Фея хлебных крошек 220 611 Опубликовано 21 Ноября 2018 4 часа назад, Пиначета сказал: Сейчас вижу много вариаций с сочетанием соленая рыба-свекла, но это уже совсем не то. Нам еще нравится салат "Дракон", вроде бы на форуме выкладывала. Ингредиенты похожи, только вместо картошки - зеленый горошек, морковка идет корейская, яйца обязательно. И подача немного другая. Вкусно тоже. 4 часа назад, бабаня сказал: Или это у меня проблемы " с голубыми фонтанами и красными розами" или у нас в стране свёклу разучились выращивать. Нет, у нас нормальная свекла сейчас продается, что местная на рынках, что в Магните привозная, кубанская наверное. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 21 Ноября 2018 8 минут назад, бабаня сказал: Вот я в последнее время тоже постоянно запекаю свёклу, у нас с этой свёклой проблема прямо, не найти в магазинах нормального качества, то слишком бледная, то костяная какая-то, то вообще непонятно что. Или это у меня проблемы " с голубыми фонтанами и красными розами" или у нас в стране свёклу разучились выращивать. Это не только в магазине. Выращенная на своем огороде попадается такая же. Тут уж как повезет. Вот тут столько рецептов с разными составляющими написано. И даже выкладывание слоев у каждого свое. Но все же. Есть единый рецепт салата. А все остальное. как ни крути, это другой салат. Пусть вкусный, но другой. 9 минут назад, Анджи сказал: Я и такое пробовала, вкус неплохой, но это уже какой-то совсем другой салат. Но ведь можно его и по-другому назвать и готовить, если понравится, правда? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 21 Ноября 2018 8 минут назад, бабаня сказал: у нас с этой свёклой проблема прямо, не найти в магазинах нормального качества, то слишком бледная, то костяная какая-то, то вообще непонятно что. Когда я вижу свеклу нормального размера и качества, то сразу покупаю много, отвариваю, натираю/режу кубиками и замораживаю. Получается и на винегрет, и на борщ, и на селедку под шубой. Вот сейчас присматриваюсь, все не та свекла, страшненькая какая-то, мятая, а я подружек жду в гости в начале декабря - уже обещала им "шубу". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 21 Ноября 2018 8 часов назад, Конди сказал: А что не так? Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 21 Ноября 2018 А я свёклу в фольге запекаю. Так она красочней получается для салатов. Не теряет цвет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 949 Опубликовано 21 Ноября 2018 3 минуты назад, Хищный Зайка сказал: А я свёклу в фольге запекаю. Так она красочней получается для салатов. Не теряет цвет. Здорово! А сколько по времени и на какой температуре печь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 21 Ноября 2018 20 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя. Вы, наверное, просто икру не любите. Мы в селедке любим все - и саму селедку, и икру и молоки, которые с мужем по-братки делим и очень жалеем что из всего два (две?). 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 21 Ноября 2018 24 минуты назад, Интересующаяся Новостями сказал: Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя. Хорошо, что не молоки. ) Тоже первый раз прочитала про икру в салате. 2 минуты назад, Мурчака сказал: Вы, наверное, просто икру не любите. Мы в селедке любим все - и саму селедку, и икру и молоки, которые с мужем по-братки делим и очень жалеем что из всего два (две?). О, чуть опоздала с ответом. Я любительница рыбы, но икру в селедке под шубой плохо себе представляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 21 Ноября 2018 3 минуты назад, Лара Фабиан сказал: икру в селедке под шубой плохо себе представляю. Вот яблочки в селедке я тоже плохо себе представляю. И вообще в любом салате не представляю. Но люди делают, едят, хвалят и другим советуют. Я никому не советую, просто написала как я делаю. Нам вкусно. И даже очень. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 21 Ноября 2018 23 минуты назад, Интересующаяся Новостями сказал: Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя. В салатах можно всё! 7 минут назад, Пиначета сказал: Здорово! А сколько по времени и на какой температуре печь? В аэрогриле, у меня сейчас маленький gfgril gfa-2600 ставлю 200 и на 45 минут. В духовке электрической 220 и на час. В фольге свёклу испортить практически невозможно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 21 Ноября 2018 1 час назад, Пиначета сказал: мне нравится старый состав Селедки под шубой. Филе сельди-картофель-лук-яйцо-свекла. Все то же самое, только с яйцом никогда не делала, надо попробовать, не думаю что оно как-то сильно повлияет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 21 Ноября 2018 9 минут назад, Мурчака сказал: Вы, наверное, просто икру не любите. Мы в селедке любим все - и саму селедку, и икру и молоки, которые с мужем по-братки делим и очень жалеем что из всего два (две?). Я попробую как нибудь икру добавить. Я любительница её. Сельдевой. А как её добавлять? Резать или целиком или еще как? Но вот молоки меня ни каким образом не заставишь. Для меня