Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я делаю в стеклянной посуде и перво-наперво картошку и чуть свеклы кладу для цвета да промазываю, потом лук и селедку кубиками (не из пачек-баночек а собственноручно засоленную и почищенную), потом лук и картошку, снова промазываю и дальше уж яйцо-морковь-лук и свекла, намазываю много. Мажу смесью сметаны с майонезом и чуть перца черного туда да лук заранее режу и в холодильник на полсуток - это чтоб помягче был и не горький.

Пробовала всякие способы - и с огурцами-яблоками и с другими добавками, нам вот такой пошел. А вообще-то считаю что все способы хороши - главное чтоб радость людям от еды была - тогда и настроение у человека подымается и веселее праздник.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедку в шубу я солю сама. Разделываю сырую рыбину на филе, и эти филешки густо посыпаю солью. Час примерно солится, потом смываю лишнюю соль. Режу, сверху укладываю порезанную кубиком картошку. Поливаю парой столовых ложек растительного масла. Потом майонез, яйца резаные, морковка и свекла натертые. Свеклу чуть-чуть припудриваю сахаром и поливаю майонезом. Готово.

Вот только что "шубейку" настрогала. На одну крупную селедку три средних картошины, три яйца, одна средняя морковка, три средних свеклы, 200-граммовый пакет майонеза. Лук я не ем (это мой личный бзик).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Белая Медведица сказал:

1. Мелко порезанная кубиками селедка.

2. Вареный картофель на крупной терке, сверху совсем чуть-чуть растительного масла.

3. Мелко порезанный лук (не ошпариваю)

4. Все смазать соусом

5. Свекла на крупной терке

Читаю тему и не у вас одной вижу такое сочетание, что на картошку кладется лук. А в чем смысл лука с картошкой? Я понимаю, на рыбу лук, он делает вкус рыбы ярче, ароматнее, пикантнее. Если замариновать или сбрызгнуть лимонным соком, то вот она, приятная кислинка без всяких яблок. А луковая прослойка между картошкой и свеклой, какой в ней смысл? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Санджана сказал:

Поливаю парой столовых ложек растительного масла. Потом майонез,

Девочки, расскажите, зачем в шубе масло, да еще приправленное майонезом. Майонез и так утяжеляет салат, а тут еще и масло вприкуску, и зачастую деревенское., нерафинированное.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Белая Сирень сказал:

Девочки, расскажите, зачем в шубе масло, да еще приправленное майонезом. Майонез и так утяжеляет салат, а тут еще и масло вприкуску, и зачастую деревенское., нерафинированное.

Потому что для меня это классика - селедка с луком и нерафинированным подсолнечным маслом, она и выглядит по-другому, вся блестящая, пахнет жаренными семечками и репчатым лучком.

Майонез с маслом я не смешиваю, только чуть добавляю в селедку с луком, следующий слой картофель, затем слегка смазываю майонезом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я дважды повторяю все слои, раньше делала на большом блюде, рыбном. А не так давно приобрела "шубницы". Очень рекомендую эту посуду для подачи. И не заветривается в холодильнике, и на столе достойно выглядит, и брать удобно лопаточкой. Празднично выходит. И под заливное можно использовать, как и под любой другой слоеный салат.

Слои промазываю каждый. Селедку чуть смазываю горчицей, а дальше чередую - один слой майонезом, один сметаной.

Изменено пользователем Сагиттариус Альфа
опечатка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Elenrass сказал:

Потому что для меня это классика - селедка с луком и нерафинированным подсолнечным маслом,

Для меня тоже. Но как самостоятельная отдельная закуска. Ну не должна "шуба" пахнуть жареными семечками. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Белая Сирень сказал:

Ну не должна "шуба" пахнуть жареными семечками. 

А селедка в "шубе" должна :D (лично для нас).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Белая Сирень сказал:

Ну не должна "шуба" пахнуть жареными семечками. 

