Деним 31517 Posted April 1 17 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: И я про александрит. Незамужним нежелательно У моей тети незамужней было кольцо с александритом. Так она замуж не вышла, пока его не подарила замужней племяннице, моей двоюродной сестре. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78794 Posted April 1 1 час назад, сестра Карамазова сказал: Вы уверены, что у вас были агаты, а не "сюрприз" с отсроченным взрывом))) Дядька то шельмец продавал взрывающиеся агаты, господи, что только в жизни не прочитаешь) Уверена. Если у вас никогда не рассыпалось без повода ожерелье в руках, и не просто рассыпалось) а будто со взрывом в разные стороны... Как мне объяснили, камни защитили меня от чего-то плохого, приняли все отрицательное на себя. Что-то подобное было и с мелкими бусинами шлифованных кораллов, чокер. Может позавидовал кто-то, может зла пожелал. Сейчас ношу браслеты из камней, вне дома практически постоянно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78794 Posted April 1 (edited) 48 минут назад, Деним сказал: У моей тети незамужней было кольцо с александритом. Так она замуж не вышла, пока его не подарила замужней племяннице, моей двоюродной сестре. Мне кажется, кто во что верит. У меня подруга была замужем, и ей родная тётя подарила кольцо с александритом. Спустя какое-то время она развелась. И вот она тоже говорила про кольцо, камень и про примеру одиночества.. Ну при чем тут приметы, если муж пил и бил, и она развелась и ни дня об этом не жалела. В сложные финансовые времена она сдала кольцо в ломбард. Но замуж так и не вышла. Но опять же, у неё никогда не было такой цели, выйти замуж. Плыли по течению) встретит своего человека, хорошо , не встретит, тоже хорошо. А это- с сайта информация : Считается, что натуральный александрит — исключительно «мужской камень», который приносит женщинам несчастья. Особенно это касается замужних дам. Однако существует, как минимум, 2 способа отогнать беду: Необходимо носить одновременно 2 украшения. Александрит нужно носить в паре с бриллиантами. Учитывая, что александрит очень редкий камень и в ювелирных изделиях его заменяют синтетическим, чтобы сделать более доступным изделие с ним, никакого вреда своему владельцу он принести не может. Edited April 1 by Малинка_29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted April 1 (edited) Я однажды купила на выставке камней серьги с малахитовыми бусинами. И эти бусины как-то быстро отвалились, может, плохо были закреплены. Хотя читала потом в этой ветке, что с малахитом лучше, когда его дарят, а не сам выбираешь. Edited April 2 by Флорика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7566 Posted April 1 Вот как начинающего астролога меня корчит, когда читаю "мой камень по гороскопу") Что имеется в виду - солнечный знак, скорее всего, блин. С помощью камней можно смягчить, компенсировать, подпитать много разных сфер жизни. Нет вредных камней, есть нерекомендованные конкретному человеку. А агаты и кварцы вообще всем хороши. Посмотрите на камень, верните себя в здесь и сейчас, возьмите в руку и послушайте тело, оно не врёт. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 3673 Posted April 2 7 часов назад, Постум сказал: Вот как начинающего астролога меня корчит, когда читаю "мой камень по гороскопу") Что имеется в виду - солнечный знак, скорее всего, блин. Присоединяюсь. Индивидуальный камень можно и по алгоритму натальной карты подобрать. Допустим берём золото - лично мне не идёт, потому что солнце - это золото, а оно находится не в подходящее доме. И я золото никогда не носила, уже изначально видимо чувствовала что это мне только негатив даст и здоровье уйдёт, и изучив эту тему по астроминералогии - я поняла почему я предпочитаю не носить его. Но серебро это уже другая история. И так с большинством камней, у каждого камня есть есть свой химический состав - и у человека и у камня может быть не совместимость, об этом тоже стоит понимать, они ведь живые... И это как у людей, вроде два человека из плоти и костей, но нет химии между ними. И другие определённые нюансы. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 6113 Posted April 2 20 часов назад, Малинка_29 сказал: Как мне объяснили, камни защитили меня от чего-то плохого, приняли все отрицательное на себя. Камни это камни, глупость это глупость. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted April 2 18 минут назад, сестра Карамазова сказал: Камни это камни, глупость это глупость. Судя по ветке многие люди верят в силу камней. Я равнодушно отношусь к выбору камня по зодиаку и подобному, но все же в натуральных камнях есть своя загадка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78794 Posted April 2 (edited) 1 час назад, сестра Карамазова сказал: Камни это камни, глупость это глупость. Обычные камни. Агаты. Я считаю глупостью то, что пишете вы. Вспомнилась история. Рассказала мне её продавец ювелирного магазина, когда я себе выбирала ожерелье. Как-то на какой-то выставке минералов привлёк её вниманией перстень с крупным лабрадором, заворожил и она его приобрела . И не сразу, но заметила, стало происходить что-то не ладное - травмы, поломки, какие-то неудачи. От мелочи к более крупному. Сначала не связывала никак это с камнем, а потом стала наблюдать - как наденет, так что-то плохое случится. В очередной раз надела - и слетело зеркало со стены, которое туда намертво замуровано было. Тогда она схватила этот камень и, что было силы, зашвырнула в открытое окно со словами: "Убирайся отсюда, убирайся из моей жизни и забери с собой все свое, все беды и напасти!" Зашвырнула , окно закрыла и потом её трясло какое-то время. Убрала осколки, вымыла полы и заснула. И все, с момента как выбросила камень, жизнь наладилась. Всё стало спокойно, беда и неудачи отступили. Поэтому можно верить в энергетику камней, можно не верить, дело каждого. Про себя могу ещё ра сказать. Поссорились мы с мужем сильно. А я как-то без повода просто два камня для души купила, из разряда - руки понятнулись. Просто камни, без оправы, один минерал, похожи, но разные. И вот грустно мне, достала эти камни смотрю на них и не произвольно выбрала в одном себя, в другом мужа. В разных руках держу. Хочу руки в замок соединить с камнями, а они как магниты с одним полюсов, не дают. Такой сильный энергетический поток, сама в шоке была. Сижу и уговариваю мысленно - вместе, вместе вместе... и медленно-медленно, но этот поток отрицания слабее и слабее. В итоге соединила руки, соединила камни,и так тепло внури стало. И в этот же день такое тёплое и искреннее примирение было. Камни вот так и убрала в отдельную крохотную коробочку. А недавно доставала и не помню, где мой а где мужа. Сказала снова "Вместе" и назад убрала. А вообще, @сестра Карамазова, мне не очень понятно, что вы в этой теме делаете? Фыркнуть? Сказать свое Фе? В камнях много энергетики. И если она вам недоступна, если для вас камни это камни, то пусть так и будет. А мне камни много в жизни помогали и защищали. И я на себе испытывала, как ледяной камень в определённых обстоятельствах может раскаляться) прямо обжигать хоть шею, хоть запястье. Edited April 2 by Малинка_29 Злостный словарь 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВсёМогущая 3867 Posted April 17 Я уже задрала Алису, умную камеру и сама устала. Очень люблю бусы. Таким положительным мне от них веет. Но как узнать, что за камень? Я уже спрашивала здесь, никто не опознал)) А так хочется знать, какая энергия, что он несёт. Может теперь кто-нибудь узнает, как звать камушек? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 106501 Posted April 17 7 часов назад, ВсёМогущая сказал: Но как узнать, что за камень? Спросить в ювелирке. Самое простое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стоун-хендж 6721 Posted April 17 (edited) 8 часов назад, ВсёМогущая сказал: как звать камушек А скажите, есть ли эффект перелива или "перебегания" на красных полосах. Какму тигрового или кошачьего. Если сфотаете на солнце будет понятнее. Но мне почему то кажется, что это бычий глаз. Посмотрите видео с быстим и сравните. Если я "попала", напишите, прям интересно) На солнце бы глянуть. Хотя нет, не бычий, я там что-то белое увидела. Качество не очень когда увеличиваешь. Edited April 17 by Стоун-хендж Дописала 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВсёМогущая 3867 Posted April 18 11 часов назад, Стоун-хендж сказал: А скажите, есть ли эффект перелива или "перебегания" на красных полосах. Какму тигрового или кошачьего. Если сфотаете на солнце будет понятнее. Но мне почему то кажется, что это бычий Нет, переливов нет. Это, точно, не глаз. Он плотный, тёмно-коричневый с тонкими оранжевыми жилками. Я склонялась, что это обсидиан. Но меня смущали прозрачные места. На фото видно, где на вазе, вверху просвечивает камушек. А вчера, рыская по сайтам, нашла браслет, из обсидиана, с такими же прозрачными участками. Написано, редкий вид обсидиана. Так что я снова думаю, что это обсидиан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 72535 Posted April 18 2 часа назад, ВсёМогущая сказал: Я склонялась, что это обсидиан. Но меня смущали прозрачные места. А почему Вас смущали прозрачные места? Обсидиан - это вулканическое стекло. 2 часа назад, ВсёМогущая сказал: А вчера, рыская по сайтам, нашла браслет, из обсидиана, с такими же прозрачными участками. Написано, редкий вид обсидиана. Так что я снова думаю, что это обсидиан. Редкий или не редкий, но точно не отечественный. На занятиях по минералогии у нас подобных образцов не было. Обычно это были чёрные или коричневые равномерно окрашенные минералы. Но на занятиях можно видеть скол, спайность, блеск, проверить твёрдость. Фото таких возможностей не даёт. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 1955 Posted June 14 Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Будет ли выполнять свои защитные функции камень, который треснул? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14016 Posted June 14 1 минуту назад, Хорошо-да-Ладно сказал: Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Будет ли выполнять свои защитные функции камень, который треснул? Он уже выполнил свою защитную функцию, взял негатив на себя. Похороните с благодарностью. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муми мама 14046 Posted June 15 (edited) В 17.04.2023 в 11:22, ВсёМогущая сказал: Может теперь кто-нибудь узнает, как звать камушек? У меня есть вот такие серьги. Это очень насыщенный "кровавый" эвдиалит. Здесь он сфотографирован при электрическом освещении, а в жизни серьги очень тёмные, похожи на ваши бусы. Присмотрелась к вашим бусам. На отдельных камнях есть характерный для обсидиана стеклянный такой блеск. Возможно это красный обсидиан махагон. Но смущает то, что в ваших бусах практически не присутствует оранжевый оттенок... Edited June 15 by Муми мама 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВсёМогущая 3867 Posted June 16 10 часов назад, Муми мама сказал: Возможно это красный обсидиан махагон. Но смущает то, что в ваших бусах практически не присутствует оранжевый оттенок... Присутствуют, скорее, коричневые оттенки. Явно оранжевых нет. Ну я уже решила, что обсидиан это Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 33948 Posted June 24 Скажите пожалуйста, если купить винтажное изделие с камнем, как его почистить? Его же кто тот носил, есть чужая энергетика. Или лучше не покупать винтаж? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66221 Posted June 24 47 минут назад, Verchi сказал: Или лучше не покупать винтаж? Я б воздержалась. Дело в том, что три раза покупала интересные бусы с рук не зная толком хозяев, чистила солью, но все три раза эти бусы сами по себе рассыпались хотя были нанизаны на крепкую нитку. С покупными в магазине такого не случалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стоун-хендж 6721 Posted June 25 22 часа назад, Verchi сказал: Скажите пожалуйста, если купить винтажное изделие с камнем, как его почистить? Его же кто тот носил, есть чужая энергетика. Или лучше не покупать винтаж? Есть мнение, что огонь счищает всю информацию с камня на чисто. По этой причине не рекомендуется чистить огнём изделия, которые, например, специально "заряжались" на местах силы. Для таких изделий лучше соль или земля. Четыре свечки по углам, образуя квадрат, внутрь квадрата изделие. И чтоб свечи догорели до самого конца. Со свечами типа церковных, наверное будет проще. Оговорить можно каждую свечу при зажигании с намерением счистить то-то и то-то. Но, я например тоже не очень люблю "чужие" украшения. Просто из-за ощущения, что чужое. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 3673 Posted July 9 #Селенит #камни #астроминералогия Камень Селенит - название происходит от греческого "selene" , что означает луна. Самоцвет назван в честь Селены, греческой богини Луны . За шелковистый отлив и мягкий блеск его ещё называют "шёлковым гипсом" В Англии бытовало мнение, что камень богини Селенит развивает красноречие и наделяет человека даром оратора. Свойства Селенита : он отлично подходит для восстановления энергии, хранит глубокий и внутренний покой, хорошо с ним проводить медитации - так как он даёт чистый свет, защищает пространство вашего дома от посторонних. А кусок Селенита больших размеров создаёт умиротворяющию атмосферу в кругу семьи. В данный момент когда я пишу эти строки, мой Селенит у меня на голове, я чувствую его энергию, в том месте где он находится, снимает головные напряжения и усталость, особенно актуально когда есть маленький ребёнок и страдаешь не высыпанием. Так же лично, быстрее с ним засыпаю и люблю его за это, что он позволяет отключать мозг и тем самым чувствую себя бодрой после сна. Мне вообще по сути нравится ощущать энергию которая из него исходит, потому как такое ощущение что заходит через голову, а выходит через кончики пальцев на ногах. Поэтому когда дома чем то занята, то делаю себе хвост на голове и в этот хвост вставляю камень - одновременно и полезно и приятно. Когда шея затекла, так же использую этот камень, минут пять и его воздействие волшебным образом мне помогает . Ну и конечно, я ощущаю дополнительную энергию от него, приятно что камень добрый и щедро делиться . Но у меня всего лишь одна маленькая палочка Селенита, чем больше палочек или когда это большой кусок, то эффект гораздо больших размеров и это должно быть круто и я в будущем надеюсь иметь такой большой кусок этого камня. Рекомендую всем, кто хочет успокоить свои нервы, справиться с тревожностью и чрезмерным беспокойством , очистит голову от лишних мыслей. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 23175 Posted July 9 Прикольная со мной случилась история, на одном мероприятии купила я раухтопаз не очень большой, можно в ладонь зажать, круглый приятный, купила браслет, кажется из лавы или что-то вроде того в виде черепов (черного цвета), красиво, мне понравилось да и потянуло. Положили мне в мешочек и уже перед уходом увидела небольшой сердолик, он был такой теплый и я положила к прежним покупкам, в тот же мешочек. Мы должны были ехать домой, но по дороге нас позвали в гости, и я еще обрадовалась, что покажу свои приобретения. Так и случилось, показала камушки, браслет и сложила обратно в сумку. Домой поехали на такси, а дома я не нашла мешочек с раухтопазом и браслетом, а вот как-то сердолик выкатился и остался в сумке. Я и к подъезду вышла и позвонила девочке, у которой мы гостили - она тоже не нашла у себя. Вот так. Не успела я даже налюбоваться. С одной стороны жалко - я долго сожалела, с другой, может это была моя маленькая жертва или подношение или что-то еще. Мне не хочется думать что раухтопаз с браслетом сговорились и решили бежать от меня, а сердолик, как более дружелюбный, как щеночек, выбрался и остался со мной. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джелли 378 Posted July 11 Расскажу и свою историю о камнях. Сейчас покупаю те украшения, которые мне просто нравятся, без привязки к имени, знаку зодиака и прочим вещам. А на заре моего увлечения камнями, конечно, читала много, подбирала по критериям определенным. Однажды увидела в магазине кольцо с нефритом. Как раз про него прочитала перед этим, что камень этот помогает найти выход из трудных ситуаций, указать верный путь, ну и т.п. Поскольку в жизни у меня как раз был такой непростой период, все сложилось, тем более что и само кольцо очень понравилось. Сижу на работе на следующий день. Неожиданно принтер на моем столе начинает работать, и на стол ложится распечатка макета вкладыша, который делал наш дизайнер. Перед отправлением на производство мы обычно распечатывали макеты и прикладывали к паспортам заказа. Это и сделал менеджер, сопровождающий заказ, но по ошибке отправил по сети на мой принтер. Я смотрю на изображение и вижу в названии вкладыша орфографическую ошибку, о чем и сообщаю коллеге. Та хватается за голову – ведь макет уже проверил и заказчик, и она, и дизайнер, в итоге ошибку все дружно пропустили. Т.е. огромный недешевый тираж вкладышей вполне мог быть отпечатан потом с ошибкой, что доставило бы потом всем немало неприятных минут. Уф, все исправили, в работу ушел заказ в нужном виде. В этот же день захожу в другой кабинет, где мне нужно было взять цветовой веер. Коллега берет его из глубины стола, по пути задевает настольный календарь, который стоял в бумагах, образцах продукции и прочем невообразимом количестве нужных вещей, и из него – та-дам! – выпадает маленький пульт от кондиционера. Коллега - ничего себе, а мы тут обыскались, никак не могли его найти, а он вон где! Вот уже в этот момент я внимательно посмотрела на свое кольцо и задалась вопросом – почему мой камень указывает сегодня «верный путь» всем, кроме меня?? Посмеялись по этому поводу и разошлись. Уже потом, когда я стала лучше разбираться в камнях, то выяснила, что камень этот никакой не нефрит (хотя именно это название стояло на бирке), а обычный кварц. Это не мешает мне нежно любить его и по сей день. Вообще с зелеными камнями, как показала жизнь, у меня очень хорошо складываются отношения, я очень комфортно себя чувствую, когда их ношу. А вот с розовым кварцем, который я очень много покупала в молодости, никак не складывалось. Очень ветреный камень оказался - просто "бросал" меня и исчезал! Не поверите, серебряное тяжелое кольцо было с розовым кварцем - в какой-то момент обнаружила, что оно куда-то пропало. Туда же, в неизвестность, отправилось еще одно кольцо, потом подвеска, причем происходило это в разные моменты жизни и в разных местах проживания. Причем почему-то у меня даже сожаления не было по этому поводу, вот что удивительно. Ведь я достаточно активно носила эти вещи, но когда они "терялись", не расстраивалась, как будто с легким сердцем их отпускала. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стоун-хендж 6721 Posted July 12 14 часов назад, Джелли сказал: Вообще с зелеными камнями, как показала жизнь, у меня очень хорошо складываются отношения, Тоже люблю зелёные камни, но не все. Именно "плотные" типа нефрита, мохового агата. Специально для работы делала себе браслет-релакс, подбирала по свойствам именно из зелёных камней. Работает, особенно если с ним в пару надеваю браслет где помимо прочих присутствует амазонит. От этого сочетания фонит арканом Императрица. Когда ты просто не заводишься с пол оборота ибо не твой это уровень))) Т.к. работа была с людьми эта пара браслетов прям спасала меня. Ну и вообще не зря же советуют для душевного спокойствия созерцать зеленый цвет 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В