это отход с теми же кишками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 949 Опубликовано 21 Ноября 2018 10 минут назад, Свет мой сказал: только с яйцом никогда не делала, надо попробовать, не думаю что оно как-то сильно повлияет. Я нечасто с яйцом делаю. Мне нравится, как писали уже выше - белок в прослойку, а желток сверху, как украшение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 21 Ноября 2018 Только что, Пиначета сказал: белок в прослойку, а желток сверху, как украшение. Одно яйцо на селедку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 949 Опубликовано 21 Ноября 2018 Только что, Свет мой сказал: Одно яйцо на селедку? Более, чем достаточно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 21 Ноября 2018 12 минут назад, Iriska сказал: Резать или целиком или еще как? Я режу такими же кусочками как и селедку, вот молоки тоже не кладу, мне они бррр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 21 Ноября 2018 1 час назад, Леди Ястреб сказал: Когда я вижу свеклу нормального размера и качества, то сразу покупаю много, отвариваю, натираю/режу кубиками и замораживаю. После разморозки вы ее на шубу пускаете? Она остается нормального качества и консистенции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 21 Ноября 2018 20 минут назад, Iriska сказал: А как её добавлять? Резать или целиком или еще как? Я ее крошу мелко-мелко ножом и смешиваю с селедкой. 8 минут назад, Свет мой сказал: вот молоки тоже не кладу Молоки мы тоже в салат не кладем, мы их так съедаем! 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 196 Опубликовано 21 Ноября 2018 1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал: Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя. Ну так любители и кладут Почему кого-то вообще-то удивляют чужие вкусы? 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 084 Опубликовано 21 Ноября 2018 Закончим на этом с лирическими отступлениями. Кто что любит и как это готовит - в нужных веточках можно рассказать. Тут - строго про салат "сельдь под шубой". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 21 Ноября 2018 11 минут назад, Белая Сирень сказал: После разморозки вы ее на шубу пускаете? Она остается нормального качества и консистенции? Совершенно нормальная, никакой разницы. Просто надо разморозить заранее до полной мягкости - будет как отваренная и просто остывшая. Лишний сок можно слить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 196 Опубликовано 21 Ноября 2018 12 минут назад, Вредная мама сказал: Закончим на этом с лирическими отступлениями. Кто что любит и как это готовит - в нужных веточках можно рассказать. Тут - строго про салат "сельдь под шубой". Спасибо, коллега. К участникам: я ещё ни одного минуса за ОНС не поставила, и, видимо, зря. Мы замумукались уже сообщения удалять и по темам разносить. Имейте совесть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 621 Опубликовано 21 Ноября 2018 54 минуты назад, Конди сказал: Ну так любители и кладут Почему кого-то вообще-то удивляют чужие вкусы? У нас одна родственница в *шубу* все внутренности кладет, что есть в рыбине. Молоки, икра, все измельчается и перемешивается с селедкой. Сначала я, когда увидела процесс готовки, то в шоке была, сейчас попривыкла. У нас так не делали никогда. К слову, на вкус это не особо влияет, когда рыбы много, то эти внутренности особо не чувствуются в салате и на вкус не влияют в целом. Но я все равно так не делаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 765 Опубликовано 22 Ноября 2018 Так раздразнили меня с этой селедкой, что я вчера её сделала с утра пораньше и уже на обед полконтейнера слопала. Вкусно! Селёдка местного производства, выловлена в нашем регионе. Я вообще не воспринимаю атлантическую селёдку, она мне ( и не мне одной) кажется ужасно невкусной. Мой ( наш, то есть моей семьи и многих знакомых) любимый майонез - корейский "Оттоги". Все остальные майонезы мне ( нам) невкусные. Яблоки и яйца туда не кладу, нет такой привычки. Мне и так хорошо. Осталась половинка варёной свеклы и варёная картошка. И сама селёдка, и майонез. Сижу и думаю: может, ещё одну порцию сегодня сделать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 22 Ноября 2018 (изменено) В 21.11.2018 в 11:21, Лара Фабиан сказал: икру в селедке под шубой плохо себе представляю Я почему в "шубу" икру не кладу - я икру так ем, пока никто не видит.. А подумалось, ее вполне можно внутрь, смешав с селедкой, я селедку очень меленько строгаю. А вот молоки у меня никто не любит, так я и в "шубу" их класть не рискну. Народ, кто яблоки использует - их куда? К картошке? К селедке? К свекле? отдельным слоем? Яблоки в некоторых салатах мне нравятся, буквально пол-яблочка дают такую свежесть, как-то оттеняют все остальные продукты.. Не представляю пока в "шубе" - почему бы не попробовать, вдруг понравится. И, кстати говоря, упомянутые здесь яйца я тоже в шубу не кладу. Мне как-то селедки достаточно. Народ, вы их с чем-то смешиваете? Изменено 22 Ноября 2018 пользователем Терция 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В