Прошлый век 6 927 Опубликовано 20 Ноября 2018 А я делаю в стеклянной посуде и перво-наперво картошку и чуть свеклы кладу для цвета да промазываю, потом лук и селедку кубиками (не из пачек-баночек а собственноручно засоленную и почищенную), потом лук и картошку, снова промазываю и дальше уж яйцо-морковь-лук и свекла, намазываю много. Мажу смесью сметаны с майонезом и чуть перца черного туда да лук заранее режу и в холодильник на полсуток - это чтоб помягче был и не горький. Пробовала всякие способы - и с огурцами-яблоками и с другими добавками, нам вот такой пошел. А вообще-то считаю что все способы хороши - главное чтоб радость людям от еды была - тогда и настроение у человека подымается и веселее праздник. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санджана 13 326 Опубликовано 20 Ноября 2018 Селедку в шубу я солю сама. Разделываю сырую рыбину на филе, и эти филешки густо посыпаю солью. Час примерно солится, потом смываю лишнюю соль. Режу, сверху укладываю порезанную кубиком картошку. Поливаю парой столовых ложек растительного масла. Потом майонез, яйца резаные, морковка и свекла натертые. Свеклу чуть-чуть припудриваю сахаром и поливаю майонезом. Готово. Вот только что "шубейку" настрогала. На одну крупную селедку три средних картошины, три яйца, одна средняя морковка, три средних свеклы, 200-граммовый пакет майонеза. Лук я не ем (это мой личный бзик). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиса! 2 819 Опубликовано 20 Ноября 2018 15 часов назад, Белая Медведица сказал: 1. Мелко порезанная кубиками селедка. 2. Вареный картофель на крупной терке, сверху совсем чуть-чуть растительного масла. 3. Мелко порезанный лук (не ошпариваю) 4. Все смазать соусом 5. Свекла на крупной терке Читаю тему и не у вас одной вижу такое сочетание, что на картошку кладется лук. А в чем смысл лука с картошкой? Я понимаю, на рыбу лук, он делает вкус рыбы ярче, ароматнее, пикантнее. Если замариновать или сбрызгнуть лимонным соком, то вот она, приятная кислинка без всяких яблок. А луковая прослойка между картошкой и свеклой, какой в ней смысл? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 20 Ноября 2018 2 часа назад, Санджана сказал: Поливаю парой столовых ложек растительного масла. Потом майонез, Девочки, расскажите, зачем в шубе масло, да еще приправленное майонезом. Майонез и так утяжеляет салат, а тут еще и масло вприкуску, и зачастую деревенское., нерафинированное. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 947 Опубликовано 20 Ноября 2018 5 минут назад, Белая Сирень сказал: Девочки, расскажите, зачем в шубе масло, да еще приправленное майонезом. Майонез и так утяжеляет салат, а тут еще и масло вприкуску, и зачастую деревенское., нерафинированное. Потому что для меня это классика - селедка с луком и нерафинированным подсолнечным маслом, она и выглядит по-другому, вся блестящая, пахнет жаренными семечками и репчатым лучком. Майонез с маслом я не смешиваю, только чуть добавляю в селедку с луком, следующий слой картофель, затем слегка смазываю майонезом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 555 Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) А я дважды повторяю все слои, раньше делала на большом блюде, рыбном. А не так давно приобрела "шубницы". Очень рекомендую эту посуду для подачи. И не заветривается в холодильнике, и на столе достойно выглядит, и брать удобно лопаточкой. Празднично выходит. И под заливное можно использовать, как и под любой другой слоеный салат. Слои промазываю каждый. Селедку чуть смазываю горчицей, а дальше чередую - один слой майонезом, один сметаной. Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Сагиттариус Альфа опечатка 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 20 Ноября 2018 33 минуты назад, Elenrass сказал: Потому что для меня это классика - селедка с луком и нерафинированным подсолнечным маслом, Для меня тоже. Но как самостоятельная отдельная закуска. Ну не должна "шуба" пахнуть жареными семечками. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 947 Опубликовано 20 Ноября 2018 2 минуты назад, Белая Сирень сказал: Ну не должна "шуба" пахнуть жареными семечками. А селедка в "шубе" должна (лично для нас). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 20 Ноября 2018 5 минут назад, Белая Сирень сказал: Ну не должна "шуба" пахнуть жареными семечками. Согласна. Мне вообще странно - лить хоть какое масло в этот салат. А ненависть к нерафинированному "пахучему" маслу сформировалась еще со времени гостевания у родителей. На нем разогревали сваренную заранее кашу. Ничего, кроме рвотного рефлекса, это масло не вызывает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 947 Опубликовано 20 Ноября 2018 1 минуту назад, Леди Ястреб сказал: Мне вообще странно - лить хоть какое масло в этот салат. А ненависть к нерафинированному "пахучему" маслу сформировалась еще со времени гостевания у родителей. На нем разогревали сваренную заранее кашу. Ничего, кроме рвотного рефлекса, это масло не вызывает. Это чисто вкусовщина, нерафинированное масло - вкусный полезный продукт, если его правильно применять, а оно, как Вы верно заметили, не предполагает нагревания (неприятно читать в ветке про еду о рвотных рефлексах, обсуждаются здесь качественные продукты, залежалую тухлятину никто не предлагает в качестве ингредиентов). 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 621 Опубликовано 20 Ноября 2018 Вот кстати, да. Масло меня очень впечатлило в шубе, никогда такого не только не встречала, но и не слышала . Особенно с запахом, с трудом представляю сочетание. Так то я очень уважаю его, к селедочке с луком, грибам или капустке квашеной. В майонезом салате что оно дает кроме ненужного запаха и вкуса? Или рафинированное, от него какой толк? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 947 Опубликовано 20 Ноября 2018 11 минут назад, Танцы на стёклах сказал: В майонезом салате что оно дает кроме ненужного запаха и вкуса? А мне нужный и вкус, и запах, поэтому добавляю. Я сейчас еще удивлю - я и черным перцем (молотым) картофель слегка посыпаю, иначе на наш вкус, пресноватая "шуба" выходит. Ветка открытий просто, кто-то удивляется подсолнечному маслу, кто-то яблоку, кто-то огурцам, кто-то вареным яйцам, смешно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 000 Опубликовано 20 Ноября 2018 Тоже удивлена растительному маслу в шубе. Если только там только масло, без майонеза. А все вместе- как-то удивительно. Но у каждого свой рецепт. Я шубу делаю традиционно- селедка, картошка, морковь,свекла. И майонез, я только сверху мажу, но обильно. Лук тоже не люблю в шубе. Простое, но вкусное блюдо. 40 минут назад, Танцы на стёклах сказал: Так то я очень уважаю его, к селедочке с луком, грибам или капустке квашеной. Вот это-да, вкуснота. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санджана 13 326 Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Белая Сирень сказал: Девочки, расскажите, зачем в шубе масло, Я масло добавляю рафинированное, немного, оно картошкой впитывается, можно сказать, сбрызгиваю картошку. Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Санджана 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 23 746 Опубликовано 20 Ноября 2018 16 минут назад, Кармина Бурана сказал: Тоже удивлена растительному маслу в шубе. Если только там только масло, без майонеза. А Некоторые майонезом каждый слой пропитывают - и ничего. Мне много майонеза не нравится. А растительное масло делает картошку не такой сухой, более нежной. Там же не надо целую бутылку выливать, а совсем чуть-чуть. 2 часа назад, Алиса! сказал: луковая прослойка между картошкой и свеклой, какой в ней смысл? Мне лично лук с картошкой тоже вкусно. Почему бы и нет? 21 минуту назад, Кармина Бурана сказал: . Я шубу делаю традиционно- селедка, картошка, морковь,свекла. Ну вот большинство хозяек кладет в шубу морковь. Я так не люблю, но не удивляюсь же этому. 12 минут назад, Санджана сказал: масло добавляю рафинированное, немного, оно картошкой впитывается, можно сказать, сбрызгиваю картошку. Ну да. Так и есть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 947 Опубликовано 20 Ноября 2018 11 минут назад, Санджана сказал: Я масло добавляю рафинированное, немного, оно картошкой впитывается, можно сказать, сбрызгиваю картошку. Вот да, у меня нижний слой - селедка, перемешанная с луком и сбрызнутая слегка растительным масло, затем картофель, который впитывает в себя сок селедки, лука, масло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 20 Ноября 2018 57 минут назад, Elenrass сказал: Ветка открытий просто, кто-то удивляется подсолнечному маслу, кто-то яблоку, кто-то огурцам, кто-то вареным яйцам, смешно . Я этому как бы то же удивлена. Но еще больше удивлена "селедке под шубой" при отсутствии самой селедки. Надо будет как нибудь попробовать. Я понимаю другая рыбка соленая либо копченая. Но не поняла консервов. С