Согласна. Мне вообще странно - лить хоть какое масло в этот салат. А ненависть к нерафинированному "пахучему" маслу сформировалась еще со времени гостевания у родителей. На нем разогревали сваренную заранее кашу. Ничего, кроме рвотного рефлекса, это масло не вызывает.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

Мне вообще странно - лить хоть какое масло в этот салат. А ненависть к нерафинированному "пахучему" маслу сформировалась еще со времени гостевания у родителей. На нем разогревали сваренную заранее кашу. Ничего, кроме рвотного рефлекса, это масло не вызывает.

Это чисто вкусовщина,  нерафинированное масло - вкусный полезный продукт, если его правильно применять, а оно, как Вы верно заметили, не предполагает нагревания (неприятно читать в ветке про еду о рвотных рефлексах, обсуждаются здесь качественные продукты, залежалую тухлятину никто не предлагает в качестве ингредиентов).

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати, да. Масло меня очень впечатлило в шубе, никогда такого не только не встречала, но и не слышала :huh: . Особенно с запахом, с трудом представляю сочетание. Так то я очень уважаю его, к селедочке с луком, грибам или капустке квашеной. В майонезом салате что оно дает кроме ненужного запаха и вкуса? Или рафинированное, от него какой толк?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Танцы на стёклах сказал:

В майонезом салате что оно дает кроме ненужного запаха и вкуса?

А мне нужный и вкус, и запах, поэтому добавляю. Я сейчас еще удивлю - я и черным перцем (молотым) картофель слегка посыпаю, иначе на наш вкус, пресноватая "шуба" выходит.

Ветка открытий просто, кто-то удивляется подсолнечному маслу, кто-то яблоку, кто-то огурцам, кто-то вареным яйцам, смешно :D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже удивлена растительному маслу в шубе. Если только там только масло, без майонеза. А все вместе- как-то удивительно. Но у каждого свой рецепт. Я шубу делаю традиционно- селедка, картошка, морковь,свекла. И майонез, я только сверху мажу, но обильно. Лук тоже не люблю в шубе. 

Простое, но вкусное блюдо. 

40 минут назад, Танцы на стёклах сказал:

Так то я очень уважаю его, к селедочке с луком, грибам или капустке квашеной.

Вот это-да, вкуснота.  

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Белая Сирень сказал:

Девочки, расскажите, зачем в шубе масло,

Я масло добавляю рафинированное, немного, оно картошкой впитывается, можно сказать, сбрызгиваю картошку.

Изменено пользователем Санджана
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Тоже удивлена растительному маслу в шубе. Если только там только масло, без майонеза. А

Некоторые майонезом каждый слой пропитывают - и ничего. Мне много майонеза не нравится. А растительное масло делает картошку не такой сухой, более нежной. Там же не надо целую бутылку выливать, а совсем чуть-чуть.

2 часа назад, Алиса! сказал:

луковая прослойка между картошкой и свеклой, какой в ней смысл? 

Мне лично лук с картошкой тоже вкусно. Почему бы и нет? 

 

21 минуту назад, Кармина Бурана сказал:

. Я шубу делаю традиционно- селедка, картошка, морковь,свекла.

Ну вот большинство хозяек кладет в шубу морковь. Я так не люблю, но не удивляюсь же этому.

 

12 минут назад, Санджана сказал:

масло добавляю рафинированное, немного, оно картошкой впитывается, можно сказать, сбрызгиваю картошку.

Ну да. Так и есть.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Санджана сказал:

Я масло добавляю рафинированное, немного, оно картошкой впитывается, можно сказать, сбрызгиваю картошку.

Вот да, у меня нижний слой - селедка, перемешанная с луком и сбрызнутая слегка растительным масло, затем картофель, который впитывает в себя сок селедки, лука, масло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Elenrass сказал:

Ветка открытий просто, кто-то удивляется подсолнечному маслу, кто-то яблоку, кто-то огурцам, кто-то вареным яйцам, смешно :D.

