Fiesta-farra 5 Опубликовано 26 Июля 2008 Ингредиенты для "Зеленый салат с манго" : Половина кочана белокачанной капусты (очень хороша будет молодая зеленая капуста), кочанчик небольшой; 2-3 свежих огурца; половина кочана зеленого салата (можно брать любой кресс-салат); 1 свежий спелый манго; половина стебля лука-порея. Заправка: по половине пучка петрушки, укропа и зеленого лука; салатное растительное масло; черный молотый перец; сахар; немного винного или яблочного уксуса; толстый кружок лимона. Очень тонко нашинковать капусту. Потереть капусту с небольшим количеством соли. Салат порвать руками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Лук-порей очень тонкой соломкой. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Часть зелени нарезать. Все смешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Valentina 4 Опубликовано 22 Августа 2008 Всё "круто" обжаривается на хорошо разогретой сковороде, чтобы форма сохранялась. Сначала баклажаны нарезаю крупными, ровными кубиками. Пока обжариваются, подготавливаю кабачки (меленькие, которые ещё нежные и сочные). Баклажаны на блюдо, кабачки с тмином на сковородку. Красный мясистый перец режу крупными ромбами. Кабачки отправляются на блюдо рядом с баклажанами, перец кожурой вниз на сковороду. Соус: йогурт (пожалуйста, только не майонез!), чеснок, мелко покрошенный мясистый помидор без семян, соль, чёрный перец и каплю хорошего бальзамического уксуса. Салат сразу же к столу, тёплым. Выглядит так: на огромном длинном блюде отдельно баклажаны, цуккини, паприка и фета (размятая руками) - можно заменить твёрдым овечьим сыром, отдельно соус и желательно итальянская булка или багет. Себе ещё посыпаю свежим базиликом. Мои всё моментом сметают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафанька 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Весьма класс, у нас его зовут "Под водочку": Морковка на корейской тёрке слегка посыпается сахаром, слегка пожамкать. Лучок тооооненькой соломкой, добавить зелень, что есть под рукой - укроп, петрушка, зелёный лук (сойдёт даже сушёная), тоже немного потереть. Смешать. Консервированые огурчики режем тоненькой соломкой. Смешиваем. Добавляем баночку кукурузы и баночку горошка. Заправляем подсолнечным маслом. Не любите масло - заправьте майонезом, тоже мняка, но вкус немного другой. Насчёт лука и моркови - морковки не очень много, она идёт не столько для вкуса, сколько для придания салату яркости( даже можно настрогать ту морковку, что в баночках с огурчиками) , а лучок - кто как любит, кладу довольно много, тем более, после смешивания оного с зеленью, лук теряет свою горечь. Закусь обалденная. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 1 Сентября 2008 Тонко нашинковать капусту в миску. На разогретом подсолнечном масле зажариваем очищенные подсолнечные семечки до того, как зарумянятся. Затем наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус и едва закипит, осторожно выливаем в миску с капустой, перемешивая. Только лить нужно осторожно потому, что от соуса брызги летят. Рецепт подсмотрен в новой книге Вильмонт и уже опробован. Быстро и очень вкусно. Там кстати еще очень много интересных рецептов, буду писать их постепенно т.к. не люблю непроверенные рекомендовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 4 Сентября 2008 Леди Яна А капустку нужно пожамкать руками или она хрустящей должна быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 4 Сентября 2008 Ели такой салат в Абхазии, очень-очень понравился. Теперь делаю дома. Режем сырые кабачки тоненько. На корейской терке потрем немного морковки. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Оставляем на ночь. Утром сливаем выделивший ся сок, запрвляем маслом с запахом и посыпаем чуть-чуть куркумой. И еще даем постоять пару часиков. Опытным путем установлено, что на кабачок в полкило весом надо соли половину чайной ложки или чуть меньше, сахара - меньше половины ложки, уксуса - ложку. Такой салат годится как овощной гарнир. Если сделать поострее - будет как закуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 4 Сентября 2008 Перекати-поле А капустку нужно пожамкать руками или она хрустящей должна быть? Кто как любит. Я делала и хрустящую и руками разминала. Мне понравились оба варианта. Салат вообще-то очень вкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горящая путёвка 4 319 Опубликовано 6 Сентября 2008 А этот салатик немного трудоемкий, но оригинальный и оччччень вкусный! ! крупная морковь 2-3 крупные луковицы 300-400 грамм