ними же не под шубой, а мимоза. Тут писали что заменяют. Или я не так поняла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) То, что первым слоем идет селедка, для меня открытие.. Сама я первым слоем кладу картошку. Почему? Потому что она слеживается и ее потом брать легко, мелко нарезанная селедка не имеет никакой связующей субстанции, поэтому, когда берешь ее лопаточкой, разваливается. А на картофельной подложке - пирог пирогом, прямо хоть руками бери. А вот что добавлять в картошку: зелень, морковь, лук - это по-всякому делала. Прижились два картофельных слоя: с зеленью и с морковкой. Лук почему-то не прижился у меня. Еще стала сейчас в верхний свекольный слой добавлять немного желатина, который надо предварительно замочить и растворить на водяной бане. Тогда "шуба" лучше держит форму - но вот пропитывается хуже. Видимо, надо делить свеклу на два слоя: один простой, чтобы пропитался, второй желатиновый, чтобы держал форму. Видимо, в новый год так и попробую. Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Терция 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 23 746 Опубликовано 20 Ноября 2018 2 минуты назад, Iriska сказал: Но еще больше удивлена "селедке под шубой" при отсутствии самой селедки. Пффф! Я в детстве селедку ненавидела. Смотрела на шубу, приготовленную мамой, такую аппетитную, красивую, манящую... Но ведь там же СЕЛЕДКА! Фууууу! Боже, как я мечтала об именно таком салате, но без селедки! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 20 Ноября 2018 У нас в семье проводились разные эксперименты с этим салатом, но прижился такой способ: сначала слой картошки и лука, немного сметаны, потом селедка, лук, морковь, снова чуть-чуть сметаны, снова селедка, картошка, яйцо, свекла, майонез. Селедку и все овощи режу мелкими кубиками, а свеклу тру на крупной терке. И еще селедку слегка посыпаю черным перцем. Съедается очень быстро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Медная Лошадка 290 Опубликовано 20 Ноября 2018 Для меня самое удивительное про сметану в шубе слышать. Совсем несочетаемо, по моему ИМХО.Но о вкусах не спорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиса! 2 819 Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) 35 минут назад, Медная Лошадка сказал: Для меня самое удивительное про сметану в шубе слышать. Совсем несочетаемо, по моему ИМХО.Но о вкусах не спорят. Почему несочетаемо? Отварная картошка со сметаной - классика. Свекла со сметаной-столовский салат еще моего детства, да и сейчас я люблю сделать свеклу с сыром и сметаной. Знаю людей, которые майонез не едят вообще. Все салаты заправляют либо маслом, либо сметаной, либо какими-нибудь сложными заправками-соусами на основе сметаны или растительного масла. Очень вкусно. Но у нас традиционный майонез. Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Алиса! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 20 Ноября 2018 В нашей семье таких продуктов, как нерафинированное масло, сметана, зелёное яблоко не бывает в принципе. Селёдку филе не признаю, с большим удовольствием разделываю сама бочковую, жаль, солить не умею. И это единственная рыба, которую я ем. Ближе всего мне рецепт @Сама не заметила , но полностью согласна 8 часов назад, Прошлый век сказал: А вообще-то считаю что все способы хороши - главное чтоб радость людям от еды была - тогда и настроение у человека подымается и веселее праздник. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птичка-невеличка 4 123 Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Я хочу вас удивить. Однажды я вычитала КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт селёдки под шубой. Не поленилась, купила ингредиенты и сделала. Правда, не могу сказать, что мне очень понравилось. По-моему, по обычному рецепту вкуснее, а может быть, просто привычнее. Но интересно. Возможно, кто-то тоже захочет "экзотики". Ингредиенты: Фенхель, каперсы солёные, помидоры свежие, свёкла варёная, зелёный лук, зелень по вкусу, оливковое масло и, конечно, селёдка. Всё, что нужно измельчить и всё это уложить слоями, как подскажет фантазия. Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Птичка-невеличка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 20 Ноября 2018 17 минут назад, Птичка-невеличка сказал: Однажды я вычитала КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт селёдки под шубой Откуда такая классика? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В