти не поднимается, пресное. Я дома делаю из дрожжевого, как ни старалась его отбивать, теста кладу немного, хорошо разравниваю, да еще середку отбиваю - все равно получается толстый пирог, края широкие и поднимаются за бортики сковороды sad.gif

Делала пиццу из песочного теста, из слоеного - ну это уже пироги с начинкой, а не пицца. Может есть кто-то из пиццерии, расскажите, пожалуйста, про тесто и правила выпекания, чтоб пицца была тонкой, серединка не поднималась, а начинка не крошилась...

Ой, извините, в этой теме не догадалась поискать smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое лучшее тесто для пиццы, на мой вкус, это:

1 пачка масла, стакан сметаны и мука!

Очень вкусное и "недубеющее") потом тесто.

Всё гениальное просто)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветла

1 пачка масла, стакан сметаны и мука!

Это слоеное тесто. Не спорю, очень вкусное и удобное. Просто хочется узнать про то настоящее тесто для настоящей пиццы smile.gif, которое в пиццериях используют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эвелина

Я тесто завожу по рецепту, найденному у нас же на форуме, к сожалению, не помню кто давал. Рецепт простейший, тесто дрожжевое, но получается очень тонкое и не рассыпчатое, а как бы резиновенькое, что ли. Вот идеальное smile.gif. Я напишу полностью рецепт, как делаю, в данном случае пицца гавайская, но рецепт теста один и тот же на все пиццы smile.gif.

Тесто.

2 ст. муки

примерно 0.5 ст.л. быстрых дрожжей

небольшая щепотка соли

3 ст. л. оливкового масла

теплая вода примерно 150 мл.

Перемешать муку с дрожжами. В воде растворить соль, добавить масло, вылить в муку и замесить тесто. Обмазать его маслом и поставить в теплое место подниматься минут на 40. Затем помять еще 1 минуту и можно готовить пиццу. Тесто раскатать толщиной примерно 0.5 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке минут 5-7 при 180 гр. Те места, которые немного приподнимутся, просто проколоть ножом или вилкой и примять.

Достаем из духовки, смазываем томатным соусом, немного присыпаем сыром, выкладываем начинку, засыпаем сыром и ставим обратно в духовку минут на 7-9.

А вот фото, чтобы видно было, какой толщины получается пицца:

user posted image

Очень советую попробовать, все наши друзья без ума от такого теста smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время я делаю пиццу, т.е. тесто для пиццы по рецепту который дан в инструкции к хлебопечке. Очень мне нравится как получается из него пицца.

Да и сразу закладываю всё в хлебопечку, и не мучаюсь с замесом biggrin.gif

Тут рецепт теста, я в последний раз смело добавила в тесто только 1.5 ч.л. сухих дрожжей, и думаю, что и одной бы хватило.

Делала я недавно пиццу с морепродуктами, с колбасками и просто сырную. Моим так понравилось, что пришлось делать и на следующий день пиццу ассорти.

Нынче томатный соус к пицце у меня был такой:

4 помидора, я подержала в кипятке, потом сняла шкурку, порезала на мелкие кусочки, и в сковороду на средний огонь, добавила 3 ст.л. оливкового масла (а то и больше, на глаз делала), сыпанула специй, соль, перчик, базилик, чеснок, и потушила до тех пор, пока помидоры не превратились в однородную массу, потом я еще добавила 2 ст.л. томатной пасты, хорошо всё перемешала и оставила тушиться еще минут 5-10. Можно еще по вкусу сахарок добавить.

Соус вкусный получился, кто любит остренький тогда можно еще добавить перчик чили, либо свежий, но совсем чуть-чуть и меленько порезать, либо молотый, по вкусу.

Начинка для пиццы с морепродуктами элементарная. Я купила смесь, где уже были и кальмары и креветки и осьминоги и т.д.

Мидии я рекомендую вытащить или брать смесь без них, слишком уж у них специфический вкус и запах.

Смесь я оттаяла в сковороде, лишнюю жидкость вылила, добавила немного оливкового масла, лимонного сока, чесночка, перчика молотого и немного соли, и минутку - две потушила. Потом заправила это всё небольшим кол-вом майонеза и добавила укроп, мелко порезанный. Можно обойтись и без майонеза, но я сначала не догадалась вытащить мидии, и хотела как-то перебить запах и их вкус.

Раскатать тесто тонко, по краям сделать бортики. Смазать тесто томатным соусом, посыпать сверху сыром (конечно хорошо бы моцареллой для пиццы), но если нет, то подойдет и гауда, голландский, я сразу два беру и смешиваю, тру на крупной терке.

На сыр выложить начинку из морских гадов, добавить по желанию полоски сладкого перца, оливки.

user posted image

Сырная пицца, проще простого - тесто тонко раскатать (я потом сматываю тесто на скалку и переношу на противень таким образом), смазать томатным соусом, и посыпать сверху сыром, украсить.

user posted image

С колбасками так же.

Ассорти. С колбасками, грибами, и морепродуктами.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто для пиццы должно быть самое простое, потому что изначально это была пресная лепёшка для бедных, чтобы как-то разнообразить еду, люди стали добавлять различные начинки.

Базовый рецепт основывается на использовании муки, дрожжей, воды и растительного (оливкового) масла.

Рецепт:

6 ст. л. масла

2 ст. л. сахара

30 г соли

50 г дрожжей (обыкновенных, не сыпучих)

1 кг муки

600 мл тёплой воды

приготовление

Первым делом необходимо растворить дрожжи. В мисочку кладём раскрошенные дрожжи, пересыпаем сахаром, добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, после чего оставляем "отдыхать" до образования "шапки" из пены.

Потом нам необходимо растворить соль в небольшом количестве воды.