вареного мяса (внимание, при варке мяса воду не подсаливать) 1 банка (стандартная, по моему 300грамовая) консервированной кукурузы 4 вареных яйца 2 зубчика чеснока соль Итак, обжариваем 2-3 минуты в растительном масле (его должно быть достаточное количество для длительной жарки) натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезаный лук и обжариваем все это до полной готовности, то есть до той стадии, пока овощи не пиерестанут "похрустывать". Нарезаем кусочками мясо, белки от яйца режем тонкими полосками, все перемешиваем, добавляем жареные морковь и лук (немного остывшие), кукурузу, все солим по вкусу, перемешиваем и... выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем в салатницу, лучше в прозрачную и глубокую, так как салат очень красиво смотрится. Сверху посыпаем натертым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 7 Сентября 2008 Все делаю без майонеза. Те, что с майонезом, просто не делаю Жирный он. Морковь на тоненькой корейской терке, лук красный салатный (режем вдоль луковки), капусту острым ножом тоооненько шинкуем. Всего поровну. Сверху - горсть очищенных кедровых орешков. Сбрызгиваем винным уксусом, солим и перчим, добавляем пару капель оливкового масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка Мимозы 5 Опубликовано 8 Сентября 2008 Сыр фета кубиками размером 1,5 см, помидоры Черри пополам, листья руколы, лук репч. кольцами, желательно синий. И полить соусом (уксусом) Бальзамик. Вкуснее салата я не ела. Но это кому нравится такой уксус... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Современница 3 Опубликовано 8 Сентября 2008 Тонко шинкованная капустка, так же тонко нарезанный болгарский красный перец, упаковочка натертых крабовых палочек и маленькая баночка кукурузы консервированной. В идеале конечно майонез, но я делаю с ароматным растительным маслом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалярия 6 Опубликовано 16 Октября 2008 Салатик "Минус калории" Половинку луковицы нарезаем тонко полукольцами, выкладываем в глубокую тарелку, поливаем соевым соусом, раст. маслом, лимонным соком. Лук маринуется мин. 10-15. Нарезаем огурец, болгарский перец, пекинскую капусту. Выкладываем к луку, перемешиваем. Для тех, кто совсем не может терпеть овощные салаты, можно добавить сыр Фета. Вкус - просто потрясающий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
царевна-лягушка 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 А я иногда "Щёточку" делаю своему желудку таким вот салатиком: Тру 3-4 свеколки среднего размера, к свекле добавляем одну тёртую морковку, добавляю соль по вкусу, масло подсолнечное и немного лимонного сока. Иногда добавляю перчик молотый чёрный и кедровые орешки. Ой забыла сказать, что свеклу и морковь не надо варить. Попробуйте, желудок радуется такой лёгкой пище. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 345 Опубликовано 29 Ноября 2008 Извините, если такой рецепт уже был. Ингридиенты - помидор, огурец, листья салата, одна вареная картофелина, пророщенная пшеница, пророщенная фасоль, перец сладкий, зелень укропа и петрушки. Все порезать ломтиками, салат порвать руками, посолить и добавить нерафинированное подсолнечное масло. Такой легкий и витаминный салат "Здоровье". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка Мимозы 5 Опубликовано 29 Ноября 2008 Рукола, черри пополам, сыр фета кубиками, маслины без косточек пополам, и свежие огурцы. , и полить бальзамическим уксусом. Назывался салат "Салютэ". Как же он мне нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 2 Декабря 2008 Листья салата, сыр фета, половинки черри, оливковое масло. Это то, что мне нравится до "пальчики оближешь". Своим я делаю еще такое: квашеная капуста хорошо отжатая, четвертинки белков от яиц, красный салатный лук кольцами, душистый перец из меленки, оливковое масло (только сбрызнуть). Украсить раскрошенным желтком и зеленью петрушки. И еще. Пекинская капуста рваными кусками, черри красные и желтые целиком, красный салатный лук кольцами, молотый перец хоть белый, хоть красный - все сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В салатнике щедро посыпать тертым пармезаном. В макушку салатной горки воткнуть пучок зелени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веснушка 869 Опубликовано 9 Января 2009 Понравился салатик. -авокадо - 1 -сладкий перец жёлтый - 1 -помидор - 1 -луковица небольшая полукольцами -зелень (петрушка, укроп) -соль, растительное масло Режем помидор, как умеем, соломкой режем авокадо (чищенное) и