Зимняя олимпиада 14823 Posted August 29, 2022 7 часов назад, Мелкий Ривз сказал: . Оригиналы перепродавала, подделки улетали конечному покупателю. Моя обалдевать. Ну здесь я думаю вряд ли много людей, переживающих за оригинальность своей сумки от Эремес. Сумки ценой в квартиру и связанные с этим проблемы это что то из совершенно далёкого от жизни обычных людей, "на богатом" так сказать. У меня, например, такие новости проходят мимо равнодушным фоном - опять у "них" там жемчуг мелкий... С моей точки зрения, никакого убытка толстосумы и не получили))) с подружками очередь на сумочку аж в самом Эрмесе обсудили и похвастались, сумочку при полном параде в бутике купили, документы выдали. Качество подделки скорее всего абсолютно неотличимо от оригинала, не из клеёнки ж товар всучили. Ещё теперь и компенсацию от модного дома вполне возможно получат, если захотят светиться. А не захотят - носить и радоваться, никакого отличия, и заплачено столько, что не стыдно))) как там в анектодте? За 100 баксов галстук взял? Ну ты и лох, за углом по 2000 баксов такой же продают. А в повседневной жизни людей попроще конечно обидно купить фиговый фейк. Но в брендах попроще, намного попроще шанелей и защититься проще - покупай какую нить Пуму или Найк в реально официальном магазине и за реальную стоимость и будь уверен. А если берешь в инсташоуруме в пять раз дешевле " но точно точно оригинал" то выкинуть и не жалеть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted August 30, 2022 14 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: С моей точки зрения, никакого убытка толстосумы и не получили)) 14 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: А в повседневной жизни людей попроще конечно обидно купить фиговый фейк Ну не знаю, я людей по цвету штанов не дифференцирую, мошенничество есть мошенничество, а сунуть подделку под видом оригинала - это оно и есть. И разница только в том, в крупных оно или в особо крупных размерах. 14 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: А если берешь в инсташоуруме в пять раз дешевле " но точно точно оригинал" то выкинуть и не жалеть Это те, которые по принципу "купили в Китае, отпарили и развесили красиво, с Вас ×10 к цене"? Тогда соглашусь. Но есть ведь ещё шоурумы индибрендов, с собственным производством, да и российские дизайнеры в основном в таких шоурумах и представлены. Там качество намного лучше масс-маркета, да и вещи неизбитые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 63547 Posted January 19 (edited) 20 часов назад, Светлана К сказал: Вокруг моего дома несколько ателье ..было, все позакрывались, кроме собачьей моды. Аренду не тянут даже ремонтом одежды. Швея выживет только если будет строчить дома, обходя налоги и аренду. Открою страшную тайну. У нас ателье строчат одежду чуть ли не в три смены, многие из них называются просто швейный цех или швейная мастерская. Шьют партии одежды для магазинов. Любой одежды - трикотаж, блузки, спортивное, пальто, куртки, детское, школьную форму. И "брендовое". Из Москвы и прочих столиц (из Лондона, вот вам крест!) шлют хозяевам этих ателье "фирменные" шильдики и образцы тканей. Наши местные тьмутараканские швеи шьют практически от-кутюр и отправляют мелкие партии в фирменные магазины. Не наши, конечно, - столичные. У нас за такие бешеные деньги никто не купит блузку или спортивный костюм от "модного дома". Не благодарите за откровение. Знаю, что написала, досконально: каждый день слушаю об этом из первых рук. О заказах, о моделях, о качестве ткани и фурнитуры, о лекалах, ценах и т.д., смотрю фотографии, иногда щупаю на манекенах все эти "брендовые" вещи. Спрос на них бешеный. Как и на хороших швей и закройщиц. Edited January 19 by Рыжая Коваленко 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32213 Posted January 19 Перенесено модератором. У нас в городе есть люди, которые могут себе позволить подороже. Столичные модницы любят быть не как все, индпошив обожают, чтобы выглядеть не как все, а заказывали из брендовой ткани, вместе выбирали на фирме- по деньгам приемлемо получалось, а по виду как брендовое- эксклюзивное. Кто мог себе позволить бренды, те тоже обращались- ушить, перешить, такой ремонт был выгоднее, чем пошив изделия, ведь чтобы пошить по европейским технологиям, требуется масса времени. У нас в городе есть ателье, несколько, разной направленности. Рассказывала портная, помощница, до меня в двух местах работала, сказала, что так качественно с оригинальным дизайном нигде в городе не шьют на заказ. Буквально летом видела на рынке несколько клиенток, спрашивали, беру ли заказы. Ждут, вдруг позвоню. В нашем