Следующий этап - высыпаем муку в широкую посуду, делаем в центре углубление. Добавляем наши ингредиенты: сначала дрожжи, потом растворённую соль, потом масло и постепенно всю оставшуюся воду.

После этого начинаем вымешивать тесто. Залог хорошо получившейся пиццы - отлично вымешанное тесто, которое должно обыть мягким и не прилипать к рукам. После того, как тесто будет вымешано, необходимо оставить его "отдыхать" минимум на 2 часа в тёплое место, защищенное от сквозняков. Когда тесто увеличит объём вдвое. По прошествии необходимого времени тесто готово к раскатке и выпечке. Важно: не используйте скалку! Придавать базе форму нужно руками, растягивая и прокручивая лепёшку.

ПС А морепродукты нужно размораживать в подсоленной воде, а не на горячей сковородке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaStrega

А морепродукты нужно размораживать в подсоленной воде, а не на горячей сковородке.

Если и размораживать так вообще без воды laugh.gif Чтобы сами разморозились, так правильнее всего и рыбу размораживают и морепродукты. Воду замороженная рыба не любит. Хотя допускается размораживание в холодной воде с солью.

А размораживала я в горячей сковороде только потому, что времени не было ждать, когда они сами разморозятся wink.gif

Да и как знаю я, именно морепродукты, креветки и разная смесь, готовятся не размораживая, сразу замороженные кидаются в горячую воду или сковородку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сика, подсоленная вода это как раз то, что нужно морской рыбе и морепродуктам, поскольку это их стихия, раз уж нам необходимо быстро разморозить пищу. Рыбу обычно нужно готовить очень быстро, особенно размороженную, при этом необходимо максимально сохранить все вкусовые качества и её структуру. Именно поэтому размораживать их (рыбу, моллюски и проч.) нужно всё-таки в воде, если спешим. Изменено пользователем LaStrega

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока я редактировала свой пост, вы мне уже ответили biggrin.gif

Именно поэтому размораживать их (рыбу, моллюски и проч.) нужно всё-таки в воде, если спешим.

Если спешим то да, рыбу и крупные морепродукты. А вот мелкие морепродукты (коктейль, креветки) можно сразу так бросать из морозилки на сковороду или в кипящую воду. Так что я правильно всё делала.

А вообще, всё равно рыбу надо размораживать без воды, а чтобы она быстрее разморозилась натереть её солью wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я с Вами согласна. Просто я, например, когда использую морепродукты, покупаю свежие, поскольку живу возле моря и для меня это не блажь, а некоторого рода необходимость, с замороженными предпочитаю не связываться, поскольку получается не так вкусно, поэтому не имею особенной практики по разморозке wink.gif

Возвращаясь к итальянской кухне. В репке мне чирикнули, что рецепт теста, что я привела выше, из интернета и всё такое... Да, рецепт из интернета с итальянского кулинарного сайта, где дают уроки шеф-повара, т.е. профессионалы. Я сама очень часто к его перечитываю и пересматриваю, особенно часто обращалась к этим рецептам в первое время после переезда в Италию. Даю вам руку на отсечение, что рецепт, который я привела выше, самый что ни на есть итальянский, по нему готовят пиццу во всей Италии: и в пиццериях, и дома. Я лично уже давно и успешно его использую на своей кухне. tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца из цельнозерновой муки.

Для теста:

Стакан с горкой цельнозерновой муки(можно взять смесь обычной и цельнозерновой, или просто обычной).

Полстакана теплой воды

ч ложка сахара

3 ст ложки растительного масла

1\4 ч ложки соли

2 дольки чеснока

Приправы (базилик, орегано, итальянские травы)

Пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

7-9 тонких кружочков сырокопченой говяжьей колбасы

1 помидор

1\3 пучка зеленого лука (или 3 ст ложки порезанного лука)

Томатная паста или соус для пиццы.

Приправы.

В воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут.

В миску высыпать муку, добавить соль, влить воду и замесить тесто.

В этой муке, как я понимаю, нет такого количества клейковины. Поэтому консистенция теста более кашеобразная, но к рукам не липнет.

Добавить растительное масло, выдавить 2 дольки чеснока, посыпать орегано и базиликом, вымесить.

На круглый противень выложить тесто и равномерно распределить его.

Накрыть полотенцем и убрать в подогретую, но выключенную духовку, на полчаса подходить.

user posted image

Я выкладываю в форму со съемными бортиками. Это удобно, тк предохраняет края теста от пересушивания при выпечке (я не люблю сухой краешек).

Нарезать лук, колбасу тонкими полосками, помидоры кружочками - положить на салфетку чтобы стек сок.

user posted image

user posted image

user posted image

Когда тесто подойдет, смазать его соусом, выложить колбаску, посыпать нарезанным луком и выложить помидорки, посыпать приправами (орегано, базилик, итальянские травы).

user posted image

Духовку нагреть до самого максимального жара (у меня 280 градусов).

Выпекать пиццу в духовке 10 минут.

user posted image

user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мексиканская пицца получилась мексиканской потому, что я в качестве начинки использовала готовую овощную смесь с одноименным названием.

Тесто: 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и соль. Дать тесту подняться. Потом раскатать его в круг на противне, смазать кетчупом.

Уложить репчатый лук, порезанный кольцами, потом полпакета (мой пакет 400 г) мексиканской смеси. По кругу можно уложить порезанные кружочками маслины. Сверху насыпать тертый на мелкой терке сыр.

Готовить минут 30 на 180 гр.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, подскажите. Ела в Италии пиццу с рукколой. Круглый блин-тесто, а на нём только кашица из рукколы. И больше ничего. Очень вкусно! Не могу найти рецепт!

Может, кто из итальянских девчонок знает, их много на форуме. У меня уже, извините, слюнки по колено от одного воспоминания! shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×