сладкий перец. Солим, сдабриваем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и едим. Вкусно! Можно добавить несколько капель лимонного сока. И так и так вкусно. У меня этот салатик хорошо пошёл в качестве гарнира к мясу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 22 Января 2009 Девочки, а я уже писала этот рецепт, ток по-моему в похудейцах. Отварить замороженную зеленую фасоль в течение минут пяти, слить воду и выложить в салатник. Покрошить туда же крабовые палочки и парочку вареных яйц. Я заправляю оливковым маслом и вегетком. Мне очень нравится. Попробуйте - не пожалеете! Просто, быстро и скуснаааа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 25 Января 2009 Соорудила вот такой салат: пекинская капуста, красный сладкий перец, свежие огурцы, укроп, заправила оливковым маслом. Получилось очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Канталуп 10 Опубликовано 9 Февраля 2009 Ручная лисица "Похмельный" А я такой делаю салатик, насчет похмельных свойств не ручаюсь, но вкусно и просто. Картошку в мундирах холодную почистить и порезать кубиками, маринованые грибы (я опята маленькие люблю, но наверное и шампиньоны пойдут) промыть и высыпать в картошку, лук зеленый (или репчатый кольцами). Заправить подсолнечным маслом нерафинированным. Я всегда на подхвате имею банку маринованых грибов и др консервов. Картошку можно отварить заранее, у меня это называется "на всякий случай". Её потом можно: поджарить с яйцами, с колбаской, или сделать такой же салат, но вместо грибов- селедка или скумбрия копченая кусочками. Зеленый горошек нигде не будет помехой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 18 Февраля 2009 Цитата "Похмельный У меня свой вариант похмельного салата, кроме того, быстрого Тоненько нашинковать капустку, пожамкать её с солью и сахаром, добавить какую-нибудь специю, содержащую сушеный чеснок, красный сладкий перец (не порошковый) и черный перец. Мелко порезать лучок и добавить (!) консервированный горошек, на стандартный салатник где-то полбаночки. Заправить по вкусу маслом и уксусом. Вкусно и через несколько дней, но я люблю свежий. И ешь сколько хочешь, не растолстеешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инесс 753 Опубликовано 28 Февраля 2009 Овощной салат в последнее время мы полюбили делать по такому рецепту: режется пекинская капуста, свежие огурцы, редиска, лук (можно репчатый, можно порей, кому как больше нравится) и авокадо. В качестве заправки в салат добавляю сыр Фета (Фетаки, Сиртаки и тому подобное) и поливаю растительным маслом. Можно слегка посолить и добавить специи "Смесь перцев". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 28 Февраля 2009 Сегодня была в гостях. Попробовала вот такой салатик. 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка зеленого горошка, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1 большую красная луковица, уксус, подсолнечное масло. Из банок слить жидкость, высыпать в салатницу, лук почистить и порезать полукольцами, помять, чтобы сок вышел, положить к остальным овощам, 4 столовых ложки уксуса и по вкусу масло влить перемешать. Дать постоять около 30 минут. Салат делается быстро. Выглядит ярко и очень вкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полочанка 4 Опубликовано 2 Апреля 2009 Салатик помидоры с оливками . Продукты на глаз . Нарезать помидоры и салат , добавить черные маслины , мелко нарезанный чеснок , измельченные грецкие орехи ( по желанию ) . Соль , перец, салатная заправка по вкусу . Сверху посыпать тертым сыром . Вкусно ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кленовый лист 3 Опубликовано 5 Апреля 2009 Пишу рецепт моего любимого салата. Заранее извиняюсь, если что-то подобное здесь уже было - всю ветку не осилила. Огурцы свежие нарезать кружочками, помидоры - дольками (в зависимости от размера помидорки), перец сладкий - полосками, салатные листья и укроп просто порвать. Если есть, можно добавить черные оливки и консервированную кукурузу. А можно и не добавлять. Слегка посолить. А заправляю я его такой салатной заправкой, которую делаю заранее: В подсолнечное масло добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, чуть-чуть острого перца и немного уксуса. Масла грамм 300-350, сразу налить в поллитровую баночку. Я беру то, которое с запахом. Заправка должна постоять в холодильнике пару дней. Когда начинается сезон огурцов-помидоров, только таким салатиком и питаюсь. Мне очень нравится. Попробуйте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В