Я этому как бы то же удивлена. Но еще больше удивлена "селедке под шубой" при отсутствии самой селедки. :D

Надо будет как нибудь попробовать. Я понимаю другая рыбка соленая либо копченая. Но не поняла консервов. С ними же не под шубой, а мимоза. Тут писали что заменяют. Или я не так поняла. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что первым слоем идет селедка, для меня открытие.. Сама я первым слоем кладу картошку. Почему? Потому что она слеживается и ее потом брать легко, мелко нарезанная селедка не имеет никакой связующей субстанции, поэтому, когда берешь ее лопаточкой, разваливается. А на картофельной подложке - пирог пирогом, прямо хоть руками бери.

А вот что добавлять в картошку: зелень, морковь, лук - это по-всякому делала. Прижились два картофельных слоя: с зеленью и с морковкой. Лук почему-то не прижился у меня. 

Еще стала сейчас в верхний свекольный слой добавлять немного желатина, который надо предварительно замочить и растворить на водяной бане. Тогда "шуба" лучше держит форму - но вот пропитывается хуже. Видимо, надо делить свеклу на два слоя: один простой, чтобы пропитался, второй желатиновый, чтобы держал форму. Видимо, в новый год так и попробую.   

Изменено пользователем Терция
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Iriska сказал:

Но еще больше удивлена "селедке под шубой" при отсутствии самой селедки. :D

Пффф! Я в детстве селедку ненавидела. Смотрела на шубу, приготовленную мамой, такую аппетитную, красивую, манящую... Но ведь там же СЕЛЕДКА! Фууууу! Боже, как я мечтала об именно таком салате, но без селедки!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в семье проводились разные эксперименты с этим салатом, но прижился такой способ: сначала слой картошки и лука, немного сметаны, потом селедка, лук, морковь, снова чуть-чуть сметаны, снова селедка, картошка, яйцо, свекла, майонез. Селедку и все овощи режу мелкими кубиками, а свеклу тру на крупной терке. И еще селедку слегка посыпаю черным перцем. Съедается очень быстро.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня самое удивительное про сметану в шубе слышать. Совсем несочетаемо, по моему ИМХО.Но о вкусах не спорят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Медная Лошадка сказал:

Для меня самое удивительное про сметану в шубе слышать. Совсем несочетаемо, по моему ИМХО.Но о вкусах не спорят.

Почему несочетаемо? Отварная картошка со сметаной - классика. Свекла со сметаной-столовский салат еще моего детства, да и сейчас я люблю сделать свеклу с сыром и сметаной. Знаю людей, которые майонез не едят вообще. Все салаты заправляют либо маслом, либо сметаной, либо какими-нибудь сложными заправками-соусами  на основе сметаны или растительного масла. Очень вкусно.  Но у нас традиционный майонез. 

Изменено пользователем Алиса!
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24285558_s.jpg
 

В нашей семье таких продуктов, как нерафинированное масло, сметана, зелёное яблоко не бывает в принципе. Селёдку филе не признаю, с большим удовольствием разделываю сама бочковую, жаль, солить не умею. И это единственная рыба, которую я ем. Ближе всего мне рецепт @Сама не заметила , но полностью согласна

8 часов назад, Прошлый век сказал:

А вообще-то считаю что все способы хороши - главное чтоб радость людям от еды была - тогда и настроение у человека подымается и веселее праздник.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу вас удивить. Однажды я вычитала КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт селёдки под шубой. Не поленилась, купила ингредиенты и сделала. Правда, не могу сказать, что мне очень понравилось. По-моему, по обычному рецепту вкуснее, а может быть, просто привычнее. Но интересно. Возможно, кто-то тоже захочет "экзотики". 

Ингредиенты: Фенхель, каперсы солёные, помидоры свежие, свёкла варёная, зелёный лук, зелень по вкусу, оливковое масло и, конечно, селёдка.

Всё, что нужно измельчить и всё это уложить слоями, как подскажет фантазия. 

Изменено пользователем Птичка-невеличка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Птичка-невеличка сказал:

Однажды я вычитала КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт селёдки под шубой

Откуда такая классика?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×