городе невелики расценки на пошив, цены у меня были не выше, чем в других ателье, единицы сами платили больше, вроде противоречие, и можно было поднять цены. То есть, мне не особо выгодно брать заказы, при том что в том числе себе не принадлежишь, приходилось подстраиваться под клиентов, когда им удобно прийти, вечером или в выходной, бывали и авралы изредка, когда очень срочно. Шить на заказ реже стали, и эта тенденция прогрессирует. Если в первые десятилетия бывали очереди на пошив, до двух месяцев, при двух помощницах, то недавно с одной все успевали, без задержек и очередей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 21506 Posted January 19 (edited) Все это конечно, здорово, если твой бренд платюшный оценят и разделят эйфорию. Это должен быть определенный круг общения с такими же брендо-бредовыми закидонами. Я в таких случаях удивляюсь одному, почему бренд, этикетку, лейбл и все такое пришивают на изнанке одежды? Пришивали бы прям на хрудь, как значок или вымпел на голову вместо короны. Если у человека нет других ценностей, как брендовать, то... Я уже писала про знакомую. Купила плащ в Вита Понти в тридорога, при пустом холодильнике и придыхала. ах, Вита Понти. Только во дворе ее бред не оценили и прозвище к ней приклеили. Я ей посоветовала отпороть лейб с изнанки и на лоб прилепить. Edited January 19 by Белый орикс 8 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 36273 Posted January 19 1 час назад, Светлана К сказал: Все это конечно, здорово, если твой (не к Вам лично. а в общем) бред платюшный оценят и разделят эйфорию. Это должен быть определенный круг общения с такими же брендо-бредовыми закидонами. Я в таких случаях удивляюсь одному, почему бренд, этикетку, лейбл и все такое пришивают на изнанке одежды? Пришивали бы прям на хрудь, как значок или вымпел на голову вместо короны. Если у человека нет других ценностей, как брендовать, то... Я уже писала про знакомую. Купила плащ в Вита Понти в тридорога, при пустом холодильнике и придыхала. ах, Вита Понти. Только во дворе ее бред не оценили и прозвище к ней приклеили. Я ей посоветовала отпороть лейб с изнанки и на лоб прилепит Уж простите за флуд, но не удержусь. Цитата Ты лучше скажи, что это на тебе за серое безобразие? — Это серое безобразие, — холодно сказала Нэнси, — точная копия того безобразия, которое носит миссис ван Олстин Фишер. Девушки говорят, что в прошлом году у нее в нашем магазине счет был двенадцать тысяч долларов. Мою юбку я сшила сама. Она обошлась мне в полтора доллара. 3а пять шагов ты их не различишь. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 25675 Posted January 19 2 часа назад, Светлана К сказал: Я в таких случаях удивляюсь одному, почему бренд, этикетку, лейбл и все такое пришивают на изнанке одежды? Пришивали бы прям на хрудь, как значок или вымпел на голову вместо короны. Если у человека нет других ценностей, как брендовать, то... О подобных ценностях у человека вы в ветке о покупках из секонда не забудьте это тоже сказать. Там только о брендах весь разговор идёт! И никто там форумчанок не порицает за их любовь к брендам и не требует пришить ничего ни на лоб, ни на грудь.... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32213 Posted January 19 28 минут назад, Чернава сказал: И никто там форумчанок не порицает за их любовь к брендам и не требует пришить ничего ни на лоб, ни на грудь.... Кажды покупает то, что ему нравится, носит, что по душе. Среди брендов хорошо различаю только Шанель, остальными интересовалась, но почти не различаю) Желание клиента закон, а для меня это заработок всего лишь, был. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 21506 Posted January 19 49 минут назад, Чернава сказал: Там только о брендах весь разговор идёт! Там разговор о брендах в другом ключе. Качество. Чем известнее бренд, тем качество лучше. Хотя и не очень известные качество имеют хорошее. Цена бренда состоит не только из стоимости ткани. за бренд идет накрутка до 70%. И я не против купить в секонде именно брендовую вещь не за бренд и лейблы, а за качество. Но я не буду кричать, ах, бренд ношу. Я буду носить вещь и не бояться, что попав под дождь в джинсах мое тело станет цветом джинсов. Но надев брендовые джинсы не буду кофту или блузку заправялть в штаны в том месте, где лейбл, чтоб все видели. Купить брендовую вещь ради своего удобства и ради показать всем, какая я ах, брендовая, разные вещи. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реальный Мир 8776 Posted January 19 4 часа назад, Светлана К сказал: Я уже писала про знакомую. Купила плащ в Вита Понти в тридорога, при пустом холодильнике и придыхала. ах, Вита Понти. Только во дворе ее бред не оценили и прозвище к ней приклеили. Я ей посоветовала отпороть лейб с изнанки и на лоб прилепить. Завидовали что ли? Человек может единственный раз в жизни к прекрасному прикоснулся. Я помню свои эмоции от первой покупки брендовой вещи, некоторое время и впрямь греет душу, чувствуешь, как это здорово, что я могу себе позволить не копеечный эрзац, а настоящую… что-то там, у каждого свое. Ничего плохого в этом не вижу. При этом и малоизвестные, не раскрученные фирмы делают хорошие вещи, их тоже люблю нежной любовью. А унижать человека просто потому, что он позволил себе порадоваться покупке дорогущей вещи- по мне, так некрасиво. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 13493 Posted January 19 14 минут назад, Реальный Мир сказал: Завидовали что ли? Вы меня извините, но это такой детский сад... Я вот например вообще не понимаю, как тряпка, какой бы дорогой и брендовой она не была, может "греть душу". Но теоретически понимаю, что есть такие люди, которым МОЖЕТ. Но любое несоответствие со своими мыслями и предпочтениями сводить к зависти, это, ну правда, детский сад "козявочка". Взрослые же люди, уже должны понимать, что каждого греет что-то своё, и вот это "вы мне все завидуете" прям умиляет. Я тоже считаю, что отвалить кучу денег, особенно когда у тебя их особо нет, за шмотку, которую можно взять много дешевле, просто она будет не брЕндовая - верх глупости. Вот с любой стороны. Но если кого-то это реально греет, я не против. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реальный Мир 8776 Posted January 19 5 минут назад, Беломорканал сказал: 21 минуту назад, Реальный Мир сказал: Завидовали что ли? Вы меня извините, но это такой детский сад... Я вот например вообще не понимаю, как тряпка, какой бы дорогой и брендовой она не была, может "греть душу". Но теоретически понимаю, что есть такие люди, которым МОЖЕТ. Но любое несоответствие со своими мыслями и предпочтениями сводить к зависти, это, ну правда, детский сад "козявочка". Взрослые же люди, уже должны понимать, что каждого греет что-то своё, и вот это "вы мне все завидуете" прям умиляет. А к детскому саду сводить то, что не соответствует вашим мыслям- это по-взрослому? тем более, если взрослые же люди и понимаете, что каждому свое греет. Меня покоробило унижение человека за то, что он радуется долгожданной и вожделенной покупке. А Вас в моем сообщении что? Про зависть зацепило? Ну понятно. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 13493 Posted January 19 13 минут назад, Реальный Мир сказал: Меня покоробило унижение человека за то, что он радуется долгожданной и вожделенной покупке. А Вас в моем сообщении что? Про зависть зацепило? Я никакого унижения даже близко не увидела. Я просто разделяю эти мысли вот и всё. Про зависть да, прикольно)) Мне про неё всегда прикольно слушать. Особенно когда ты испытываешь за человека так называемый испанский стыд, как-то пытаешься ему об этом сказать, а он тебя в зависти обвиняет. Даже маленько жалко его становится. Но это уже не в тему о брендах, прошу прощения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 50230 Posted January 20 55 минут назад, Беломорканал сказал: Но любое несоответствие со своими мыслями и предпочтениями сводить к зависти Не любое. Если наплевать кто в чем ходит, то его не начинают за это "травить". А вт в таком случае: 6 часов назад, Светлана К сказал: уже писала про знакомую. Купила плащ в Вита Понти в тридорога, при пустом холодильнике и придыхала. ах, Вита Понти. Только во дворе ее бред не оценили и прозвище к ней приклеили. Я ей посоветовала отпороть лейб с изнанки и на лоб прилепить То есть все посчитано - и холодильник-то у нее пустой, а должен быть полный. Не те приоритеты, ату ее. И прозвище прилепят, и лейбл предложат прилепить на лоб. Ишь ты - посмела потратить свои деньги не на жратву и не в секонде и ещё и озвучить это. Тут же надо наговорить гадостей и предложить лейбл на лоб прилепить. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сосна на скале 198 Posted January 20 Когда слышу слово бренд сразу вспоминаю взаимоотношения Яны Рудковской и Шанель) Вот уж где человек отвел душу. По сабжу - я готова переплачивать за бренды и качество, когда будет достаток. Мне кажется что я на это способна. Купить сумочку в кредит...спустить скопленную к ремонту сумму на купальник))) Не. Это не моё.) 58 минут назад, Беломорканал сказал: Я вот например вообще не понимаю, как тряпка, какой бы дорогой и брендовой она не была, может "греть душу". Это такой момент интересный. Действительно бывает что шмотка греет душу. У вас нет настолько любимой пары туфель или платья? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 23869 Posted January 20 40 минут назад, kuksi сказал: Не любое. Если наплевать кто в чем ходит, то его не начинают за это "травить". Мы не знаем многих моментов почему стали "травить". Потому что если купил человек брендовую шмотку, ходит в ней молча, то никто и внимание не обратит, многие даже не поймут, что ради этой "тряпки" надо кредит брать. А если сам человек начинает гордиться своей вещью, демонстративно показывать, что мол вы тут кто, а я такая успешная мадама, что могла себе позволить купить такую вещь. А вы одеваетесь чуть ли не с помоек. Либо купить купила, а потом ноет постоянно - денег нет, есть нечего. И тогда не удивительно, что "травят". Вспомнила, у нас на работе давно еще, парень купил себе новую Ниву из салона, тогда еще у нас из салона машины покупали только весьма состоятельные люди (наш автопром был в не конкуренции и это было слово нарицательное). И вот он ходил и говорил - вы тут ездите на своем автохламе, на помойных машинах, сидите на сиденьях, пропуканных японцами! А у меня НОВАЯ машина! Только его новая машина года два из ремонта не вылазила, первую зиму ездил с открытым окном потому что печка не работала и долго ждал запчасти. Так его и стебали даже самые ленивые. Наверное тоже от зависти? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 21506 Posted January 20 5 часов назад, Реальный Мир сказал: Завидовали что ли? Чему? У меня куртка из мутона из того же магазина. На подкладе красиво блестяшками выложено Вита Понти. Так я носила ее себе и носила. Причем не изнанкой на улицу, чтоб все бренд увидели. И даже ценник отрезала. А цена у куртки неразумная для куртки из мутона, и не для Севера она. И не деньгами швырнуться хотелось, а красивая, жуть просто. Но качество хорошее. И мужу в том же магазине купили куртку из бобра, но не за бренд, а за качество меха. Но и на старуху бывает проруха. Куртка мужа- только мех отличный, а подкладка поползла через полгода, пришлось менять. Да просто этот магазин был в соседнем доме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206809 Posted January 20 5 часов назад, Беломорканал сказал: Я вот например вообще не понимаю, как тряпка, какой бы дорогой и брендовой она не была, может "греть душу". Еще как может. Родители всегда нас с сестрой баловали. У нас практически не было вещей из детского мира. Мама привозила из командировок или "доставала" немецкие трикотажные платья. Был у меня и джинсовый комбез Милтонс, а позже Риорда. Но это все было не то. Я никогда не забуду, как один из первых своих заработков практически полностью угрохала, чтобы купить у фарцы родные Levi's. А потом еще и куртку той же фирмы. Это были не просто джинсы, это был символ. И до сих пор, когда я надеваю "левайсы" (а у меня чудные клеша, купленные в начале нулевых, но до сих пор ношу), я испытываю отдельное чувство. Хотя сейчас штаны вполне доступны, и даже не из самых дорогих. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 21506 Posted January 20 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Мы не знаем многих моментов почему стали "травить". Ой, прям травить. Произошло это на почве личной неприязни с одним мужиком из ее же дома. Он - врач-косметолог в частной клинике. Но как выйдет во двор. То в старье каком-то, то в костюме спортивном с китайского рынка, который ни один утюг не разгладит. Так он то в гараж, то с собакой гулять. Такса у него прыгучая была. Ну а тут Ира со своим Вита Понти. Ну он ей и сказал, типа, раз такая вся брендовая, приходи ко мне в клинику, я тебе рожу почищу от прыщей, будет чистое лицо от В.. из клиники. Вот на этой почве у них неприязнь и выросла. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мокси 611 Posted January 20 Купила брендовую вещь, а холодильник пустой....а кого это волнует? Стройнее будет.Если пришла денег занимать, плакать что дети голодные, это одно. А если купила и экономит, то личное дело. И да, некоторые брендовые греют душу сначала своей покупкой, а потом долгим сроком эксплуатации. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206809 Posted January 20 2 минуты назад, Светлана К сказал: Ну он ей и сказал, типа, раз такая вся брендовая, приходи ко мне в клинику, я тебе рожу почищу от прыщей, будет чистое лицо от В.. из клиники. Фу какой мерзкий мужик. Прям реально противно - вроде взрослый и успешный, а гадость женщине сказать не удержался. И, главное, весь двор знает, у кого что в холодильнике. И всем дело есть, что соседка купила. Еще и жизни научат, что ей надо делать, а что нет. 7 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 21506 Posted January 20 5 минут назад, Галчонка сказал: Фу какой мерзкий мужик. Прям реально противно - вроде взрослый и успешный, а гадость женщине сказать не удержался. И, главное, весь двор знает, у кого что в холодильнике. И всем дело есть, что соседка купила. Еще и жизни научат, что ей надо делать, а что нет. Вот на этой почве они и грызлись. Но я так скажу. Купила себе плащ, не надо тыкать других их одеждой. Если уж глубоко залезть, она сама начала, типа ходишь как оборванец, а еще врач-косметолог, кто к тебе пойдет к такому. Вот по ее мнению, что он и во дворе под машиной, и с собакой должен быть как успешный косметолог. У мужика другие приоритеты были. Снять кабинет в хорошем месте, купить хорошее авто себе и детям помочь. Вот достала она мужика, он ей и ответил. Никого не защищаю, оба хороши. Но дева правда весь двор задолбала своим плащом. Хотя у нее все вещи были фирменные хорошие, только ухаживать за вещами она не умела. Опять же у нас с ней разные взгляды на вещи. 26 минут назад, Мокси сказал: Если пришла денег занимать, плакать что дети голодные, это одно. А если купила и экономит, то личное дело. И это тоже за ней водилось. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 13298 Posted January 20 (edited) Я тоже понимаю, что вещь может очень радовать, особенно, если человек мечтал. Именно, если позволить себе можешь, то не так это все. а когда "наскреб" или плюнул и купил, а там выгребем, то очень. как и тот телефон в кредит. Странно, но если клин сошелся. то иногда надо это сделать, потом отпустит. Мозг встанет на место. Вроде никто ни у кого еды не просит. И возможность иметь брендовые дорогие вещи - прекрасно. Нет, значит нет. Сейчас действительно большой выбор всего. Мне больше смешны эти ханжеские выпады от людей, которые при выборе своих покупок останавливаются на липовых подделках, но все ж с "нужными" надписями. Зачем... Кому и что доказывать. По мне, лучше купить российского, турецкого, узбекского дизайнера молодого, или фабричного производителя, чем Шанель на базаре, где радостно расскажут, что это именно то, "лишнее" с фабрики, а они просто за аренду же меньше платят, поэтому эти гуччи-пуччи по три рубля. А насмешки над радостью мне противны, даже если она кажется идиотической. И можно подыграть, чтоб ей еще приятнее было от "прелллести". Если ходит и хвастает, типа я то с бантом, а вы стремные - ну это уже не из-за покупки тогда сыр-бор. Вышеописанный косметолог... Даже слов нет. Профессионал, че уж. Соглашусь, что там, конечно, достойная пара)). Edited January 20 by Бугагашечка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 50230 Posted January 20 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Мы не знаем многих моментов почему стали "травить". Потому что если купил человек брендовую шмотку, ходит в ней молча, то никто и внимание не обратит, многие даже не поймут, что ради этой "тряпки" надо кредит брать. А если сам человек начинает гордиться своей вещью, демонстративно показывать, что мол вы тут кто, а я такая успешная мадама, что могла себе позволить купить такую вещь. А вы одеваетесь чуть ли не с помоек. Либо купить купила, а потом ноет постоянно - денег нет, есть нечего. И тогда не удивительно, что "травят Ну что эта дама с плащом кого-то унижала отсутствием брендов в их гардеробе в рассказе не было. То есть даже если многовато щебетала про свой плащ, то это не повод так злобствовать на нее. Никогда не понимала желания обгадить чужую радость. Ну ходит человек и балдеет от настоящей фирменной вещи, может первой в жизни. Ну мне-то что с того, чтоб советовать ей лейбл налепить себе на лоб? Это не просто отмахнуться от ее рассказа, это прямая враждебность. Причем все подсчитано : и что холодильник-то у нее пустой, что не туда тратит. При этом сама советчица наклеить на лоб лейбл выискивает бренды в секонде: 12 часов назад, Светлана К сказал: . И я не против купить в секонде именно брендовую вещь не за бренд и лейблы, а за качество Значит обращает-таки внимание на эти лейблы. Но при этом говорит гадости той, что радуется покупке. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 47884 Posted January 20 40 минут назад, kuksi сказал: Значит обращает-таки внимание на эти лейблы Я обращаю иногда. Знаю, что лучше Викинга обуви нет для детей. И лучше Дидриксона нет верхней одежды. Джинсы на меня только фирменные почему-то хорошо садятся, а всякие ноунеймы нет, хотя фигура без недостатков. Но тут не в леблах дело, а именно в качестве - вещь с этим лейблом будет носиться долго и с удовольствием. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В